Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 16 ПерваяПервая ... 6 14 15 16
Показано с 601 по 622 из 622

Turnigy Reaktor 300W 20A 6S Balance Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; я такому мультиметру не верил бы! малая точность у него....

  1. #601

    Регистрация
    15.01.2016
    Адрес
    Снежное
    Возраст
    36
    Сообщений
    374
    я такому мультиметру не верил бы! малая точность у него.

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    21.07.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    34
    Сообщений
    25
    Можно ли как-то вытянуть лог файл из зу? Просто не хочется оставлять рядом пк с включеной программой logview. Операция хоть и разовая, но с другой стороны, на кой черт он тогда имеет свой лог файл, который не прочесть?))

  4. #603

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,967
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от day-by-day Посмотреть сообщение
    на кой черт он тогда имеет свой лог файл, который не прочесть?
    А, откуда инфа, что зарядка имеет свой лог файл?

  5. #604

    Регистрация
    21.07.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    34
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    А, откуда инфа, что зарядка имеет свой лог файл?
    В инструкции написано.

    Так и не разобрался я... Все время пишет что о файлов...

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,967
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от day-by-day Посмотреть сообщение
    В инструкции написано.
    Можно ссылку где конкретно?

  8. #606

    Регистрация
    21.07.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    34
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Можно ссылку где конкретно?
    Руководство от реактора, 23-я страница.
    Если руководство выброшено, то тут https://www.progressiverc.com/media/...B%20Manual.pdf 26-я страница.

    А так разобрался я...
    Щелкаем стрелками влево-вправо до надписи Log files. Далее щелкаем (не зажимаем) Start/Enter > входим в подменю логов. Нифига не нажимаем!!! Видим, что логов 0/0. Зажимаем Inc/> создается файл со названием Logfile1. Емкость этого файла 36 часов.

    Файл для логов нужно создавать до начала зарядки/разрядки!
    Файлы можно переименовывать, если вдруг кому надо. Хотя это та еще забава.
    Если предполагается зарядка/разрядка дольше 36 часов - попробуйте создать 2-3 файла. Вроде как запись логов идет по очередности, а не во все файлы сразу.
    Файл логов удаляется сочетанием зажатых клавиш Batt type/Stop и </Dec на 3 секунды.
    Передача лога осуществляется зажатием Start/Enter.
    Файл можно "очищать" зажатием </Dec и Inc/>.

  9. #607

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,967
    Записей в дневнике
    7
    Интересно. Только некоторые ЗУ не имеют выхода УСБ. Непонятно как смотреть на таких файл лога.

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    21.07.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    34
    Сообщений
    25
    Ну на нашем реакторе он есть. В теме же его обсуждаем.

  12. #609

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,967
    Записей в дневнике
    7
    Если мне память не изменяет, то были партии и без. Экономили братья китайцы.

  13. #610

    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    Львов, Украина.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,705
    Записей в дневнике
    38
    Форумчане, прошу помощи в ремонте нашей зарядки.
    Служила она мне верой и правдой уже больше трех лет наверное.
    И вот сегодня что-то пошло не так.
    При зарядке очередного аккумулятора зарядное устройство выдало ошибку балансировочного порта.
    Также что-то подгорело внутри, но не сильно. Слышен только запах.
    Визуально все компоненты платы целые.

    Зарядное устройство включается, но с балансировкой заряжать соответственно ничего не хочет. Выдает ошибку балансировочного порта.
    В режиме быстрой зарядки , без подключения балансира все работает.

    Подскажите пожалуйста куда смотреть, какие компоненты на плате проверять и менять?
    Последний раз редактировалось Remlen; 02.07.2019 в 16:36.

  14. #611

    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    Львов, Украина.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,705
    Записей в дневнике
    38
    Нашел решение проблемы с ошибкой балансировочного порта.

    https://www.rcgroups.com/forums/show...ostcount=13518


    Все оказалось банально просто.
    Под гнездами балансировки на плате просто перегорают дорожки.
    Выпаял плату с гнездами балансировки (можно было не выпаисать) и отпаял пару гнезд на 2 и на 3 банки.
    В моем случае перегорела первая дорожка с выхода гнезда на 2 банки , которая шла дальше на гнезда 3, 4, 6 банок.

    В общем перемычка из обычной проволоки решает проблему.
    Последний раз редактировалось Remlen; 03.07.2019 в 01:44.

  15. #612

    Регистрация
    22.04.2020
    Адрес
    Спасск-д
    Возраст
    34
    Сообщений
    5
    Всем привет. Приобрел обсуждаемую зарядку, прочитал ветку и выявил несколько досадных несовпадений.

    1) внутренности моего экземпляра не такие как у обычного клона 206b, фото прилагаю.
    2) нет опции записи логов.
    3) прошить на 3.14 206b не удается
    4) USB распаян сразу на STM, при подключении к компу обнаруживается как USB-HID совместимое устройство(COM порт не появляется).
    5) feedback разрядка не работает(в настройках опция есть, но ток на разряд выше 7.9А не подымается)

    Собственно вопрос возможно ли вообще прошить на что-то вменяемое, чтоб заявленные функции работали?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200422_184131.jpg
Просмотров: 31
Размер:	63.9 Кб
ID:	1537801Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200422_184400.jpg
Просмотров: 29
Размер:	73.2 Кб
ID:	1537802
    Последний раз редактировалось virustas87; 23.04.2020 в 17:42.

  16. #613

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Невинномысск на год
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,513
    Записей в дневнике
    7
    Вы покупали чтобы батарейки заряжать или в софте копаться и фишечки-рюшечки реализовывать?
    Если заряжать, то Реактор это делает очень неплохо.

  17. #614

    Регистрация
    22.04.2020
    Адрес
    Спасск-д
    Возраст
    34
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от Moonlight Dreamer Посмотреть сообщение
    Вы покупали чтобы батарейки заряжать или в софте копаться и фишечки-рюшечки реализовывать?
    Если заряжать, то Реактор это делает очень неплохо.
    Мне нужна заявленная функция feedback, и заряжает она не так хорошо как могла бы. Например заряжая 18650 inr18650-25r током 4 ампера отсечка происходит на токе 0,4А, а нужна отсечка на токе 0,1А и никак это не поправить.

  18. #615

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Невинномысск на год
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от virustas87 Посмотреть сообщение
    отсечка происходит на токе 0,4А
    Может быть у каких нибудь зарядок это и возможно менять, но я об этом не слышал. Стандартный алгоритм окончания балансировки 1/10 от выставленного пользователем.
    После отсечки перезапустите процесс током 1.0А и получите отсечку на 100 мА.

    Цитата Сообщение от virustas87 Посмотреть сообщение
    заявленная функция feedback
    Ткните ссылкой на мануал, чтобы почитать?

    Цитата Сообщение от virustas87 Посмотреть сообщение
    ток на разряд выше 7.9А не подымается
    Сколько банок последовательно в сборке?
    Последний раз редактировалось Moonlight Dreamer; 23.04.2020 в 18:46.

  19. #616

    Регистрация
    03.08.2019
    Адрес
    Нижний область
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,575
    1. это не 206b а его клон, достаточно хороший.
    2. эту функцию в ЗУ некто не обещал, прога LogView умеет.
    3. прошивки iCharger не подходят, получите кирпич.
    4. программа LogView видит ЗУ и прекрасно с ним работает.
    5. зависит от состояния "приемника" энергии. в полностью заряженный Pb АК вы не сможете сливать энергию током выше 1-2А

    и вообще, Вам правильный вопрос задали, "вам шашечки или ехать"(c)

  20. #617

    Регистрация
    22.04.2020
    Адрес
    Спасск-д
    Возраст
    34
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от Гена Большой Посмотреть сообщение
    1. это не 206b а его клон, достаточно хороший.
    2. эту функцию в ЗУ некто не обещал, прога LogView умеет.
    3. прошивки iCharger не подходят, получите кирпич.
    4. программа LogView видит ЗУ и прекрасно с ним работает.
    5. зависит от состояния "приемника" энергии. в полностью заряженный Pb АК вы не сможете сливать энергию током выше 1-2А

    и вообще, Вам правильный вопрос задали, "вам шашечки или ехать"(c)
    "приемник" у меня сборка 3s1p из пакетов NMC 20Ah(на заряд она 20A переваривает вообще без нагрева), она конечно же не полностью заряженной подключается, но как я уже писал выше 7,9А не идет. Это как раз те самые 30w максимально доступные на разряд без функции feedback при разряде одной банки 3,7В. Подскажите мне алгоритм действий при использовании feedback, может я что-то делаю не так? У меня LogView не видит мой экземпляр, я уже писал что COM порт не появляется при подключении.
    Цитата Сообщение от virustas87 Посмотреть сообщение
    при подключении к компу обнаруживается как USB-HID совместимое устройство(COM порт не появляется).
    Цитата Сообщение от Moonlight Dreamer Посмотреть сообщение
    Может быть у каких нибудь зарядок это и возможно менять, но я об этом не слышал. Стандартный алгоритм окончания балансировки 1/10 от выставленного пользователем.
    После отсечки перезапустите процесс током 1.0А и получите отсечку на 100 мА.



    Ткните ссылкой на мануал, чтобы почитать?



    Сколько банок последовательно в сборке?


    мануал

    1 банку высокотоковую INR18650-25r подключал
    Последний раз редактировалось virustas87; 24.04.2020 в 03:06.

  21. #618

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    ЯНАО, Надым
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,567
    Reaktor v2 это уже другое зарядное и полностью уже не клон, а переработанный девайс. Что-то убрали, допилили. Встречал обсуждение по реакторам, в следствии чего не стал покупать, что бы не ошибиться. Взял стопроцентный клон Charsoon Antimatter.

  22. #619

    Регистрация
    22.04.2020
    Адрес
    Спасск-д
    Возраст
    34
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от Aiwan Посмотреть сообщение
    Reaktor v2 это уже другое зарядное и полностью уже не клон, а переработанный девайс. Что-то убрали, допилили. Встречал обсуждение по реакторам, в следствии чего не стал покупать, что бы не ошибиться. Взял стопроцентный клон Charsoon Antimatter.
    Что там улучшили не понятно, но вот как она заряжает током 4А и током 1А. И там и там отсечка происходит на 0,4А

  23. #620

    Регистрация
    24.01.2020
    Адрес
    Саров
    Возраст
    45
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от virustas87 Посмотреть сообщение
    Что там улучшили не понятно
    По просьбам трудящихся добавили LiHV и NiZn аккумуляторы.
    При этом поменяли прошивку и железо, перестав быть клоном iCharger.
    В теме было.
    Бегло глянул инструкцию, там про отсечку не нашел информацию.
    кстати она гораздо короче, чем у айчаджера и клонов.
    А что будет с отсечкой при токе меньше 0,4 А? Например 0,1 А.

  24. #621

    Регистрация
    22.04.2020
    Адрес
    Спасск-д
    Возраст
    34
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от chem Посмотреть сообщение
    По просьбам трудящихся добавили LiHV и NiZn аккумуляторы.
    При этом поменяли прошивку и железо, перестав быть клоном iCharger.
    В теме было.
    Бегло глянул инструкцию, там про отсечку не нашел информацию.
    кстати она гораздо короче, чем у айчаджера и клонов.
    А что будет с отсечкой при токе меньше 0,4 А? Например 0,1 А.

    Попробовал, ощущение как будто отсечка по достижению напряжения 4,22в происходит.
    заряд током 0.3А, между попытками разряжал током 3А на 200мАч.

  25. #622

    Регистрация
    21.07.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    34
    Сообщений
    25
    Что-то или я не могу найти, или этой опции нет. Никто не в курсе? Верхний порог напряжения при зарядке можно отрегулировать в меню, а вот нижний порог напряжения при разрядке можно где-то менять?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Продам ЗУ Turnigy 2S 3S Balance Charger
    от Маркс в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 25.05.2015, 16:52
  2. Помогите с ремонтом Turnigy Smart6 80w 7A Balance Charger with Graph Screen
    от олег11 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.05.2014, 16:51
  3. Нужно прошить микроконтроллер на Turnigy Smart6 80w 7A Balance Charger with Graph Screen
    от олег11 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 26.04.2014, 11:20
  4. Куплю Куплю зарядку Turnigy Smart6 80w 7A Balance Charger with Graph Screen
    от олег11 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.02.2014, 07:18
  5. Turnigy Smart6 80w 7A Balance Charger with Graph Screen
    от Belk в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 24.06.2013, 15:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения