Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 270

Вопрос по PowerLab 6

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Ждем 1000ваттную с нормальным дисплеем......

  1. #201

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    28
    Сообщений
    715
    Ждем 1000ваттную с нормальным дисплеем...

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    28
    Сообщений
    715
    На ПЛ можно как-то организовать зарядку ЛиПо от 3 банок без балансира?
    Нужно поднять одну батарею (не модельная).
    Есть режим 1-2 банки без балансира, на 3 банки оно матюкается и не хочет заряжать...
    Есть варианты?

    За способ подзарядки в режиме НиМг я в курсе.

  4. #203

    Регистрация
    30.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    94
    Вопрос к знатокам, а о чем вообще говорит сопротивление на банках во время зарядки?

  5. #204

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от f1alexey Посмотреть сообщение
    Вопрос к знатокам, а о чем вообще говорит сопротивление на банках во время зарядки?
    чем больше тем хуже состояние банки ,
    но само значение не о чем еше не говорит
    на хороших паках это значение должно быть примерно одинаковым на всех банках .
    если разница показаний отпечатлеться > 2 раза это плохая банка .
    по мере эксплуатации эти показания растут .

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    30.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    94
    Нашел в инструкции описание этой закладки , страница 44 http://www.rcrotor.ru/var/cache/8132..._guide_rus.pdf
    в принципе даже если на батарее нет данных по токоотдаче и максимальном токе заряда, можно приблизительно определить по тем примерам что указаны в мануале.

  8. #206

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    А, еще проще посмотреть это самое внутренне сопротивление, подставить данные в эту формулу, и узнать правду о своем акке.

  9. #207

    Регистрация
    30.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    А, еще проще посмотреть это самое внутренне сопротивление, подставить данные в эту формулу, и узнать правду о своем акке.
    Третья строка сверху что означает? Четвертая это макс ток зарядки?

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    692
    Цитата Сообщение от f1alexey Посмотреть сообщение
    Четвертая это макс ток зарядки?
    скорее разрядки

  12. #209

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от f1alexey Посмотреть сообщение
    Третья строка сверху что означает?
    Там ниже есть краткое пояснение и ссылка на рцгрупс, где это обсуждается. К сожаления со своим гуглоуровнем английского пояснить доходчиво не смогу.
    Цитата Сообщение от f1alexey Посмотреть сообщение
    Четвертая это макс ток зарядки?
    Максимальный безопасный ток разрядки/нагрузки.
    Если указываете значение сопотивления с десятыми, то нужно вводить десятые через точку, а не запятую. Иначе округляет до целых.

  13. #210

    Регистрация
    30.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    94
    вот интересная таблица по предельным токам с зависимостью от входного напряжения и количества банок по всей линейке зарядников
    http://www.revolectrix.com/product_selector.htm

  14. #211

    Регистрация
    30.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    94
    Вопрос, может кто знает как зарядить свинцовый автомобильный аккумулятор, напряжение показывает 2 вольта, зарядник говорит "Wrong Cell Count" в режиме NiCd NiMg пробовал заряжать до 10 вольт , потом пытался запустить зарядку для свинцового аккумулятора, но все без толку , опять то же сообщение. На просторах интернета нашел эту тему http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=3989 при беглом просмотре я понял что нужно профиль для свинцовых батарей изменить на более низкое остаточное напряжение , поправьте если не правильно понял. И еще вопрос можно изменить или создать профиль без шнурка к заряднику?

  15. #212

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    40
    Сообщений
    483
    Приветствую. Подскажите, кто занимался ремонтом PL6. Вера все нормально работало, сегодня не включился. Белый экран и черные квадраты в первой строке. На нажатие кнопок не реагирует. Блин, трагедия.

  16. #213

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    229
    Почитайте здесь http://forum.modelka.com.ua/threads/...olectrix/page7. В общем-то история аналогичная и весьма печальная. Это уже вторая зарядка с одинаковой проблемой.

  17. #214

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    40
    Сообщений
    483
    Вы не поверите, пол дня танцев с бубном и все заработало.
    Что было, ни кто сказать не может, но оживил так. Подцепил к компу, Открыл порт, зашел в обновление прошивок, ткнул на 1.11 и получил уведомление типа Error. и пошел таймер, примерно минуты 2 тикал, после чего зарядник пикнул и включился!

  18. #215

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    229
    Вам повезло больше чем моему другу. Частенько думаю об этой проблеме, т.к. тоже пользуюсь PL шестеркой и покупали эти зарядки практически одновременно.

  19. #216

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    40
    Сообщений
    483
    Спрашивал у знакомого, у которого покупал, ни он ни его поставщики таких случаев не знают. много людей знакомых такими пользуется, но с таким случаем не сталкивались. Видно правда, дело случая.

  20. #217

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    В центре России, Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    246
    Подскажите пожалуйста, прочитал инструкцию, но так и не понял как же через Cellpro PowerLab 6 заряжать аккумы 3S.
    6S заряжаю, норм, а вот 3S не пойму. вариант поставить 2 в параллель и заряжать не вариант

  21. #218

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    40
    Сообщений
    483
    А в чем проблема? Заряжаются так же как 6S. Вы же выставляете только пресет и в нем ток зарядки, ну и количество параллельно заряжаемых паков. Если надо заряжать 1 то на вопрос о количестве параллельно заряжаемых паков ставите Non.

  22. #219

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    В центре России, Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    246
    Цитата Сообщение от Дмитрий Кутилкин Посмотреть сообщение
    А в чем проблема? Заряжаются так же как 6S. Вы же выставляете только пресет и в нем ток зарядки, ну и количество параллельно заряжаемых паков. Если надо заряжать 1 то на вопрос о количестве параллельно заряжаемых паков ставите Non.
    пишет бед селл чего то там, когда подключаю так же как и 6эс

  23. #220

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Скорее всего вопрос по подключению балансирных разъемов, они у зарядки и акков разные. Нужно выставить в настройках правильный тип разъема или переделать разъем. Как это сделать неоднократно вентилировалось в этом топике - поищите. И в мануале все разрисовано.

  24. #221

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    В центре России, Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    246
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    И в мануале все разрисовано.
    минус в минус подключено, + туда дальше, в сторону красного провода. Подключено так как на картинке
    как вот здесь на 64 стр. http://rc-auto.ru/forum/index.php?ac...=post&id=20972

    пишет
    BAD Cell Count
    Node wiring XH
    Последний раз редактировалось Petrov88; 09.03.2016 в 13:51.

  25. #222

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    О чем я вам и говорил. Измените в настройках зарядника тип балансирного разъема и будет вам счастье. Только при подключении снова 6S опять придется менять тип разъема. Или переделывайте разъем. Как это сделать читайте в этом топике. Раз пять обсуждалось, не ленитесь - воспользуйтесь поиском.

  26. #223

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    В центре России, Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    246
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    змените в настройках зарядника тип балансирного разъема и будет вам счастье.
    как это сделать?

    убрал из балансировочного провода лишние провода, т.е. акк 2эс оставил только 3 провода, всё равно не помогло. или я не в ту степь копаю?

  27. #224

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Антон, я это сделал примерно 3 года назад, вы думаете я помню все наизусть? Вы дали ссылку на мануал, так почитайте. В чем сложность? Упс, это переводной мануал устарел, лучше смотреть в новом на офф сайте. Там же и разрисованы балансирные кабеля в полном объеме. И в третий раз вам настоятельно рекомендую воспользоваться поиском по теме. Все это уже неоднократно обсуждалось!!! Дальше пойдут томаты.

  28. #225

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    В центре России, Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    246
    Да мне на них фиолетово, хоть все посты запомидорьте =)
    мне нужно знать и всё тут. покупать дополнительную зарядку или нет.
    попросил помочь, нет же надо читай тему, читай тему, а вы, - а я чё помню... ппц ну если не помните, пройдите мимо зачем разводить балаган, тему я пролистал, тут 6 страниц и поиском и прочими инструментами форума умею пользоваться, больше 5 лет тут. но вот понадобилась помощь, а разъяснить не могут.
    Только всякие заумные форумчане сидят и набивают себе посты, разводя откровенный трёп. (касается не только вас, а многих, накипело блин )
    ваши все сообщения о помощи сведены к 0. хотя достаточно одного сообщения информативного и можно не засорять эту ветку. просто посоветовать, нажми туда то и сделай то то и всё!

    да лучше пару раз скопировать одно и то же сообщение, глядишь поиском быстрее будет находится и уже не будут задавать одни и тоже вопросы
    Последний раз редактировалось Petrov88; 09.03.2016 в 14:54.

  29. #226

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    40
    Сообщений
    483
    Антон, А что вы кипятитесь? Знаете, как говорят, Мужик читает инструкцию, когда что то уже сломал. Хотите спалить зарядник ? Пожалуйста, но в нем достаточно хорошая защита от дурака.
    А теперь по делу.
    Какая у вас плата зарядки? Какие выставлены параметры в настройках зарядника (нужно ведь ему указать тип зарядной платы, которой будете пользоваться)? Какой блок питания используете?
    Брал свою зарядку у знающего человека, однако он сразу сказал, читай инструцию, это не зарядник от телефона!
    Прежде чем пользоваться PL6 надо прописать еще некоторые параметры для его корректной работы.

    Кстати, а пишет он вам не правильное подключение батареи. неправильно выбрана зарядная плата.
    Когда разбирался со своей зарядкой, довольно быстро нашел ответы на аналогичные вопросы. Советую почитать ветку по PL8. По настройкам и эксплуатации они одинаковые.

  30. #227

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    В центре России, Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    246
    платы никакой нет, мне дали её с выходом на балансировочный разъем 6S.
    блок питания eFlue 30A
    лезть в неё не имею право, т.е. подключение к компу скорее всего не смогу осуществить. только настройки на самом заряднике (да и смысла тогда нет, если каждый раз для каждой батарейки его перенастраивать, проще тогда китайку какую купить для зарядки мелких.) а то все аккумы разного напряжения
    ну в ветку по PL8. похоже щас полезу

  31. #228

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    40
    Сообщений
    483
    А вы только балансировочный разъем подключаете? Там же еще силовые выходят. Их в силовой разъем аккумулятора тоже подключать надо.

  32. #229

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    В центре России, Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    246
    Силовые тоже подключаю, просто почему то счёл это слишком банально писать, подключаю и силовые и балансировочные

  33. #230

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    40
    Сообщений
    483
    Ну тогда если подключаете правильно, остается только попробовать менять тип зарядной платы. Как в настройки заходить знаете?

  34. #231

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    В центре России, Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    246
    Цитата Сообщение от Дмитрий Кутилкин Посмотреть сообщение
    Как в настройки заходить знаете?
    к сожалению в этом я полный нуб, но в инструкции об этом описано значит разберусь

  35. #232

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    40
    Сообщений
    483
    Если не получится, пишите в личку вечером.

  36. #233

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    В центре России, Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    246
    Цитата Сообщение от Дмитрий Кутилкин Посмотреть сообщение
    Если не получится
    Разобрался..)

  37. #234

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    28
    Сообщений
    715
    Как на ПЛ дать ток заряда на аккум больше 5А?
    Появились аккумы 6А, заряжаю 2шт в параллели, но в ПЛ не нашел как увеличить ток более 5А на пак.
    Или это через ПК нужно программировать?

  38. #235

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Большой Камень, Приморье
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,221
    Записей в дневнике
    5
    надо выбрать режим High Power. В режиме Accurate (или как он там) можно выжать всего 10А

  39. #236

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    28
    Сообщений
    715
    Точно, совсем вылетело из головы...

    Вот не разобрался с значениями тока, которые идут по списку после выбора Ампер, там есть в конце 1С, 2С и 3С.
    Пробовал их, заряжает аккум одним ампером, или около того. Для чего эти значения вообще? По логике они должны работать, только если указать зарядке емкость аккума, но ведь в ПЛ емкость не указывается.

  40. #237

    Регистрация
    04.07.2006
    Адрес
    Кременчуг,Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    259
    Здраствуйте, купил зарядку Револьветрикс GT EIGHT-решил попробовать параллельную зарядку, подключил 6 полимерок 2s 300 mh. Зарядный ток 300 милиампер. Дет час заряжалось, влило 300 милиампер, а напряжение на балансире 3,8 в! Так должно быть или я что то не так делаю? Возможно нужно что то включить в зарядке или она автоматом понимает что я в параллель 6 паков всунул?

  41. #238

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Тут два варианта.
    1 сказать зарядке, что у вы подключили 6 акков параллельно.
    2 просто выставить правильный ток и заряжать как один.
    Сама зарядка ничего не поймет.

  42. #239

    Регистрация
    04.07.2006
    Адрес
    Кременчуг,Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    259
    Специального режима для параллельной зарядки я не нашел, выставил ток 1,8 Ампера, с расчетом 6 паков по 300 ма. Может (у кого есть такая зарядка) все-таки есть параллельный режим, но я не нашел?

  43. #240

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Глянул мануал. Тоже не нашел спец. выбора. В ПЛ 6/8 есть пунктик для выбора количества параллельно подключенных акков, тогда достаточно выставить ток одного акка и потом зарядка сама посчитает общий. Тут такого похоже нет, нужно самому суммировать ток заряда. Какого-то специального режима зарядки при параллельном подключении акков нет. Для нее кучка параллельно подключенных акков - это просто один, только большей емкости.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Куплю Куплю приличный зарадник (Powerlab pl6, Hyperion 1420i)
    от Alagert в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.08.2012, 19:38
  2. Зарядка LiPo от солнечной батареи ... вопрос
    от Mr Alter Ego в разделе Курилка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 07.02.2012, 23:56
  3. Cellpro PowerLab 8 заряжает до 93%
    от Alexander. в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 09:12
  4. Вопрос по питанию турбин JetCat
    от roytman в разделе Турбореактивные модели, турбины
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.11.2011, 16:11
  5. Аккумуляторы 6600 mhA. Вопрос !?
    от pompiduskus в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 08.11.2011, 00:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения