Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 363

Turnigy Reaktor 300W 20A 6S Balance Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; А что вас интерисует в 250w версии? Может смогу чем-то помочь....

  1. #201

    Регистрация
    10.03.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    153
    А что вас интерисует в 250w версии? Может смогу чем-то помочь.

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    Цитата Сообщение от t34rus Посмотреть сообщение
    а почему так мало информации по младшей модели на 250W и 12V
    Что ты такое заряжаете что нужен ток на 20А?
    все мои аккумы умрут после такого (
    да элементарно.
    берём хотя бы даже ОДИН 6S акк, т.е. 22,2в в среднем.
    300\22,2 =13,5А
    теперь допустим, что акк у нас не простой, а на 10000 или 15000 махов. Что получается? Что 1С для таких жиробасов это 10 и 15 ампер! Т.е. даже 300ватт мало, чтобы заряжать 15000 акк током в 1С.

    Теперь допустим иное.
    Акк на 5000 4S.
    300/14,8=16А выходит чуть больше трёх "С". Да, тут вот уже хорошо, но например гоночные акки могут переваривать и 5С. Опять мало.

    Или представим что акк 5000 3S. Только не один, а их два на гексу надо, причём три пары, ну шоб летать можно было не 10 минут а 30. При этом желательно пока первая пара на зарядке, летает вторая и третья надо успеть зарядить первую. Т.е на зарядку должно уходить 30-40 минут.
    Имеем опять 6S - два 3S в параллель.
    300/22,2 - 13,5А
    одному акку 5А и второму 5. т.е. уже 10А. это если по 1С в акк лить. А если они хорошие и переваривают два или три "С"? уже по 10-15 в каждый? Т.е. опять маловато, хватает, но без запаса. И по времени такая зарядка будет проходить около часа, может чуть меньше. Уже не укладываемся. А если не 5000 а 8000? Уже и одного "С" не получается на акк.

    Так что всё зависит от целей.

    Если тупо мало времени, если надо за съёмочный день успеть снять объект, если до лётного поля ехать хз сколько, и надо в поле от авто заряжать быстро, если просто много мелких одинаковы акков ну и тд.

  4. #203

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    25
    Сообщений
    42
    Ребята, никто не встречал на просторах инета русский мануал на этот зарядник? покопошился, нечего не нашел(

  5. #204

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Поищите мануал на iCharger. Например на 106В+.

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    25
    Сообщений
    42
    Андрей спасибо, глянул мануал 106+, похоже конечно но не все функции и настройки одинаковы, так и пришлось на русский язык самому переводить мануал Реактора

  8. #206

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от FeSt Посмотреть сообщение
    так и пришлось на русский язык самому переводить мануал Реактора
    Круто, будет инструкция на русском.
    Вот исходник на английском от icharger 206b. https://cloud.mail.ru/public/JMVB/a5JB6RBfB
    Реактор его клон.

  9. #207

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    25
    Сообщений
    42
    а есть тут кто уже пользует такой зарядник?

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от FeSt Посмотреть сообщение
    а есть тут кто уже пользует такой зарядник?
    В смысле какой такой?

  12. #209

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    25
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    В смысле какой такой?
    такой как собственно и называется тема обсуждения, Turnigy Reaktor 300W 20A 6S Balance Charger

  13. #210

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,496
    Возник вопрос, может ли Реактор заряжать только через баланс-разъем? Нужно для зарядки мелких аков 1S для V977, с ними в комплекте шел шлейф последовательной зарядки 6шт. в 6S. Можно на крайние напаять силовые провода, но тогда заряжать можно будет только фиксированное количество: 6(или меньше, в зависимости куда силовой пюс запаян). По меню лазил, не нашел.

  14. #211

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,036
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    может ли Реактор заряжать только через баланс-разъем?
    Не должен. Точно не знаю, но силовые обычно обязательно подключать.

  15. #212

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    заряжать только через баланс-разъем?
    Нет.

  16. #213

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Нет.
    Тады паять несколько шлейфов для разного кол-ва.

  17. #214

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Ребят, подскажите его можно прошить чтоб заряжать High Voltage Lipoly Pack ? Если можно то есть инструкция ?

  18. #215

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Можно без всяких перепрошивок поднять напряжение до 4,3В. Это конечно не максимал, но... В инструкции это есть, называется LiPo Termination Voltage.

  19. #216

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Хотелось бы 4.35

  20. #217

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Понятно, что хочется. Хотя этих 5 сотых особо и не видно будет. Еще, как говорят злые языки, акки любят, чтобы их малость недозаряжали. Я специально выставил 4,195 вместо 4,2В. Разница в емкости незаметна, а мысль, что акки проживут дольше греет душу.

  21. #218

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,628
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Я специально выставил 4,195 вместо 4,2В. Разница в емкости незаметна, а мысль, что акки проживут дольше греет душу
    Я вобще на 4.19 настроил.

    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Хотелось бы 4.35
    Есть вариант как нае.ать систему.Можно откалибровать с учетом что заряжать будет до 4.35 а зарядник будет думать что 4.3 т.е занизить показания банок на 0.05,так же надо будет калибровать общее напр. и входящее.Работа скурпулезная и заряжать обычные уже не получится.Все это ессно на свой страх и риск.
    Последний раз редактировалось racer-g; 21.05.2016 в 09:40.

  22. #219

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Есть вариант как нае.ать систему.
    Реальная тема

    Я правильно понял что этот режим делает три цикла заряда до 4.20 и разряда до 3.40 аккумулятора.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: реактор.jpg
Просмотров: 11
Размер:	76.7 Кб
ID:	1212631
    Поставил на этот режим на ночь новый аккум, утром обнаружил что в одной банке 0 ( , в чем может быть причина ?

  23. #220

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,628
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    чем может быть причина ?
    В том,что при разрядке он не контролирует банки(я так понял).Зря вы так.Акк жалко.
    ПС
    Если будете калибровать то рекомендую записать все циферки оригинальной калибровки чтоб вернуться на родные значения.

  24. #221

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Не нужно циклировать ЛиПо - они в этом не нуждаются. Можно попытаться вытянуть банку, но прежней она не станет. Хотя, раз так вышло, значит эта банка была хереновая изначально. Можно попробовать в саппот ХК с жалобой. Жаль новый акк.

  25. #222

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    В том,что при разрядке он не контролирует банки(я так понял).
    Как не контролирует, он по банкам показывал вольтаж, да и в обычном режиме разрядки все четко до 3.3. Походу этот режим глючит
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Можно попытаться вытянуть банку, но прежней она не станет.
    Да не, для мелких дронов вытягивать бесполезно, банку на помоику.

  26. #223

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,036
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    он по банкам показывал вольтаж
    Показывает, но разряжает до суммарного напряжения сборки.
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    да и в обычном режиме разрядки все четко до 3.3
    Значит хорошая сборка без мёртвых или умирающих банок.

  27. #224

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Moonlight Dreamer Посмотреть сообщение
    Показывает, но разряжает до суммарного напряжения сборки.
    Да нет проверял, на убитом аккуме, на одной банке 3.2 на остальных 3.7 и режим разрядки выключается. Странно почему в режиме цикличной зарядки-разрядки это не сработало, точно глюк был.

  28. #225

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от Moonlight Dreamer Посмотреть сообщение
    Показывает, но разряжает до суммарного напряжения сборки.
    Неправда!
    В обычном режиме дисчарж отрубает разрядку как только на любой банке просядет напряжение ниже установленного вами порога.
    Слитая емкость и будет реальной именно для этого акка.

    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Странно почему в режиме цикличной зарядки-разрядки это не сработало, точно глюк был.
    Ни разу не использовал этот режим, возможно баг.
    А зачем циклировать липохи? Жизнь им только сокращать)

  29. #226

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Наоборот новые хотел разогнать , но понял лучше старым проверенным способом, полетать блинчиком

  30. #227

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    25
    Сообщений
    42
    как у него разрядку настроить? подскажите плз

  31. #228

    Регистрация
    21.07.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    30
    Сообщений
    16
    Кто-то искал инструкцию - нашел вот тут на 206B. Себе уже страницу сохранил.
    наткнулся случайно - не реклама =)
    http://video4k.ru/4kiCharger.shtml

  32. #229

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,628
    СЛучилась такая хрень.
    Заряжал два пака 5000 в параллель током 12А,на солнце еще и под капотом работающего авто.Заряжал так акки много раз но в этот день жара под 40гр.
    Как всегда,подключил,пошел процесс,подхожу через минут 20 а на заряднике ошибка,когда включаются вентиляторы на авто то идет скачок тока и зарядник очень чувствителен к этому.
    Сбросил ошибку,включил повторный заряд а на банках хрень какая то.Методом отключения акков понял что на одном первые три завышены в 0.2!!!! вольта а на втором последние три так же.
    Аккам по 20 циклов,турниги синие.
    Ни в какую не смог отбалансировать их дома,пришлось цеплять каждую банку отдельно и балансировать.Теперь зарядник с трудом балансирует третьюю банку,на всех моих акках.
    Буду проверять транзисторы опять но мне кажется чему то там кирдык.
    Стою перед выбором,взять в запас такой же на 250ватт или icharger206 а этот как запасной.

  33. #230

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,628
    Проехали.На ебее попался лот с новым айчарджером за 60$.Взял его вместо реактора.Постараюсь поаккуратнее с ним.

  34. #231

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,496
    Интересно, как Айчарджер с этим справится.


    Я выше писал про такое же поведение Реактора при питании от заведенной машины и решение - автомобильный преобразователь 12 в 24, расчитанный на соответствующий ток. Даже при пуске стартером нет сбоев.

  35. #232

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,628
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    Интересно, как Айчарджер с этим справится.
    Постараюсь не дрючить его,есть живой авто акк но с него могу зарядить только один комплект и возить его надо в багажнике,где уже нет места,но наверное придется.

  36. #233

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,284
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Можно без всяких перепрошивок поднять напряжение до 4,3В. Это конечно не максимал, но... В инструкции это есть, называется LiPo Termination Voltage.
    А вообще его прошить можно ?
    Добавить отдельно LI-HV ?

  37. #234

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    25
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Постараюсь не дрючить его,есть живой авто акк но с него могу зарядить только один комплект и возить его надо в багажнике,где уже нет места,но наверное придется.
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    есть живой авто акк но с него могу зарядить только один комплект
    в итоге не стоит что ли от заведенной машины заряжать? я вот просто еще не разу не пробовал

  38. #235

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,628
    Цитата Сообщение от FeSt Посмотреть сообщение
    в итоге не стоит что ли от заведенной машины заряжать? я вот просто еще не разу не пробовал
    Зимой еще нормально а летом это большая проблема.От включения вентилятора идет кратковременная просадка напряжения и зарядник отрубается.Является ли это причиной моей проблемы я не знаю на все 100 .Возможно все сложилось в одну кучу,жара 40гр плюс заряжал возле двигателя и скачок напряжения.

  39. #236

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    25
    Сообщений
    42
    а если например зарядить акк без заводки авто, потом завести и пускай машина поработает автоакк зарядит?

  40. #237

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,628
    Цитата Сообщение от FeSt Посмотреть сообщение
    а если например зарядить акк без заводки авто, потом завести и пускай машина поработает автоакк зарядит?
    У меня малолитражка и аккум маленький трехлетней давности 40мАх,для зарядки двух акков током 12А не хватает,пару раз уже включал регенерацию чтоб авто завести.Думаю если у вас авто акк 60 и более ампер то должно хватить на одну зарядку.Потом да,можно завести и подзарядить.

    Блин,по моей проблеме.Теперь заряжает все как надо.Наверное все таки был перегрев либо когда разбирал не плотно прижал транзисторы к корпусу.Попробую переклеить на термопасту.
    И еще,я совсем не знал об одном важном правиле.Всегда включать зарядник первым,потом подключать акк.Я не всегда так делал.

  41. #238

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,036
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Всегда включать зарядник первым,потом подключать акк.
    Блин что то новое, откуда инфа?

    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Я не всегда так делал.
    Да я вообще почти никогда.

  42. #239

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    25
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    ,я совсем не знал об одном важном правиле
    почему так? я всегда акк подключаю и баланс провода потом зарядку включаю... ведь акк подключаешь есть небольшое искрение, а когда он уже подключен то нечего не происходит, мне кажется так лучше и для зарядки и для аккума...
    Машина 10ка, аккум на авто 60А вроде стоит, должно хватить, но что то боюсь пробовать

  43. #240

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,496
    Правильней подключить сначала зарядник, потом аки.


    При установки автомобильного преобразователя 12 в 24В убиваете 2-х зайцев: он расчитан на нестабильное напряжение и возможность использовать Реактор на 100% по току.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Продам ЗУ Turnigy 2S 3S Balance Charger
    от Маркс в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 25.05.2015, 16:52
  2. Помогите с ремонтом Turnigy Smart6 80w 7A Balance Charger with Graph Screen
    от олег11 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.05.2014, 16:51
  3. Нужно прошить микроконтроллер на Turnigy Smart6 80w 7A Balance Charger with Graph Screen
    от олег11 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 26.04.2014, 11:20
  4. Куплю Куплю зарядку Turnigy Smart6 80w 7A Balance Charger with Graph Screen
    от олег11 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.02.2014, 07:18
  5. Turnigy Smart6 80w 7A Balance Charger with Graph Screen
    от Belk в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 24.06.2013, 15:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения