Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 660

PowerLab или?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Кто что думает о таких блоках питания http://www.ebay.com/itm/24V-41A-1000...item20df735a14 или два последовательно http://www.ebay.com/itm/12V-40A-500W...item20df742671...

  1. #241

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    297
    Кто что думает о таких блоках питания
    http://www.ebay.com/itm/24V-41A-1000...item20df735a14
    или два последовательно
    http://www.ebay.com/itm/12V-40A-500W...item20df742671

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Кто что думает о таких блоках питания или два последовательно
    Возьмите два вот таких БП - HP DPS-600pb(http://m.ebay.com/sch/i.html?kw=hp+d...2.TRC1.Xhp+dps)
    Сделайте мод по этому линку - http://www.ultimaterc.com/forums/sho...d.php?t=174225
    Там все очень подробно расписано что и как!

  4. #243

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    297
    К сожалению, что мои ссылки что ниже приведенные по цене соизмеримы с фирменными вещами, и портит всю целесообразность изготовления.

  5. #244

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    К сожалению, что мои ссылки что ниже приведенные по цене соизмеримы с фирменными вещами, и портит всю целесообразность изготовления.
    Дело конечно ваше, я себе купил пару DPS-600pb и очень доволен!
    С доставкой пара БП обошлись ровно в 100$.

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    297
    Сейчас за 100$ только б/у, а если не б/у то сразу в 2 раза дороже.

  8. #246

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Сейчас за 100$ только б/у, а если не б/у то сразу в 2 раза дороже.
    Так 90% покупателей эти блоки и берут БУ. Такие блоки новые стоят негуманно.

    Вот еще на днях увидел http://www.chipdip.ru/product/rsp-1000-27/. По сравнению с другими ценами на этот БП, очень хорошее предложение

  9. #247

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Мне такие б/у приехали, что на них даже пыль сесть не успела.

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Мне такие б/у приехали, что на них даже пыль сесть не успела.
    +1
    Аналогично!

  12. #249

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Я и несколько моих товарищей брали б/у блоки все работает и состояние идеальное.
    Пара блоков с доставкой чуть больше 100 $ (EMS доставка)

    Идеальный вариант для 1500 кВт на 24 V

  13. #250

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,634
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Что касается источников питания - лучше избегать ситуации, когда напряжение батареи и напряжение источника питания примерно одинаковы. Это приводит к постоянному переключению внутреннего преобразователя напряжения из состояния повышения напряжения в состояние понижения напряжения, и как следствие к существенным колебаниям тока заряда. Например, не стоит заряжать батарею 6S (22,2 - 25,2V) от источника питания 24V.
    Расстройству нет предела. Как раз хотел взять 308 и два автоака для зарядки на поле (=24В).
    Хотелось заряжать 6 банок с меньшей потерей на преобразования, а тут вон оно как =(.
    1) А что будет если источник будет 24В, а нагрузка 6 банок на первом канале, а на втором 3 банки?
    2) На первом канале Никель (4,8В), на втором 6 или 3 банки ?

  14. #251

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    Расстройству нет предела. Как раз хотел взять 308 и два автоака для зарядки на поле (=24В).
    Хотелось заряжать 6 банок с меньшей потерей на преобразования, а тут вон оно как =(.
    1) А что будет если источник будет 24В, а нагрузка 6 банок на первом канале, а на втором 3 банки?
    2) На первом канале Никель (4,8В), на втором 6 или 3 банки ?
    Не запаривайтесь ерундой.Обеспечьте зарядному устройству допустимое для него входное напряжение и заряжайте как вам удобно. Если все еще остались сомнения - прочтите внимательно инструкцию или обратитесь напрямую к производителю.

  15. #252

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    +1 Не вижу повода для паники.
    Напряжение 24V ничем не примечательно. Полный заряд: 4,2*6=25,2V
    Storage: 3.85*6 = 23.1V
    При зарядке будет конечно момент, когда преобразователю прийдется переключиться с понижения на повышение. Ну переключится возможно пару раз и пойдет дальше. Оставаться долго в этом режиме причин нет.

    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    А что будет если источник будет 24В, а нагрузка 6 банок на первом канале, а на втором 3 банки?
    Полагаю что там два полностью независимых преобразователя. Да и разница в цене между 308 и 306 (одноканальным) на это намекает

  16. #253

    Регистрация
    20.02.2014
    Адрес
    Нововоронеж
    Возраст
    30
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от rinatka7 Посмотреть сообщение
    Дело конечно ваше, я себе купил пару DPS-600pb и очень доволен!
    С доставкой пара БП обошлись ровно в 100$.
    DPS-600 весч!

  17. #254

    Регистрация
    11.06.2011
    Адрес
    Москва сзао (митино)
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,190
    Подскажите, а кто-нибудь пользуется собственными таблицами заряда? есть ли плюсы? и можно ли таблицу сделать для параллельной зарядке 6 аккумуляторов?

  18. #255

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    297
    Подскажите какое входное напряжение безболезненно переваривает PL8. Выше 24 вольт подавать смысла нет, но хотелось бы узнать предел по напряжению. Где то на форуме упоминалось 35 вольт, но от куда эта цифра?

  19. #256

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Где то на форуме упоминалось 35 вольт, но от куда эта цифра?
    Из описания Powerlab 6 на офф сайте:

    Input voltage: 10-32VDC, reverse polarity protected

  20. #257

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Подскажите какое входное напряжение безболезненно переваривает PL8. Выше 24 вольт подавать смысла нет, но хотелось бы узнать предел по напряжению. Где то на форуме упоминалось 35 вольт, но от куда эта цифра?
    из руководства ПЛ 8

    Работает от любого источника постоянного напряжения 12–24 вольт.
    Входы и выходы защищены от обратной полярности.

  21. #258

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    297
    В руководстве ПЛ8 написано:
    Входное напряжение: 10-32VDC, защита от обратной полярности входного сигнала: 1A-60A.....

    Интересует выше 32 вольт.

  22. #259

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    44
    Сообщений
    323
    Вот на всеобщее обозрение пришел мне блок питания от Revolectrix. Собственно по фото все понятно вроде. А восьмерка еще в пути, хотя покупал ее на неделю раньше.




  23. #260

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от Kanilo Посмотреть сообщение
    Вот на всеобщее обозрение пришел мне блок питания от Revolectrix. Собственно по фото все понятно вроде.
    А сетевой шнур шел в комплекте с БП?
    Где бы отдельно такой прикупить?

  24. #261

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    44
    Сообщений
    323
    Да шел в комплекте. Вилку только заменил, стояла пиндоская. Кстати провод большего сечения если сравнивать с обычным компьютерным шнурком.

  25. #262
    crv
    crv вне форума

    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Москва, Останкино
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,197
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Выше 24 вольт подавать смысла нет
    Смысл есть подавать если собираетесь заряжать 8S.

  26. #263

    Регистрация
    10.10.2012
    Адрес
    Ессентуки
    Возраст
    50
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от crv Посмотреть сообщение
    Смысл есть подавать если собираетесь заряжать 8S.
    А батареи 6s разве нельзя заряжать через PL6 или PL8 напряжением выше 24 v ? Я вот практикую зарядку через PL 6 порядка 27-28 v при параллельной зарядке 8 паков по 6s 3500 mA/h получается очень даже ускоренно и при этом провода не греются. Для этого и заказал себе уверенный блок питания с магазина RC 711 EFUEL 30v-40A =1200 Вт вот с ним думаю будет веселей.

  27. #264

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,781
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Выше 24 вольт подавать смысла нет
    Цитата Сообщение от crv Посмотреть сообщение
    Смысл есть подавать если собираетесь заряжать 8S
    Может хватит фантазий? И послушать производителя?
    "To take advantage of PowerLab 6’s full power capability, the power source should be 30V DC (higher voltage does not improve output power)"
    To take advantage of PowerLab 8’s full power capability, the power source should be 26.35V DC (higher voltage does not improve output power), and capable of delivering a minimum of 60A to PowerLab 8’s input
    Хоть слово сказано про S? Я все свои (и не свои) аккумы заряжаю от 25,8V (такой у меня PSU). Хотя одним щелчком он переключается в 12,8V.
    Не, можно конечно заморочиться, взять ваттметр по входу PSU, питать разным напряжением и заряжать аккумы с разным напряжением, (собственно один такой тест я тут уже постил) а потом составить табличку КПД. Но... Зачем???

  28. #265

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    297
    К сожалению из дискуссии так и не понятно максимальное входное напряжение которое переваривает PowerLab 8.

  29. #266

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    К сожалению из дискуссии так и не понятно максимальное входное напряжение которое переваривает PowerLab 8.
    А данным производителя Вы принципиально не верите? Вы предлагаете народу купить и попробовать спалить зарядник?

  30. #267

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    297
    Читать я тоже умею, и верю производителю, и переписывать инструкции не надо. Меня интересует напряжение срабатывания защиты. Конкретно переварит он входное напряжение в 36 вольт или нет.
    Ещё раз убеждаюсь, что лучше написать производителю, чем спрашивать на форуме.

  31. #268

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Читать я тоже умею, и верю производителю, и переписывать инструкции не надо. Меня интересует напряжение срабатывания защиты. Конкретно переварит он входное напряжение в 36 вольт или нет.
    Ещё раз убеждаюсь, что лучше написать производителю, чем спрашивать на форуме.
    Ну т.е. Вы хотите узнать пробовал ли кто-то специально его спалить. Вот искренне не понимаю зачем? Зачем пытаться давать зарядке 36 вольт, большинство блоков дают 24 или 27. Этого за глаза хватит.

  32. #269
    crv
    crv вне форума

    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Москва, Останкино
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,197
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Сообщение от crv Смысл есть подавать если собираетесь заряжать 8S Может хватит фантазий? И послушать производителя?

    Никаких фантазий. Вот калькулятор с сайта производителя. http://www.revolectrix.com/PL8_calculators_Main.htm
    При 24В максимальный ток заряда 36.4А. При 26.35В и выше 40А соответственно. Акк 8S.

  33. #270

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    39
    Сообщений
    277
    Купил к POWERLAB такой вот блок питания

    24V Regulated Switching Power Supply 15A 360W AC/DC PSU



    На нем наклейка гласит, что кулер должен включаться-выключаться автоматически, но он, гад, молотит сразу на полных оборотах.

    Может кто знаком с такими бп? Это брак или я чего то не догоняю. Инструкции нет.

  34. #271

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Маловато будет.

  35. #272

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    39
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Маловато будет.
    После Turnigy Accucel-6 4 шт 3S 5000 за 40 - 50 минут для меня более чем достаточно.

  36. #273

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,781
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    наклейка гласит
    на сарае бывает много-чего пишут, а внутри...
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Это брак или я чего то не догоняю. Инструкции нет
    В описании продавца этой фичи не упомянуто, значит продаван чист. Пользуйтесь, раз купили. Это похоже клон MeanWell.
    И да,
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Маловато будет.

  37. #274

    Регистрация
    23.06.2001
    Адрес
    Чернигов, украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    775
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    на сарае бывает много-чего пишут, а внутри...
    В описании продавца этой фичи не упомянуто, значит продаван чист. Пользуйтесь, раз купили. Это похоже клон MeanWell.
    И да,
    Занесите в любой приличный компьютерный сервис и Вам туда добавят регулятор оборотов от компьютерного БП. Прикрутят платку к радиатору и на куллер. Лучше не полностью куллер вырубать а только снижать обороты при малой мощности.
    Есть платы терморегуляторов и на радиорынках и в инет магазинах, только проконсультироваться нужно и знать куда оптимальнее его прикрутить (датчик температуры).
    Но Вы же его сутками не держите включенным? Так что можно не заморачиватся сильно.
    Удачи.

  38. #275

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    353182
    Возраст
    45
    Сообщений
    246
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Кстати, делаю свой зарядный чемоданчик. Нашёл источник параллельных сефети коннекторов ну и гнёзда как у PL
    Я не понял как там купить и цены нет, покопался и вот где нарыл http://www.ebay.com/itm/4-pcs-4mm-Se...item20c96859b7

  39. #276

    Регистрация
    06.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    817
    Записей в дневнике
    1
    Приобрел данный EFUEL 1200W/50A 30V ( http://www.rcteam.ru/skyrc/sk-200015.html не реклама)блок питания для PL6, вопрос к владельцам таких же, без нагрузки при 30V когда к нему подключен PL6, кулер включается с переодичностью 1 раз в 3 мин на время в 30сек., потом отключается, и так по кругу(это происходит когда ни чего не заряжается). Во время зарядки кулера(на блоке питания) маслают без перерыва, при любых режимах зарядки-разрядки. Это нормально или у меня что то не то с блоком???(Спрашиваю по тому что у коллег по хобби, вот такие" http://www.rcteam.ru/skyrc/sk-200011-01.html не реклама" блоки, кулера включаются очень редко, на короткий промежуток времени, и только при больших нагрузках на блок питания )

  40. #277

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    353182
    Возраст
    45
    Сообщений
    246
    Цитата Сообщение от Diman431 Посмотреть сообщение
    вопрос к владельцам таких же
    да блин проверить нечем пока, акки еще не приехали, но маленькой емкости заряжал акки - так вот БП иногда включался - хотя реальной нагрузки было 0,8 А на зарядке

  41. #278

    Регистрация
    10.10.2012
    Адрес
    Ессентуки
    Возраст
    50
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от Diman431 Посмотреть сообщение
    Во время зарядки кулера(на блоке питания) маслают без перерыва, при любых режимах зарядки-разрядки.
    У меня точно такая же "спарка" и так же кулера дуют . По первой беспокоило , но привык и тревог не вижу.

  42. #279

    Регистрация
    06.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от КРОНА Посмотреть сообщение
    У меня точно такая же "спарка" и так же кулера дуют . По первой беспокоило , но привык и тревог не вижу.
    Видимо это "особенность" Обновленной версии блока питания...

    Видимо старая версия" http://www.rcteam.ru/skyrc/sk-200011-01.html не реклама" менее горячая, обновленной версии (http://www.rcteam.ru/skyrc/sk-200015.html не реклама) ....

  43. #280

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    44
    Сообщений
    323

    Все же глаз радует эта картина! При чем Pl 8 закидывает их зарядкой 1с за 28 мин. Правда не 3,3 а с 3,5 вольт.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопрос по PowerLab 6
    от blrcombat в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 269
    Последнее сообщение: 10.11.2017, 20:23
  2. Cellpro PowerLab 8 (v2) - какой источник питания взять?
    от astrolit2 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 01.07.2013, 20:40
  3. Куплю Кабель балансировочный для Powerlab 6
    от chop в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.05.2013, 21:36
  4. Продам Кабели для зарядника PowerLab 8
    от Slamann в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.01.2013, 21:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения