Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16

При зарядке аккумулятора ЗУ Imax B6 видит 3S вместо 4S. Что делать?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Купил 2 аккумулятора Turnigy 1300mAh 4S 20C Lipo Pack + зарядник Imax B6. До этого пользовался обычной зарядкой YES Uneversal ...

  1. #1

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Самарская обл., с.Кинель-Чер
    Возраст
    31
    Сообщений
    254

    При зарядке аккумулятора ЗУ Imax B6 видит 3S вместо 4S. Что делать?

    Купил 2 аккумулятора Turnigy 1300mAh 4S 20C Lipo Pack + зарядник Imax B6. До этого пользовался обычной зарядкой YES Uneversal и заряжал ей только Ni-Cd аккумуляторы, с липо дело не имел. Посадил один акк на модели почитал инструкцию к заряднику стал заряжать, но при проверке акка ЗУ не видит одну банку, пишет R: 3SER S: 4SER. Подскажите что делать?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от Rider22 Посмотреть сообщение
    Купил 2 аккумулятора Turnigy 1300mAh 4S 20C Lipo Pack + зарядник Imax B6. До этого пользовался обычной зарядкой YES Uneversal и заряжал ей только Ni-Cd аккумуляторы, с липо дело не имел. Посадил один акк на модели почитал инструкцию к заряднику стал заряжать, но при проверке акка ЗУ не видит одну банку, пишет R: 3SER S: 4SER. Подскажите что делать?
    с вероятностью 90% проблема в контактах. проверьте вольтметром напряжение на балансировочном разъеме батареи на всех контактах - бывает провод обрывается

  4. #3

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Самарская обл., с.Кинель-Чер
    Возраст
    31
    Сообщений
    254
    Вольтметра нет, поэтому вытащил 2-ой акк с коробки проверил его все в порядке 4 из 4. Разрядил на модели и опять та же ситуация при зарядке показывает 3 из 4

  5. #4

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,943
    Может быть стоит для начала выбрать режим заряда LiPo BALANCE (заряд с балансировкой), а не LiPo CHARGE (заряд без балансировки)?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Самарская обл., с.Кинель-Чер
    Возраст
    31
    Сообщений
    254
    При проверке акка ЗУ все равно выдает 3 из 4

  8. #6
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от Rider22 Посмотреть сообщение
    Вольтметра нет
    Без вольтметра/мультиметра никакого чуда не случится
    В том смысле, что без достоверных данных сложно сказать "почему". Запросто может быть, что в обоих акках слабая первая банка и она переразрядилась. Совпадения никто не отменял. Надо точно знать чтоб делать выводы

  9. #7

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    36
    Сообщений
    726
    Напряжение общее мало, зарядка думает что 3S. Соглашайтесь, продолжайте заряд, тогда увидите что там побаночно и что она видит.
    Зарядка выдает это предупреждение при проверке отталкиваясь ТОЛЬКО от общего напряжения всей батареи. Нормальная ситуация если сильно посадили акк. Когда подтвердите, заряд пойдет для 4S.

  10.  
  11. #8
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    даже если включен балансирный разъем- все равно от общего?

  12. #9

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    36
    Сообщений
    726
    Насколько я знаю, да. Эта проверка выполняется в начале любого типа заряда, и без балансира в том числе.
    Алексей, когда согласитесь и пойдет заряд, нажмите вправо (увеличение), отобразятся напряжения побаночно. Тогда и видна будет реальная картина, сколько банок зарядка видит на балансирном порту и какие причины такого предупреждения. Либо весь акк равномерно посажен сильно, либо банка невидна или просажена сильно.

  13. #10

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Самарская обл., с.Кинель-Чер
    Возраст
    31
    Сообщений
    254
    ок! сейчас попробую

    Все 4 банки от 3.29 до 3.38 V

    спустя 2 минуты показывает 3.56-357V на всех

  14. #11

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    36
    Сообщений
    726
    Ну все нормально, просто сильно акк посадили. Начальные напряжения которые Вы увидели это уже когда пошел заряд. Значит до заряда в банках было около 3 В. Это критичный разряд для LiPo, при таких разрядах аккумуляторы быстро умрут. Поэтому и предупреждение зарядка выдавала.

    Поставьте отсечку на регуляторе пораньше, в идеале чтобы при старте заряда показывало порядка 3,8 на банку. Тогда акки будут радовать долго.
    Успехов!

  15. #12

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Самарская обл., с.Кинель-Чер
    Возраст
    31
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от jkson Посмотреть сообщение
    Поставьте отсечку на регуляторе пораньше, в идеале чтобы при старте заряда показывало порядка 3,8 на банку. Тогда акки будут радовать долго.
    Успехов!
    Как поставить отсечку?

  16. #13

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    36
    Сообщений
    726
    Почитайте инструкцию к регулятору установленному на Вашей модели. Там должны быть такие настройки, выключающие или снижающие скорость вращения двигателя при достижении определенного напряжения аккумулятора. Экстрасенсов нет.

  17. #14

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Самарская обл., с.Кинель-Чер
    Возраст
    31
    Сообщений
    254
    Инструкции нет к сожалению! Регулятор TURNIGY Plush 25amp

  18. #15

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    36
    Сообщений
    726
    Алексей, простите но может Вы попробуете сами разобраться? Вас что в поиске забанили? Вашу проблему разжевали, помогли, дали рекомендации что дальше делать. Ни спасибо, ни пожалуйста...

  19. #16

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Самарская обл., с.Кинель-Чер
    Возраст
    31
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от jkson Посмотреть сообщение
    Алексей, простите но может Вы попробуете сами разобраться? Вас что в поиске забанили? Вашу проблему разжевали, помогли, дали рекомендации что дальше делать. Ни спасибо, ни пожалуйста...
    Евгений, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Всего самого наилучшего Вам в новом году!!!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
    от omegapraim в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2230
    Последнее сообщение: 13.12.2017, 18:19
  2. Зарядка NiMH на IMAX B6
    от Persoff в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 23.10.2014, 01:55
  3. Продам Новый зарядник Imax B6 AC в коробке. + тестер + t датчик
    от Alexrc731 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.12.2013, 00:10
  4. Продам два универсальных зарядных устройства Imax b6 и eco six
    от дмитрий иванов в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 22.11.2013, 22:54
  5. Продам Новое ЗУ IMAX B6 + БП 12в 5А (клон)
    от master-kostya в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.05.2013, 00:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения