Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 27 из 27

Проблемы с зарядным устройством Hyperion 0610i duo

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Друзья подскажите в чем причина .При старте на дисплее показывает Output voltage too high Напряжение аккумулятора выше чем зарядного устройства ...

  1. #1

    Регистрация
    16.02.2013
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    143

    Проблемы с зарядным устройством Hyperion 0610i duo

    Друзья подскажите в чем причина .При старте на дисплее показывает Output voltage too high Напряжение аккумулятора выше чем зарядного устройства Если есть кто может отремонтировать,буду очень благодарен

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Скорее всего у Вас проблемы с батареей.

  4. #3

    Регистрация
    16.02.2013
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    143
    На всех батареях пробовал результат тот же

  5. #4

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Это появившийся баг или при первом использовании? Какие батареи и какое напряжение в них показывает обычный вольтметр?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    16.02.2013
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    143
    Этот глюк с не давнего времени теперь постоянно. Аккумы li-po3s 2500ма в них 10.3v и ni-mh 7.2v 1700ma в нем 6.8v
    Последний раз редактировалось Алексей 74; 19.02.2013 в 02:30.

  8. #6

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    У Гиперионов отвратительные разъемы на балансирных платах. Они моментально подгорают, особенно, если подключать сначала их, а потом силовые провода. Из за сопротивления контактов, напряжение на банках измеряется не корректно, от чего система глючит. Попробуйте подключить балансирные разъемы батарей непосредственно в зарядник. Пишу, т.к. сам имел похожие проблемы. После отказа от плат, все стало работать нормально.
    З.Ы. хотя к NiMH это не относится...

  9. #7

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Скорее всего они не подгорают а автор "вырывал" их неправильно и порвал токовую дорожку на печатной плате. Пусть проверит открыв коробочку балансирного разёма. У меня такое было и ешё тут у двоих. Конечно может и другая причина, вроде у мня мессадж был другой - Output voltage is too low кажется, но проверить надо

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    41
    Сообщений
    582
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    У Гиперионов отвратительные разъемы на балансирных платах.
    Леха,я тебе писал в личку о балансировачных проводах.Проверь их.В первую очередь.

  12. #9

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Скорее всего они не подгорают
    Именно подгорают. Выявил с помощью часовой лупы. Все контакты черные. Из-за миниатюрности их очистка весьма затруднительна

  13. #10

    Регистрация
    16.02.2013
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    143
    ЭТА ОШИБКА ПРОПАЛА НО ЗАРЯДНИК СТАЛ ЗАРЯЖАТЬ БОЛЬШИМ ТОКОМ Т.Е. В АККУМЕ 11.3V А ЗАРЯДНИК ГРУЗИТ 12.4V. Пробовал и с балансом и без него

  14. #11

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Вам бы учебник физики почитать...а то в терминологии не сойдемся

  15. #12

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,455
    Записей в дневнике
    17
    такая же ерунда на 1420 как у ТС. 2s (с подключением балансирного разъёма) или 1s (без балансирного разъёма) отказывается заряжать. баг или фича, сложно сказать. у товарища 1420 заряжает 2s
    от 3s до 6s у меня заряжает отлично.

  16. #13

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,455
    Записей в дневнике
    17
    Подниму темку.
    Ни у кого не было подобной проблемы?

  17. #14

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    М.О. г.Протвино
    Возраст
    41
    Сообщений
    340
    Добрый день коллеги! Подскажите пожалуйста в чём проблема: При зарядке с двух портов (з/у Hyperion EOS0720iS DUO3) аккумуляторов Gens Ace 3300mAh 6S1P 65C, левый порт на 97-ми процентах заряда, периодически выдаёт ошибку (OUTPUT BATT CONNECT ERROR - аккумулятор не найден). Заряжаю 9-ю амперами

  18. #15

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Скорее всего контакт в балансирной цепи где-то дурит

  19. #16

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    М.О. г.Протвино
    Возраст
    41
    Сообщений
    340
    Может быть и контакт дурит. Но почему при 6-и амперах такой проблемы нет?

  20. #17

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    При 6А контакта хватает. Значит дело в силовом контуре. У меня такое было при зарядки свинцово-кислотного автомобильного аккумулятора. Провод весь просмотрел- все целое. А спаял новый- ошибка исчезла.

  21. #18

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    М.О. г.Протвино
    Возраст
    41
    Сообщений
    340
    Силовой провод покупал на хобях готовый, с разёмами. Может сечение маленькое? Попробовать перепаять на другой провод?

  22. #19

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    А провода меняли местами?

  23. #20

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    М.О. г.Протвино
    Возраст
    41
    Сообщений
    340
    Менял.

  24. #21

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    И тот канал продалжает дурить? Значет дело не в проводе, а в канале зарядника. Может транзистор на выходе перегревается. Смотреть надо.

  25. #22

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    М.О. г.Протвино
    Возраст
    41
    Сообщений
    340
    На 10-и амперах оба выдают ошибку через 3-и минуты

  26. #23

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Так у зарядника и так максимальный ток 10А на канал. Судя по всему он не новый и могла много всего случится. Начиная от усыхания и повреждения термпроводящей пасты на транзисторах и подгоранием его выходных разъемов

  27. #24

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    М.О. г.Протвино
    Возраст
    41
    Сообщений
    340
    20А на канал

  28. #25

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Мануал говорит от 10А на канал
    PS Пардон, смотрел название темы

  29. #26

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Заряжаю до 15 А -все нормуль. Иногда пишет ошибку, перетыкаю так же- все работает. Силовые цепи и балансирные разъемы имеют окислы, вот они иногда и капризничают.

  30. #27

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    М.О. г.Протвино
    Возраст
    41
    Сообщений
    340
    Так может всё таки силовой перепать?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам 2 Мультиадаптера LBA10 2S-6S HP к зарядному устройству Hyperion
    от spark106 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 07.05.2013, 10:25
  2. Продам новый зарядник hyperion eos0610i duo, зарядные устройства и блоки питания
    от Евгений Петров в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.02.2013, 13:21
  3. попомгите с ремонтом зарядного устройства hyperion eos 1420i
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 03.10.2012, 13:07
  4. Проблемы с зарядным устройством
    от Andrewka в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.03.2012, 23:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения