Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 71

Проблема с iCharger 308 DUO (то ли лыжи не едут...)

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Всем привет. Кратко суть проблемы изложена тут На экране это выглядит таким образом При этом зарядник видит большую разницу суммарного ...

  1. #1

    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    541
    Записей в дневнике
    5

    Проблема с iCharger 308 DUO (то ли лыжи не едут...)

    Всем привет.
    Кратко суть проблемы изложена тут
    На экране это выглядит таким образом


    При этом зарядник видит большую разницу суммарного напряжения по балансирным входам и напряжения на силовом и отказывается что-либо делать, сообщая что не правильно выполнено подключение.
    Правильно показывается общее напряжение. Побаночное занижено.

    Чтобы попытаться в чём проблема, хочу попросить владельцев такой зарядки измерить напряжения на балансирном входе. Главным образом, хотелось бы понять на какие входы цепляются банки и есть ли какое-то напряжение на входах для отсутствующих банок.

    В моём случае подключение выглядит так
    Смущает наличие напряжения 0.33 В на неподключенных входах. Такое впечатление, что они каким-то образом принимают участие в измерении побаночного напряжения

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    986
    Алексей, откалибруйте через системное меню напряжение на балансирных входах.
    Дальше видно будет, если при заряде ошибок не будет.
    Калибровать лучше на полностью заряженном паке.

  4. #3
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от Grach Посмотреть сообщение
    Правильно показывается общее напряжение. Побаночное занижено.
    Чтобы попытаться в чём проблема, хочу попросить владельцев такой зарядки измерить напряжения на балансирном входе. Главным образом, хотелось бы понять на какие входы цепляются банки и есть ли какое-то напряжение на входах для отсутствующих банок
    Да там никаких особенностей в подключении вроде нет, все как обычно. У меня разница между побаночной суммой и общим 6-8мв. Наверное что-то не то с калибровкой.
    А где видно наличие 0,33в на неподключенных входах?

    PS А, вы мультиметром померили у меня тоже 0,33

    По поводу калибровки- без точного вольтметра незнаю как откалибровать.
    Но есть идея
    Возьмите фиксированное напряжение 3,5-4,2вольта (например одну банку вашего ЛиПо) и подключайте ее к балансирным проводам сначала к 1-2, потом к 2-3 и т.д. (никакие другие провода не подсоединять!!)
    Важно чтобы это было одно и тоже напряжение, и калибровкой добиться одинаковости показаний на всех 8 каналах. Абсолютное значение каждого напряжения взять из пропорции 11,268/10,804=1,043 т.е. увеличить в 1,043 раза. Т.е. если используем первую банку от акка на вашем фото, то сейчас там показывает 3,601в, добиться чтобы каждый показывал на ней 3,601*1,043= 3,756в
    Должно сработать при условии, что общее напряжение у вас показывает правильно
    Если промахнулись с пропорцией (например ошибки в калибровке разных каналов сейчас разные= общая пропорция не верна)- то повторяем процедуру. Теоретически напряжения должны точно выровняться после 2го повторения
    Последний раз редактировалось KBV; 31.12.2013 в 15:11.

  5. #4
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    А я щас сее откалибрую
    Сейчас так:
    (номер_показометра(банки), 1канал_зарядки, второй_канал)
    1 4,005 4,005
    2 4,003 4,002
    3 4,008 4,003
    4 4,006 4,005
    5 4,008 4,004
    6 4,001 4,003
    7 4,013 4,008
    8 4,013 3,995

    Прикидываем ошибку в калибровке: при подключении 4S сумма напряжений меньше общего на 10мв
    Считаем среднее и прибавляем 2,5мв на банку: (4,005+4,003+4,008+4,006) /4=4,0055
    +0,0025=4,008
    Задание на калибровку: нужно добиться, чтобы при подключении тестовой банки каждый показометр показывал 4,008в
    Сделал, результат: сумма напряжений больше общего на 4мв (переборщили )

    Поправочная калибровка 2: Уменьшаем показометр каждой банки на 1мв
    Результат:

    PS Добавлю, что судя по калибровочным коэфф. - аппаратура внутри очень точная. А вот откалибровано это безобразно- по сути имевшийся разброс в показаниях по каналам- это они сбили кривыми руками "псевдо-калибровкой". Лучше бы вообще не трогали
    Последний раз редактировалось KBV; 31.12.2013 в 16:33.

  6.  
  7. #5
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Получилось не все так гладко как казалось
    Второй канал откалиброванный на тоже значение показометра:
    -при подключении 4S к первому каналу и ко второму каналу цифры по банкам разные- отличаются на 1-5мв.
    -при подключении тестовой банки (4,007в) показания везде одинаковы.

    Т.е. метод работает не шибко хорошо- очевидно имеется взаимное влияние показометров друг на друга. Годится только для грубой настройки Простите что отнял время

  8. #6

    Регистрация
    27.08.2011
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    37
    Сообщений
    191
    Почему-то на форуме кроме этой темы ничего нет по этому устройству (м.б. искать не умею).
    Не считая, что у товарища попался брак, есть ли смысл покупать его? Соответствует ли цена качеству, точности, удобству?
    Хочу взять что-нибудь действительно качественное взамен своему клону imax 6, чтобы не поганить аккумуляторы и с двумя выходами.
    И еще. Какой посоветуете БП под него?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...DC_50amp_.html
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...8V_60amp_.html

  9. #7

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от Hoodoo10 Посмотреть сообщение
    Какой посоветуете БП под него?
    Пару вот таких БП - http://www.daddyhobby.com/forum/showthread.php?t=77204

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    27.08.2011
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    37
    Сообщений
    191
    Правильно ли я понимаю, что два БП HP DSP-600 PB подключенных последовательно/параллельно и без какой либо переделки?
    И вот еще что хотел узнать. Если мне в первое время грузить зарядное не на полную катушку, а заряжать одновременно пару 4S, то можно ли обойтись одним БП?

  12. #9
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Мне нравится) Ну единственное- к навигации по меню надо привыкать, по-началу не все интуитивно понятно. Потом все быстро включается.
    По точности претензий нет, побаночное напряжение откалибровано с точностью до +-1мв (проверил все 8 линий на обоих каналах).
    Блок питания 240Вт - мне больше не надо Брал из за 2х каналов и мощности разряда 2х80Вт - чтобы не ждать часами пока ЛиПо в хранение разрядится.

  13. #10

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    986
    Мне тоже очень нравится, доволен как слон!
    И с калибровкой согласен с сообщением выше, откалиброван очень точно.
    Основной его плюс - балансир 1.3 А - это просто гуд!

  14. #11

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от Hoodoo10 Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что два БП HP DSP-600 PB подключенных последовательно/параллельно и без какой либо переделки?
    И вот еще что хотел узнать. Если мне в первое время грузить зарядное не на полную катушку, а заряжать одновременно пару 4S, то можно ли обойтись одним БП?
    Если полистаете ветку форума линк на который я дал...
    Вся переделка там очень хорошо описана!
    Ничего сложного там нет!
    Один БП вообще трогать не надо, а со вторым нужно немного поколдовать!
    Можно использовать и один БП, но лучше сразу взять два
    На доставке немного съэкономите!

  15. #12

    Регистрация
    27.08.2011
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    37
    Сообщений
    191
    Понятно. Все довольны, как слоны)
    Значит тоже возьму. Осталось дождаться. когда на ХК появятся, а то в БК сейчас.

  16. #13
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Вообще по всем моделям iCharger бытует такое мнение: что если они работают- то никаких вопросов обычно не вызывают.
    Но есть (или было) ряд неудачных моделей, часто выгорающих. Поэтому на новые модели надо мониторить форумы- и если там не стоит вой от массово сгоревших девайсов- можно смело брать, не разочаруетесь

  17. #14
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Подскажите плз- в Synchronous Mode куда включать балансирные провода?
    В мануале про подключение силовых проводов написано довольно понятно, а про балансирные похоже забыли
    Последний раз редактировалось KBV; 06.01.2014 в 13:42.

  18. #15
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Сижу читаю тему на рцгрупс по 4010 и 308ДУО (да да, ту где 160+ страниц)
    Кому влом читать- краткое резюме- похоже непростая была судьба этой серии зарядников
    Повылазило много багов в прошивках, некоторые из них опасные- например ошибочное отключение куллеров при разряде акков.
    Так же было массовое помирание 4010дуо из за бага в летней прошивке v2.05. Разраб говорит, что багу были подвержены и 308дуо, но на тот момент их только-только выпустили и просто не успели накупить достаточно много и поджарить
    Исправленная версия: сентябрьская 2.06. С нашей почтой вполне можно получить девайс выпущенный до сентября- т.ч. проверяйте версию.

    Девайс 308 вышел почти на год позже чем 4010, и имеет улучшенную в мелочах схемотехнику, например умеет обновляться с флешки. Про другие отличия там не упоминали.

    Пока все, дочитал только до 81 страницы (середина сентября)

  19. #16
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Кстати ответ на ваш вопрос, Павел.
    Народ пишет, что есть некоторая опасность при использовании нескольких БП-если на большой мощности один из БП уйдет в защиту, то входное напряжение зарядника скачком упадет, что черевато проблемами или даже сгоранием девайса.
    В мануале кстати про это написано- что большие пульсации на входе опасны. Отключение одного из БП- это ОЧЕНЬ большие пульсации. Возможно именно это там и имелось ввиду.
    Если БП всего один, то сработка защиты приведет к полному отключению. Это намного безопаснее.

    Продолжаем)
    Конец сентября: Версия 2.06 тоже оказалось кривой, погорела еще куча ДУО.
    Скромное описание багфикса: "130: Solve the problem of V2.06: when running storage on the CH1, the CH2 cannot work normally" на деле означало как неправильные показания данных на CH2, так и выграние девайса с дымом и огнем.
    Но отписываются в основном вторые

    Октярьская версия 2.09
    Народ снова пишет о выгорании девайса, на этот раз при разряде батарей большой мощностью.
    Бурное обсуждение- все согласны с тем, что девайс не способен рассеять заявленную мощность 130Вт (речь про 4010дуо) и перегревается. Некоторые возмущены, другие- хихикают и говорят, что давно советовали сделать внешнюю нагрузку для разряда и не мучить дорогой девайс.
    Разраб не согласен и говорит что это ошибка в программе anti-sparking.
    Но пострадавших не много.
    В релиз-хистори это звучит как: "134: Improve the anti-sparking program".

    Пока во всей этой чехарде с прошивками радует отсуствие намеков на проблемы в железе. Читаем дальше

  20. #17
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    В мануале кстати про это написано- что большие пульсации на входе опасны. Отключение одного из БП- это ОЧЕНЬ большие пульсации. Возможно именно это там и имелось ввиду
    Разраб дал небольшой коментарий по этому вопросу.
    Как я его понял- процессор делает выборку напряжений (и коррекцию) 5 раз в секунду.
    Скачкообразное изменение входного напряжения приводит к мгновенному изменению всех остальных токов и напряжений. Они могут выйти за расчетные значения и девайс может сгореть до того, как процессор успеет скорректировать режим.
    Эта проблема не может быть решена на программном уровне.
    "Возможно в наших новых продуктах..." ))
    Последний раз редактировалось KBV; 07.01.2014 в 05:22.

  21. #18

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,931
    Просто не превышайте спецификаций сдвоенных блоков питания, и старайтесь не грузить их более чем на 75%.

  22. #19
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Разраб именно так и говорит
    Я это сюда написал т.к. мне показалось важным, чтобы владельцы понимали в чем именно заключается опасность и поступали соотвественно
    -------------
    Nov 11, 2013, 04:34 AM
    junsi
    iCharger

    Use Power Supplies in Series Attentions:
    1. Select the same brand power supplies to use in series, and check the power supply voltage and current parameters, which need to be same basically.

    2. Due to the imbalance presence of multiple power supplies, please give more redundancy for the total power or the maximum current,130% is recommended. When the total power is not enough, you can adjust the input current limit of 4010DUO to give out the redundancy.

    3. It is recommended to turn off the power overload protection or constant power mode, avoid to use the hiccup-protective power supply.

    4. Please turn off "Slow Start" for program-controlled power supply.

    Junsi
    -------------

  23. #20

    Регистрация
    27.08.2011
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    37
    Сообщений
    191
    Ух, сколько инфы вы ту для меня накопали. Спасибо, а то мне гуглоперевод такого выдаст с рцгрупса, что нифига не поймешь, что там на самом деле написано.

  24. #21
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Забавный баг Или не баг, а "особенность", кому как нравится))
    прошивка 2.11, последняя на настоящий момент


  25. #22

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Ишимбай
    Возраст
    34
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Забавный баг Или не баг, а "особенность", кому как нравится))
    прошивка 2.11, последняя на настоящий момент
    Это что получается если во время зарядки отключат свет, то высосет все акки до 0?

  26. #23
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Пишут, что в версии 2.12beta (не выложена в открытый доступ) решена еще одна проблемка- при разряде акков малыми токами, ток скакал около нужной цифры в широких пределах. Например выставили 0,2А, а он прыгает 0.16-0.25.
    Я это тоже замечал, никаких неудобств не доставляет, но как-то неприятно))
    Вроде пофиксили

    И хотелось бы вот что добавить: говорят, что на нынешних "супер-надежных" iCharger 206 и 208, ПО вылизывалось около 2х лет. Результат мы знаем.
    Просто читаю, что написанное выше похоже кого-то пугает. Подноготная этих девайсов извлекалась в расчете на разумных людей! Здесь выложено ВСЕ ПЛОХОЕ что с ними когда-либо случалось с момента выпуска, и как решалась проблема. Основной целью был поиск намеков на проблемы в железе- их не обнаружено. Это представляет собой чисто исследовательский интерес, баги в ранних прошивках вас никогда не коснутся. Если не хватает мозгов это понять и воспринимать соотвественно- лучше не читайте. Читайте рекламные буклеты- там все хорошо))
    Последний раз редактировалось KBV; 19.01.2014 в 00:08.

  27. #24

    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    541
    Записей в дневнике
    5
    Откалибровал.
    Теперь фунциклирует, но осадочек остался.
    Тем более, что теперь при каждом включении показывает красную надпись, что используются пользовательские коэффициенты калибровки.

  28. #25

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Ишимбай
    Возраст
    34
    Сообщений
    685
    Никто не подскажет где взять мануал на 308 DUO на русском?

  29. #26
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    видел русский мануал к 4010дуо, они кроме как мощностью ничем не отличаются

  30. #27

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Ишимбай
    Возраст
    34
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    видел русский мануал к 4010дуо, они кроме как мощностью ничем не отличаются
    Сылкой не поделитесь?
    Заказал 308 пока жду хоть изучать мануал буду.

    upd. Все не надо сам нашел.
    Если кому надо вот ссылка на сам мануал на русском
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X121394X15.pdf

  31. #28

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    38
    Сообщений
    691
    Помогите разобраться с зарядкой iCharger 308DUO. Начинаю заряжать все ок идет но зарядка заканчивается когда на всех банках по 4.18V вместо 4.2V . Начинаю разряжать зарядкой ставлю окончание 3.3V и опять не разрядил до 3.3v остановился на 3.4 причем неровно отбалансировал при разряде в итоге получилось 1S - 3.45 2S- 3.34? 3S - 3.41 . Что я делаю не так? как правильно настроить в меню?

  32. #29

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    986
    Если ничего не настраивать, а оставить все тонкие настройки по дефолту, установив только ток и кол-во банок, все должно заряжаться правильно.
    Прошивку обновили до последней? - это обязательно нужно сделать.

  33. #30
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от Evgeny_917 Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться с зарядкой iCharger 308DUO. Начинаю заряжать все ок идет но зарядка заканчивается когда на всех банках по 4.18V вместо 4.2V . Начинаю разряжать зарядкой ставлю окончание 3.3V и опять не разрядил до 3.3v остановился на 3.4 причем неровно отбалансировал при разряде в итоге получилось 1S - 3.45 2S- 3.34? 3S - 3.41 . Что я делаю не так? как правильно настроить в меню?
    Вы мануал не открывали, да?
    1) У него 2 условия окончания зарядки: Balance condition и End Current condition. По-умолчанию он смотрит только на первое и зарядка оканчивается не дожидаясь падения тока до 10% от номинала. Соотв. напряжение обычно на 1-2 сотки вольта меньше, чем обычно.
    Поменяйте на End Current condition, страница 18 мануала- это будет обычный режим (как у всех).
    2) по-умолчанию он не балансирует при разряде. Это надо включить. Страница 20 мануала. Там всего 5 страниц про работу с Литиевыми акками- если вас полнуют стотые доли вольта при зарядке- я бы изучил.
    Последний раз редактировалось KBV; 03.03.2014 в 10:27.

  34. #31

    Регистрация
    27.08.2011
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    37
    Сообщений
    191
    Отличное зарядное. Давно хотел какое-нибудь "дуо" взять.
    Со всем разобрался (хотя разбираться там особо не в чем), только один момент смущает:
    "Если батарея была глубоко разряжена, зарядное устройство сначала будет заряжать
    ее низким током. Затем зарядное устройство переключится в режим нормального
    заряда, когда напряжение батареи достигнет номинального значения; в противном
    случае программа остановится."
    Ну так вот. Смущает то, что Restore Charge Time можно установить максимум на 5 мин.
    Т.е, если за эти 5 мин напряжение не успело дойти до нормы, зарядное отключается. Вот это немного напрягает, т.к хотел посмотреть, как оно справится с глубоким разрядом. Надеялся, что будет некое "умное" устройство, которое "схавает" все, что ему подсунут и само все доведет до кондиции.

  35. #32

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,158
    Цитата Сообщение от Hoodoo10 Посмотреть сообщение
    Т.е, если за эти 5 мин напряжение не успело дойти до нормы, зарядное отключается.
    До нормы, это до 3в/банку. Если это просто глубокий разряд, то там емкость мизерная, и напряжение поднимется быстро.
    "Все, что подсунут", до кондиции довести нельзя!

  36. #33
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Не пойму что означает "хавать всё что подсунут" и как это довести до кондиции. Как схавать мертвый акк? Вижу только один путь- сбегать в магазин за новым, тогда это вам не зарядник нужен

  37. #34

    Регистрация
    27.08.2011
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    37
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Не пойму что означает "хавать всё что подсунут" и как это довести до кондиции.
    Не, не стОит столь категорично относиться к моим словам)
    Восстанавливают же полностью просаженные акки малыми токами переведя режимNi-MH. Вот мне и подумалось, что здесь разработчики сотворили чудо и теперь можно убитые акки восстановить.
    Теперь буду знать, что если это зарядное не смогло привести аккумулятор в чувства за 5 мин, значит однозначно в утиль этот акк.

  38. #35
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от Hoodoo10 Посмотреть сообщение
    Восстанавливают же полностью просаженные акки малыми токами переведя режимNi-MH
    В режим NiCd
    Не восстанавливают, а подзаряжают, чтобы зарядка распознала как LiXX.
    5 минут вполне достаточно- если на банке не появилось 3,3в- значит она повреждена. Нет смысла дальше мучить, единственное чего можно от нее добиться- пожара.

  39. #36

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Ишимбай
    Возраст
    34
    Сообщений
    685
    У меня на 4010 какая то непонятка с зарядником или в голове. Заряжаю с балансировкой все идёт нормально заряжается. Как только зарядится до конца и пропищит напряжение на аккуме начинает падать стремительно. Что это так и должно быть? Как будто аккум после окончания заряда попадает под нагрузку и проседает напряжение. Просто до этого была зарядка аналог аймакса, там такого не было, как зарядил до 4,2 вольта так и стоит.

  40. #37

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,158
    И далеко подает?
    Думаю, дело в токе, при котором заряд оканчивается. Чтобы не падало, в конце должно быть 5-10мА, и акки хорошие.

  41. #38

    Регистрация
    27.08.2011
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    37
    Сообщений
    191
    Как думаете, этим з/у можно заряжать автомобильный аккумулятор?
    В принципе, особой разницы не вижу, что заряжать. Но, возможно есть какие-то нюансы.

  42. #39

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    986
    Можно, ставьте Pb, зарядный ток не более 1/10 емкости аккумулятора и вперед.

  43. #40

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Ишимбай
    Возраст
    34
    Сообщений
    685
    Наконец то получил аккумы и смог полноценно испытать связку блок питания и зарядник 4010 при зарядке 10 банок в оба канала.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. iCharger
    от xoxMA в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.12.2013, 00:01
  2. Ответов: 44
    Последнее сообщение: 15.10.2013, 18:02
  3. Проблемы с зарядным устройством Hyperion 0610i duo
    от Алексей 74 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 18.08.2013, 23:12
  4. iCharger 1010 - дуга при последовательном подключении Li-po
    от Борис Семенов в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 10.02.2013, 11:28
  5. AutoCad и 3d фигуры на фрезере
    от Mak08 в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 01.02.2013, 17:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения