Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 363

Turnigy Reaktor 300W 20A 6S Balance Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Andry_M с таким разбросом по банкам? А, вы про разброс. Я подумал про напругу. Да, разброс есть через ...

  1. #81

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    с таким разбросом по банкам?
    А, вы про разброс. Я подумал про напругу. Да, разброс есть через пару минут после заряда (точно не помню какой), но это нормально и больше зависит от акка.
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Я предполагал такое... Нужно будет разобраться поточнее...
    Мануал к iCharger 106B+ на 13 странице все написано.

    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    в режиме charge подключен балансирный разъем, зарядка балансирует
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Турнига, Аккуцлл6 в этом режиме не только заряжают, но и балансируют
    Я не буду упираться, возможно в новых версиях прошивок что-то изменилось, но бывший у меня в употреблении 4 года назад Аккуцел6 в режиме Чердж и ФАСТ не балансировал ничего, можно было отключать и подключать балансирный разъем до и после и во время зарядки. Зарядник никак не реагировал, кроме как показывал текущие значения по банкам. Ну, и в мануле тоже было написано, что процесс балансировки есть только в режиме Баланс:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 26
Размер:	37.6 Кб
ID:	1056730

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Точнее когда? По точности достижения 4,20 В?

    1. Мой первый заряд Реактором окончился 4,20 4,15 4,17 по его индикатору.
    Не знаю мой нормально балансирует, разница 1-2 сотки через 10-15 минут после зарядки, тут больше от акума зависит...

  4. #83

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Мануал к iCharger
    Спасибо!
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    разброс есть через пару минут после заряда (точно не помню какой), но это нормально и больше зависит от акка.
    Выше писал об одних акках. На одном заряднике все точно, на другом нет...
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    возможно в новых версиях прошивок что-то изменилось,
    Аккуцел6 покупал в конце 2010. Заряжал всегда с подключенным балансирным проводом режимом chardge. Фастчардж никогда не включал. Редко баланс. Заряд всегда был с балансировкой. Это точно.

    Сегодня вечером посмотрю как там дела у Реактора.

    -------------------------------------------------

    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    на 13 странице все написано.
    Что я вижу? В режиме стораже нет контроля по банкам? Поэтому зарядник не выравнивает напряжение? То, что было у меня...
    Он догоняет общее напряжение, остальное пофиг....

    В режиме циклического разряда тоже пофиг напряжение на банках? А что, если одна банка раньше всех уйдет в ноль?
    Последний раз редактировалось Andry_M; 13.04.2015 в 12:22.

  5. #84

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Вот сподвигли вы меня на чтение первоисточников.

    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    В режиме стораже нет контроля по банкам?
    Похоже да. Видимо поэтому и разброс по банкам происходит.

    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    А что, если одна банка раньше всех уйдет в ноль?
    Ну, тут вроде все мониториться и разряд прекращается, когда одна из банок уйдет до мин уровня в 3В.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Вот сподвигли вы меня на чтение первоисточников

    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    тут вроде все мониторится и разряд прекращается, когда одна из банок уйдет до мин уровня в 3В.
    Как мониторится? В таблице написано: балансировочный кабель - опция.... Типа можно не подключать....

  8. #86

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    мониторится
    Вчера жизнь казалась лучше.
    Да, думаю в циклическом режиме не должно отличаться от простого дисчерджа. Хоть эксперименты начинай.

  9. #87

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Хоть эксперименты начинай.
    Вот-вот... Буду проверять.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Немного полистал нерусские буквы.

    1. Напряжение хранения заявлено 3,85 V

    2. По разряду написано, что если подключить балансировочный провод до начала разряда, то контроль ведется по каждой банке. Как напряжение станет 3V, так остановится разряд.
    Если б-провод подключить после начала разряда, то контроль будет вестись по полному напряжению батареи. Т.е. есть вероятность высадить одну из банок в ноль....

    3. Владельцы, подскажите! пункт меню Balance mode
    нужно выставлять always (вместо CV phase по умолчанию)? Предполагаю, тогда будет отслеживать 3,85V на каждой банке при стораже.
    Последний раз редактировалось Andry_M; 13.04.2015 в 17:16.

  12. #89

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Продолжаю разговор сам с собой....

    1. Выставил always. Вставил разряженый акк. Поставил режим стораже. По окончании получил неровные значения 3,83 - 3,85 т.е параметр always не повлиял на точность окончания процесса.

    2. Заряд с балансировкой, как и ожидалось, дал по окончании на всех банках 4,20

    3. Решил сравнить Турнигу-200 с Реактором-300 по проведению стоража с полностью заряженным акком.

    лирика: идет процесс разряда, который врямя от времени прекращается и в эти паузы происходит замер напряжения. В зависимости от которого процесс разряда корректируется и снова идет замер. И так далее.
    Как вы понимаете, измерять напряжение сразу после снятия нагрузки нет смысла. Батарее нужно время, что бы восстановиться. Всего пару минут... За весь разряд эти пара минут могут набежать в часы.... Поэтому в прошивке есть хитрый ход, для определения того самого напряжения...
    Итак, поехали!
    Батарея 1Ач Разряд током 1А в стораже. Конечные напряжения по банкам по показаниям дисплеев:

    Турнига 3,83 - 3,84 - 3,84 Напряжения почти ровные. 0,01 можно не замечать.... Превышение от уставки 0,04V (точность хитрого хода).
    Реактор 3,91 - 3,90 - 3,89 Перекос 0,03V....... Превышение уставки 0,06V
    Реактор работает грубее, точность ниже...
    Что можно покопать в меню? Какие мысли?
    Последний раз редактировалось Andry_M; 14.04.2015 в 11:21.

  13. #90

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,801
    Стесняюсь спросить - вы напряжения побаночно как проверяете? По показаниям самих зарядников или с помощью третьего (контрольного) инструмента?

  14. #91

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    родолжаю разговор сам с собой....
    Андрей, помог бы вам с изысканиями на предмете клонирования iCharger 106B+, но все в гараже еще в консервной смазке. Т.ч. пока слежу за вами.

  15. #92

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    помог бы вам с изысканиями на предмете клонирования iCharger 106B+
    Да, было бы очень хорошо! Просто в ветке всего 2 человека, кто может посодействовать (не поверхностно!!!) Вы и Дмитрий...

    На сегодняшний день еще не полюбил Реактор... Очень нравится возможность калибровки (пока не делал) + заряд бОльшим током, чем было у меня. С остальным нужно разбираться и возможно мириться...

    Сравнение двух зарядок - не все можно сравнить. т.к. напряжение стоража разное... Но я продолжу. Подопытные акки имеются!!!!! Сейчас жалею, что недавно выбросил кривой акк. Как раз для теста на исправление кривизны было бы в тему.....

    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    на предмете клонирования iCharger 106B+
    ИМХО, заряжает прошивка. Думаю, китайцы передрали прошивку 1:1 значит зарядники практически одинаковы (за исключением, возможно, некоторой точности по снятию напряжения).

  16. #93

    Регистрация
    14.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    327
    по хар-кам он больше похож на 206В+ (а на 106В - Реактор 250Вт)

  17. #94

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от sfm771 Посмотреть сообщение
    по хар-кам он больше похож на 206В+ (а на 106В - Реактор 250Вт)
    Реактор и есть клон iCharger 206b.

    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Думаю, китайцы передрали прошивку 1:1 значит зарядники практически одинаковы
    Они ее даже переименовывать не стали))

    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Очень нравится возможность калибровки
    Обязательно откалибруйте.

  18. #95

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Реактор и есть клон iCharger 206b.
    Это реактор 300W 20A 6S, а Reaktor 250W 10A 1-6S есть клон iCharger 106B+. Мне так сдается, что разница только в элементной базе, а остальное одинаково.

  19. #96

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Продолжаю мучать акки...
    Разряд батареи из полностью заряженного состояния током 1С. Учавствуют 2 батареи 1ач. 1 почти нормальная, 2 с ослабшей банкой.

    1.1 Турнига 2,97 - 2,97 - 2,99
    2.1 Турнига 3,44 - 3,37 - 2,11

    1.2 Реактор 3,47 - 3,50 - 3,44
    1.2а. Реактор 3,35 - 3,40 - 3,31
    2.2 Реактор 3,60 - 3,60 - 3,00

    Пояснение:
    1.1 Турнига разряжает хороший акк. Уставка 3,0V Ток 1А Промахивается на 0,01-0,03V
    1.2 Реактор разряжает тот же акк. Уставка 3,0V Ток 1А Промахивается на 0,44-0,50V
    1.2а Снижаю ток разряда до 0,3А и догоняю его.... Реактор промахивается на 0,31-0,40V
    Второй раз замечаю, что метод измерения напряжения во время работы Реактором не оптимален...

    2.1 С перекошенным акком Турнига пролетает на 0,89V Причина непонятна...
    2.2 Реактор любит такие акки и останавливает точно на 3 вольтах по одной банке.....
    Тоже непонятно... Чем ему перекошенный лучше ровного???


    Ложка дегтю:
    Если Турнига в конце разряда фиксирует напряжение, то Реактор показывает его в живую..... Опоздал подбежать к разряднику, получишь то напряжение, которое будет спустя время подбегания......
    Последний раз редактировалось Andry_M; 15.04.2015 в 14:09.

  20. #97

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Еще помучал акк... Кой чего проясняется.

    Режим хранения. Уставка 3,85V Если акк разряжен, подходим снизу (зарядкой). Напряжение подгоняется довольно точно. Используется балансировка.
    Если подходим сверху, то напряжение вообще не близко........ намного выше уставки (кривой алгоритм замера напряжения). Балансировки нет. Т.е. загнать акк разрядом в хранение - придется помучаться......

    Режим разряда. Уставок две. Одна в меню. Вторая справа вверху на экране разряда.
    По первой останавливается, когда одна из банок проседает быстрее остальных. По второй - когда банки разряжаются одинаково.
    По желанию эти уставки могут быть одинаковыми или нет.
    Беда в том (писал выше), что понять при каких напряжениях произошло отключение - невозможно! Т.к. индикация баночных напряжений живая. В добавок (см выше) кривой замер напряжения способствует тому, что невозможно разрядить акк до нужного напряжения...
    Акк всегда будет разряжен до бОльшего напряжения, чем было установлено. Разница тем больше, чем больше разрядный ток.

    Пока все

  21. #98

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,497
    Добрый вечер , собираюсь заказать эту зарядку. Такой http://www.ebay.com/itm/Alimentatore...item25983c6c44 24В 360Вт блок питания кто-нибудь использовал ? Куда подсоединяться, там много выводов, вроде похожие использовали в этой теме.

  22. #99

    Регистрация
    29.03.2005
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    ...там много выводов...
    А Вы просто посчитайте, сколько их должно быть.

    1. Фаза ( L )
    2. Ноль ( N )
    3. Земля (значек)
    4. V- (минус)
    5. V+ (плюс)
    6. Вкл.

    Примерно так. Похоже?

    С уважением, Advard

  23. #100

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,497
    Сколько их должно быть-я в курсе, судя по фото-их 9.

    Уточню вопрос, если последовал такого рода ответ: вторичная цепь с заявленным током одна, с разветвлением на колодке, или несколько, с суммарным током?
    Последний раз редактировалось AlexMMC; 16.04.2015 в 05:54.

  24. #101

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    вторичная цепь с заявленным током одна, с разветвлением на колодке, или несколько, с суммарным током?
    Там все просто - V+ и V- сколько бы их не было тупо запарллелены т.е. V+и V+- КЗ V- и V- - КЗ....... т.е. пофиг это просто выход постоянного тока)

  25. #102

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,497
    Если
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    V+ и V- сколько бы их не было тупо запарллелены
    тогда буду заказывать
    спрашивал потому, что если вторичная цепь снимается с нескольких обмоток, то параллелить их нельзя

  26. #103

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,497
    Получил сабж, сделал пробный заряд акб в режиме балансировки. На заряднике индикатор показал равное напряжение на всех банках, проверил точным вольтметром-напряжение на банках имеет разброс 0.05 В. Требуется калибровка. Нашел ролик на Ютубе, может и другим пригодится.

    iCharger калибровка
    Последний раз редактировалось AlexMMC; 03.05.2015 в 23:12.

  27. #104

    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    Львов, Украина.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,332
    Записей в дневнике
    16
    Форумчане, добрый день.
    Получил я реактор 300.
    Красивый. вроде работает)

    Итак вчера зарядил им 3с на 2,65Ач, в режиме балансировки.
    Все четко отбалансировало, все банки до 4.19.
    Вопрос - почему не до 4.2 ?

    Сегодня начал заряжать им мелкие аккумы для мелколетов, на 1с
    Итак.
    1с на 450мАч заряжает до 4.18
    1с на 200мАч заряжает до 4.18
    1с на 100мАч заряжает до 4.14

    Вопрос все тот же - почему не до 4.2

  28. #105

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,497
    Добрый день.
    Обнаружил на сабже неприятный момент: при зарядке от заведенной машины, Реактор несколько раз останавливал заряд, писал -ошибка контроллера. Понаблюдал и выяснил, когда включаются и отключаются потребители в машине (вентилятор, стоп-сигналы и т. п.) возникают падения и подскоки напряжения в небольших пределах. Так вот этот зверек их не любит. По дороге на поле, много раз заряжался IMAX B6 , таких проблем никогда не было. Попробую зашунтировать Реактор кондером большой емкости рядом с ним(лежит на торпеде с аками, а питающий провод напрямую с авто-акб) и провод в несколько витков через ферритовое кольцо пропущу.

  29. #106

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    при зарядке от заведенной машины, Реактор останавливал заряд
    Вылечилось установкой преобразователя 12В на 24В http://invertory.ru/product/konvekto...512-24-150-vt/ (не реклама, покупал в другом месте, тут картинка, параметры) . Испытания прошли успешно : включал аки на зарядку при заглушенном моторе, далее завел, начал движение, включал/выключал нагрузки - обогрев стекла, вентилятор печки, фары - напряжение на входе Реактора стабильное, зарядка прошла успешно током 6.6А двух 6 баночных аков параллельно.

  30. #107

    Регистрация
    31.07.2014
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    157
    Прошу прощения за нубский вопрос.
    Если я к сабжу блок питания на 200W подключу и буду в домашних условиях заряжать токами не больше 2А, то проблем не возникнет?
    Т.е. в каких случаях нужно именно не меньше 300W блок питания?

  31. #108

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,801
    Цитата Сообщение от Labutin Посмотреть сообщение
    Т.е. в каких случаях нужно именно не меньше 300W блок питания?
    Когда зарядник начнет потреблять не меньше 300Вт
    Потребление зарядника можно посчитать, умножив силу тока заряда (Амперы) на максимальное напряжение заряда (Вольты) и прибавив к этому процентов 10 сверху - это и будет потребление зарядника в Ваттах.

  32. #109

    Регистрация
    31.07.2014
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от AABBCC Посмотреть сообщение
    Когда зарядник начнет потреблять не меньше 300Вт
    Т.е. если напряжение заряда не меняется и сабж может выдать 20A при необходимой мощности 300W, то если я буду заряжать аккумуляторы максимум 5A, то мне нужен блок питания не менее 75W (с запасом 100W). Так?

    И что будет, если я с таким вот сто ватным блоком питания выдам аккумуляторам 10A? Первым сгорит блок питания или зарядное устройство?

    И уже еще раз прошу прощения за нубость свою Если буду пользоваться этой зарядкой в полевых условиях и заряжаться от автомобильного аккумулятора (при включенном двигателе), то мне блок питания нужен будет? Или достаточно будет проводов, крокодилами прицепленными к автомобильному аккумулятору, а другим концом сразу в зарядник?

  33. #110

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,801
    Цитата Сообщение от Labutin Посмотреть сообщение
    И что будет, если я с таким вот сто ватным блоком питания выдам аккумуляторам 10A? Первым сгорит блок питания или зарядное устройство?
    Заряднику пофиг - в крайнем случае у него сработает защита из-за подения входного напряжения. А вот БП может сгореть.

    Цитата Сообщение от Labutin Посмотреть сообщение
    И уже еще раз прошу прощения за нубость свою Если буду пользоваться этой зарядкой в полевых условиях и заряжаться от автомобильного аккумулятора (при включенном двигателе), то мне блок питания нужен будет? Или достаточно будет проводов, крокодилами прицепленными к автомобильному аккумулятору, а другим концом сразу в зарядник?
    БП в таком случае не нужем, крокодилы на аккум машины и вперед.

    Цитата Сообщение от Labutin Посмотреть сообщение
    Т.е. если напряжение заряда не меняется и сабж может выдать 20A при необходимой мощности 300W, то если я буду заряжать аккумуляторы максимум 5A, то мне нужен блок питания не менее 75W (с запасом 100W). Так?
    Чтобы рассуждать о мощности, надо знать напряжение. И напряжение не может не расти - по мере заряда акка оно повышается, поэтому отталкиваться надо при расчетах от максимального напряжения полностью заряженного акка. Например, если заряжать ЛиПо на 6 банок (максимальное напряжение 25,2В) током в 5А, то получится мощность 126Вт + 10% = 138,6Вт. Это будет примерное потребление зарядника. При этом БП желательно тоже не гонять на пределе, а иметь запас еще процентов в 10. Т.е. в моем примере нужен БП не менее 150Вт.

  34. #111

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,629
    Купил только что этот сабж.
    Сразу скажу расстроен.Заряжаю липольки.Балансировку начинает под конец зарядки.До этого был Skyrc 200 ваттник так он начинал балансировку от момента начала зарядки тем самым уменьшается время общей зарядки.Странно что про этот косяк никто не говорит.А может у меня что не то?Еще раз,заряжаю в режиме балансировки.

  35. #112

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    41
    Сообщений
    633
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Сразу скажу расстроен.Заряжаю липольки.Балансировку начинает под конец зарядки.
    Не надо расстраиваться , всё есть.
    В настройках этот пункт



    Если не поймёте переведу.

  36. #113

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,629
    Цитата Сообщение от Voxy_7 Посмотреть сообщение
    Если не поймёте переведу.
    Все понятно!Танцую от щастья!
    ПС
    Калибранул две банки,немного муторно,чуть перекалибровал и 4.21 на банку,недокрутил и 4.18.
    Сейчас вроде все по 4.20-4.19.
    Еще раз огромное спасибо!

  37. #114

    Регистрация
    21.07.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    30
    Сообщений
    16
    Слушайте, а разъемы-бананы, которые на проводах питания ЗУ - вы их меняете или оставляете?

  38. #115

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,497
    Использовать можно любые, подходящие по току. Я оставил бананы.

  39. #116

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от Voxy_7 Посмотреть сообщение
    Если не поймёте переведу.
    Чет с английским туговато, переведи если не сложно. Думаю многим будет нужно.

  40. #117

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    41
    Сообщений
    633
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    переведи если не сложно
    Параметр задаёт режимы балансировки при зарядке аккумуляторов :
    1.CV Phase - балансировка будет производиться по достижении оной (параметр по умолчанию)
    2. Storage voltage-балансировка начнётся по достижении напряжения хранения
    3. Always-балансировка будет происходить с момента начала зарядки аккумуляторов

    От себя добавлю , попробовал все режимы , остановился на параметре по умолчанию

  41. #118
    Ins
    Ins вне форума

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    165
    Мне тоже по умолчанию нравится - балансирует в разы быстрее, чем Imax B6, например. А т.к. я каждый раз в этом режиме заряжаю - скорость имеет значение

  42. #119

    Регистрация
    31.07.2014
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    157
    Приобрел сей агрегат. Вроде разобрался в большинстве режимов.
    Возник такой вопрос.
    В заряднике стоит защита - если процесс не закончился за 120 минут, то пищит и останавливается процесс.
    Просто я привык заряжать свои аккумуляторы AA и AAA 0.2А
    Думал и эти так же. Но чтобы в 2 часа уложиться и зарядить 2200 mAh нужно минимум на 1.1А заряжать.
    Значит ли это, что, например, 3S аккумуляторы все заряжают минимум на 1.1А ? Какая вообще сила тока рекомендуется для LiPo 3S аккумов?

    P.S. Можно конечно 120 минут изменить, но хочется в целом понять, стоит ли целый день заряжать на 0.1А или в этом нет смысла?

  43. #120

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    ЛиПо акки принято заряжать током 1С.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Продам ЗУ Turnigy 2S 3S Balance Charger
    от Маркс в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 25.05.2015, 16:52
  2. Помогите с ремонтом Turnigy Smart6 80w 7A Balance Charger with Graph Screen
    от олег11 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.05.2014, 16:51
  3. Нужно прошить микроконтроллер на Turnigy Smart6 80w 7A Balance Charger with Graph Screen
    от олег11 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 26.04.2014, 11:20
  4. Куплю Куплю зарядку Turnigy Smart6 80w 7A Balance Charger with Graph Screen
    от олег11 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.02.2014, 07:18
  5. Turnigy Smart6 80w 7A Balance Charger with Graph Screen
    от Belk в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 24.06.2013, 15:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения