Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 19 из 19

Аккумулятор для передатчика

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Всем доброго времени суток. Приобрел аккумулятор для передатчика 2600ман 11.1в 1с. От него идут два провода один балансный(как обычно),а силовой ...

  1. #1

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    768

    Аккумулятор для передатчика

    Всем доброго времени суток.
    Приобрел аккумулятор для передатчика 2600ман 11.1в 1с.
    От него идут два провода один балансный(как обычно),а силовой молекс(если не ошибаюсь)который запитывает сам передатчик.Как такой аккумулятор заряжать?
    Зарядник imaxb6ac.Надо делать переходник для силового провода или можно как то проще выйти из положения?
    И каким максимальным током можно заряжать этот аккумулятор?
    С уважением.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,797
    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    а силовой молекс(если не ошибаюсь)
    ???

    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    И каким максимальным током можно заряжать этот аккумулятор?
    С уважением.
    Ставьте 1,5А-не ошибётесь...

    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    Надо делать переходник для силового провода или можно как то проще выйти из положения?
    Для этогонадо, как минимум знать, что такое "молекс"! А вообще, ДЛЯ ЗАРЯДНИКА переходник - дело нехитрое...

  4. #3

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Питер
    Возраст
    38
    Сообщений
    398
    Разбираете батарейку и припаиваете к + и- ее провода с разьемами которыми вы пользуетесь на модели.Если не хочеться разбирать- покупаеться разьем что-б в него влазил силовой разьем , к нему припаиваете концы под зарядник.Вариант 3 от крайних балансирных проводов (то есть + и - ) делаете отводы (зачищаеться и припаиваеться не нарушая целостности их) 2 проводка с разьемом под зарядку.
    У меня ли-по под передатчик шла с балансным и еще 2мя силовыми проводами,один под передатчик разьем,а второй я снял и припаял разьем какой стоит на моделях.

  5. #4

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    768
    Цитата Сообщение от Skyhawk Посмотреть сообщение
    Для этого надо, как минимум знать, что такое "молекс"
    Как балансировочный только к нему подходит 2-а провода,этот разьем вставляется в пульт.
    Цитата Сообщение от Skyhawk Посмотреть сообщение
    Ставьте 1,5А-не ошибётесь...
    Ясно.Спасибо.
    Цитата Сообщение от artemium Посмотреть сообщение
    Разбираете батарейку и припаиваете к + и- ее провода с разьемами которыми вы пользуетесь на модели
    Ясно,в общем без силовых проводов не зарядишь.Думаю найти ответную часть этого разьема и сделать переходник.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,014
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Skyhawk Посмотреть сообщение
    Ставьте 1,5А-не ошибётесь...

    А какой смысл занижать зарядный ток для батареи которая штатно заряжается током 2,6А?


    Цитата Сообщение от artemium Посмотреть сообщение
    Разбираете батарейку и припаиваете к + и- ее провода с разьемами которыми вы пользуетесь на модели.

    Какой смысл это делать, если батарея для зарядника?

    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    Думаю найти ответную часть этого разьема и сделать переходник.

    Стандартный разъём от сервы должен подойти к силовому разъёму такой батарейки для зарядника.

  8. #6

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Федор,
    Для установки батареии.
    1. маркируется на плате в батарейном отсеке пульта +/- штатной батареи
    2. Отссоединяется штатная батарея от пульта
    3. От штатной батари отрезаются по корень провода со стороны батареи и к ним припаевается промежуточнуй разъём. Разъём любой, но чтобы влез в карман отсека передатчика вместе с новой батареей
    4. К новой батарее припаивается 2я часть этого разьёма
    5. Остальное понятно наверное

    Ток заряда у вас 2.6А.
    По возможности никогда больше не отсоединяйте разьём на плате передатчика см пункт 1 и 2. Тут полно людей спаливших пульты от их безответственности. Кроме того, не будет расшатываться и разрушаться места пайки разёма к плате передатчика. Ваша новая батарея будет отсоединятся по доп. разёму при зарядке. А как её к заряднику подключить сами знаете
    Последний раз редактировалось spyder3; 21.12.2012 в 18:04.

  9. #7

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Красногорск МО
    Возраст
    44
    Сообщений
    516
    А что, фото батарейки или хотя-бы ссылку на нее в интернете нельзя дать? Мы должны угадать, какой там силовой разъем?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    768
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Федор, Для установки батареии. 1. маркируется на плате в батарейном отсеке пульта +/- штатной батареи 2. Отссоединяется штатная батарея от пульта 3. От штатной батари отрезаются по корень провода со стороны батареи и к ним припаевается промежуточнуй разъём. Разъём любой, но чтобы влез в карман отсека передатчика вместе с новой батареей 4. К новой батарее припаивается 2я часть этого разьёма 5. Остальное понятно наверное
    Т.е параллельно на силовой провод акка я вешаю дополнительно нужный мне разьем и далее могу заряжать акк-р не вытаскивая его из пульта?



    Цитата Сообщение от MakcuM Посмотреть сообщение
    А что, фото батарейки или хотя-бы ссылку на нее в интернете нельзя дать? Мы должны угадать, какой там силовой разъем?
    Пожалуйста.
    http://www.avionix.ru/catalog/detail...MENT_ID=133826

  12. #9

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    Т.е параллельно на силовой провод акка я вешаю дополнительно нужный мне разьем и далее могу заряжать акк-р не вытаскивая его из пульта?
    Можете и не вытаскивать, но мне удобнее вытаскивать. Да так и надёжней - LiPo иногда взрываются на зарядке . А передатчик ведь сами знаете сколько стоит.
    Только передатчик не пожгите вашей ЛиПо если передатчику не 12в, а 9-10в надо, я так ЛайФ акк использую. Передатчик всётаки не Тюрниджи, а JR и мне он дорог.
    У некотрых и ЛиПо работают в передатчиках, а у некотрых пульты и сгорают. Диоды или даже два итп ставить не к чему, так как ЛайФ батарея стоит почти даром. В самоделкиных играться нет смысла никакого - не дети

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ter_pack_.html
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: aa.jpg‎
Просмотров: 81
Размер:	32.4 Кб
ID:	730392  

  13. #10

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,797
    Цитата Сообщение от FRUKT Посмотреть сообщение
    А какой смысл занижать зарядный ток для батареи которая штатно заряжается током 2,6А?
    Так тож не борт! Куда торопиться? 0,5С по-Вашему недостаточно?

    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    По возможности никогда больше не отсоединяйте разьём на плате передатчика
    +10000!

  14. #11

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    768
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Только передатчик не пожгите вашей ЛиПо если передатчику не 12в, а 9-10в надо
    Так,а здесь по подробней пожалуйста.
    По порядку;
    Пульт у меня такой
    http://www.avionix.ru/catalog/detail...MENT_ID=130925
    К нему на сайте предлагался этот акк-р(см выше). Я его и взял вместе с передатчиком.
    Т.е что получается,что есть вероятность спалить пульт этим акк-ром?
    С пультом был контейнер для восьми батареек,сейчас пользуюсь им(контейнером)
    В контейнере 8-мь батареек по 1,5вХ8=12в,по идее нормально.Либо еще есть какие нюансы?
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Диоды или даже два итп ставить не к чему, так как ЛайФ батарея стоит почти даром
    Если мой акк-р не подходит,то будет обидно, т.к мне его использовать больше не где будет.
    Да и еще вопросик,на сколько примерно хватит заряда этого акк-ра?
    С разьемом внял ваш совет наработанный опытом.У меня все акк-ры сейчас под Т-плуговским разъемом думаю возьму его и впаяю между пультом и акк-ром(по размерам надо только свериться)

  15. #12

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Красногорск МО
    Возраст
    44
    Сообщений
    516
    Правильные батареи (типа такой, не реклама) имеют кроме разъема-молекса (или как там его, ну в общем, фиг найдешь такой), разъем для зарядки такой же, как разъем для серв Futaba/JR. Под него легко спаять силовой зарядный провод из ответной части и двух 4-мм бананов, которые легко найти в продаже. Кроме того, он плоский, и легко умещается под крышкой трансмиттера, а Т-плуг вы фиг закроете потом.

    По поводу возможности подпалить передатчик - см. темы про Turnigy 9X, там это все обсосано по сто раз.

  16. #13

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    В контейнере 8-мь батареек по 1,5вХ8=12в
    Если ваш пульт от 12 вольт, то нет проблем с запиткой от ЛайПо. JR/Futaba передатчики от меньшего напряжения работают.
    Так что Вы ОК. Паяйте разъём и в полёты

    У меня заряда при 1.4 а/ч хватает на день. Хватило бы и на 3 а может и 4, но я имею привычку все батареи (а их 4 с передатчиком, да на одной только ДВС) перед полётами заряжать, как бы разряжены они не были.
    Последний раз редактировалось spyder3; 22.12.2012 в 04:57.

  17. #14

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    У мну Турнига с таким акком работает почти два сезона. Акка смело хватает на 4-5 часов практически беспрерывной работы, при том, что он не отдает заявленной емкости даже наполовину.

  18. #15

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    768
    Цитата Сообщение от MakcuM Посмотреть сообщение
    а Т-плуг вы фиг закроете потом
    Спасибо Макс,вчера порылся в своих проводах от зарядников и нашел среди них провод "бананы и футабовский разьем" думаю что проще будет впаять между акк-ром футабовский разьем - меньше мороки будет.


    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Так что Вы ОК. Паяйте разъём и в полёты
    Влад спасибо.Уже руки чешутся как летать хочется,но че то погодка пока холодновата.
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    У мну Турнига с таким акком работает почти два сезона. Акка смело хватает на 4-5 часов практически беспрерывной работы, при том, что он не отдает заявленной емкости даже наполовину.
    Спасибо Андрей.
    Буду держать в запасе контейнер и батарейки,заодно думаю между контейнером и пультом то же сделать футабовский разьем,чтоб если что менять акк-р на контейнер.

  19. #16

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Что-то вы придумываете. Разъем у кассеты и этого акка для подключения к аппе одинаковый, зачем какие-то переходники городить?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 87a17d4f3a23bb8aa21993f9da68aa77.jpg.middle.jpg
Просмотров: 22
Размер:	24.7 Кб
ID:	730522Нажмите на изображение для увеличения
Название: d8fc39d83468a59f93ab8392283a6f9a.jpg.middle.jpg
Просмотров: 31
Размер:	16.9 Кб
ID:	730523
    4 часа непрерывной работы для аппы - это несколько полетных дней, зачем какой-то запас? Просто вовремя контролируйте разряд.

  20. #17

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    768
    Отрезал силовой разьем от акк-ра и контейнера примерно по середине.К разьему молекс(так назову) который вставляется пульт припаял футабу маму,а к акк-ру футабу папу(взял серво удлинители и порезал).То же с контейнером к нему припаял футабу папу.
    Получилось что из пульта торчит футаба мама и к ней по очереди можно присоединять акк-р или контейнер,не разъединяя разьем молекс на пульте.Когда разьеденял молекс от пульта(делал это в перые в жизни))обратил внимание на то что сам разьем на пульте очень хлипкий(слегка качается).При частой его эксплуатации,он действительно быстро выйдет из строя.
    Единственный момент сечение проводов на акк-ре примерно в 1,5 раза больше чем на проводах контейнера и серво удлинителей.Т.е между контейнером и пультом провода одного сечения,а между акк-ром разным.Силовые провода от акк-ра идут большим сечением(не чем точно померять ) к ним припаяна футаба папа с чуть меншим сечением и потом все это всталяется в пуль т с таким же сечением.Не критично ли это?Токи вроде не большие.
    Подсоединил к пульту акк-р потом контейнер,вроде все работает.Сейчас поставил акк-р на зарядку(сижу смотрю).
    Ток поставил 1,5А провода не греются,места спайки и сам акк-р то же.
    И все таки по поводу вольтажа акк-ра,вольтаж на нем в заряженном состоянии будет не 12В а 12,6В,а в контейнере 12В не спалю?(волнуюсь я),лучше семь раз отмерять)?

  21. #18

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,797
    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    В контейнере 8-мь батареек по 1,5вХ8=12в,по идее нормально.
    Это - по номиналу! В реале СВЕЖАЯ батарейка 1,55/1,6в

  22. #19

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    768
    Цитата Сообщение от Skyhawk Посмотреть сообщение
    Это - по номиналу! В реале СВЕЖАЯ батарейка 1,55/1,6в
    Подсоединил - работает нормально.
    Зарядка то же прошла успешно.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Использование LiPo в передатчике
    от aviaks в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 229
    Последнее сообщение: 01.05.2013, 20:06
  2. Продам передатчик + приемник
    от Dziama в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.12.2012, 16:26
  3. Куплю антенну и заднюю крышку для передатчика Hitec Эклипс 7
    от Mikis в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 09.12.2012, 21:39
  4. Заказан AT6 Warbird Plug-n-Fly EPO + радио + мелочевка
    от Enterpriser в разделе Новичкам
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 15.05.2012, 19:32
  5. Аккумулятор для передатчика CopterX CX-CT9A
    от Stas-r86 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 21:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения