Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 363

Turnigy Reaktor 300W 20A 6S Balance Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; А можно тогда еще один глупый вопрос? Амперы, вольты, ватты, омы - это я понимаю. А вот что за величина ...

  1. #121

    Регистрация
    31.07.2014
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    157
    А можно тогда еще один глупый вопрос?
    Амперы, вольты, ватты, омы - это я понимаю.
    А вот что за величина C, которую часто пишут на LiPo аккумуляторах?

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    На хоббийных ЛиПо акках с обратной стороны пишут каким током их можно заряжать. Если не написано ничего по этому поводу, то считается, что надо делать 1С.
    "С" вообще это токоотдача. Т.е. грубо говоря это всё таки амперы.
    1С для аккума не важно сколько в нём банок (S) считается ёмкость/1000. Т.е. если аккум 2200 mah то 2200/1000=2,2. Вот эти 2,2 это и есть 1С.
    Теперь по зарядке этим самым 1С.
    Допустим у тебя 2200 mah 3S. Напряжение на 3S это 11,4в. 1С как мы уже прикнули это 2,2 а. Чтобы понять вытянет ли зарядка 1С для нашего акка надо 11,4в*2,2а~25В. Т.е. 25 ватт надо чтобы тянула зарядка. Тема про 300ватную зарядку, так что хватит мощности.
    А вот если взять скажем 6S аккум с 5000 mah и захотим заражать его 3С. Считаем и получаем аж 342 ватта. А ведь 5000 это не так уж и много для 6S сборок.

  4. #123

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,801
    Цитата Сообщение от Labutin Посмотреть сообщение
    А вот что за величина C, которую часто пишут на LiPo аккумуляторах?
    Это коэффициент зависимости силы тока от емкости: для акка емкостью 1000ман 1С равен 1А (токоотдачи либо заряда).
    Т.е. если на акке емкостью 1000ман написано, что максимальная токоотдача 30С (burst 45C) - значит, он может выдать ток силой 30А продолжительно и 45А кратковременно.
    Либо если на том же акке написано, что можно заряжать током до 5С - значит максимальная сила тока заряда 5А.
    Но как написали выше - лучше заряжать током 1С, так безопасней и акк проживет дольше.

  5. #124

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    "С" вообще это токоотдача.
    Всеж, скорее всего, тут ближе емкость, а не токоотдача. Она является начальной точкой отсчета.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,801
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Всеж, скорее всего, тут ближе емкость, а не токоотдача. Она является начальной точкой отсчета.
    Это коэффициент расчета ТОКООТДАЧИ исходя из ЕМКОСТИ: т.е. расчитываем мы именно токоотдачу, а емкость - это база для расчета. Т.е. при изменении "С" емкость не меняется, а токоотдача - да.

  8. #126

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AABBCC Посмотреть сообщение
    емкость - это база для расчета
    Вот про это и говорил. Т.е. само значение "С" вычисляется из емкости, а не из токоотдачи. Или мы друг друга не понимаем или одно из двух.

  9. #127

    Регистрация
    15.01.2015
    Адрес
    Химки
    Возраст
    36
    Сообщений
    84
    Не могу откалибровать reaktor как на видео на первой страницы этой темы,что делаю не так?

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Наверное недожимаешь все 4 кнопки. Калибравка у него не залочена и может выполняться сколько душе угодно а вот все кнопки прожать проблематично.

  12. #129

    Регистрация
    15.01.2015
    Адрес
    Химки
    Возраст
    36
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Наверное недожимаешь все 4 кнопки. Калибравка у него не залочена и может выполняться сколько душе угодно а вот все кнопки прожать проблематично.
    ....так 4 или 3 кнопки надо нажимать?...в том видео нажимает 3 кнопки!

  13. #130

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,629
    Цитата Сообщение от mamuka2006 Посмотреть сообщение
    так 4 или 3 кнопки надо нажимать?...в том видео нажимает 3 кнопки!
    Вначале надо 4 зажимать а когда в меню вольтажа уже три.

  14. #131

    Регистрация
    15.01.2015
    Адрес
    Химки
    Возраст
    36
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Вначале надо 4 зажимать а когда в меню вольтажа уже три.
    Спасибо! Вечером попробую.

  15. #132

    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    80
    Всем привет. Приобрел зарядник Turnigy Reaktor 2 x 300W 20A. После первых тестов, возникла проблема, при зарядке 2s ток выростает до 8,45, по окончанию заряда замеряю по банкам 4,22 4,23, захожу в меню калибровки, выставляю правильные значения замерив тестером входное напряжение, общее и побаночно, корректирую все значения, после все та же проблема...
    Что мне делать? Прошивку попробовать заменить? Юсб разема нет, на схеме есть место под разъем, но китайцы поленились его припаять.
    После калибровки значения меняются то в меньшую, то в большую сторону.
    Последний раз редактировалось 5550123; 27.08.2015 в 20:15.

  16. #133

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,496
    Ток заряда должен соответствовать установленному в начале зарядки. Если это не так, то прибор неисправен.
    Из внешних причин может быть блок питания. Как я выше писал, этот зарядник капризный к входному напряжению - оно должно быть стабильное, без просадок.

  17. #134

    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    80
    Что можете посоветовать? Припаять разъем юсб и поменять прошивку, надеяться что поможет, при этом вернуть в НК уже не получится. Или не заморачиваться и открыть спор и вернуть зарядник? Как можно решить эту проблему?

  18. #135

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,629
    Цитата Сообщение от 5550123 Посмотреть сообщение
    при зарядке 2s ток выростает до 8,45
    Что значит выростает?Какие акки заряжаете?как?(параллельно).Какой ток в начале зарядки?
    Немного освежу инфу по моему заряднику.Заряжаю только через плату паралельной зарядки.Есть паки 6С 1200-1300 и мелколетные 500ма.В начале вроде откалибровал как надо,первые две банки пришлось калибровать.После балансировки на всех паках первые две банки недозаряжали(4.18в),еще раз подкалибровал но тут выяснилось одно НО.Когда подлкючал мелкие акки (а у них свои провода балансиры) через баланс плату то некоторые акки перезаряжались(4.21-4.22в).Сделал следующие замеры,во время балансировки мультиметром измерял напряжение прямо на самиз акках и потом прямо на выходе из зарядки(куда подключается баланс разъем) так вот разница там 0.2-0.3в.Сказывается длина проводов.К чему я это.Если всегда пользуетесь платой балансировки то калибруйте через нее.Если после калибровки втыкать акк прямо в зарядку то будет недозаряд а если через еще одну плату балансировки то перезаряд.
    И еще один ньюанс.
    Если я оставляю акк после окончания заряда воткнутым в зарядник то первая банка просаживается постепенно.Например после 5ти минут на 0.1в а после получаса на 0.3-0.4в.Остальные банки норм.Что это?Косяк зарядника?Теперь стараюсь выдернуть сразу после окончания.

  19. #136

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Плата параллельной зарядки какая?

  20. #137

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от 5550123 Посмотреть сообщение
    После первых тестов, возникла проблема, при зарядке 2s ток выростает до 8,45
    Наверное речь здесь идет все же о напряжении?
    Если так
    Гляньте в меню есть пункт в котором выставляется до какого напряжения заряжать ЛИПО на банку.
    Если пользуете выносную плату для балансирных разъемов - попробуйте зарядить Акк напрямую, используя ячейки на самом ЗУ.
    Если акки полудохлые общее напряжение может быть как у вас написано(связано с большим внутренним сопротивлением самих акков), НО побаночное, в процессе и после заряда, не может быть больше 4,20В

  21. #138

    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    80
    Да про напряжение, неправильно выразился. Заряжаю акк напрямую подключив к заряднику. В настройках на банку выставлено 4.20, когда акк уже почти зарядился нажимаю INC чтобы посмотреть напряжение побаночно, показывает 4,18 4,20 все время по разному. Замеряю измерителем, показывает перезаряд на 0.05-0.07 все время по разному. Может я сам что то неправильно делаю? Скажите при калибровке входного, общего напряжения акка и побаночно, значения на заряднике моргают, к примеру входное напряжение показывает 12,25 и сразу же 2-х значное число 48, что это за 2-х значное число?

    Акк 2s 5200mah 30C lion power

  22. #139

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от 5550123 Посмотреть сообщение
    Замеряю измерителем, показывает перезаряд на 0.05-0.07 все время по разному. Может я сам что то неправильно делаю?
    Может измеритель врет? Мопробуй проверить напряжение после заряда чем то другим.

  23. #140

    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    80
    У меня 3 измерителя, 2 показывают примерно одинаковое значение, новый сегодня купил, показывает меньше почти на 1,5 вольта чем 2 старых, все 3 китайские. Поеду в магазин куплю что нибудь фирменное...

  24. #141

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от 5550123 Посмотреть сообщение
    Поеду в магазин куплю что нибудь фирменное...
    От, это правильное решение)
    "Мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи" - английская мудрость...

  25. #142

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,629
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Плата параллельной зарядки какая?
    Простая,недорогая.Разбирал,дорожки нормальные,соплей нет,балансирные провода и разъемы нормальные,вобщем прикопаться не к чему.
    Вообще я калибровал замеряя напряжение на банках не на отключенном акке а подключенном к заряднику в режиме калибровки.Подсаживался к колодке балансирного разъема самого акка тестером с дискретностью 0.001.Но еще раз,если подключить акк прямо в зарядку то напряжение на заряднике разнится с тем,если подключать и измерять с платой паралельной зар.Отсюда сделал вывод что есть падение напряжения на проводах и самой плате балансировки.Попробуйте на своих такой способ,будут ли отличия?

  26. #143

    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    80
    Купил хороший измеритель, отнес к электрикам, проверили сравнили со своим, говорят показывает правильно. Пришел домой, снова замеряю напряжение, снова все откалибровал, включаю липо баланс и все также перезаряд, напряжение выростает до 8,45, замеряю измерителем, значения почти совпадают. Нажимаю INC показывает 4, 16 и 4,17. Куда копать? Что с ним делать? Подскажите люди добрые...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150828_190852.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	58.7 Кб
ID:	1108968   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150828_190856.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	61.4 Кб
ID:	1108969  

  27. #144

    Регистрация
    31.07.2014
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    157
    А реально стоит беспокоиться при перекосе напряжения на банках в 1-2 сотых?
    Я вполне серьезно спрашиваю, т.к. начинающий в этом деле.

  28. #145

    Регистрация
    09.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,526
    Что показывает зарядник ПОСЛЕ остановки побаночно.И тут же ваш прибор на снятом аккуме,побаночно???
    После остановки цикла,а не Вашей лично.

    И еще прежде ,чем начинать самостоятельно регулировать
    советую брать идеальный,новый аккум с низким сопротивлением!!! Это важно.
    Вы измеряли сопротивление аккума на котором все это пытаетесь настроить????

    Как правило в конце цикла зарядник показывает 4.20
    После остановки он же показывает 4.17-4.19
    Аккумы совсем чуть полежав сами , опускаются 4.16-4.18 в среднем
    это нормально.
    У меня два Реактора. Я очень доволен.
    И было с чем сравнить.
    Последний раз редактировалось -VAD-; 28.08.2015 в 17:34.

  29. #146

    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    80
    После зарядки реактор показал 8,35, 4,20 и 4,15 побаночно. Измеритель показал точно такие же значения. У меня имеется зарядка imax b6 ac pro оригинал, там все четко, когда акк почти заряжен напряжение выше 8,40 не поднимается, а на реакторе когда акк почти заряжен напряжение поднимается выше 8,40 что меня и беспокоит. Это у всех так или только у меня?

  30. #147

    Регистрация
    09.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,526
    Я так понимаю у Вас всего один аккум.,,,????

  31. #148

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    И похоже довольно мертвый....

  32. #149

    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    80
    у меня 5 аккумов, 2 акка lion power 2s 30C 5200mah, 2 акка turnigy 2s 40-50C 5000mah и 1 акк turnigy nano tech 2s 45-90C(вроде, точно не помню, этикетка стерлась)2200mah, на lion power которые участвуют в тестах с реактором, всего около 20 раз катал, заряжался все время аймаксом и никаких проблем не было, все всегда правильно заряжалось и по времени отрабатывают на минут 10-15 больше(в сравнении с турнигами 2s 40-50C 5000mah когда они были новые). Просто турниги очень старые, очень много циклов отработали и заряд мало держат, поэтому тестирую только lion power. завтра ради эксперимента протестирую imax с измерителем в процессе заряда и по окончанию сделаю замеры... А еще попробую завтра прикупить новый акк и протестировать, может действительно в акках проблема...

  33. #150

    Регистрация
    09.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,526
    Цитата Сообщение от 5550123 Посмотреть сообщение
    А еще попробую завтра прикупить новый акк и протестировать, может действительно в акках проблема...
    Это правильно.

    Тем же Реактором можно померить внутренние сопротивление акков.И выбрать лучшие.
    Хотя именно Реактор это делает как то примитивно ,по сравнению с более именитыми и дорогими собратьями.
    Не показывает десятые доли.
    Но все равно с ориентироваться можно легко.
    Сопротивление показывает по баночно.Должно быть примерно одинаково,и ,чем меньше,тем лучше!
    Если есть приличная по баночная разница,то это Не хорошо.Аккум уставший.Его на второй план.
    Последний раз редактировалось -VAD-; 28.08.2015 в 22:29.

  34. #151

    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    80
    купил новый аккум, перед зарядкой откалибровал все как положено, начал заряжать, все равно перезаряд=( только уже не так как на предыдущих аккумах, перезаряд всего на 0,02, то есть 8,42. прочитал про icharger 206b, так как это вроде клон реактора, люди пишут про перезаряд от блока питания от компа или от автомобильного аккумулятора, я как раз питаю его от блока питания от компа. попробую запитать зарядник от другого источника питания... сопротивление нового аккума показало 23 и 24, это нормально?

  35. #152

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от 5550123 Посмотреть сообщение
    сопротивление нового аккума показало 23 и 24, это нормально?
    У меня 2 летние Зиппи Компакт 5000 25С 8-9 показывают... Да норм у вас все 0,02В могут потеряться в сопротивлении силовых проводов + внутреннее сопротивление самих акумов.
    После заряда какое напряжение у акка? если в норме то все хорошо.

  36. #153

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от 5550123 Посмотреть сообщение
    прочитал про icharger 206b, так как это вроде клон реактора
    Наоборот.

    Цитата Сообщение от 5550123 Посмотреть сообщение
    перезаряд всего на 0,02
    Не парьтесь, в пределах погрешности измерительных приборов. И да, смотреть нужно побаночно, а не общее напряжение и желательно минут через 10 после заряда. Напряжение на банке больше на пару соток собственно не сильно опасно, но лучше если оно на пару соток ниже, дольше проживут.

    Цитата Сообщение от 5550123 Посмотреть сообщение
    сопротивление нового аккума показало 23 и 24, это нормально?
    От сопротивления зависит токоотдача акка. Если у вас низкоточный акк, то вполне себе нормально.

  37. #154

    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Сообщение от 5550123
    прочитал про icharger 206b, так как это вроде клон реактора
    Наоборот.
    точно=))) не правильно выразился=)

    попробовал запитать от автомобильной самодельной зарядки, так как она самодельная, с ней не особо заморачивались и не известно что туда запихали, напряжение пляшет в пределах 0.10, то в плюс, то в минус, регулятором можно настроить выходное напряжение около 16 вольт, но как только я подключаю к ней реактор, напряжение сразу же вырастает до 23 вольт=))) и все также пляшет то 23.5, то 22,92. попробовал запустить липо баланс, так из за нестабильного напряжения, на самой зарядке все показания все время менялись как миллисекунды на секундомере=))))

    отложу зарядку в сторонку до прихода нормального универсального блока питания 24 вольта 400 ватт, и закажу разъем мини юсб для внедрения в зарядник, чтобы была возможность заменить прошивку, может она там старая стоит, кстати как версию проверить? при включении пишет какие то циферки, это и есть версия прошивки?

  38. #155

    Регистрация
    21.07.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    30
    Сообщений
    16
    А я что-то не могу разобраться с зарядкой NiMh.
    Есть сборка на 9 банок, емкостью 800мАч (для насоса).
    Разряжаю до 9В, далее заряжаю током 0,08А. Заливается грубо 80мАч за где-то 1 час, далее пищит, мол зарядился. На разрядку отдает примерно столько же.
    Пробовал режим зарядки с авто (с ограничением) и ручным выставлением тока - одна фигня.
    Почему есть сомнения? После турниги работает меньше, чем после "родной". Хотя показатель не ахти, на разрядку бы его поставить, отдачу посмотреть.. Но может изначально где косячу?

    Цитата Сообщение от 5550123 Посмотреть сообщение
    отложу зарядку в сторонку до прихода нормального универсального блока питания 24 вольта 400 ватт,
    У нас в питере на авито иной раз проскальзывают хорошие предложения.
    Я только себе meanwell купил 24/300 за 2000р, как на авито выложили на продажу 24/480 за 1500р новье, но правда не meanwell

  39. #156

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,496
    Ну если током 1/10 от емкости, то на 10 часов ставить заряжать надо (обычно в инструкциях 12 часов)

  40. #157

    Регистрация
    21.07.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    30
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    Ну если током 1/10 от емкости, то на 10 часов ставить заряжать надо (обычно в инструкциях 12 часов)
    Логично.
    Оставил родную зарядку на ночь (вышло 8ч, потом на работу убежал). Вечером вставил сборку на разрядку в турнигу, вышло 680мАч.
    Значит что-то делаю не так...

  41. #158

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,801
    Цитата Сообщение от day-by-day Посмотреть сообщение
    Значит что-то делаю не так...
    Количество ячеек в сборке правильно указываете заряднику? Для никеля он ведь сам не может определить!

  42. #159

    Регистрация
    21.07.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    30
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от AABBCC Посмотреть сообщение
    Количество ячеек в сборке правильно указываете заряднику? Для никеля он ведь сам не может определить!
    При зарядке auto и current не нашел, где можно выбрать количество банок...
    Есть только в forming. Там пробовал указывать и 1 и 8 - никакой разницы.
    Вчера еще попробовал ток 0,2А - залил 130 с чем-то.

  43. #160

    Регистрация
    21.07.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    30
    Сообщений
    16
    В общем косяк был дельта пик.
    Выставил максимум, ограничил по емкости где-то с 10%сверху - все ок.
    Количество банок не регулируется, он сам определяет сколько гидридных банок.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Продам ЗУ Turnigy 2S 3S Balance Charger
    от Маркс в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 25.05.2015, 16:52
  2. Помогите с ремонтом Turnigy Smart6 80w 7A Balance Charger with Graph Screen
    от олег11 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.05.2014, 16:51
  3. Нужно прошить микроконтроллер на Turnigy Smart6 80w 7A Balance Charger with Graph Screen
    от олег11 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 26.04.2014, 11:20
  4. Куплю Куплю зарядку Turnigy Smart6 80w 7A Balance Charger with Graph Screen
    от олег11 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.02.2014, 07:18
  5. Turnigy Smart6 80w 7A Balance Charger with Graph Screen
    от Belk в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 24.06.2013, 15:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения