Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 270

Вопрос по PowerLab 6

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Являюсь щасливым вледельцем данного девайса у меня прошивка 1.07 ---но " The PowerLab 6 does not support balance-wire-only charging" .смотрел ...

  1. #1

    Регистрация
    09.04.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    54
    Сообщений
    136

    Вопрос по PowerLab 6

    Являюсь щасливым вледельцем данного девайса у меня прошивка 1.07 ---но
    " The PowerLab 6 does not support balance-wire-only charging".смотрел в CCS -вроде появилась версия Firmware 1.10. Может в ней появилась эта функция? Отпишитесь, кто обновился!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    09.04.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    54
    Сообщений
    136
    Цитата Сообщение от blrcombat Посмотреть сообщение
    Являюсь щасливым вледельцем данного девайса у меня прошивка 1.07 ---но
    " The PowerLab 6 does not support balance-wire-only charging".смотрел в CCS -вроде появилась версия Firmware 1.10. Может в ней появилась эта функция? Отпишитесь, кто обновился!
    в смысле зарядки только через балансир

  4. #3

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,701
    Являюсь щасливым вледельцем данного девайса

    но он не работает

    safety code 46: SVS system reset, Push to reset
    суппорт от ProgressiveRC пишет

    It sounds like there may be an issue with the connection between the power supply and charger. Have you changed the connector on the charger? Is it possible there could be some damage there (whether a new or existing connector)? Take a good look at all of the cables and connectors and let me know what you see
    замена EC5 на новый (кстати, производитель ставит разъемы с хоббикинга...), результата не дал.

  5. #4

    Регистрация
    05.01.2011
    Адрес
    Биробиджан, ЕАО
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от afa14 Посмотреть сообщение
    замена EC5 на новый (кстати, производитель ставит разъемы с хоббикинга...), результата не дал.
    Как может влиять соединение с источником питания? Оно либо есть, либо его нет, что видно по дисплею.
    Какой источник питания?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,701
    зарядник включается, с компом дружит, все работает, но до момента, собственно, зарядки

    через секунд 10 выдает SVS system reset, Push to reset.

    БП отличный 24в 2000Вт.

    пробовал с другими источниками, ситуация аналогичная

  8. #6

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,939
    Что прописано в настройках блока питания (Power Source) зарядного устройства? Low Sply Limit? Должен быть 50% напряжения блока питания, например 12 вольт. Supply Current Limit? Должен быть на 1-2 ампера меньше максимального тока блока питания.

  9. #7

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,701
    с этим все в порядке.
    Low Sply Limit 9в.
    Supply Current Limit 35А.

    это при том, что блок дает 24в, 76А.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    24.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    81
    У меня с новой PL8 была похожая проблема, но точно диагностику не помню. Тоже начинает работать, а потом через несколько секунд - ошибка.
    В моём случае "динсы" для подключения заряжаемого ака на плате для параллельной зарядки (тоже от револетрикса, купленной вместе с PL8) оказались покрыто слоем чего-то слегка липкого. Вероятно флюса. Собственно вся силовая плата вместе с разъёмами и предохранителями. Тщательная очистка от флюса полностью избавила от проблемы. Чистить пришлось и разъёмы подключавшихся акков...
    Похоже, что сопротивления контакта было не критично для мониторинга, но было велико для зарядки.

  12. #9

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,701
    Цитата Сообщение от A.Kirillin Посмотреть сообщение
    Тщательная очистка от флюса полностью избавила от проблемы.

    пробовал с разными паралельками, равно как и паралельки с дугими поверлабами.
    остальные работают как часики. проблемма только у свежекупленого. пока ведется активная переписка с дилером и производителем

  13. #10

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Уважаемые обладатели PL.
    Появился и у меня данный зарядник, а теперь вопрос - я не нашел режим зарядки LeFe, подскажите где искать ???

  14. #11

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    48
    Сообщений
    507
    Подскажите, можно ли в балансировочный разъем данного З/У подключать два 2S-аккумулятора, как это обычно делают, один в 2Sмаму, другой в 4S. На балансировочной плате написано: 1 pack only!

  15. #12

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,939
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Уважаемые обладатели PL.
    Появился и у меня данный зарядник, а теперь вопрос - я не нашел режим зарядки LeFe, подскажите где искать ???
    A123 - это и есть LiFe

  16. #13

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,701
    уехала моя зарядка в штаты на гарантийный ремонт/замену

  17. #14

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,701
    после напоминания, что зарядник у них уже три дня ( судя по трэку), получил ответ: The item will be completed and processed back out to you this week.

  18. #15

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    A123 - это и есть LiFe
    А вот чем отличается режим А123 2300mAh и А123 1100mAh ???

  19. #16

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,939
    Чем положено, током заряда и разряда.

  20. #17

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Чем положено, током заряда и разряда.
    Так ведь ток заряда и разряда в ручную ставится ! или я что то не понимаю !

  21. #18

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,939
    В каждом стандартном профиле для батарей уже есть все настройки, в том числе ток заряда и разряда. Профиль можно перенастраивать под свои необходимости. Для А123 исходно установлен ток заряда 2С и ток разряда 1С.

  22. #19

    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    47
    Сообщений
    33
    Теперь к Cellpro PowerLab 6 и PowerLab 8 можно приобрести родной источник питания - http://www.store.revolectrix.com/Pro...-Power-Station

    Технические данные источника питания:
    24 VDC, 55A, 1320W output
    Габариты (Ширина х Глубина х Высота): 19cm x 25cm x 9cm.
    Вес: 3.8kg
    Цена на сайте производителя $209,95.
    В Москве предлагается по 9 590 руб.

  23. #20

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,701
    Цитата Сообщение от afa14 Посмотреть сообщение
    The item will be completed and processed back out to you this week.
    приехала посылка. работоспособность пока не проверял

  24. #21

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,701
    прислали новый. все работает

  25. #22

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Чтобы не плодить веток . Попробую спросить здесь.
    стал счастливым обладателем PL-6 и блока питания 24 VDC 55A, 1320W Power Station

    Вчера попробовал зарядить 4 штуки по 5000mAh. На зарядке выставил 10A на пак получилась 40A общий ток . Паки были заряжёны 50% .При зарядки общий ток не хочет поднемаца более 23A . Вопрос что это может быть ? Зарядник глючит?

    Low Sply Limit?
    Установил 23V что я так понимаю не совсем предельно надо 12V
    power установил 38 A

  26. #23

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,939
    Low Sply Limit - минимальное напряжение блока питания, после которого зарядник начнет снижать выходной ток (мощность), чтобы не перегружать источник питания. Думаю, для 24 вольтового источника можно поставить 21 вольт.

    Current limit - предельный ток блока питания. В данном случае 55А. Все равно зарядник больше 40А не нагрузит.

    Ток режет скорее всего потому, что напряжение питания под нагрузкой (в заряднике) падает до установленного порога в 23 вольта.

  27. #24

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Ток режет скорее всего потому, что напряжение питания под нагрузкой (в заряднике) падает до установленного порога в 23 вольта
    Точно вчера поставил как в инструкции советуют 50 % от max то есть 12V и все нормально заработало с БП примерно 39.5 A а заражает на 35 -37 A . Спасибо . Надо сначала маны читать .

    Зарядка супер зарядила 4 ака по 5200mAh с 25% заряда за 22 минуты .

  28. #25

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    версия зарядки 3.31
    в описании изменения версии имеется фикс
    ***VERSION 3.31 2-24-12*** Fixed MPA internal resistance reading.
    пробовал на разных аккумуляторах, всегда на последней банке завышение сопротивления больше чем в два раза
    проблема осталась и фикс не помог или это неисправность все таки?


  29. #26

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,939
    Насколько я помню, с адаптером MPA должен использоваться XH WIRING MODE (меняется в настройках зарядника), а не стандартный FMA WIRING MODE. И тогда сопротивления будут в норме.

  30. #27

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    1
    Дабы не плодить веток) подскажите пожалуйста, купил powerlab 6, пробовал заряжать, все норм кроме одного но, на некоторых банках после заряда напряжение 4.21-4.22в, не уверен что это правильно... Есть ли решение чтоб не было перезаряда? Еще вопрос по поводу параллельной зарядки, как можно заряжать? Понимаю что акки должны быть идентичны, насколько критичен разброс заряжёности акб? Какой разброс допускается? Заранее спасибо)

  31. #28

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    48
    Сообщений
    507
    Цитата Сообщение от V8Max Посмотреть сообщение
    Дабы не плодить веток) подскажите пожалуйста, купил powerlab 6, пробовал заряжать, все норм кроме одного но, на некоторых банках после заряда напряжение 4.21-4.22в, не уверен что это правильно... Есть ли решение чтоб не было перезаряда?
    Можно использовать режим зарядки "Лонг Лайф". Зарядит тебе батарейки до 93%. А вот с паралельной зарядкой у меня пока не получилось, купленая за 20 баксов плата паралельной зарядки была отвергнута, пишет ошибку и заряжать две батарейки отказывается. Может кто знает секрет?

  32. #29

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,701
    Видать в настройках не тот тип платы указан. (По умолчанию стоит оригинальная)

  33. #30

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,939
    Для всех сторонних плат с балансировкой должен использоваться XH WIRING MODE (меняется в настройках зарядника), а не стандартный FMA WIRING MODE.

  34. #31

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    1
    Могу ли я заряжать сразу несколько АКБ с разбросом заряда допустим 25% и 70%?

  35. #32

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,701
    Можно, если нет другого выхода. Только токи не ставьте большие

  36. #33

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    48
    Сообщений
    507
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Для всех сторонних плат с балансировкой должен использоваться XH WIRING MODE (меняется в настройках зарядника), а не стандартный FMA WIRING MODE.
    А можно уточнить, как до этой настройки добраться?

  37. #34

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,939
    Не знаю как это точно делается в PowerLab6, но в PowerLab8 это делается так:

    Переключение режима XH/EH в PL8:
    1. Нажмите "INC+DEC" (т.е., нажмите одновременно "INC" и "DEC") для отображения меню "Options" (Choose TASK?).
    2. Нажимайте "INC" или "DEC" до появления "Options", затем нажмите "ENTER".
    3. Нажимайте "ENTER" до появления "Node Connector?".
    4. Нажимайте "INC" или "DEC" до появления "XH/EH Wiring" во второй строке.
    5. Нажмите и удерживайте BACK для возврата в меню "Preset".

    Переключени режима XH/EH в программе CCS:
    1. Подключите PowerLab 8 к компьютеру через интерфейс USB FUIM2/FUIM3, и включите питание PowerLab 8.
    2. Как только PowerLab 8 подключится к CCS, нажмите закладку "Options".
    3. Под настройками "Start Settings", нажмите на выпадающее меню "Node Wiring=", и выберите "XH/EH Wiring".
    4. Нажмите кнопку "Update" в нижней части CCS для сохранения изменений в PowerLab 8.

  38. #35

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от afa14 Посмотреть сообщение
    Можно, если нет другого выхода. Только токи не ставьте большие
    Одного не пойму, оно же должно бахнуть, т.к. один акб начнет сначала заряжать второй, ведь подключается и силовой разъем и балансирный. или я что-то не то думаю?

  39. #36

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,701
    Ничего не бахнет. Представьте. Что акки - это сообщающиеся сосуды, велюченные через разветвитель в один кран. Если кран открыть больше, чем сможет пройти через трубки между сосудами, тогда может и бахнуть.
    Я заряжал 6 аккумов, 5 из которых было с 25% остатка, а один с 60%. Все нормально зарядилось

  40. #37

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    32
    Сообщений
    736
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от blrcombat Посмотреть сообщение
    Являюсь щасливым вледельцем данного девайса
    точнее PowerLab 8, но проблема в том что не при зарядке, не при разрядке зарядник не показывает кол-во ампер-часов закаченные/выкаченные из никель-кадмиевых и никель-металлгидридных аккумуляторов, в соответствующей строке стоит "ноль". При работе с LiPo все нормально показывает.

  41. #38

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от afa14 Посмотреть сообщение
    с 25% остатка, а один с 60%. Все нормально зарядилось
    А легенда о том, что если параллельно подсоединить разряженный и заряженные акки, то заряженный, всем своим током начнет заряжать разряженный, и последний вздуется и возможно возгорание?

  42. #39

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,701
    Хз
    Не возгорелось

  43. #40

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,939
    Но все же, не стоит соединять параллельно батареи с большим разбросом по степени заряда. Легко можно посчитать токи между батареями/банками при таком соединении. С помощью того PowerLab можно измерить внутреннее сопротивление банок и по закону Ома посчитать ток. Например, 2 параллельные банки 5000mAh 35С, типовое внутреннее сопротивление 0,003 Ом, одна банка полностью разряжена 3,70 вольта, другая полностью заряжена 4,20 вольта. Ток при соединении банок параллельно (внутренние сопротивления банок при этом соединены в цепи последовательно) I = (4,20 - 3,70) / 0,003 / 2 = 83,3 ампера. Такой ток будет доли секунды, но в любом случае не думаю, что это будет полезно для банок и для разъемов.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Куплю Куплю приличный зарадник (Powerlab pl6, Hyperion 1420i)
    от Alagert в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.08.2012, 19:38
  2. Зарядка LiPo от солнечной батареи ... вопрос
    от Mr Alter Ego в разделе Курилка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 07.02.2012, 23:56
  3. Cellpro PowerLab 8 заряжает до 93%
    от Alexander. в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 09:12
  4. Вопрос по питанию турбин JetCat
    от roytman в разделе Турбореактивные модели, турбины
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.11.2011, 16:11
  5. Аккумуляторы 6600 mhA. Вопрос !?
    от pompiduskus в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 08.11.2011, 00:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения