Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8
Показано с 281 по 301 из 301

Вопрос по PowerLab 6

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Вы меня извините, но я устал доказывать, что я не верблюд. По моему вопросу есть что ответить?...

  1. #281

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    2
    Вы меня извините, но я устал доказывать, что я не верблюд. По моему вопросу есть что ответить?

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    15.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    318
    Ну мы с вами не на разных полюсах живем, могу предложить только одно, пиши в личку дам свой зарядник, пока все равно не летаю, и сравните, вот почему то мне кажется что проблема в другом... или берите свой встретимся и сравним... А так гадать что где можно долго.

  4. #283

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    2
    У меня пока есть Q6, взял этот на замену и размах (12s), а тут такая неприятность. Сравнивать, уже вчера сравнили. Нужна калибровка

  5. #284

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Молдова, Кишинев
    Возраст
    40
    Сообщений
    865
    Вот мануал к устройству http://revolectrix.com/support_docs/item_1380.pdf

    Пользовательской калибровки в нем нет. Отправляйте продавцу. Если так обстоят дела с банками то явный брак.

    ЗЫ за 10 лет пользования разными зарядками от Revolectrix о таком разбеге вольтажа на банках слышу первый раз

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,234
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    Тоже думал на плату, но сегодня через обычные провода тот же самый разброс
    Токи заряда, выбор режима заряда, тип балансировки?
    Проверяли сопротивление на банках?
    Последний раз редактировалось плотник А; 26.03.2018 в 11:40.

  8. #286
    Учит правила (до 25.03.2019)
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    3,013
    Записей в дневнике
    2
    Саша, а при чем тут iR ?
    И Алексей совсем не новичок ).

    Алексей, попробуйте перед подключением питания на ЗУ нажать одновременно все четыре кнопки.
    У iCharger и не только так осуществляется вход в режим калибровки.

    Но косяк для Power Lab не характерный ((, печально.

  9. #287

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,234
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    Саша, а при чем тут iR ?
    У меня подобное было с аккумулятором на 1,3Ач, одна банка была полудохлая. При заряде она почему то перезаряжалась по факту. Тоже грешил на ЗУ, потом проверил с нормальным аккумулятором, всё ровно зарядило.

  10.  
  11. #288
    Учит правила (до 25.03.2019)
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    3,013
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от krachka86 Посмотреть сообщение
    На всех ваших аккумуляторах такой разброс?
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    и не только моих. Дело не во мне. вопрос был про калибровку
    ну как то так

    Кстати, подумалось,
    интересно было бы сравнить напряжение на балансировочном разъеме АК и
    напряжение после разъема на плате внутри ЗУ.

    стоит проверить качество пайки балансировочного разъема внутри ЗУ,
    если есть "плохой пин", будет похожая ситуация.

    когда в разъеме балансировочного провода от платы параллельной зарядки появляется трабла,
    тоже выглядит так как у Вас.

  12. #289

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    2
    Без вердикта брак/не брак производителя, внутрь не полезу. Кабель прозванивал и даже пробовал другой, без платы.

    Кста, у всех при работе это зарядника попахивает канифолью?

  13. #290
    Учит правила (до 25.03.2019)
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    3,013
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    Без вердикта брак/не брак производителя, внутрь не полезу.
    это безусловно.
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    Кабель прозванивал и даже пробовал другой, без платы
    и напрямую в ЗУ балансировочный разъем тоже подключали ?

  14. #291

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    2
    Это как? Там другой разъем

  15. #292
    Учит правила (до 25.03.2019)
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    3,013
    Записей в дневнике
    2
    На ЗУ обычный разъем 6S, или я ошибаюсь ?
    Если так, то от минуса к плюсу.
    К меня на старом ЗУ тоже был только 6S и плата переходная от 2 до 6S.
    Прекрасно разъем от АК вставлял в само ЗУ )

  16. #293

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    2
    у вас powerlab 6 ?

  17. #294
    Учит правила (до 25.03.2019)
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    3,013
    Записей в дневнике
    2
    Был шестой но давно.
    Сейчас вспоминаю, на ЗУ разъем 6S но вроде как шаг пинов на ЗУ меньше чем на балансировочном разъеме АК.

  18. #295

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    2
    Там совсем другой штекер и 8S

  19. #296

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Молдова, Кишинев
    Возраст
    40
    Сообщений
    865
    На PowerLAb разьем JST-PA, на батареях JST-XH (JST EH/HR)
    Уже в серии GT появились обычные разьемы XH

  20. #297
    Учит правила (до 25.03.2019)
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    3,013
    Записей в дневнике
    2
    Количество банок и тип не принципиальны )), если шаг не совпадает, тогда точно не подключить, а шаг у JST XH 2,5м
    и это больше чем на PL/
    Удачи Алексей, но КМК дело не в калибровке, а в плохом контакте на плате внутри ЗУ.
    Калибровка на каокое то время поправит положение, но не на долго.
    Да и погрешность будет плавать от напряжения и температуры.

    Пишите продавцу, прикладывайте фото экрана и мультиметра.

  21. #298

    Регистрация
    15.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    318
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    Кста, у всех при работе это зарядника попахивает канифолью?
    Ни каких посторонних запахов нет, да и откуда там канифоли взяться, на производстве все тщательно промывается, может просто зарядник уже был в ремонте? тогда конечно возможно.
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    и напрямую в ЗУ балансировочный разъем тоже подключали
    Он туда просто не войдет!

    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    если шаг не совпадает
    Толщина разъемов отличается почти в 2 раза

  22. #299

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    2
    Ну это может пованивать китайский БП еще.

  23. #300

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,317
    Подскажите плиз, что это за защита у устройства, что акумы с повышенным внутренним сопротивлением поверлаб заряжает током в 400-500mA? Т.е. при установленном токе 5-10А, заряд идет 10-20 раз меньше.
    Это можно как-то отключить? Акумы холодные. Заметил, что такой фигни нет при зарядке в Storage, видимо от того, что в этой программе не меряется внутренне сопротивление банок.

  24. #301

    Регистрация
    23.02.2019
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    6
    Подскажите где бы выгодно прикупить балансировочную плату для powerlab b6, похожую как здесь (чтобы были разъемы XT60):
    https://alexnld.com/product/2-8s-lip...plate-pl6-pl8/
    Но данную торговую площадку не знаю, ни разу не заказывал. Может на алиэкспресс или еще каких то других есть?

    Цитата Сообщение от Gen_ri Посмотреть сообщение
    Подскажите где бы выгодно прикупить балансировочную плату для powerlab b6, похожую как здесь (чтобы были разъемы XT60):
    https://alexnld.com/product/2-8s-lip...plate-pl6-pl8/
    Но данную торговую площадку не знаю, ни разу не заказывал. Может на алиэкспресс или еще каких то других есть?
    Вот нашел на алиэкспресс:
    https://ru.aliexpress.com/item/XT60-...426b3c00nrbtYA
    Она подойдет для powerlab b6 ?
    Последний раз редактировалось Gen_ri; 09.03.2019 в 01:56.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8

Похожие темы

  1. Куплю Куплю приличный зарадник (Powerlab pl6, Hyperion 1420i)
    от Alagert в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.08.2012, 19:38
  2. Зарядка LiPo от солнечной батареи ... вопрос
    от Mr Alter Ego в разделе Курилка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 07.02.2012, 23:56
  3. Cellpro PowerLab 8 заряжает до 93%
    от Alexander. в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 09:12
  4. Вопрос по питанию турбин JetCat
    от roytman в разделе Турбореактивные модели, турбины
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.11.2011, 16:11
  5. Аккумуляторы 6600 mhA. Вопрос !?
    от pompiduskus в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 08.11.2011, 00:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения