Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 66 из 66

ultra duo plus 60 12/230v lader

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Igorbox Кто-нибудь знает, как самостоятельно сделать датчик температуры для ultra duo plus 60? Заранее благодарен. Игорь добрый день. ...

  1. #41

    Регистрация
    23.06.2001
    Адрес
    Чернигов, украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    775
    Цитата Сообщение от Igorbox Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знает, как самостоятельно сделать датчик температуры для ultra duo plus 60? Заранее благодарен.
    Игорь добрый день. Я Вам отписывался в почту. проверьте. По крайней мере у меня дватипа датчиков - один для авто-сборок из кадмия или гидрида. Силовые горячие банки и с круглым прижимом такой датчик. А второй просто в виде пластинки прижимать к любой плоскости.
    Здесь контакт с банко и желательно центральной должен быть хорошим.Вам какие акки нужно заряжать?
    Хотя я и писал в личку -один или два раза датчиками баловался и больше они мне не нужны были.

    Там воде ка с Тритона или старого Айса (Дюратрекс) на LM35 люди делали. Но не под Гаупнер а под Тритоны и Гиперионы.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    06.07.2013
    Адрес
    Чернигов
    Возраст
    41
    Сообщений
    3
    Спасибо за Ваш ответ. У меня есть самодельный датчик на LM35 для Imax B6, но на Gaupner он не заработал. Просто я подумал, что на Вашем датчике видна микросхема, а как оказалось она в корпусе. Поэтому до неё наверное не добраться.
    А Вы свои датчики купили отдельно или вместе с зарядным устройством?
    И еще есть один вопрос. Я так понимаю в корпусе есть 3 вентилятора, но они у меня не крутятся. Так должно быть? Они вращаются всегда или при большой нагрузке?

  4. #43

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина,чернигов
    Возраст
    45
    Сообщений
    383
    Я смотрю что в Чернигове нашествие ultra duo plus 60
    Игорь А. Вы на чём рулите и где ?

  5. #44

    Регистрация
    06.07.2013
    Адрес
    Чернигов
    Возраст
    41
    Сообщений
    3
    Я только пытаюсь начать. Хотел заняться вертолетами, но пока только скупаюсь. До дела еще не дошло. И не знаю когда дойдет. Маленький ребенок занимает все время свободное.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина,чернигов
    Возраст
    45
    Сообщений
    383
    А кто нибуть подключялса к кампу, интересен сам процесс установки

  8. #46

    Регистрация
    23.06.2001
    Адрес
    Чернигов, украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    775
    Цитата Сообщение от leons Посмотреть сообщение
    А кто нибуть подключялса к кампу, интересен сам процесс установки
    Ну Вова с обновкой ! Привет.
    С компом намного проще чем ты думаешь - ставишь драйвера от СиликонЛаб (на диске) или свободно с инета, я как то давал ссылу.
    И стандарный ЛогВью. Но на диске наверняка более старая версия будет. Лучше с инета скачай свежайшую.
    С ХР и 7-ой работает отлично с 8-й еще не проверял.

  9. #47

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина,чернигов
    Возраст
    45
    Сообщений
    383
    Игорь привет , то что на диске я установил ,драйвер работает ,СиликонЛаб прописалса в диспетчере устройств (СОМ5) вроде в инструкции должен (СОМ2)????
    Вот ещё непонятка с улитой Graupner_Firmware_Update_Utility.exe она просит файл с расширением (bin) где он находитса и зачем эта улита
    ЛогВью.скачял открыл что дальше ??
    Если не сложно напиши Video skreen
    Последний раз редактировалось leons; 18.07.2013 в 21:42.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    23.06.2001
    Адрес
    Чернигов, украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    775
    Привет!
    так чтой Firmware_Update_Utility НЕ ТРОГАЕШЬ! Это обновление ПО Зрядника, смысла нет его пока трогать пока не будет необходимости вперепрошивке Зарядника.
    А в Лог-Вью есть выбор устройсва и там из порядка 200-т поддерживаемых девайсов выбираешь свой зарядник. И тогда все будет - и два канала и настройки все и т.д.
    Я себе поставлю чуть позже покажу если захочешь. Или пиши в скайп.
    я ПО использую только если нужно здесь в Инете опубликовать или показать что то и все. Ну или полная распечатка данных об процессе заряда-разряда. Так что оно не сиьно то и нужно.
    Ты разобрался где у тебя побаночное сопротивление выводит о банках? Вот это ОЧЕНЬ важно - записать маркером на аке что бы потом сравнивать.

  12. #49

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина,чернигов
    Возраст
    45
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от igor_bily Посмотреть сообщение
    Ты разобрался где у тебя побаночное сопротивление выводит о банках? Вот это ОЧЕНЬ важно - записать маркером на аке что бы потом сравнивать.
    разобралса

  13. #50
    Knw
    Knw вне форума

    Регистрация
    13.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    48
    заказал себе такую зарядку. Доставку выбрал ту, которая подороже, сколько будет идти до Москвы и какой почтой, ems или на обычной почте получать?

  14. #51

    Регистрация
    29.04.2013
    Адрес
    Боровичи
    Возраст
    32
    Сообщений
    85
    Где заказывали? На линдингере?

  15. #52
    Knw
    Knw вне форума

    Регистрация
    13.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    48
    Да

  16. #53

    Регистрация
    29.04.2013
    Адрес
    Боровичи
    Возраст
    32
    Сообщений
    85
    К сожалению я заказывал всегда которая дешевле, приходит в районе трех недель и это до меня, до Москвы должно быть меньше, получал на почте.

  17. #54

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина,чернигов
    Возраст
    45
    Сообщений
    383
    заказывал за 20 эвро восемь дней с учётом что заказывал в пятницу вечером ,никаких действий в выходные на сайте не было кроме как статус оплачено , так что всё про всё ниделя

  18. #55
    Knw
    Knw вне форума

    Регистрация
    13.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от igor_bily Посмотреть сообщение
    кто не найдет как устанавливается автоматический режим выбора числа акков и токов зарядки - пишите подскажу
    Игорь, подскажите, пожалуйста, как можно установить данный режим. Заранее благодарю за ответ

  19. #56

    Регистрация
    23.06.2001
    Адрес
    Чернигов, украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    775
    Цитата Сообщение от Knw Посмотреть сообщение
    Игорь, подскажите, пожалуйста, как можно установить данный режим. Заранее благодарю за ответ
    Добрый день. 60-ки нет под рукою. А в 50-ке выбираете ячейку 0 - и в меню снизу где тип батареи и токи - сразу пишет АВТО АВТО и переключаеться высвечивает АВТОМАТИК МОДЕ. Но я им почти никогда не пользовался. Кто будет пользоваться - готовте зранее хорошие разъемы, короткий кабль акка. Ну и естественно новые качественные аккумуляторы.

  20. #57

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    9
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, два вопроса есть:
    1. чем он лучше Hyperion 0720 dou3
    2. чем он отличается от Gruapner duo plus 80
    3. какой к нему зарядник внешний нужен, чтобы реализовать весь его потенциал? Т.е. какая у него полная мощность при подключении внешнего зарядника в W? т.к., например, тот же Gruapner duo plus 80 = 1000W...
    4. заряжать нужно будет по одной lipo 2-3s на канал, но емкостью 7+Ач (под Savage Flux) + хотелось бы потенциала, мало ли что

  21. #58

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,971
    Записей в дневнике
    31
    Как на 60-ке установить ток заряда, больший, чем 1С? Задолбался уже. Создаешь новый пресет батареи, указываешь там емкость, а он потом не хочет заряжать током бОльшим, что это значение, сколько не выставляй.
    Последний раз редактировалось DiscoMan; 27.03.2014 в 04:38.

  22. #59

    Регистрация
    23.06.2001
    Адрес
    Чернигов, украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    775
    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    Как на 60-ке установиться ток заряда, больший, чем 1С? Задолбался уже. Создаешь новый пресет батареи, указываешь там емкость, а он потом не хочет заряжать током бОльшим, что это значение, сколько не выставляй.
    Нет ничего проще и функционально-удобнее Граупнера в этом плане. проверите и отпишетесь потом. ОК?
    Итак - это пресеты Ваших паков. А далее
    1. Идем в опцию Заряд - нажимаем "крутилку" и удерживая более секунды попадаем в индивидуальное многостраничное меню параметров заряда именно этого Вашего пака - и там две страницы настроек. И выставляете все что захотите.
    2. Другой способ. В ходе уже заряда в соответствие с выбранным паком (и его пресетом токов по умолчанию) а так-же индивидуальными настройками режимов заряда уже для конкретного пака (пункт 1) в ходе процесса зарядки - на первой странице параметров - нажимаете и удерживаете "крутилку" - и входите изменяете ток заряда в конкретном случае в нужное время текущего процесса.
    Удачи Вам.

  23. #60

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,971
    Записей в дневнике
    31
    Делал и так, и этак, заряд бОльшим током НЕ ИДЕТ. Вот где здесь косяк?

  24. #61

    Регистрация
    23.06.2001
    Адрес
    Чернигов, украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    775
    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    Делал и так, и этак, заряд бОльшим током НЕ ИДЕТ. Вот где здесь косяк?
    Такого у меня никогда не было. Единственное что приходит в голову - качество Вашего акка - из-за внутреннего сопротивления не принимающего большой ток. Но выставляться в меню значения должны.
    Что у Вас происходит в меню ЗАРЯД ? Там токи заряда выставляются и сохраняются больше чем 1С из пресета акка. Там должно сохраниться значение и когда запустите процесс - ток должен медленно начать нарастать до выставленного значения где то в течении минуты. Это зависит от сопротивления акка и проводов.
    Если не соханяется еще даже до процесса а в меню - возможно это проблема с прошивкой или флеш-памятью? Вы не перешивали его самостоятельно? Родная прошивка?
    И еще - хотелось бы знать - тип акка. производитель, выставляемые параметры и режим заряда.

  25. #62

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,971
    Записей в дневнике
    31
    Он каким-то образом сам выбирает зарядный и разрядный токи. Я могу задать некие величины, но он их, похоже, принимает только в качестве ориентира, а дальше как-то сам рулит  в инструкции об это ни слова. У меня есть гипотеза, что при выборе параметров он упирается в максимально допустимую мощность. Надо будет проверить. И еще, кстати, не могу установить правильное время. Дата установилась, а время - нет. Разница в несколько часов, как будто он в другом часовом поясе

    Параметры зарядки/разрядки он запоминает, прошивка не менялась. 1.40, с которой он пришел из магазина. Акки пробовал разные. Kypom 4S 4200 mAh, такие же, но на 4500 мАч. Потом был 3S 3000 mAh, который в наземке стоит. Потом самодельная сборка из панасоников 18650b 4S6P. Сопротивления всех паков были в пределах 40 миллиОм.

    Так что вот... Думаю подключить-таки его в компу, и посмотреть, что покажет фирменная утилита. Может там какие-нибудь доп. параметры настраиваются.

  26. #63

    Регистрация
    23.06.2001
    Адрес
    Чернигов, украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    775
    Александр утилита Вам не поможет. Она информационно-графическая а не для настроек.

    У Вас возможно проблемы с железом (память или контроллер) но давайте просто будем последовательны.
    1. С перепрошивкой не помогу, пока еще не делал и не знаю пока как. Но.
    2. Проверяем внутреннее напряжение 12 В - на боковом левом выходе. Там должно быть 12 с хвостиком по идее.
    3. Все равно даже если внутри 12 В можно проверрить как зарядка работет от внешнего БП на 12 В или от аккумулятора.
    4. Я не помню - выставляються ли языки в 60-ке. Если да то попробуйте на родном английском или немецком. Бред но мало ли что...
    5. Теперь ближе к телу. Часы. Я никогда их не выставляю. Не подскажу - но это симптом проблемы с контоллером. Попробуйте выставить еще раз. Нужно четко описать - выставляются, сбрасываются, все что происходит.
    6. По батареям. Выставите и сохраните аккумулятор (тип, кол-во и емкость). данные сохраняются сами. Выключте питание и после этого включите проверьте есть ли в памяти настройки.
    7. тоже настраиваем для режима заряд. Выключаем - включаем - поверяем.
    8. тоже настраиваем для режима разряд. Выключаем - включаем - поверяем.
    9. Теперь для искючения проблемы с балансиром и переходниками - проведите проверку работы на паке из Никель-Кадмия или Метал-гидрида. Результат?
    10. Полимер. С балансиром. После включения ток медленно нарастает. следя за показаниями тока - ак он нарастает у Вас - доходит ли до 1С ?
    Здесь могут быть или побелемы с самим акком (исключаем если Вы уверены), с соединительными разъемами и переходником (кстати вольтах побночно у Вас коректно отображается и в правильном порядке?), ну и далее я бы проверял - питание (см. пункт 2 и 3) цепи измерения тока - прецезионные низкоомные резисторы (или датчик тока на эффекте холла - я точно не знаю что внутри) ну и уже тогда мозги - контроллер-память.
    11. Хорошим вариантом для проверки - будет проверка режима разряд - разряжает он установленным током или нет? отсюда можно тоже будет сделать ряд выводов.

    Далее добавить возможно еще ряд проверок - и если неисправен - описать их как здесь - и отправить на фирму(в магзин) или отдать в руки умельцам потеряв гарантию.
    Граупнер довольно адекватно и все чинит. Правда срок починки будет минимум с месяц.

    Желаю Вам удачи. Если есть желание - пишите результаты - будем думать...

  27. #64

    Регистрация
    21.03.2005
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    38
    Сообщений
    483
    Прошу прощения за глупый вопрос, но, может кто-нибудь подскажет - какого типа разъем под балансировочный шлейф? (на Duo 60)

  28. #65

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина,чернигов
    Возраст
    45
    Сообщений
    383
    розетка к зарядке EHR8

  29. #66

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина,чернигов
    Возраст
    45
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    Делал и так, и этак, заряд бОльшим током НЕ ИДЕТ. Вот где здесь косяк?
    во время заряда нажимаем и удерживаем крутилку, поподаем в меню, опять нажимаем крутилку, выставляем значение 100%, вот как то так со значением 100% на страничьке заряда можно менять ток как угодно и сопротивление тут не причём проверенно на своих, могу на видео заснять как и что делать если надо

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Зарядное устр-во DC Vision Peak Ultra
    от hor1 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 04.05.2013, 15:06
  2. Продам Romer Duo Plus Isofix
    от DanilaBB в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.03.2013, 13:30
  3. Продам Tamiya Hummer масштаб 1/12
    от CEED77RUS в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.03.2013, 22:15
  4. Куплю Futaba Charger 230V for TX & RX HBC-2C (4)
    от buuuum в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.01.2013, 14:45
  5. кто пользуется такой зарядкой? iMAX B6 DUO
    от dima7009 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.05.2012, 23:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения