Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 270

Вопрос по PowerLab 6

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; По восьмому кругу одно и то же. Вот топик http://forum.rcdesign.ru/f88/thread336724.html немного ниже на странице. Сообщение от VladislavVY не стоит соединять ...

  1. #41

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    По восьмому кругу одно и то же. Вот топик Про параллельную зарядку 2S немного ниже на странице.
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    не стоит соединять параллельно батареи с большим разбросом по степени заряда

    Вот единственное условие, которое стоит соблюдать.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    48
    Сообщений
    507
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Не знаю как это точно делается в PowerLab6, но в PowerLab8 это делается так:

    Переключение режима XH/EH в PL8:
    1. Нажмите "INC+DEC" (т.е., нажмите одновременно "INC" и "DEC") для отображения меню "Options" (Choose TASK?).
    2. Нажимайте "INC" или "DEC" до появления "Options", затем нажмите "ENTER".
    3. Нажимайте "ENTER" до появления "Node Connector?".
    4. Нажимайте "INC" или "DEC" до появления "XH/EH Wiring" во второй строке.
    5. Нажмите и удерживайте BACK для возврата в меню "Preset".
    Все получилось, спасибо. Вроде как PL6 от PL8 отличается только мощностью. Ну и по производимым манипуляциям в пункте 2 следует читать:
    2. Нажимайте "INC" или "DEC" до появления " Charger Options", затем нажмите "ENTER".

  4. #43

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Попробовал данным девайсом разрядить батарею LiPo 3S ток разряда по умолчанию 4А но разряд пака не поднимается больше 2A
    На вкладке программы "syplay ...." внизу периодически меняется надпись "no unlim" на "limit 55Wt"
    зарядка подключена к БП PoerLab 1200Wt/
    Страстно это у всех так или только у меня ?

  5. #44

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,935
    Странно, что только 2А, максимальная мощность внутреннего разряда PowerLab6 50Вт. Р= 4,2V * 3 * 4A = 50,4 Вт

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Странно, что только 2А
    вот и мне показалось что странно . 4,2V * 3 * 2A = 25.2

    но увеличивать амперы упорно не хотела . что только не делал .

    жалко что не предусмотрен разряд через внешний резистор как в IChenge

  8. #46

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,701
    Может вопрос и глупый, а какой режми разрядки в настройках?

  9. #47

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от afa14 Посмотреть сообщение
    Может вопрос и глупый, а какой режми разрядки в настройках?
    Я там что то не помню такой настройки . Там есть выбор либо подключаешь через БП либо через батарею. Я через БП подключаю . разрежал через 3 пресет . Да у меня вроде все там по умалчиванию стоит .

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    Появился вопрос по эксплуатации Cellpro6 заряжаю как по одному паку так и парарельно через адаптированный адаптер с ХК тот что с 6 x XT60.
    Блок питания классический трансформатор выдающий 15 вольт и ток до 14А с просадкой до 13.5 вольт при максимальном токе.
    Заряжал с него тремя Imax B6 - по 2 пака 2200мАч последовательно, отбирая 150Вт от БП - отлично.
    Так вот в CellPRO6 в профиле MAX POWER не отдается заданный ток!
    Те есть ставлю 4 пака по 2200 в параллель, выбираю 4P, ток 2А т.е. суммарно до 8А заряд проходит током до 2.4-2.6А, этиже паки заряжаю как один 8000мАч током 1С - заряд проходит током 3.3-3.5А. Ладно ставлю одиночный пак 2000мач ток 2А ток заряда не превышает 1.6А.
    Сопротивления паков 4-9 мОм т.е. вполне себе здравые (отлетали от сезона до 3х).
    В чем может быть загвоздка ?

  12. #49

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,701
    Судя по всему, заряднику не хватает БП

  13. #50

    Регистрация
    17.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    39
    Сообщений
    486
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите как зарядить ПЛ6 акб (борт) Зиппи 2100 2S3P http://www.***************4015/product/1083303/
    ЗУ не заряжает, пишет что не может посчитать банки. Как зарядить тогда, пробовал разные режимы ЗУ, пока никак.

  14. #51

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,935
    Что значит не может посчитать банки? С подключенной платой балансировки? Плата балансировки родная FMA или другая?

  15. #52

    Регистрация
    17.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    39
    Сообщений
    486
    Записей в дневнике
    2
    Разобрался, все работает, заряжается.

  16. #53

    Регистрация
    05.01.2011
    Адрес
    Биробиджан, ЕАО
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    1
    Сделал подарок своему PL6, купил ему чемоданчик. Осталось придумать как закрепить все содержимое, хотя итак при закрытой крышке сильно не болтается.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1345.jpg
Просмотров: 206
Размер:	63.8 Кб
ID:	860879Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1346.jpg
Просмотров: 31
Размер:	60.8 Кб
ID:	860880

  17. #54

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    32
    Сообщений
    736
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vаno Посмотреть сообщение
    проблема в том что не при зарядке, не при разрядке зарядник не показывает кол-во ампер-часов закаченные/выкаченные из никель-кадмиевых и никель-металлгидридных аккумуляторов, в соответствующей строке стоит "ноль". При работе с LiPo все нормально показывает.
    Актуально.

    И еще: у ЗУ есть режим мониторинга аккумулятора, хотел с помощью его посмотреть как разряжается LiPo 3S от большого галагенного ручного фонаря. Для этого силовой разъем акка подключил к фонарю, балансировочный разъем - в балансировочную площадку-адаптер, таким методом ЗУ видит только одну банку и определяет на ней напряжение 2,3 В (хотя 3S полностью заряжен). Если изначально и силовой разъем подключить к ЗУ и запустить режим "Мониторинг", и разъеденить силовой разъем, то ЗУ выдает по банкам 0; 2,05; 4,2 В (на полностью заряженом 3S). Почему он только через балансировочный разъем не может контролировать?

  18. #55

    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    73
    Подскажите где можно взять эту зарядку подешевле (в интернет магазинах за рубежом)? Может кто скидки хорошие дает?

  19. #56

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hard Посмотреть сообщение
    Подскажите где можно взять эту зарядку подешевле (в интернет магазинах за рубежом)? Может кто скидки хорошие дает?
    Можно посмотреть на сайте производителя. Ревоэлектрикс

  20. #57

    Регистрация
    05.04.2010
    Адрес
    Стаханов
    Возраст
    51
    Сообщений
    289
    Для PowerLab 6 хватит одного блока?
    http://www.ebay.com/itm/Dell-PowerEd...item4615c2ab65

  21. #58

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    48
    Сообщений
    507
    Вполне. Только вот стоимость доставки 63$ не смущает?

  22. #59

    Регистрация
    05.04.2010
    Адрес
    Стаханов
    Возраст
    51
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от Max007 Посмотреть сообщение
    Вполне. Только вот стоимость доставки 63$ не смущает?
    А адаптера, два надо и каких с ХК?

  23. #60

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    48
    Сообщений
    507
    Каких адаптеров?

  24. #61

    Регистрация
    05.04.2010
    Адрес
    Стаханов
    Возраст
    51
    Сообщений
    289
    Под балансировочные разъёмы.

  25. #62

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    48
    Сообщений
    507
    В комплекте с зарядкой один идет. Если нужно заряжать одновременно несколько батарей - купите плату паралельной зарядки.

  26. #63

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    Это смотря какой комплект покупать, я брал на Ревоэлектрикс 6-ку (только зарядку, не набор) пришла голая, без каких либо кабелей (Брал на "день отца" была хорошая скидка на доставку, смотрите на американские праздники, в них можно взять со скидкой).
    Для параллельный зарядки использовал плату с ХК на XT60 за 10$, провод в зарядку(балансировочный) вырвал из старого 15-ти дюймого ЭЛТ монитора, пришлось даже пару дырочек отрезать на нем и флажок фиксации. Работает поделка уже полгода, без нареканий. Причем оставим старый разьем балансира к нему можно подключать (уже без переделок) вторую аналогичную плату.
    Однако я столкнулся с непонятным поведением (возможно конкретного экземпляра) что при питании 15 вольт он 3S акки заряжаются током 2-3 ампера, хоть тресни. 6S прекрасно тем током каким поставишь, у меня 5800мАч обычно ставлю 5А. От 12 вольт ток заряда 3S возрастает до устанавливаемого. Саппорт производителя ничего вразумительного не сказал. Но думаю это связано с особенностями работы DC/DC преобразователей, не думаю что они применили SIPEC архитектуру а похоже на обычные step-up, step-down и при необходимости подавать на аккии напряжение ~ напряжению питания оно немного тупит и мечется между тем что ему делать повышать или понижать ...
    В итоге ушел на 24 вольта - все заморочки как рукой снело.

  27. #64

    Регистрация
    05.04.2010
    Адрес
    Стаханов
    Возраст
    51
    Сообщений
    289

  28. #65

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    Эта уже заточенная под зарядку не требует переделки но работает только с одним аккумулятором (но до 8S)
    Так как у меня только 6S то переделывал эту платку:
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...trSearch=board
    Переделка заключалась в том чтобы 1-в-1 припаять с 1 по 6, 7-8 пустые, а 9-й (последний пин) на "+" силового кабеля (туда куда припаивается толстый красный провод).
    В результате зарядка распознает его как родного.

  29. #66

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    только с одним аккумулятором (но до 8S)
    Не верно - эта платка на 6S, но подключается к ПЛ8 или ФэтБой8.

    Если у вас зарядка на 8S, то можно взять эту платку и платку параллельной зарядки (см. выше) включить их балансирами друг в друга и, чтобы все корректно работало, в зараднике переключить тип блансировочного разъема как описано в посте 42.

  30. #67

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    А, блин точно, не посчитал.
    Но вариант с платами имеющими на борту силовые разъемы интереснее IMHO,
    А владельцам 8-рок, если на плате только 7 pin (6S) JST-XH разъемы то без паяльника по любому не обойтись а ценик за фирменную универсальную борду для 8/6-ки уж очень кусающийся $60 с проводами под силовые коннекторы по мне так перебор.
    С другой стороны - 8S несколько не стандартный вариант, если только на коптеры 4S последовательно заряжать. Так для тяжелых коптеров акки от 5000 мАч идут и даже с балансировкой в 1А долго будет. Для 600, 700-ток под 12S так дешевле пару 6-рок взять или Гиперион под 14S (если акки нормальные т.к. у Гипериона балансировка слабовата).

    Так что PowerLab 6 - выходит самое оптимальное решение

  31. #68

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,935
    Зачем паяльник, если можно разводку "FMA Wiring" - "XH/EH Wiring" переключать в настройках зарядника?

  32. #69

    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    73
    Чтобы прошивку обновлять и логи смотреть, кабель такой нужно заказать?

  33. #70

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Зачем паяльник
    Затем, чтобы заменить разъем на платке параллельной зарядки на JST-XH. Хотя можно взять такой переходник, но зачем лишнее соединение?

    Цитата Сообщение от hard Посмотреть сообщение
    кабель такой нужно заказать
    Можно такой.

    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    Так что PowerLab 6 - выходит самое оптимальное решение
    Не уверен. У восьмерки моща больше и при зарядке шестибаночных паков можно больше навалить, соответственно можно больше штук на заряд нацепить.

  34. #71

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,701
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    У восьмерки моща больше и при зарядке шестибаночных паков можно больше навалить
    главное отличие, ток разрядки 20А.

  35. #72

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,935
    Токи разряда можно реализовать только при регенеративном разряде в аккумулятор питания. А для обычного разряда имеет значение только мощность внутреннего разряда, 100Вт для PL8 и 50Вт для PL6.

  36. #73

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Все же предпочтительней акк на модели разряжать.

  37. #74

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    48
    Сообщений
    507
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Все же предпочтительней акк на модели разряжать.
    Чем же это лучше? Тем, что там токи пиковые по 150 А и акки порой до 70с греются?

  38. #75

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Тем, что летаешь, а не воздух разряжалкой грееш! А, разряжалку и такую можно, аж на 150Вт.

  39. #76

    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    73
    Подскажите а какой балансирный разъем в зарядке PL6 (как называется или где можно купить)? У меня плата параллельной зарядки с хоббикинга и понятно стандартный балансирный разъем не подходит

  40. #77

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,169
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от hard Посмотреть сообщение
    Подскажите а какой балансирный разъем в зарядке PL6 (как называется или где можно купить)?
    разъем JST PA, а переходник можно вот такой:
    http://www.modelhelicopters.co.uk/mp...ect-cable.html

  41. #78

    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    73
    А в России (Санкт-Петербурге) можно где-нибудь купить этот JST PA, в каком-нибудь радиомагазине? Опять ждать месяц пока привезут этот кабель, как то грустно.

  42. #79

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Цитата Сообщение от hard Посмотреть сообщение
    А в России (Санкт-Петербурге) можно где-нибудь купить этот JST PA, в каком-нибудь радиомагазине? Опять ждать месяц пока привезут этот кабель, как то грустно.
    Если хочется быстро то заказывайте с стого сайта где ссылочка и будет счастье через 3-4 дня ! ( доставка 1500-1700 руб)

  43. #80

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    Вобщем спросили в личке, решил ответить в ветке, возможно кому понадобится. В свое время из-за сердечников строчных трансформаторов и петель размагничивания, купил пару десятков мониторов по 100 рублей. Так они еще и моделизме пригодились.
    Разъем для подключения балансира взят из древнего SAMSUNG 3NE или 550 в принципе ковырял и LG (кинескопные) во всех них платы стоящие на кинескопе , да и панели кнопок (где есть) соединяются с платой коннекторами подходящими под PowerLAB. Смотри фото ниже, но они обычно шире на 12 или более пинов. Так с помощью канцелярского ножа отрезаю лишнее и направляющие (они в принципе не нужны) и иногда надо отрезать с торцов разьема "ключи" которые не дают вставить в мониторе их ввер ногами.
    Жителям мегаполисов можно посоветовать пройтись по радио "развалам" там этого добра выше крыши.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1040072.jpg
Просмотров: 35
Размер:	53.9 Кб
ID:	876795
    Дабы оставить возможность подключать плату параллельной зарядки к другим зарядкам, курочить разъем не стал а просто припаял шлейф снизу, первые 6 проводов 1-в-1 а +батареи на 8-й (синий у меня ключ земли)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1040073.jpg
Просмотров: 32
Размер:	46.2 Кб
ID:	876797Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1040074-2.jpg
Просмотров: 42
Размер:	56.1 Кб
ID:	876798
    Пока мощности в 300 ватт мне за глаза, и использую дешевенький (до 1000 рублей с доставкой) китайский пром. блок питания на 24 вольта.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1040075.jpg
Просмотров: 50
Размер:	82.9 Кб
ID:	876799
    Но на лето у меня на балконе уже лежат в ожидании пара DELTA 1080W 12вольт 86А от какого HP сервера

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Куплю Куплю приличный зарадник (Powerlab pl6, Hyperion 1420i)
    от Alagert в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.08.2012, 19:38
  2. Зарядка LiPo от солнечной батареи ... вопрос
    от Mr Alter Ego в разделе Курилка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 07.02.2012, 23:56
  3. Cellpro PowerLab 8 заряжает до 93%
    от Alexander. в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 09:12
  4. Вопрос по питанию турбин JetCat
    от roytman в разделе Турбореактивные модели, турбины
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.11.2011, 16:11
  5. Аккумуляторы 6600 mhA. Вопрос !?
    от pompiduskus в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 08.11.2011, 00:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения