![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Aндрэ Был бы , сказал бы, Пошутить хотел. Да в дураках оказался, на дурака нарвавшись... Бывает. Сообщение от ...
Не обижайтесь.
Вы или вы?
Всем известные правила речевого этикета никто не отменял. Местоимение «Вы» с большой буквы можно использовать в личной переписке («Искренне Ваш…») при условии, что вы действительно обращаетесь к одному человеку, а не к группе уважаемых людей, потому что на этот случай у нас есть множественное число «вы» («Просим вас не закрывать дверь, ждём врача»).
Запоминаем: вежливое обращение к конкретному лицу — Вы; обращение к нескольким лицам, а также употребление в статьях и рекламных слоганах — вы. Но если вдруг в письме не написано Вы с большой буквы, это не будет считаться оскорблением.
И еще.
Можно ли при обращении к одному человеку писать вы, ваш с маленькой буквы?
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
И т.д.
Ребята. Вопрос странный, но! Может ли LiPo стать тяжелее со временем?) Странно получилось. Есть два аккумулятора на 5200, вот таких. Один весит 410г, второй 350. Китаец обманул?
Рейтинг аккума тоже ощутимо на вес влияет.
Рейтинги разные.
Посмотри вот здесь http://onbopower.ru/ . Чуть выше про них кто-то спрашивал... Я заказал себе прямо перед НГ, думал из-за праздников долго идти будут. Оплатил 18.12.2016 получил 11.01.2017. Вполне прилично, да и ценник вполне гуманный. Пока ещё сам не юзал, но отзывы о них, в основном, положительные. Добротный китайский производитель, без перепака.
Не нужно мне с запасом токоотдачу, мне нужно чтоб шась осталась целая и не хватило мощности довернуть движку ее до поломки. У меня есть 1\12 там и уже 25С выворачивает с корнем вот до 20С нормально но на пределе. Думаю 35С для 1\10 переломный момент наверно. Вот я испрашиваю у кого есть опыт а не догадки. Да и газом вы хотите ограничить , ну моет вы гоняете как в школе вождения тогда возможно.
АКБ без запаса по току помрёт не просто быстро, а очень быстро. При этом будет греться и надуваться... а иногда и загораются они, редко, но бывает. А крутящий момент надо ограничивать ну никак не токоотдачей АКБ.
Так что давайте без этих под...бок, опыт у меня достаточный плюс профильное образование...
Сильно!!!
У меня у сына на 1:10 ставятся акки 4000 и 5000, 20С для первых - это 80 А теоритических, а для вторых 100... ясен пень, что пишут рейтинг на акках взяв цифру со столба... но ничего не выворачивает и не гнёт... гоняет под 60 км/час, естественный износ и люфты присутствуют.
Не пойму то вы пишете нужно с запасом а то греются и т.д, а используете 20с т.е 20С это уже с запасом? Ставил 2200ма 35С на 1\12 греются сильно, со временем вздулись.
Я не использую, а привёл пример в котором используются разные АКБ и цифра 20С чисто для простоты подсчёта...
Превышение возможности АКБ на лицо... случаем не Турнига Нано?
Акки не должны греться и дуться - это их быстрая смерть...
У меня машинка так, на полке валяется, выезжает пару раз в год, ТО не провожу, запчасти не меняю, ездит и пофиг... если акк сдохнет она не упадёт на землю как самолёт... я больше по самолётам, у нас требования к АКБ куда как строже... я ещё молчу про вертолётчегов, там ваще всё люто.
К чему вам это дискуссия? Вы сначала пишете одно потом это же опровергаете. Сообщение коллекционируете я так понимаю, успокойтесь я понял вашу точку зрения )
при чем тут 20С/30С/40С??
какая разница, какой рейтинг у аккумулятора.
Если силовая установка в состоянии переварить заданные обороты, это одно дело,
а обороты зависят только от напряения,
если нет - тогда другое.
От рейтинга зависит только скорость изменения оборотов.
Если аккумулятор не в состоянии переварить требуемое от него силовой установкой, тогда он начинает греться и дуться.
На такой простой вопрос столько на плели. Оптимальная (средняя) токоодача акк для 1\10 масштаба и все! Вопрос закрыт)
ответ: Чем больше, тем лучше.
это значит, что Ваши 35 меньше чем его 20 ..... И Д-А-А-А-А такое бывает сплошь и рядом ))
Все очень просто, у Вас есть 35 попугаев,а у него 20, но Ваши попугаи ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ,
а значит Ваши 35 по общему весу не дотягивают до ЕГО 20 ))))
Сравнивать надо максимальный отдаваемый акком ток. А определяется он произведением емкости на токоотдачу. Вроде как это всем известно. Само по себе С ни о чем не говорит.
Ещё бы кто поведал, по какой методике определяется ёмкость.
Прикалываетесь или серьёзно ? На акке может быть написано , что угодно . В реальности проверить можно ёмкость на разряд , подключал в цепь между акком и регулем мультиметр , до отсечки напряжения .
Ещё акки стареют со временем , даже от долгого хранения и всё меньше отдаётся ёмкость .
Я как-то попал на "мультистар" реальная ёмкость оказалась на 15% меньше и "С" в 2 раза меньше от заявленного , после 40 циклов вообще перестали держать нормально токи .
И до какого напряжения?
1C до 3.5В.
И это не проблема сделать хорошим зарядником.
Постоянным током 50% от заявленного "С" .
Отсечка на регуле 3.2 вольта на банку . Ещё дублировал проверку сигнализатором разряда , который втыкаю в балансировочный разъём , а то бывают разные банки пихают в акк .
Это не серьёзные токи для разряда , если на акке написано больше 20С .
если говорить о проверке технических характеристик аккумулятора, никогда никто не тестирует ёмкость аккумов "боевыми" токами
это обычная методика проверки аккумуляторов, далее вступает в дело как раз способность отдавать большие токи... но надо понимать что при таких токах отдать полную ёмкость аккумулятор не сможет...
производитель гарантирует ёмкость при 1С и всё, точка! Далее это забавы пользователя...
Четыре разных мнения, а методики как не было так и нет.
вы меня не слышите... производитель гарантирует ЁМКОСТЬ при условии разряда током не более 1С ! А так же может гарантировать ТОК, например 45С, но при этом ЁМКОСТЬ УЖЕ НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ!
Какие мнения??? Какие не серьезные токи???
Вы что мериете???
Вопрос был про емкость. Она измеряется по факту током 1C и все.
Все остальное как и было сказано балавство.
А вот реальный "С" рейтинг проверить намного сложнее. И с емкостью акка он связан весьма косвенно.
не слышат...
Значит акк долго не проживет.