Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 270

Вопрос по PowerLab 6

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Andy08 В русском мануале на 13-той странице. а можно ссылку на русский? искал поиском, не нашел. только PL6 ...

  1. #121

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Большой Камень, Приморье
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,221
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    В русском мануале на 13-той странице.
    а можно ссылку на русский? искал поиском, не нашел. только PL6 Advanced Prop. Но там всего 5 страниц
    Если у Вас есть, поделитесь ссылкой или самой инструкцией.
    В благодарность избавлю эту ветку от детских вопросов Ну или постараюсь это сделать

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Сложно сказать каким поиском вы пользовались, хотя возможно искали на ПЛ6, а русский мануал есть на ПЛ8. Разницы по менюшкам никакой. Разница в самих зарядках небольшая. Правда мануал староват и полный есть только на аглицком на сайте производителя.

  4. #123

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Большой Камень, Приморье
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,221
    Записей в дневнике
    5
    коллеги, а вы пользуетесь собственными установками или используете стандартные пресеты?

  5. #124

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    229
    Использую стандартные пресеты, по моему их более чем достаточно, на любой вкус, даже на пенорезку.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Большой Камень, Приморье
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,221
    Записей в дневнике
    5
    Есть вопрос: ставлю в параллель 6 батареек 6S от 2600 до 3800. Выбираю режим аккуратной зарядки, меняю в нем ток вместо 1С до 3А. По идее, 6 батареек по 3А должно бы показывать 18А, но выше 10 не поднимается. Даже при старте зарядки, на мониторе в окне, где выбирается кол-во паков пишет -10А. Перерыл все настройки, замучил инструкцию и форум - ничего понять не могу.
    В каком направлении искать решение?

    На местном форуме посоветовали использовать для этих целей режим HighPower, но просмотрел настройки, отличия там чисто декоративные - частота, СС другой. Намеков на увеличение тока не нашел.

    Блок питания eFuel 50А, напряжение 24В, блок в настройках выбран, ограничения стоят на 35А, режим ХТ включен

  8. #126

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,936
    Какое значение "Supply Low Voltage Limit"? Для 24В источника питания нормально будет порядка 21-22V.

  9. #127

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    10А это программное ограничение аккуратного режима зарядки и вы его не перешагнете. В режиме HighPower можно выставить максимальный ток, но пострадает точность балансировки. В мануале есть описание режимов, там все расписано.

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Большой Камень, Приморье
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,221
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Какое значение
    11V
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    В режиме HighPower можно выставить максимальный ток, но пострадает точность балансировки.
    разве не поможет скопировать хар-ки с "аккуратного"?

  12. #129

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,936
    Не нужно ничего копировать, каждый профиль оптимизирован под свое назначение.

  13. #130

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Terranozavr Посмотреть сообщение
    разве не поможет скопировать хар-ки с "аккуратного"
    Что вы имеете ввиду?

  14. #131

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Большой Камень, Приморье
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,221
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Что вы имеете ввиду?
    разве точность балансировки не задается на вкладке "Balance"?
    перенести цифры в пресет "высокой мощи", вот и будет быстро и аккуратно

  15. #132

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Это вы про вкладу в проге для компа?

  16. #133

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Большой Камень, Приморье
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,221
    Записей в дневнике
    5
    да. но вроде можно менять и в самом заряднике.

    параметр Bal. Set Point в аккуратном и максимальном разные - отличаются на 1mV
    параметр “Bal. Deadband” отличается на 3mV

    ну и пороги отключения на вкладке "Termination" тоже можно подправить. например, пункт Require Bal. Done позволяющий заряжать до полной балансировки банок на максимальном режиме отключен. может быть тут проблема точности этого режима?

  17. #134

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    С удовольствием бы помог, но нет у меня свистка с прогой. Попробуйте, всем расскажите. Точность окончания балансировки исчисляется С/х, где х - коэффициент, в аккурате, если мне изменяет память, = 20. Во всяком случает так в мануле нарисовано.

  18. #135

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,936
    Не только, на точность балансировки также влияет частота преобразования DC-DC конвертора. Но частота заточена на максимальную эффективность заряда большим током. Лучше не ломать себе голову, и использовать настройки по умолчанию, эти копейки ни на что не влияют, но могут существенно замедлить процесс заряда.

    Если вы не понимаете досконально, что эти параметры означают, тогда лучше их не трогать.

  19. #136

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Ни кто не менял вентилятор охлаждения на ПЛ-6. Что то вчера загудел и как то притормаживает !
    Конечно сниму сегодня продую смажу, но есле есть информация кто уже занимался заменой !!!
    Последний раз редактировалось Angel-iii; 08.07.2014 в 15:45.

  20. #137

    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Елабуга
    Возраст
    32
    Сообщений
    753
    Записей в дневнике
    2
    При зарядке выдает ошибку, кто сталкивался с такой проблемой?
    На первом снимке выдает ошибку т.к одна банка опустилась до 1,5v, а второй снимок при зарядке нормальных акков.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	23.9 Кб
ID:	959498   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	24.5 Кб
ID:	959499  

  21. #138

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Неправильно считает банки. Попробуйте переключить тип балансировочного разъема в настройках.

  22. #139

    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Елабуга
    Возраст
    32
    Сообщений
    753
    Записей в дневнике
    2
    Если бы я знал как это делается. Странно раньше отлично заряжал.

  23. #140

    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Елабуга
    Возраст
    32
    Сообщений
    753
    Записей в дневнике
    2
    Разобрался, предохранитель перегорел)

  24. #141

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Большой Камень, Приморье
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,221
    Записей в дневнике
    5
    никто не подскажет, как зарядить "плюшкой" акк 2Ы от аппы DX8? штатной зарядки нет. на акке только два провода, а для 2Ы надо три.

  25. #142

    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    47
    Сообщений
    836
    Выберите режим 2s без балансировки и заряжайте.

  26. #143

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,314
    Друзья подскажите. А в чем отличие оригинальной платы для параллельной зарядки от, например, ХКшной? Сделал себе плату для одновременной зарядки 2-4 акков из найденой в закромах, а оно пишет что не видит несколько паков. В настройках режим с FMA переключал. Что-куда допаять надобно?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: pl6.jpg‎
Просмотров: 78
Размер:	91.9 Кб
ID:	965198  

  27. #144

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,314
    Так, вот как подключено на фото заработало в режиме FMA. Но вопрос, нормально ли так заряжать паки? Если да, то можно сделать новый пресет на 40А, но с точностью зарядки как у точной зарядки. Или надо менять разъем у платы параллельной зарядки на powerlab и выставлять в настройках не FMA режим? Сейчас поставил 2 пака на разрядку, получилось по 5А на пак, но вот все экраны зарядки показывают так, как будто я разряжаю один пак. Это нормально?

  28. #145

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Илья, платы параллельной зарядки оригинал имеют предохранители, на ХК есть подобные, только дешевле. При таком подключении как у тебя акки 6S будут заряжаться тлько в режиме FMA, все остальные акии только в режиме EX/HX. Сделай проще. На разъеме, который вставляется в зарядку, крайний правый красный провод переставь в следующее за последним белым проводом отверстие. Переключи зарядку в режим EX/HX и теперь у тебя все акки будут заряжаться нормально. Ну, и не пользуй переходную плату, лучше напрямую провода в плату параллельной зарядки.

    Цитата Сообщение от vanger Посмотреть сообщение
    экраны зарядки показывают так, как будто я разряжаю один пак. Это нормально?

    То, что ПЛ пишут про параллельную зарядку - туфта, маркетинг и ничего более. Зарядник будет видеть все твои параллельно подключенные акки как один. Ты можешь вручную выставить количество подключенных в параллель акков, например 3, и поставить ток, например, 5А. Тогда общий ток зарядки будет 15А. А, можешь не указывать сколько у тебя акков, а просто поставить ток заряда 15А. Результат один и тот же.

  29. #146

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,314
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    На разъеме, который вставляется в зарядку, крайний правый красный провод переставь в следующее за последним белым проводом отверстие.
    Я правильно понимаю, что для режима ЕХ/HX обычный перевернутый балансирный кабель, просто с разъемом pl-6? А чем грозит такое как у меня подключение, при условии что так заряжаю я только 6S акки?

  30. #147

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от vanger Посмотреть сообщение
    обычный перевернутый балансирный кабель
    Не понял, что это такое. Нужно просто сделать как написано в мануале начиная со стр 67.
    Цитата Сообщение от vanger Посмотреть сообщение
    А чем грозит такое как у меня подключение, при условии что так заряжаю я только 6S акки?
    Ничем не грозит, но если вдруг захочешь заряжать паки меньше чем 6S, то каждый раз придется переключать тип балансировочного кабеля. Ну, и лишние провода и соединения не есть гуд.

  31. #148

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,314
    А вообще в целом зарядка нескольких паков одновременно как то влияет на деградацию батареи? Или абсолютно незначительно? Просто хочется сразу сунуть много и пусть оно себе заряжается, потом пришел через час-два сунул следующую партию и вперед. Или в идеале все же лучше по одной заряжать?

  32. #149

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,701
    Какие час-два?
    Полчаса максимум!

    Правда, я раз в неделю ставлю в режим хранения каждый рак отдельно

  33. #150

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    А, что мешает параллельно паки загонять в стораж пачкой? Отлично кстати получается.

    Цитата Сообщение от vanger Посмотреть сообщение
    Просто хочется сразу сунуть много и пусть оно себе заряжается, потом пришел через час-два сунул следующую партию и вперед. Или в идеале все же лучше по одной заряжать?
    Заряжаю сразу 8 штук. Сначала в режиме хай до 4,150В, а потом добиваю в аккурате до 4,195В. Вроде все норм.

  34. #151

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,314
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Заряжаю сразу 8 штук. Сначала в режиме хай до 4,150В, а потом добиваю в аккурате до 4,195В. Вроде все норм.
    а что не сделать тогда пресет? Там же отличие хай от аккурата только условием окончания С/10 и С/20 по моему.

  35. #152

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    А, лень. Нужно сидеть, разбираться, что к чему. Да, и подключения к компу у меня нет.

  36. #153

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,314
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Нужно сидеть, разбираться, что к чему
    а я так понял, что без компа вообще не поредактируешь пресеты.

  37. #154

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,936
    В PowerLab 8 это делается так:

    Вы можете изменять все свойства настроек напрямую в PowerLab 8.
    Используйте эту процедуру в любое время, но необходимо, чтобы PowerLab 8 не
    был подключен к программе CCS.
    1. В списке пользовательских настроек (User Preset), используйте INC или DEC для выбора настройки, которую вы хотите изменить. Нажмите и держите INC или DEC для быстрой прокрутки.
    2. Нажмите INC+DEC для доступа к настройкам.
    3. На экране Choose TASK? > Preset Settings, нажмите ENTER. Теперь вы увидите первые несколько настроек.
    4. На каждом экране свойств:
    * Нажмите INC или DEC для выбора желаемого значения, затем нажмите ENTER для сохранения этого значения и перемещения к следующему экрану.
    * Нажмите ENTER для перемещения к следующему экрану без изменения свойства.
    * Нажмите BACK для перемещения к предыдущему экрану.
    * В любой момент, нажмите и держите BACK для возврата к списку пользовательских настроек. Сделанные изменения будут применены к пользовательской настройке.
    5. Когда вы снова увидите Choose TASK? > Preset Settings, вы завершили полный проход по всем свойствам для этой пользовательской настройки.
    6. Нажмите BACK для возврата к списку пользовательских настроек (User Preset).

  38. #155

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,314
    Не знаю как на PL-8, но на PL-6 там меняется лишь малая часть настроек. Поменять точность зарядки точно нельзя. И например на 25.Empty preset ничего назначить нельзя.

  39. #156

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Большой Камень, Приморье
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,221
    Записей в дневнике
    5
    связывал кто нибудь софт PL6 и смартфон? сегодня письмо прилетело от Рево, мол ставьте splashtop и будет вам счастье. почитал отзывы о проге - не фонтан. есть у кого то положительный опыт?

  40. #157

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,936
    Не совсем понятно зачем это нужно, если для его работы все равно нужен обычный компьютер с программой CСS.

  41. #158

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Большой Камень, Приморье
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,221
    Записей в дневнике
    5
    Ну мне видится так:
    1. На полетах контроль заряда батарей и состояния акка дистанционно
    2. То самое, но дома. Вся станция у меня на балконе расположена, а я, к примеру, тв сиотрю в дальней комнате
    Все это для режима "ленивец"

  42. #159
    erz
    erz вне форума

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,484
    Добрый день.Прошу помощи - может у кого было. PL-6 стал показывать надпись " pack removed undercurrent ". Причем зарядка отрубается в тот момент, когда напряжение на банках при зарядке приближается к 4,18-4,19. При переподключении либо добивает до конца - либо выдает всякие ошибки. Надпись вылезает не всегда, в основно все циклы проходят нормально.Такая хрень и при режиме стораж.

  43. #160

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,701
    Цитата Сообщение от erz Посмотреть сообщение
    PL-6 стал показывать надпись " pack removed undercurrent ".
    тут было обсуждение этой проблемки
    http://www.helifreak.com/showthread.php?t=504783

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Куплю Куплю приличный зарадник (Powerlab pl6, Hyperion 1420i)
    от Alagert в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.08.2012, 19:38
  2. Зарядка LiPo от солнечной батареи ... вопрос
    от Mr Alter Ego в разделе Курилка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 07.02.2012, 23:56
  3. Cellpro PowerLab 8 заряжает до 93%
    от Alexander. в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 09:12
  4. Вопрос по питанию турбин JetCat
    от roytman в разделе Турбореактивные модели, турбины
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.11.2011, 16:11
  5. Аккумуляторы 6600 mhA. Вопрос !?
    от pompiduskus в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 08.11.2011, 00:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения