Вставлю свои 5 копеек.
1) Как узнать реальное ВС аккумулятора?
Пишете лог ( если есть чем ) потребления и вольтажа. Берете соседние точки, берете дельту между током, дельту между напряжениями, и по закону Ома (R=U/I ) получаете ВС.
Это будет очень условная цифра, есть нюансы.
2) по поводу "какой аккум самый лучший". Ну, не знаю. Во - первых, по поводу пресловутого "теста на рцгрупс". Вот если бы я выборочно проверил полученные ими цифры и получил бы сходный результат, то я б, наверное, поверил бы и тесту в целом. Однако, у меня вызывает вопросы мотивация создателей этого теста. Чем они руководствовались, вкладывая в этот тест кучу ресурсов ( причем, там одни только батареи для этого теста стоили несколько тысяч )? мне это непонятно. А особенно непонятно - кто в фаворитах - то? Турниги? Смешно же :-).
Опять же, один из ключевых параметров - корректная подборка банок по емкости, чем "турниги" всегда "славились". - про это в тесте вообще не упомянуто. Поэтому моя политика - не вестись на всю эту рекламную чухню, а использовать проверенные моей статистикой бренды - Gens Ace, Swixcore, Форсаж GensAce, что бы там Тарек про них не говорил. Я к этой политике пришел и проблем с акками не имею. Ходят по 200+ циклов.
И использовать нормальную зарядку. А упомянутые тут заряки, в которых даже выставить напряжение предельного разряда нельзя - ффтопку.
Я вижу сейчас в ФБ активный пиар HRB, сам я их не имел и не собираюсь, но отзывы ко мне поступают, и они - достаточно противоречивые. По - крайней мере, это - совсем не то, о чем поют рекламные "солловьи", у которых это - лучшие паки в мире, прям поставил в вертолет, и вертолет сам стал делать пирофлипы.
Я в последнее время покупаю акки у Макса в Форсаже.