Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 660

PowerLab или?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; За тем что его там в последнем гнезде быть не должно....

  1. #321
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    777
    За тем что его там в последнем гнезде быть не должно.

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,966
    Записей в дневнике
    6
    Это почему? Вот на этой платке он почему-то нужен (кстатити, именно из этого шнурка я себе переделывал). И, если вы так внимательно читали мануал, то не могли не заметить, что ПЛ имеет возможность заряда малыми токам только через балансир. Если этот провод убрать, то как тогда заряжать?

  4. #323
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    777
    Руководство пользователя PowerLab 8



    Разводка балансировочного разъема







    Для батареи 8s, разъем балансировки разводится следующим образом:


    Положительный и отрицательный выводы всегда подключены к батарее. Положительный вывод подключается
    к плюсу (+) последней банки. Отрицательный вывод подключается к минусу (-) первой банки. Если в
    батарее меньше 8 банок, более высокие контакты не подключаются. Ниже показана разводка двух
    батарей.
    Хотя может Вы и правы.........
    Но у меня работает так как я написал.

  5. #324

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,966
    Записей в дневнике
    6
    Ну, даже в этом рисунке нет и намека на то, что красный провод (он же Pack positive) нужно убрать. Просто крайние провода в балансире соответствуют силовым, вот и работает все нормально.

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    422
    Появилась идея отказаться от проводного соединения ПЛ с компом.
    Есть вот такой радио модем -(http://www.mikrokopter.de/ucwiki/en/RadioTronix).
    Либо serial bluetooth module.
    Задумка такая - первый модем втыкаем в зарядку а второй модем в комп...
    Родной ПЛ шнурок в компе определяется как usb serial port, модем я то же могу заставить так определятся..
    А вот с подключением модема к самой ПЛ - проблема.
    Смотрю нарисованную схему от Алексея Бушмакина и пока не пойму как подключить модем!
    Буду очень благодарен, если кто-нибудь поможет мне с этим!
    Заранее спасибо.

  8. #326

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    295
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Просто крайние провода в балансире соответствуют силовым, вот и работает все нормально.
    Я конечно согласен с вами, и глядя на схему наверное так же сделал бы (фото выше, где отсутствуют 7 и 8 провод, а девятый красный на своём месте).
    Но как объяснить, что на фирменном проводе сделано так.



  9. #327

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,966
    Записей в дневнике
    6
    Наверное у производителя нужно спросить как это объяснить. Я думаю, что это просто разные способы подключения балансирных проводов и в зарядке тоже есть два режима подключения балансиров.

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,934
    По поводу разводки проводов в шлейфах и двух режимов работы зарядника (FMA и XH/EH Wiring Mode) подробно расписано в конце руководства пользователя, с цветными схемами разводки.

    Адаптер для параллельной зарядки предназначен для работы в режиме "XH/EH Wiring Mode".

  12. #329

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,966
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Адаптер для параллельной зарядки предназначен для работы в режиме "XH/EH Wiring Mode".
    Вот тут как бы у меня на практике не совсем так получается. Плата параллельной зарядки на 6S с ХК, фото в посте 315. Разъем переделан. Когда заряжаю акки 6S, то можно подключить зарядку только в режима FMA. Если подключаешь любой акк меньше 6S, то можно заряжать только переключив в режим XH/EH.

  13. #330

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    295
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    По поводу разводки проводов в шлейфах и двух режимов работы зарядника (FMA и XH/EH Wiring Mode) подробно расписано в конце руководства пользователя, с цветными схемами разводки.
    Выложите пожалуйста эту страницу. У меня в руководстве схема только на 64 странице, которую выкладывали несколькими сообщениями ранее. (пост 323)

  14. #331

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,966
    Записей в дневнике
    6
    На сайте производителя. http://www.revolectrix.com/downloads.htm

  15. #332

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    295
    Точно всё расписано и нарисовано.
    Я скачал на русском языке, там эти картинки сокращены.

  16. #333

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,934
    Когда делался перевод на русский язык, в прошивке был только режим FMA Wiring Mode, и в руководстве этих диаграмм не было.

  17. #334

    Регистрация
    17.10.2012
    Адрес
    Респ.Татарстан, п. Усады
    Возраст
    69
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Icharger 4010 DUO - лучше его еще не сделали зарядку))
    Ищу зарядник, чтобы сразу заряжать 2 борта по 10S. Выбор пал на указанный Вами. Вопрос, а какой мощности нужен для него блок питания.

  18. #335

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от Француз Посмотреть сообщение
    Ищу зарядник, чтобы сразу заряжать 2 борта по 10S. Выбор пал на указанный Вами. Вопрос, а какой мощности нужен для него блок питания.
    В вашем случае минимум киловаттник и с напряжением не ниже 24 вольт. А вообще вообще темаhttp://rcstv.ru/forum/topic/1201/

  19. #336
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    можно подключить зарядку только в режима FMA
    Дык Вы проводок то воткните как я говорил изначально т.е. не в крайнюю дырку, и не надо будет переключать режимы. В мануале ангельском же черным по белому нарисовано куда надо красный проводок запихивать.

    Цитата Сообщение от rinatka7 Посмотреть сообщение
    не пойму как подключить модем!
    Скорее всего никак. FTDI это просто мост USB-UART (виртуальный компорт). Дело в том что компьютерная программа общаться с зарядкой по средством своего протокола. Т.е. есть запросы -ответы и таймауты. Если это все не совпадает то программа не увидит зарядку. Как работает конкретный модем ХЗ. По большому счету самое простое и банальное это двойное преобразование т.е. от зарядки идет преобразователь в ЮСБ дальше модем из ЮСБ это преобразовывает в радиосигнал на ответной части аналогично должно быть. Ну еще можно по эксперементировать с реальным компортом. Т.е. попробовать подключить зарядку к реальному компорту на нужные линии но как это будет работать ХЗ.
    А не работать может как раз из-за не совпадения таймаутов. Т.е. программа не получила отклик от МК зарядки за нужное время.
    Последний раз редактировалось Aless; 14.04.2014 в 19:12.

  20. #337

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    271
    Ребят посоветуйте,
    powerlab pl6 смогу использовать с блоком питания от ПК "Corsair HX850", там на 12V - 70a. заряжать в параллели 4 акка 6s 4200. Что даст блок питания на 30 вольт?

  21. #338
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Таранов Посмотреть сообщение
    Что даст блок питания на 30 вольт?
    Провода будут меньше греться.

  22. #339

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,934
    От источника 12 вольт, PL6 отдает мощность 408 ватт, 408 / 4,2 / 6 = 16,2 ампера, т.е каждая из 4 параллельных батарей будет заряжаться током максимум 4 ампера (~1C).

    От источника 30 вольт, PL6 отдает мощность 1000 ватт, 1000 / 4,2 / 6 = 39,7 ампер, т.е каждая из 4 параллельных батарей будет заряжаться током максимум 10 ампер (~2,5C).

  23. #340

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Таранов Посмотреть сообщение
    ПК "Corsair HX850
    твких 2 блока и включать паралельно чтобы 24 V тогда нормально можно заряжать 4x 6S пака по 10 A на пак . Тоесть сысла нет по деньгам тоже самое выходит . Блок на 1200 ват 24 V стоть 10т руб

  24. #341

    Регистрация
    14.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от OldDiver Посмотреть сообщение
    твких 2 блока и включать паралельно чтобы 24 V
    только не параллельно, а последовательно

  25. #342

    Регистрация
    11.06.2011
    Адрес
    Москва сзао (митино)
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,190
    Добрый день. владею паурлаб 8. заметил что при зарядки любых аккумуляторов, одна из банок всегда показывает очень высокое сопротивление. к примеру 6S 3000 сейчас при параллельном заряде 6шт. показывает все банки 3,1-3,4 а одна 26,7. и это не зависит заряжаю я параллельно или нет. в чем может быть причина, сегодня у знакомого наблюдал тоже самое.

  26. #343

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,934
    Какая прошивка и что за адаптер для параллельной зарядки? Последняя прошивка v3.31 и параллельный адаптер "MPA" должен использоваться в режиме "XH/EH Wiring Mode".

  27. #344

    Регистрация
    11.06.2011
    Адрес
    Москва сзао (митино)
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,190
    Прошивка 3,31, адаптер МРА. Использовал FMA Wiring.
    Спасибо попробую сегодня в режиме XH/EH Wiring Mode".

  28. #345

    Регистрация
    11.06.2011
    Адрес
    Москва сзао (митино)
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,190
    режим XH/EH Wiring Mode". не помог

  29. #346

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,934
    Странно, как правило это помогает. Какая банка имеет высокое сопротивление? Обычно врет на последней банке.

  30. #347

    Регистрация
    06.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    817
    Записей в дневнике
    1
    Значит банке трындец)

  31. #348

    Регистрация
    11.06.2011
    Адрес
    Москва сзао (митино)
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,190
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Какая прошивка и что за адаптер для параллельной зарядки? Последняя прошивка v3.31 и параллельный адаптер "MPA" должен использоваться в режиме "XH/EH Wiring Mode".
    да вы правы были! Большое спасибо! Сейчас зпряжаю ту же связку но в режиме XH/EH Wiring Mode. Показывает от 3,1 до 4,1

  32. #349
    crv
    crv вне форума

    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Москва, Останкино
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,197
    Цитата Сообщение от ААА Посмотреть сообщение
    XH/EH Wiring Mode.

    Как устанавливается этот режим?

  33. #350

    Регистрация
    11.06.2011
    Адрес
    Москва сзао (митино)
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,190
    я через компьютер заряжаю. во вкладки Options? подраздел Start settings

    что заново пролистал всю инструкцию, но не где не нашел описание этих режимов. можно либо ткнуть носом либо вкратце описать отличия и предназначения
    Последний раз редактировалось ААА; 30.04.2014 в 17:20.

  34. #351

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,934
    Переключение "Wiring Mode"
    Вопрос по PowerLab 6

    По поводу того, чем они отличаются, нужно смотреть в свежем английском руководстве пользователя, в разделе "FMA Wiring mode vs. XH/EH Wiring mode" (примерно 60-я страница)
    PL8 - http://www.revolectrix.com/support_docs/item_1437.pdf
    PL6 - http://www.revolectrix.com/support_docs/item_1380.pdf

  35. #352

    Регистрация
    08.03.2014
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    562
    всем привет! количество аков растет, и появилась необходимость обзавестись хорошей зарядкой, сейчас заряжаю какой то зарядкой B6AC. Пролистал немного эту тему, возникло пару вопросов про PowerLab6:
    - Я так понял этой зарядкой можно параллельно заряжать сразу много аков, вопрос сколько и каких? одинаковых или можно параллельно подключить хоть все акисразу? И какую плату нужно докупить для параллельной зарядки? Что еще нужно докупить к этой зарядке?
    И дайте пожалуйста ссылку, где можно купить эту зарядку по хорошей цене, и все что мне к ней понадобиться. Я так понял к ней еще нужен блок питания, просто от 220 её не включишь?

    Вообще от зарядки хочу получить результат:
    -заряд 2х2S 5200 примерно чтобы до часа заряжала и балансировала
    -заряд 2х3S 5000 тоже чтобы за час заряжала и балансировала
    -заряд разных 2S и 3S аков

    или может посоветуете что то другое приобрести для моих целей

  36. #353

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Название темы спровоцировало первый курс НЛП и народ ничего кроме поверлаба теперь не видит и не признает. Поверлаб не панацея, он не лучший люди!!!

  37. #354

    Регистрация
    08.03.2014
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    562
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    он не лучший люди
    что посоветуешь еще?

  38. #355

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от AndreyBond Посмотреть сообщение
    что посоветуешь еще?
    1.http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...e_Charger.html
    2.http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...e_Charger.html
    3.http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...e_Charger.html
    4.http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...e_Charger.html
    Последние 2 зарядки это топовые от icharger'a, крайне быстро умеют заряжать. 4010duo 2 пака по 5000 6S заряжает за 10 минут с 10-12% заряда.
    Если с деньгами проблема, то есть и более дешевые зарядки....на HK.
    Рекомендую присмотреться к модели icharger 308B. Цена-качество вполне адекватная.

  39. #356

    Регистрация
    08.03.2014
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    562
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    к модели icharger 308B
    что то не вижу я там такой, 208B есть

  40. #357

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от AndreyBond Посмотреть сообщение
    что то не вижу я там такой, 208B есть
    Пункт номер 3 моих ссылок.

  41. #358

    Регистрация
    11.06.2011
    Адрес
    Москва сзао (митино)
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,190
    что пауэр лаб что айчарджер две топовые зарядки.
    но пауэр лаб больше для параллельной зарядки нужен, когда много одинаковых аккумуляторов. я им 6шт 6S 3000. за 17 минут заряжаю (при необходимости)

  42. #359

    Регистрация
    08.03.2014
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    562
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Пункт номер 3 моих ссылок.
    спасибо, к ней нужно докупить только блок питания? Я правельно понял для заряда сразу двух аков в комплекте уже все есть?

    Цитата Сообщение от ААА Посмотреть сообщение
    но пауэр лаб больше для параллельной зарядки нужен
    мне собственно это и нужно, у меня машинка потребляет сразу два ака, и заряжать их я хочу параллельно. Можете подсказать что нужно докупить к пауэр лабу для параллельной зарядки и в какой магазине вообще можно купить эту зарядку?
    Последний раз редактировалось AndreyBond; 01.05.2014 в 12:59.

  43. #360

    Регистрация
    11.06.2011
    Адрес
    Москва сзао (митино)
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,190

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопрос по PowerLab 6
    от blrcombat в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 269
    Последнее сообщение: 10.11.2017, 20:23
  2. Cellpro PowerLab 8 (v2) - какой источник питания взять?
    от astrolit2 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 01.07.2013, 20:40
  3. Куплю Кабель балансировочный для Powerlab 6
    от chop в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.05.2013, 21:36
  4. Продам Кабели для зарядника PowerLab 8
    от Slamann в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.01.2013, 21:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения