Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9

Fatboy 8 Turnigy 1300W Workstation Charger (не нашел здесь...)

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Разрешите представить (хоть я и не уверен, что буду первым обладателем такого з/у) - даже не клон, а просто продукт ...

  1. #1

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8

    Fatboy 8 Turnigy 1300W Workstation Charger (не нашел здесь...)

    Разрешите представить (хоть я и не уверен, что буду первым обладателем такого з/у) - даже не клон, а просто продукт ребрендинга, наверно, самой лучшей современной зарядки PowerLab 8 (v2):

    Turnigy Fatboy 8 1300W Workstation Charger

    Вложение 739094 Вложение 739095 Вложение 739096 Вложение 739097 Вложение 739098

    Данное зарядное устройство производится на той же фабрике, что и PowerLab (Singapore by LEO Energy Pte Ltd, Revolectrix.) и является тем-же самым продуктом, только со сниженной ценой до 180 долларов (уже в комплекте с "крокодилами" для машины), против 240-250 долларов за голый PowerLab. Единственным отличием в функциональности является несовместимость Fatboy 8 с программным обеспечением FMA CCS. При этом, сам ЮСБ-кабель для апгрейда прошивок и подключения обеих з/у к ПК - одинаковый и будет работать проверено, работает в обоих случаях.

    Утилита для апгрейда прошивок у Fatboy 8 - своя и уже доступна для скачивания (как и сам, 1-ый апгрейд прошивки до версии 4.03), а программное обеспечение для настройки и мониторинга с ПК будет отличным от FMA CCS и доступно для закачки с сайта ХК через неизвестное кол-во времени. З/у появилось уже около 6 месяцев назад, а ПО все нет....

    Краткие выдержки, подтверждающие, что Fatboy 8 это не клон, а продукт ребрендинга:

    Ответ администрации ХК на вопрос, что это за продукт:

    "LeSquale, in the world of RC there are a lot of politics. FMA approached us about offering their charger OEM. However, their other dealers would complain if we sold the PowerLab8 at Hobbyking prices so we created the Fatboy 8 to give our customers a better priced option."

    "в мире р/у много политики. FMA решили предложить нам продавать свое з/у на условиях OEM. Естественно, их другие диллеры были бы сильно возмущены если бы начали продавать данное з/у под оригинальное маркой PowerLab по ценам ХК. Поэтому мы и переименовали продукт в Fatboy 8"

    "These are made for us by the same factory, using the same quality parts and design. The Fatboy software will not work on FMA chargers and the FMA software will not work on the Fatboy chargers. However the USB pc link will work for Both FMA products and the Fatboy. Fatboy will be supported by Hobbykings warranty department. The Fatboy software will be avialble for download shortly."

    "этот OEM продукт производится на том-же заводе из тех-же компонентов. Но ПО для ПК и Fatboy 8 не будет совместимо с другими з/у FMA, а ПО для ПК и FMA несовместимо с Fatboy. Однако, сам ЮСБ-кабель совместим со всеми этими продуктами. Гарантия на Fatboy осуществляется силами гарантийного отдела ХК. ПО для Fatboy будет вскоре доступно для скачивания."

    Спецификации:

    Типы аккумуляторов: Lithium Polymer, Lithium Ion, Lithium Manganese, A123, NiCd, NiMH, 6v, 12v, 24v Lead Acid batteries
    Емкость аккумуляторов: 20mAh до 360000mAh
    Входное напряжение: 10-32VDC, защита от неправильной полярности
    Входная сила тока: 1A до 60A, программно ограничено
    Сила тока заряда аккумуляторов: Настраиваемая, 10мA до 40A, ограничено 60A входящим током
    Разряд аккумуляторов: Внутренний разряд 10мA до 10A, 100Ватт макс.
    Регенеративный разряд: 10мA до 40A, 1344Ватт макс.
    Максимальная постоянная выходная мощность: 600Ватт при +12VDC, 1300Ватт при +26.35VDC
    Побаночная балансировка: Точность 78uV (16 bit) для 1s-8s Li или A123 (LiFePO4) при балансировочном заряде
    Балансировочный ток: 1A на банку
    Калибровка напряжения:
    предустановлено на заводе; калибровка +/- 6 мВ
    Калибровка тока: откалибровано на заводе; калибровка +/- 1мA
    Data integrity: Checksum, CRC checking
    Охлаждение: Два кулера, диаметр 50мм
    Термо-изоляция: Внутреннее, 200Ватт, алюминий
    Зарядный выход на аккумуляторы: JST PA, 9 position
    ЖКИ: 2-х полосный, 16-ти значный, светло-серая/синяя подсветка
    Габариты: 148 x 167 x 91мм

    Если нашим языком разложить тех. характеристики - получается следующее:
    2 шестибаночных аккума в параллели по 3,500мАч каждый, заряжается током 2С с 3,8В/банку до 100% за 20 минут.


    Как и PowerLab - Fatboy поставляется без балансировочной колодки, силовых проводов на аккумуляторы, силовых проводов до блока питания, кабеля для ПК.

    Зато в комплекте есть кабель с "крокодилами" для подключения к аккумулятору автомобиля. Причем не "сопли", а очень даже качественные "крокодилы" и кабель.

    Дальше, покупать либо такую штуку для параллельной зарядки + кабель для подключения к самому з/у - что все не есть дешево..... (зато надежно)

    Либо делать как я, экономить еще и покупать пока такое:

    балансировочная колодка для Fatboy|PowerLab
    плата для параллельного заряда (30А, 6 банок * 6 аккумов) (есть платы под различные типы разъемов)

    Кстати, в инструкции к Fatboy написано, что балансировочный разъем имеет 2 варианта распайки (программно задается): default (+ аккума на 9-ом пине балансировочного разъема спереди корпуса) и XH|EH (+ на последнем проводе, подсоединенном к паку без "пустых" пинов в промежутке????) короче, все работает на дефолтной распайке...

    Благо есть в наших рядах аналогичный PowerLab 8 (v2) - провелось прямое сравнение:

    Вложение 739099

    люди даже не утруждались переназвать прошивку...

    Спасибо Диме (Луноходу) за предоставленную для разборки з/у PowerLab 8 (v1, к сожалению).

    Итак, смотрим:

    Снаружи обе з/у идентичный (кроме дизайна наклейки.) Корпус один и тот же, кулеры одинаковые, радиаторы одинаковые, провода тоже. Даже предохранение кабелей от дергания из платы выполнено одинаково - просто стяжкой вокруг кабеля, внутри корпуса, близко к выводу из него... и стяжки одинаковые. В комплект с FatBoy сразу входят крокодилы для машины. Для PowerLab надо покупать отдельно...

    FatBoy слева

    Вложение 739100

    Вскрываем (FatBoy слева):

    Вложение 739101

    Приближаем верхнюю часть платы... Видим, что в общем и целом все идентично. Фериты одинаковые, большинство элементов платы тоже. Предохранители в обеих 2х35А. А вот основной кондер в PowerLab v1 на 1000мФ, а в FatBoy на 2200мФ (См. на указание внизу картинки кто из них ФэтБой):

    Вложение 739106 Вложение 739105 Вложение 739104 Вложение 739103 Вложение 739102

    Индикаторы идентичные, пищалки тоже, даже звуки одинаковые...

    Транзисторы правда разные (поставщики разные) (FatBoy слева, если не подписано)...

    Вложение 739108 Вложение 739107

    А вот в нижней части платы на ее обратной стороне, в PowerLab 8 замечены некоторые элементы, которые напрочь отсутствуют в FatBoy 8. Надеюсь, что это не они отвечают за синхронизацию с ПК, которую в скором времени обещают для FatBoy... хотя вряд ли, ведь рабочая утилита для прошивки есть... значит с ПК зарядка дружить может. Только софта пока нет... (FatBoy слева)

    Вложение 739109

    В верхней части на обратной стороне - одинаково.

    Вложение 739111

    Мой непрофессиональный вывод: PowerLab 8 v1 и FatBoy 8 явно выполнены на одном заводе. Элементная база одинаковая на 95%... различие в кондерах, транзисторах и наличии доп. элементов - скорее объясняется той разницей, что FatBoy 8 это ребрендинг PowerLab 8 v2, а не v1. К сожалению, второй версии под рукой нет, посему не могу подтвердить это предположение...

    Т.е., можно сказать, что ждать сюрпризов со стороны железа от Fatboy - не стоит. Это тоже самое устройство. А вот про сюрприз со стороны прошивки уже писал ранее - нет совместимости с внешним софтом для ПК FMS. В остальном, разницы пока не нашел. Сам алгоритм заряда, похоже, идентичный. Скорость заряда настолько же высокая как и в PowerLab

    Кстати, даже по фотографиям видно (а в реальности еще лучше заметно), что FatBoy как-то намного аккуратнее выполнен по SMD монтажу и изоляционной обработке чем PowerLab 8 v1. Думаю, что вторая версия PowerLab выглядит аналогично з/у от турниги.

    На данный момент, пользуюсь этой зарядкой в течении 4,5 месяцев эксплуатации - все ок. все те-же 20 минут на 2 шестибаночных аккума 3.500мАч током 2С.

    Кстати, если создать новый профиль на месте пустой ячейки (любую можно стереть или добавить на пустое место) - тогда появляется 2 доп. экрана - Fuel Level% и Start Fuel Level% (в дефолтных профилях этих экранов - нет) (нашел пользователь vanessa с форума "modelka.com.ua").

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    я так понимаю, что нас немного - обладателей сего девайса.

  4. #3

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    44
    Сообщений
    879
    За обзор спасибо. Только те, кто пришёл к покупке зарядника на 1,3 кВт уже не верят в продукцию ХК
    Сам использую 2 оригинальных PowerLab 8 и нисколечко не жалею, что у меня на супер-турниги

  5. #4

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Alexander. Посмотреть сообщение
    За обзор спасибо. Только те, кто пришёл к покупке зарядника на 1,3 кВт уже не верят в продукцию ХК
    Сам использую 2 оригинальных PowerLab 8 и нисколечко не жалею, что у меня на супер-турниги
    чего ж так критично. какая разница, что за лейба, если продукт идентичный...??? среди хороших пилотов есть много тех, кто использует турниговские аккумы для тренировок. причем многие, как и я, положительно о них отзываются. Конечно, продукция ХК в большинстве своем - избранный, дешевый шлак. Но иногда встречаются неплохие вещи. У меня вопрос стоял в ограниченной сумме. Либо ПоверЛаб 6-ка (которую я бы перерос за сезон), либо ФэтБой 8-ка. Деньги одинаковые. ПоверЛаб 8 уже за бюджет вылазил. Но, как и вы - ни раз не разочаровался в ФэтБое и рад, что вложившись в бюджет - получил отличный продукт...

    а насчет аккумов - использую синюю турнигу в ХВ сетапе на 12 банок... Когда-то решил раскошелиться и попробовать эти OptiPower. К моему большому удивлению, они, в отличии от турниги, через 30 циклов начали дуться и побаночное сопротивление пошло в разброс. При этом 3 набора турниги отходили гораздо больше (уже за 60 циклов) и никаких признаков их старения нет. Что касается их рейтинга - и турнига и оптики 35С, Оптики по ощущениям чуть мощнее по токоотдаче, но никак не на 2-х разовую разницу в цене.

    Так что - дороже не есть показатель качества. Хотя на чемпионатах я бы предпочел все-таки Оптики или что-нибудь такого же уровня просто из-за запаса мощности для гувернера исходя из опытов полетов. А вот для постоянного использования в тренировках смысла в них особого не заметил. ИМХО
    Последний раз редактировалось Datos; 24.01.2013 в 17:04.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    44
    Сообщений
    879
    Батарейки сам использую с ХК. Расходник. В соревнованиях не участвую
    чего ж так критично. какая разница, что за лейба, если продукт идентичный...???
    А где гарантия? Где гарантия, что через месяц в этом корпусе не окажется "избранный, дешевый шлак"? Прецендентов - сколько угодно. Зачем рисковать?
    Ну, и в "бюджете" я не шибко ограничен. Свои нервы и хорошее настроение ценю пуще денег. Со временем пришёл к тому, что в модели нет ни одной детали от ХК и им подобным. Только бренды. http://forum.angar72.ru/index.php?showtopic=133

    А то, что тишина на форуме по сабжу - радуйся. Чем качественнее продукт - тем меньше про него пишут. Я больше года пользую ПЛ8 в хвост и гриву и радуюсь. Чего тереть-то воду в ступе?

  8. #6

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Alexander. Посмотреть сообщение
    А где гарантия? Где гарантия, что через месяц в этом корпусе не окажется "избранный, дешевый шлак"? Прецендентов - сколько угодно. Зачем рисковать?
    поэтому он и был разобран и сравнен. элементная база - одинаковая. качество монтажа даже выше чем в ПоверЛабе 8 в.1. Видать линию настраивали. Да и проработал он уже у меня 6 месяцев.

    А пишу- так, разговор поддержать...

  9. #7

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    44
    Сообщений
    879
    Цитата Сообщение от Datos Посмотреть сообщение
    А пишу- так, разговор поддержать...
    Да, поручик, мне тоже скучно...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    44
    Сообщений
    879
    Чтоб не скучать: как делается быстрое включение? чтобы 10 раз кнопку не нажимать при каждой новой зарядке?

  12. #9

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Alexander. Посмотреть сообщение
    Чтоб не скучать: как делается быстрое включение? чтобы 10 раз кнопку не нажимать при каждой новой зарядке?
    если пресет выставлен правильно, удержание кнопки Enter активирует режим "быстрого старта" который не задает множество тупых вопросов...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger
    от Viktor07 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3385
    Последнее сообщение: 04.01.2017, 09:50
  2. Продам Продам ЗУ Turnigy 2S 3S Balance Charger
    от Маркс в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 25.05.2015, 16:52
  3. Купил Turnigy A-6-10 200W Balance charger & discharger
    от POF в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 158
    Последнее сообщение: 06.12.2012, 13:18
  4. ДВС шоссейка 1/8
    от Балабанов в разделе Авто On-Road
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 14.10.2012, 11:56
  5. Продам Зарядное устройство Turnigy MEGA 400Wx2 Battery Charger/Discharger (800W)
    от 100xanoff в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.07.2012, 15:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения