Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 660

PowerLab или?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Камрады подскажите, как осуществлять заряд только через балансировочный разъем? Мануал читал, но понял, что через стандартный адаптер SAFE PARALLEL заряд ...

  1. #441
    crv
    crv вне форума

    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Москва, Останкино
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,197
    Камрады подскажите, как осуществлять заряд только через балансировочный разъем? Мануал читал, но понял, что через стандартный адаптер SAFE PARALLEL заряд невозможен, а как тогда возможно непонятно.

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    483
    Не, так не прокатит. Я не собираюсь теперь под зарядник менять машину. сегодня еще поиграю с настройками, с режимами зарядки, полазию с тестером по бортовой. У меня и раньше было предположение, что бортовая проседает. Попробую поменять щеточный узел на генераторе, он совмещен с регулятором. Или как вариант на время зарядки попробую поднимать холостые.

  4. #443

    Регистрация
    06.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Дмитрий Кутилкин Посмотреть сообщение
    Не, так не прокатит. Я не собираюсь теперь под зарядник менять машину. сегодня еще поиграю с настройками, с режимами зарядки, полазию с тестером по бортовой. У меня и раньше было предположение, что бортовая проседает. Попробую поменять щеточный узел на генераторе, он совмещен с регулятором. Или как вариант на время зарядки попробую поднимать холостые.
    замена щеточеого узла не поможет,именно при включени вентелятора выскакивает эта ошибка! По этому при зарядке от авто, я в жаркую погоду включаю печку в салоне на всю и тем самым не даю включатся ветелятору охл.дв., и только так...

    И ещё,из личного опыта и опыта коллег, при зарядке от авто не давайте ток заряда больше 15А на 6 баночный акк, заряднику может настать капец!

  5. #444

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    483
    Цитата Сообщение от Diman431 Посмотреть сообщение
    замена щеточеого узла не поможет,именно при включени вентелятора выскакивает эта ошибка! По этому при зарядке от авто, я в жаркую погоду включаю печку в салоне на всю и тем самым не даю включатся ветелятору охл.дв., и только так...

    И ещё,из личного опыта и опыта коллег, при зарядке от авто не давайте ток заряда больше 15А на 6 баночный акк, заряднику может настать капец!
    Большое спасибо за рекомендации. Буду пробовать и обязательно выставлю ограничение по току не более 15 А. А то вчера на радостях поставил 2 пака в параллель на зарядку и сразу по 10А на каждый вливать стал , итого 20 А отбиралось от бортовой сети.

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    может конденсатор подобрать на входе зарядки , чтобы сглаживала просадки в момент включения .

  8. #446

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    483
    Цитата Сообщение от OldDiver Посмотреть сообщение
    может конденсатор подобрать на входе зарядки , чтобы сглаживала просадки в момент включения .
    Не думаю, что поможет.

  9. #447

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,965
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от OldDiver Посмотреть сообщение
    может конденсатор подобрать
    +100
    Есть ли спецы по PowerLab 8v2?

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Есть ли спецы по PowerLab 8v2?
    Спасибо, очень полезная ветка .

  12. #449

    Регистрация
    21.02.2015
    Адрес
    Сквира
    Возраст
    40
    Сообщений
    27
    Подскажите, так как правильно подключить балансировочный разъем, чтобы не менять каждый раз настройки?

  13. #450

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от iatseniuk Посмотреть сообщение
    Подскажите, так как правильно подключить балансировочный разъем, чтобы не менять каждый раз настройки?
    Через плату . а в обще не понял вопроса .

  14. #451

    Регистрация
    21.02.2015
    Адрес
    Сквира
    Возраст
    40
    Сообщений
    27
    В посте 315 показано, как подключить 9-ти пиновый фирменный разъем ПЛ к 7-ми пиновой плате параллельной зарядки. Но при таком подключении есть одно неудобство. Нужно заходить в меню и менять настройки для того чтобы заряжать аккумы меньше шести банок. Кто-то писал здесь, что есть схема подключения, при которой не нужно менять эти настройки.

    Наверное вот так надо подключать: http://www.progressiverc.com/fma-pl8...rge-board.html
    Последний раз редактировалось iatseniuk; 27.08.2015 в 00:09.

  15. #452

    Регистрация
    06.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    817
    Записей в дневнике
    1
    Ващее не понятно в чём вопрос то, зарядка сама определеет только сколько банок в паке, а на плату ей пофиг.

    Тролингом пахнет...

  16. #453

    Регистрация
    21.02.2015
    Адрес
    Сквира
    Возраст
    40
    Сообщений
    27
    Ну если Вы не понимаете или не хотите понимать суть вопроса, зачем писать бессмысленные посты? У кого есть ПЛ, тот поймет о чем я.

  17. #454

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,965
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от iatseniuk Посмотреть сообщение
    Наверное вот так надо подключать: http://www.progressiverc.com/fma-pl8...rge-board.html
    Да, так и подключать. В настройках выбрать XH Wiring Mode и забыть.

    Цитата Сообщение от Diman431 Посмотреть сообщение
    Тролингом пахнет...
    Точняк! От вас.

  18. #455

    Регистрация
    21.02.2015
    Адрес
    Сквира
    Возраст
    40
    Сообщений
    27
    Спасибо. Теперь другое дело! Непонятно, почему в мануале рекомендуют подключать по другому...

  19. #456

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,928
    Потому, что оригинальные адаптеры из комплекта нужно подключать в FMA Wiring Mode. Чем они отличаются можно посмотреть в конце свежего руководства пользователя. Там все показано популярно в картинках.

  20. #457

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,911
    Записей в дневнике
    5
    Чтобы тема не заглохла.

    Долго подбирал, из чего бы сделать зарядный чемоданчик. В конце концов купил вот такой. Пока вышла следующая конфигурация:



    Чемодан внутри обит резиноподобным материалом, Чтобы запихнуть блок питания и зарядник пришлось на стенках его подрезать, иначе не лезло, и сейчас впритык. Закрепил все на самоклеющемся велкро. Держится намертво, чемодан крутил и тряс нещадно - все на месте. Места для выхлопа охлаждения достаточно. На крышке органайзер для хвостиков. Нетбук при желании можно разместить в крышке под тем же органайзером - он откидывается. Плата зарядки помещается внутри без проблем рядом с зарядником. Думаю еще закрепить на стенке интерфейсный модуль.

    Один минус - коротковаты силовые провода к плате, не слишком удобно подсоединять три ближних в ящику аккумулятора. Наверно все же удлиню их.

  21. #458

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    Один минус - коротковаты силовые провода к плате
    Мне понравились (и сейчас использую) вот такие модульные платы их можно монтировать в чемоданчик или ещё как захочется.

  22. #459

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,911
    Записей в дневнике
    5
    У меня используются два типа разъемов - XT-60 и XT-90, поэтому пока удобнее родная плата со сменными хвостиками. Интерфейс приклеил, провод удлинил, теперь плата встает перпендикулярно чемодану и подключать аккумуляторы стало удобно.

  23. #460

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,701
    у меня две отдельные платы на XT-60 (+ шнурки c переходниками на JST-10 )и на EC-5

  24. #461

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,911
    Записей в дневнике
    5
    У меня на этой плате изначально 6 T-коннекторов. Ну и тоже напаял переходников разных, сейчас используется только XT-60 и 90.

  25. #462

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    343
    Цитата Сообщение от dzaretskiy Посмотреть сообщение
    Перестал включаться Powerlab 8 v2. Кто-нибудь может подсказать, где можно его отремонтировать?

    Заранее спасибо!
    У меня так случилось с PL6, в процессе зарядки. До этого год исправной работы. Просто потух и не включался. Револектрих заменил бесплатно на PL8 V2. Вскрытие показало сожженный IC BEC очень похож на этот http://rohmfs.rohm.com/en/products/d...d9870fps-e.pdf но не rohm, какаято китайская поделка. Купил на Ali этот чип http://m.aliexpress.com/item/3224974...bilesitedetail, припаял, но зарядка не завелась. Так и лежит - думает как починиться? Что делать не знаю. Похоже этот чип питает логику и вентиляторы. Нафига было делать 2-в-1 не пойму, он же греется....

  26. #463

    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    45
    Сообщений
    97
    Всем привет ! Мучаюсь с выбором зарядки PL6 или GT500 ??? Акки в основном 3s 2200 8 штук.

  27. #464

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,911
    Записей в дневнике
    5
    Если на 100% уверены, что никаких других аккумуляторов не будет, берите 500. Иначе PL6/PL8.

    Не думаю, что экономия в 70-80 баксов (это с учетом необходимости покупки интерфейсного модуля для PL) сделает погоду.

    Да если заряжать эти 8 акков 3S как 4 6S током 2С, то получаем уже почти 18A, что близко к пределу (20A).

  28. #465

    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    45
    Сообщений
    97
    Да никаких других аккумуляторов не будет ! Максимум в поле 4 акка в паралель. А вообще как у них с точностью балансировки только реально ?

  29. #466

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,168
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от menexpert Посмотреть сообщение
    А вообще как у них с точностью балансировки только реально ?
    точность балансировки там такая, какую вы выставите в установках

    Мучаюсь со следующим:
    заряжаю в параллель 4 аккумулятора: 2 по 6s 4000 и 2 по 5000 6s.
    Греются провода.
    Сначала грелись все провода, т.е. от БП к зарядке, от зарядки к мультиборду.
    Поменял блок питания на высоковольтный: сейчас 28В.
    Слабым местом теперь стал провод от зарядки к мультиборду.
    И бананы, выходящие из зарядки - кстати, больше 20А они толком не держат.
    Поменял провод мультиборда на 10AWG, бананы тоже перепаял. Теперь от зарядки можно потребить около 30А. Но я не представляю вот чего:
    каким образом разработчики рассчитывали пиковую мощность? Как вообще с поверлаба можно снять 40А, ведь бананы от таких токов просто спекутся? Не, я понимаю, что они там приварены, но ведь пластик же расплавится нафиг...

    Кстати, по ходу дела выяснил, что Т разъем тупо не рассчитан на постоянный ток выше примерно 25-30А, в противном случае он будет очень сильно греться. EC5, кмк, выдержит и бОльший ток...

  30. #467

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,965
    Записей в дневнике
    6
    Игорь, пару лет назад влупил я на полную все это дело. Воткнул 8 штук 5000 6S током 1С. Борода два китайских клона поверлабовских включенных последовательно. Ну, вот и считай на выходе вышло 40А. Минут 25-30 всё было хорошо, потом чую пахнет. Провода и бананы все выдержали, а вот дорожки на платах нет.

  31. #468

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,701
    А у моего плавились бананы на китайской параллельке. Перепаял на винтажные совковые

  32. #469

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    37
    Сообщений
    974
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, в чем принципиальное отличие между PowerLab 6 и GT800?
    Сам вижу отличие:
    - в максимальном токе/мощности заряда/разряда;
    - 6s против 8S у GT800;
    - переработанный интерфейс, устройство ввода у GT800;
    - отсутствие поддержки PC-интерфейса у GT800.
    В чем еще разница?
    Можно ли рассматривать GT800, как современную замену PowerLab 6?

  33. #470

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    483
    А чем PL6 не устраивает?

  34. #471

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    37
    Сообщений
    974
    Хочу понять, зачем выпустили GT500/800/1200, если Pl6 так хорош?

  35. #472

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    МО Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    833
    Они на выходе наконец то jst-xh развели.
    Мне, к примеру 30А маловато. Да, 5 минут в разнице времени зарядки не принципиальны. Но я уже имею 40А и брать 30А уже не хочется.
    Они сделали автономную зарядку, ведь не у всех есть компьютер, чтобы ее настраивать, особенно на поле. Теперь можно изменять и сохранять пресеты прямо через интерфейс зарядки.
    Имхо, вряд ли они силовую часть сильно меняли. Там и так всё было в идеале.

  36. #473

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    37
    Сообщений
    974
    Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Мне, к примеру 30А маловато
    Тут я не прав, сравнивать PL6 логичней с GT1200
    Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Они на выходе наконец то jst-xh развели
    Т.е. теперь не нужен переходник на балансировочный разъем, а можно на прямую подключить акк (обычную плату параллельной зарядки)?
    Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Они сделали автономную зарядку, ведь не у всех есть компьютер, чтобы ее настраивать, особенно на поле. Теперь можно изменять и сохранять пресеты прямо через интерфейс зарядки
    А вот в этом наверное и ключевое отличие. Я, к примеру, не хочу заморачиваться с подключением к компу, еще и покупая лишний кабель за 15$.
    Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    вряд ли они силовую часть сильно меняли. Там и так всё было в идеале
    Вот это главное.

  37. #474

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от NiksonE Посмотреть сообщение
    отсутствие поддержки PC-интерфейса у GT800.
    Есть, причём без дополнительного "свистка"

    Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Теперь можно изменять и сохранять пресеты прямо через интерфейс зарядки.
    А что? Раньше (у PL6/8) - нельзя? может иногда стОит думать прежде чем писать?

    Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Там и так всё было в идеале
    Идеала НЕ существует. А траблы, пусть и некритичные у PL6 есть. Например с источником в около 25V (2х12V) вольт при зарядке 6S акков.
    Про GT800 в этом смысле пока не знаю.

  38. #475

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    МО Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    833
    С источником питания 25v проблем нет. Есть вполне закономерная работа dc-dc преобразователя. Думается мне это будет актуально для всех мощных зарядок...
    Попробуйте через интерфейс pl изменить конечное напряжение заряда в пресете. Может я ге разобрался...

  39. #476

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,965
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    через интерфейс pl изменить конечное напряжение заряда в пресете
    Да, нет там сложностей. Я заряжаю акки режимом Фаст до 4,175В и потом добиваю Аккурат до 4,195В. При этом к компу зарядник не подключается, все вручную.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 25
Размер:	67.3 Кб
ID:	1213328

  40. #477
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,585
    Цитата Сообщение от NiksonE Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, в чем принципиальное отличие между PowerLab 6 и GT800?
    GT серия не работает с Bump контроллерами, а это новая модная и полезная фича. А в случае с VBarControl/BatteryID так это вообще пестня.

  41. #478

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    С источником питания 25v проблем нет.
    Есть! У меня с двух серверных идёт 25,4-25,6V и с пары свинцовых акков что я используя заряжаясь на поле - тоже 25-26V. Это не какая-то серьёзная проблема, оно в общем не критично, но скачки по току в какой-то момент есть. PL6 лучше питать 28-32V - тогда трабла совсем уходит.
    Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Может я ге разобрался
    Да, может

  42. #479

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,928
    Напряжение питания зарядника не должно быть примерно равно напряжению батареи, тогда подобных проблем не будет. В случае равенства напряжений внутренний преобразователь DC-DC постоянно переключается из режима понижения напряжения в режим повышения напряжения, отсюда скачки тока заряда.

    Это характерно для многих зарядников, если не для всех.

  43. #480

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    343
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    А в случае с VBarControl/BatteryID так это вообще пестня.
    Powerlab Bump-контроллер распознает и поддерживает Li-Po BatteryID-метки от Микадо???
    А наоборот, в обратную сторону?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопрос по PowerLab 6
    от blrcombat в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 269
    Последнее сообщение: 10.11.2017, 20:23
  2. Cellpro PowerLab 8 (v2) - какой источник питания взять?
    от astrolit2 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 01.07.2013, 20:40
  3. Куплю Кабель балансировочный для Powerlab 6
    от chop в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.05.2013, 21:36
  4. Продам Кабели для зарядника PowerLab 8
    от Slamann в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.01.2013, 21:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения