![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Sinka Имхо опытный пилот может понять что батарейка села по поведению ЛА. Телеметрия полезна чтоб выявить проблему одной ...
Коллеги, подскажите пожалуйста, купил очки Skyzone, в спецификации указано, что их можно питать аккумом DC 7~28V/ 1A , то-есть в теории можно даже 4 баночным питать? Просто настораживает 1А , не сожгу ли я их к примеру даже 3s 1500mah. Помогите кто знает. А то утомился маленьким аккумом пользоваться от vr-007 ечайновских.
Да, хоть свинцовым автомобильным. Лишь бы отдавал аккум нужный вольтаж и не меньше (больше сколько угодно) чем 1 Ампер.
Сегодня пришли бангудовские акки https://www.banggood.com/Charsoon-11...?rmmds=myorder брал по акции за 1600. Пока впечатление норм.
Впереди тестирование на квадрике.
Просто для статистики, акум HRB 4S 50C 6000mah
Прошел 10-15 циклов
![]()
Чем больше С, тем меньше внутр.сопротивление
все зарядники меряют сопротивление по разному. вот у меня поверлаб намерял HRB 2-3 мОм.
Человек всего лишь хотел сказать вам что нет смысла оперировать для сравнения сопротивлением банок с учетом того что измеряется оно вероятно абсолютно разными зарядкам. Кроме того я думаю вы знаете что сопротивление банок сильно зависит от температуры аккумулятора. Вы уверены что все измеряют его в абсолютно одинаковых условиях?
Слишком категоричное заявление. У меня сопротивление одного и того же аккумулятора отличаются в полтора раза в Powerlab PL6 и ISDT Q6+. На двух разных Q6 примерно совпадают. Я уже не говорю про турниговский измеритель 7in1, там коэффициент относительно PL6 примерно 12. А все именно потому, что
Т.е. у каждого свои попугаи. И поэтому, заявляя, что "у меня сопротивление XX" надо не забывать писать, чем оно измерено. А так, какой-то смысл есть только в отслеживании разброса по банкам и динамики изменения сопротивления от количества циклов.
Не передергивайте.
Вот смотрю сопротивление одного и того же аккумулятора. PL 6 показывает 2.8, Q6 (причем два разных) - 4, а турниговский комбайн - под 40 . Вы как такой пак оцените по последнему значению, если не сказать, чем измеряли? Вот поэтому про попугаи там коллега и сыронизировал. Про то, что сопротивление зависит от емкости, надеюсь, знаете, поэтому для какой-нибудь мелочи 100, намеренное последним из перечисленных устройством будет вполне достойным показателем.
И, кстати, сопротивление, конечно, важный показатель и если оно большое (относительно сопоставимых свежих паков), то скорее всего ничего путного из них уже не выйдет. Но у меня были и паки с низким сопротивлением (соответственно и формально с высоким рейтингом), которые проседали, стоило их чуть нагрузить.
Поэтому еще раз. Пишете какое сопротивление - сообщайте и чем его измерили.
Неинтересно
продолжайте в одиночку.
Возвращаясь к теме в шапке.
Два месяца эксплуатирую две пары аккумуляторов с Бангуда
ZOP Power 11.1V 1500mAh 40C 3S Lipo Battery XT60 Plug и
2 PCS ZOP Power 11.1V 1800mAh 65C 3S Lipo Battery XT60 Plug
Все четыре штуки летают на метровом пенолете HK 1096 Yak-55.
Первые, реальная емкость значительно ниже заявленной, после разряда до 3,3В/банка под нагрузкой, заливается максимум 1000 мАч.
Это в принципе было предсказуемо, так как вес АК значительно меньше 3S 1500 30C Turnigy синенькие.
Последние, после трех лет эксплуатации все еще берут в себя 1200-1300 мАч
Вторые, вызывают только положительные эмоции, после разряда до 3,3В/банка уверенно принимают 1700-1800 мАч.
В общем сейчас хочу взять для пробы пару штук 3300 6S для 50Е Экстры.
Еще есть желание попробовать Charsoon 6S ))
Последний раз редактировалось Shimano; 25.07.2017 в 00:15.
Уважаемые форумчане!Я так сказать,без профессиональных знаний.Подскажите по поводу этих батарей,может кто сталкивался,особо и отзывов нет.Батарея yuki model brainergy lipo 4S 14.8V и 3s 11.1v 5200mah 45c .
Приехали с али HRB 6000mAh 2s 60С, заряжены по 3,8В на ячейку, всё норм. Погонял их зарядкой заряд-разряд, ячейка при разряде током 1А отдаёт в среднем 5500mAh. Но самое хреновое, что при нагрузке всего 1А все ячейки полностью заряженных акков проваливаются с 4,2В до 3,85В. Теперь придумываю, как доказать низкое качество, когда открою диспут.
Так что, их 20 циклов на зарядке гонять? Пользоваться то ими невозможно, так как если разряжать до 3,5В, то отдают чуть меньше 2000mAh. И это током 1А, а если 20А с них попробовать взять, то скорее всего просядет напряжение моментально.
А может вы что то не так меряете или ваша зарядка не то показывает?
Действительно, зарядка не то показывает, плюс вспомнил что переходное сопротивление контактов сильно влияет на значение напряжения при разряде. На зарядке показывает 3,7В, померил мультиметром на балансировочном разъёме 4,14В. Упс))
Мультистары использую в элвеле. Два акка по 6S, 6,6 аЧ последовательно. Ток до 20 А т.е. 3 С пиково а так обычно 5-10 А. Греются очень слабо и в конце разряда. На столе при разряде током 3,2 А до 3,3 В на банку выдали 6,3 аЧ. На деле в элвеле при разрядке до 3,5 В выжал 6 аЧ. При этом бОльшую часть ёмкости отдают в пределах от 4,1 В до 3,8 В. Заряжаю через SkyRC D100 током 0,3 С. За свою цену нормальные акки. По крайней мере для батареи велосипеда практически идеальны ввиду большой ёмкости, малых габаритов и низкой цены. Альренатива будет стоить либо сильно дороже либо при схожих габаритах иметь ёмкость 5 аЧ или даже меньше.![]()
Пусть проработают хотя-бы 50 циклов, а потом посмотреть на сколько меньше емкость будут отдавать под нагрузкой, имею печальный опыт с "мультиками").
Для велика собирал две сборки 6s4P из таких банок https://ru.nkon.nl/rechargeable/1865...18650-26j.html, В общем акк 12s4Р емкостью 10400 mAh обошёлся мне с доставкой и комплектующими для пайки за 7 тыс.руб.
У моих уже циклов 40, не меньше. Тест на столе был сделан сразу после покупки. А тест на велике буквально 5-7 циклов назад. Так что ничего не изменится. Но у некоторых они типа жили 100 циклов, так что может в конце велосезона и сдохнут. Под "сдохнут" я имею ввиду будут отдавать 80% от изначальной ёмкости. Что в моём случае тоже хорошо, так как пробега мне хватает с большим запасом.
А 18650 это совсем другая тема. Это колхоз да и ни разу не полимеры.
С одной и той же химией не бывает разницы в токоотдаче в десятки раз. Верить ФАКТАМ или нет ваше право...![]()
Факты? Ну ну...
Это что?
https://www.aliexpress.com/item/3-7V...311.0.0.JfC5H6
А это?
https://hobbyking.com/ru_ru/turnigy-...futaba-jr.html
Жгите дальше...
А это какой?
![]()
Александр, это я не сам придумал )).
ну например почитайте ))
https://www.onpro.ru/info/article/litiy-pol-li-ion/#ion
или вотРазвитие Li-Pol аккумуляторов началось сравнительно недавно – в 1970-х годах. И они сразу же привлекли к себе внимание новым подходом к используемому электролиту. Теперь вместо жидкости внутри применялся сухой полимер. Фактически он не является проводником для электричества, но не мешает движению и обмену, происходящему между ионами. Электролит в формате полимера заменил традиционный пористый материал, пропитанный жидким электролитом.
https://datagor.ru/practice/diy-tech...trukciyah.htmlLi-ion — литий-ионная батарея, Li-polymer — литий-полимерная батарея.
Отличие их в технологии изготовления. Li-ion имеют жидкий или гелевый электролит, а Li-polymer — твердый.
да и много где еще.
не знаю.
где то натыкался в свое время, что стали делать АК по гибридной технологии.
Олег, ради интереса вскрой модельный АК, у меня к сожалению сейчас нет под рукой дохлого,
теоретически унутре должно быть практически сухо.
вот, нашел, конечно все это интернет ))
https://ecoteco.ru/library/magazine/...-i-osobennostiЧтобы сделать маленький литий-полимерный аккумулятор более эффективным, к полимерным электролитам добавляют немного гелевых. Большинство коммерческих батарей, используемых сегодня в мобильных телефонах, — это как раз гибрид полимера и геля. Правильное название для такого устройства — литий-ионный полимер (Lithium Ion Polymer, или Li-Ion Pol), но большинство изготовителей обозначают их просто как Li-Pol. Гибридные литий-полимерные аккумуляторы — самый распространенный сегодня тип батарей для использования в мобильном оборудовании. Они постепенно заменяют как Li-Ion, так и Li-Polymer без гелевого электролита.
Читать надо до конца и внимательно: "Вместо этого был найден компромиссный вариант – добавление электролита в виде геля". Именно такой электролит и применяется в силовых литий-полимерах, которые здесь обсуждаются. А углубляться в экскурс незачем, твёрдый порошковый и твёрдый плёночный электролит в прошлом. Пыхали те аккумуляторы при использовании в качестве силовых (и не только) очень часто. И это не все недостатки. Не стоит засорять тему ненужной информацией, нет уже таких аккумуляторов и не будет.