Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7
Показано с 241 по 265 из 265

Вопрос по PowerLab 6

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; коллеги, я правильно понял из инструкции, что нельзя зарядить поверлабом сборку из нескольких 2S подключенных параллельно только чз балансировочные провода? ...

  1. #241

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Большой Камень, Приморье
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,047
    Записей в дневнике
    5
    коллеги, я правильно понял из инструкции, что нельзя зарядить поверлабом сборку из нескольких 2S подключенных параллельно только чз балансировочные провода? или все таки есть варианты?
    для мелоколета хочу сделать 2S без силовых проводов, только с баланс. разъемом.

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,616
    Записей в дневнике
    6
    Невнимательно читали:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 41
Размер:	44.1 Кб
ID:	1283168
    Вроде как может токами до 3А. Сам не пробовал, поэтому на все 100 сказать не могу.

  4. #243

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Большой Камень, Приморье
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,047
    Записей в дневнике
    5
    ввела заблждуение надпись в схеме, где только балансировочные провода, что невозможна параллельная зарядка с помощью платы safety или как то так...

  5. #244

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,616
    Записей в дневнике
    6
    Не очень понял, что вы написали. Если вы про параллельную зарядку, то заряднику абсолютно пофих один акк или 5 параллельно. Для него - это одна батарея, просто большей емкости. Тут, как я понял, главное чтобы ток не больше 3А.

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Большой Камень, Приморье
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,047
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Не очень понял, что вы написали.
    я про это:



    Но раз заряднику пофигу, то сделаю плату самостоятельно

  8. #246

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    676
    А где там новые пресеты на ПЛ6?
    Вроде с новой прошивкой 1.11 писалось что поддержка LiHV появилась. Но у себя что-то не нашел пресетов с этими батареями.

  9. #247

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,686
    Выбираете пресет, в который хотите загрузить пресет, затем File -> FMA Default Presets -> Open File to Preset, открываете папку LiHV и загружаете соответствующий LiHV пресет.

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    676
    Хм как хитро замутили...
    Я просто обновлял всю базу пресетов, думал они появятся, а их не видать там...
    Вечером попробую по этой методике.

    И еще. Кто юзает Bump контроллер?
    Заметил что когда его подключаю к ПЛ, то у ПЛ сбиваются некоторые настройки, а именно пикание кнопок включается снова. Нужно через шнур заходить в настройки и снова отключать эту пикалку потом.
    Как сделать так чтоб Bump не менял настройки ЗУ?

  12. #249

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    476
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, какой пресет использовать для заряда аавтомобильного аккумулятора 12В? Или где почитать? заранее спасибо.

    Так, всё. Разабрался. 23 пресет.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Кутилкин; 07.01.2017 в 16:37.

  13. #250

    Регистрация
    28.02.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    3
    Добрый день!
    Имею PowerLab 6. Отработал хорошо 3 года. Сейчас нижняя половина дисплея не показывает. В чем может быть причина? В ветке прочитал, что отправляли в ремонт в штаты (по гарантии).
    Посоветуйте, пожалуйста, как быть?
    Заранее благодарю.

  14. #251

    Регистрация
    28.02.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Сергей1960 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Имею PowerLab 6. Отработал хорошо 3 года. Сейчас нижняя половина дисплея не показывает. В чем может быть причина? В ветке прочитал, что отправляли в ремонт в штаты (по гарантии).
    Посоветуйте, пожалуйста, как быть?
    Заранее благодарю.
    Прочитал на форуме: http://forum.modelka.com.ua/threads/...olectrix/page9, и понял, что есть два варианта: первый - выбросить, второй - заряжать при установленных последних параметрах.

  15. #252

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    657
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Сергей1960 Посмотреть сообщение
    Прочитал на форуме: http://forum.modelka.com.ua/threads/...olectrix/page9, и понял, что есть два варианта: первый - выбросить, второй - заряжать при установленных последних параметрах.
    По вашей ссылке флейм теоретиков, никой конструктивной аргументации не приводится.

    если зарядник ведет себя нормально, то возможно сам экран гонит.
    Поменяйте на любой другой LCD 1602, с таким же расположением выводов (они есть двух видов с выводами в 2 ряда с боку от экрана и в один ряд сверху) цена вопроса всего 3$ в любом случае хуже не сделаете.
    Последний раз редактировалось targetorsk; 06.03.2017 в 15:14.

  16. #253
    Забанен
    Регистрация
    17.11.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    473
    Цитата Сообщение от Сергей1960 Посмотреть сообщение
    Прочитал на форуме: http://forum.modelka.com.ua/threads/...olectrix/page9,
    "не читайте советские газеты", если верхняя половина что то показывает, значит процессор исправет,
    вскрывавем, смотрим маркировку экрана,
    как ужу было правильно замечено, там он будет с ЖК 1602,
    покупаем новый, придется поработать паяльником.
    На функционал ЗУ замена экрана не повлияет.

  17. #254

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    31
    Сообщений
    309
    Здравствуйте. Уважаемые коллеги подскажите в чем может быть такая проблема. После зарядки пака на PL 6, решил проверить мультиметром напряжение по банкам, так вот мультиметр показал на всех паках напряжение 4,16в на каждой банке. Мультиметр в помойку? Или может в заряднике что с настройками? Заряжаю на аккурат чардж, зарядник показывает 4,20 на банку.

  18. #255

    Регистрация
    15.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    130
    А зарядку заканчиваете на С/10 или С/20 ?

  19. #256

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    31
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от Utyyflbq111 Посмотреть сообщение
    А зарядку заканчиваете на С/10 или С/20 ?
    Не совсем понял вопрос)

  20. #257

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,616
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от krachka86 Посмотреть сообщение
    Мультиметр в помойку? Или может в заряднике что с настройками?
    Для того, чтобы это узнать, нужно реально нормальный поверенный прибор.

    Цитата Сообщение от krachka86 Посмотреть сообщение
    Не совсем понял вопрос)
    Да все просто. Зарядник заканчивает процесс зарядки при достижении зарядного тока определенного минимума. Это минимум и высчитывается как С/10 или С/20, где "С" - ток начального заряда. Т.е. если заряжали током С=5000мА, то заряд закончится при С/10=50мА или С/20=250мА. Если мне не изменяет память, то аккурат чардж = С/20.

  21. #258

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    31
    Сообщений
    309
    Заряжаю по 2 пака вместе 7200ма, заканчивает 360ма, по факту может чуть меньше. выходит у меня С/20. Проверяли разными приборами- дорогими и дешевыми мультиметрами, даже совдеповским со стрелкой и чекерами. Все показывает одинаково. Пробовал даже на другой зарядник пак ставить заряженный, другая зарядка тоже говорит что пак заряжен. Паки у меня свикскоры(100 циклов) и оптипавр ( циклов по 30).

    Может не только у меня такая напруга на банках.
    Последний раз редактировалось krachka86; 01.04.2017 в 09:18.

  22. #259

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,616
    Записей в дневнике
    6
    У меня показания зарядника никогда не совпадают с чекерами и мультиметром. У всего есть своя погрешность, даже у хороших поверенных приборов. Сразу после заряда зарядник показывает по 4,202В на банку, после "отстоя" минут 15-20 напруга падает в зависимости от ушатанности акка. Думаю, что все у вас нормально.

  23. #260

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    31
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    У меня показания зарядника никогда не совпадают с чекерами и мультиметром. У всего есть своя погрешность, даже у хороших поверенных приборов. Сразу после заряда зарядник показывает по 4,202В на банку, после "отстоя" минут 15-20 напруга падает в зависимости от ушатанности акка. Думаю, что все у вас нормально.
    Я тоже так думаю

  24. #261

    Регистрация
    15.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от krachka86 Посмотреть сообщение
    Не совсем понял вопрос)
    Сила тока при которой заканчивается зарядка, при С/20 напряжение на банках в момент зарядки доходит до 4,208 у меня, после отключения через 20-30 минут бывает и 4.18-4.20. главное что по всем банкам ровно, все нормально у вас, скорее всего мультиметр косячит.

  25. #262

    Регистрация
    15.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    130
    Сейчас поставил на зарядку из стораджа показал 3.844 на каждую банку

  26. #263

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    31
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от Utyyflbq111 Посмотреть сообщение
    Сила тока при которой заканчивается зарядка, при С/20 напряжение на банках в момент зарядки доходит до 4,208 у меня, после отключения через 20-30 минут бывает и 4.18-4.20. главное что по всем банкам ровно, все нормально у вас, скорее всего мультиметр косячит.
    Банки ровные) одна к одной

  27. #264

    Регистрация
    15.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от krachka86 Посмотреть сообщение
    Банки ровные) одна к одной
    Тогда думаю нет повода беспокоится, лучше пусть будет чуть чуть не дозаряжен, чем перезаряд.
    Вчера специально зарядил акк и оставил сейчас показывает 4.187 на банку.

  28. #265

    Регистрация
    28.02.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    3
    Для решения проблемы (см. выше) купил LCD 1602 с выводами в ряд сверху, пришлось приобрести оловоотсос и поработать паяльником. Все работает прекрасно. Большое спасибо за совет Алексею Светушкову и Иванову Сергею.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7

Похожие темы

  1. Куплю Куплю приличный зарадник (Powerlab pl6, Hyperion 1420i)
    от Alagert в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.08.2012, 19:38
  2. Зарядка LiPo от солнечной батареи ... вопрос
    от Mr Alter Ego в разделе Курилка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 07.02.2012, 23:56
  3. Cellpro PowerLab 8 заряжает до 93%
    от Alexander. в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 09:12
  4. Вопрос по питанию турбин JetCat
    от roytman в разделе Турбореактивные модели, турбины
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.11.2011, 16:11
  5. Аккумуляторы 6600 mhA. Вопрос !?
    от pompiduskus в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 08.11.2011, 00:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения