Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6

Не заработал новый turnigy watt meter 130a

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Приобрел сей девайс на ХК. При подключении питания показывает всегда 360.80А и 0.00V. Пробовал как 2S так и 3S липы. ...

  1. #1

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    35

    Не заработал новый turnigy watt meter 130a

    Приобрел сей девайс на ХК. При подключении питания показывает всегда 360.80А и 0.00V. Пробовал как 2S так и 3S липы. И с нагрузкой и без. Подскажите, пожалуйста, встречал ли кто-нибудь подобное и можно ли как-то исправить? Спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1080174.jpg‎
Просмотров: 83
Размер:	134.1 Кб
ID:	886929   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1080173.jpg‎
Просмотров: 65
Размер:	125.8 Кб
ID:	886930   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1080167.jpg‎
Просмотров: 80
Размер:	87.1 Кб
ID:	886931  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Смоленск, мкр-н Сортировка
    Возраст
    40
    Сообщений
    450
    Открывай коробочку и смотри оторванные проводки. Скорей всего будет не контакт от толстого чёрного провода (может быть скручен в кольцо, это токовый датчик), там идут к плате два тоненьких проводка, один со стороны батарейки (аккума) - "-" питания устройства(припаян к самой большой и толстой дорожке на плате), другой со стороны нагрузки - сигнал на измеритель. ( в зависимости от схемотехники могут быть поменяны местами). Такая же проблема выскакивала при нечеловеческих экспериментах с похожим устройством(но много проще) от НК.

  4. #3

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    35
    Развинтил корпус, но, к сожалению, ничего понять не могу, в электронике полный ноль ... Да и осмотреть плату полностью мешает жесткая спайка с платой дисплея. Соединение вроде бы неразъемное. Распаивать боюсь, т. к. обратно спаять точно не смогу. Единственное что могу сделать - это почистить внешнюю сторону платы, поскольку на ней, судя по всему, остатки флюса или чего-то вроде. Может из за этого где-то лишний контакт... Качество, видимо, китайское
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1080166.jpg‎
Просмотров: 65
Размер:	55.5 Кб
ID:	886987   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1080174.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	48.5 Кб
ID:	886988   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1080175.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	47.5 Кб
ID:	886989   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1080171.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	46.7 Кб
ID:	886990  

  5. #4

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Смоленск, мкр-н Сортировка
    Возраст
    40
    Сообщений
    450
    тогда и не стоит мучить устройство, т.к без расстыковки плат не получится. Но от остатков флюса отмыть стоит, может и поможет. А дальше либо к радиотехникам знакомым либо в радио мастерскую (но там могут денег содрать за ремонт больше чем стоимость аппарата).
    Здесь конструкция уже посерьёзней, шунт хлипковат, 100 ампер он выдержит секунд 10, может чуть больше.
    А выложите фотку нижней платки (которая под дисплеем) со стороны толстого красного провода, интересует уголок рядом со стрелочкой "+out". Завтра постараюсь повторить сию "неисправность" на своём приборчике.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    35
    Вобщем чистка не спасла. Обидно конечно, до этого все купленное на ХК работало. На всякий случай отправил вопрос им в поддержку, вдруг повезет . Слышал что случаются чудеса и они высылают новые устройства. Ну если нет, понесу в ремонт, спрошу сколько возьмут.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: p02.jpg‎
Просмотров: 42
Размер:	82.9 Кб
ID:	887142   Нажмите на изображение для увеличения
Название: p01.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	65.9 Кб
ID:	887143  

  8. #6

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Смоленск, мкр-н Сортировка
    Возраст
    40
    Сообщений
    450
    В общем попробовал я на своём приборчике "оторвать" проводки датчиков. Так и есть, 0 Вольт и много( в моём случае 168) Ампер на дисплее появляется при не подключенных датчиках напряжения и тока.
    Подозрительно, что на вашем устройстве ничего не подпаяно к контактам "+IN" и "+SN", "-SN" выводы датчиков напряжения и тока соответственно (могу ошибаться), хотя есть вероятность, что соединения сделаны печатным монтажом.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Две новые Turnigy nano-tech 5800mah 2S 40~80C Lipo Pack Слеш/Растлер.
    от zone в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 20.05.2014, 00:42
  2. Продам Новая Turnigy 9X v2 mode2
    от Alex-sp в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 10.05.2014, 03:23
  3. Продам Двиги Turnigy Air 2215J (4+3) и регуляторы (3+1) SK-30A SimonK Firmware + разное
    от kassir в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.03.2014, 16:15
  4. Продам новый turnigy plush 60amp
    от zulus23 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 11:28
  5. Продам Двигатель Turnigy G10 Brushless Outrunner 1200kv
    от xmlns в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 13.06.2013, 10:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения