Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 363

Turnigy Reaktor 300W 20A 6S Balance Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Moonlight Dreamer Блин что то новое, откуда инфа? В инструкции по айчарджерам,в описании товара на хоббикинге. Сообщение от ...

  1. #241

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,619
    Цитата Сообщение от Moonlight Dreamer Посмотреть сообщение
    Блин что то новое, откуда инфа?
    В инструкции по айчарджерам,в описании товара на хоббикинге.

    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    При установки автомобильного преобразователя 12 в 24В убиваете 2-х зайцев
    Как он выглядит хоть?

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Как он выглядит хоть?
    http://invertory.ru/product/konvekto...512-24-150-vt/ (Не реклама) в посте 106 писал.

  4. #243

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,801
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    И еще,я совсем не знал об одном важном правиле.Всегда включать зарядник первым,потом подключать акк.
    У меня так iCharger 106B+ пару лет назад умер - включил зарядник с уже подключенным акком! Умирает процессор, практически без шансов ремонта.
    Если у кого-то так прокатывало - значит сейчас в Реакторах какая-то защита появилась!

  5. #244
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    вероятно рекомендация сначала включать питание а только затем подключать АК связана с тем,
    что не стоит подавать потенциалы на входы микроконтроллера до установки всех регистров унутре последнего,
    так как не известно какое будет начальное состояние регистров в/в в момент подключения питания к оному.

    Атмега в ардуинке однажды так умерла ).

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    15.01.2016
    Адрес
    Снежное
    Возраст
    31
    Сообщений
    132
    еще тут спрошу стоит брать Turnigy Reaktor 300W 20A 6S или iCharger 206b ? или реактор точно так работает? может кто сравнивал? за аймакс уже понял не тот уровень)) просто хочу качественный универсальный зарядник и надолго)(за нормальные деньги) переплачивать нехочется.

  8. #246

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,447
    Цитата Сообщение от roba14 Посмотреть сообщение
    еще тут спрошу стоит брать Turnigy Reaktor 300W 20A 6S или iCharger 206b ? или реактор точно так работает?
    Реактор - точная копия 206b, вплоть до детали, прошивки и возможности одинаковые. Мой безпроблемно работает с начала основания темы, 2+ года. Это как раз тот самый универсальный зарядник с мощным функционалом и нормальной ценой и возможностью точной калибровки всех напряжений. Каких то минусов за это время не вылезло. Бери не пожалеешь.

  9. #247

    Регистрация
    15.01.2016
    Адрес
    Снежное
    Возраст
    31
    Сообщений
    132
    решился брать Turnigy Reaktor 300W 20A 6S но есть несколько вопросов... хватит ли ей зарядки от ноута (универсальная) 20v 90W ~4.5A (ток не помню) или какой БП посоветуете? от ПК есть блоки но я чет не верю что на них пишут! есть в ней защита от КЗ? если на входе полюсовку перепутал? если акум подключить на выходе и перепутал полюсовку? (как говорится защита от дураков) и самое главное в нете много пишут сгорела зарядка!!(подключили акум а потом подали входное напряжение и все!!! искры и не работает!! я спрашиваю к тому если я поставил акум на заряд и через время выключат свет и снова включат ??? что будет сгорит как у многих?(просто у нас свет иногда выключают и никто никого не предупреждает). забыл указать акум 2200mah 14,8v 30C 4S1P

  10.  
  11. #248
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Реактор 300W, а Вы хотите питать его от 90W источника питания.
    Что бы использовать по максимуму, надо 300+потери~350-400W

  12. #249

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от roba14 Посмотреть сообщение
    от ПК есть блоки но я чет не верю что на них пишут!
    Мой младший Reaktor 250 10A питается от компъютерного БП на котором написано что максимальная мощность 335W и никаких проблем при зарядке аккумов 4S 4000 и 4S 5000 током в 5А. Перед эксплуатацией такого блока чуть его модернизировал, первым делом проверил срабатывание защиты - при включенном блоке коротнул выход 12 вольт и БП вырубился, значит работает. Дальше выбросил все лишние провода кроме цепи +12 и еще немного лишнего. А по поводу выключения света так тоже можно решить - ну хотя бы реле с самоблокировкой. Несколько блоков так переделывал и один попался с неработающей защитой от КЗ, отправил его в мусорку. С переполюсовкой аккума это уже что-то, там же разъёмы цветные на самой зарядке и на проводах. Если такая невнимательность то тогда надо от техники подальше быть

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Реактор 300W, а Вы хотите питать его от 90W источника питания.
    Что бы использовать по максимуму, надо 300+потери~350-400W
    Если по максимуму то конечно а для его аккума 2200 4S вполне потянет и 90W блок питания только ему может поплохеть от напруги в 20v, для 250-того максимум 18v. а про 300 не знаю пределов входного V.
    Последний раз редактировалось AviaDed; 29.06.2016 в 23:15.

  13. #250
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Если по максимуму то конечно а для его аккума 2200 4S вполне потянет и 90W блок питания только ему может поплохеть от напруги в 20v, для 250-того максимум 18v. а про 300 не знаю пределов входного V.
    естественно хватит.
    практика показывает, что и микроскопом можно забивать гвозди ))
    ОГО, у 300W входное 28В

    Цитата Сообщение от roba14 Посмотреть сообщение
    если акум подключить на выходе и перепутал полюсовку?
    ЗУ скажет что полярность не правильная
    Цитата Сообщение от roba14 Посмотреть сообщение
    я спрашиваю к тому если я поставил акум на заряд и через время выключат свет и снова включат ??? что будет сгорит как у многих?
    далеко не у многих )), теоретическая возможность существует, но "знать бы где упаду ..."
    Цитата Сообщение от roba14 Посмотреть сообщение
    забыл указать акум 2200mah 14,8v 30C 4S1P
    и да, для заряда такого АК БП от ноута хватит, даже если решите параллельно заряжать два АК током 1С
    но я бы сразу взял хотя бы такой
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._240V_AC_.html
    сейчас цена ну очень вкусная )) - 20 баксов
    но доставка будет 25.
    или поискать компьютерный БП ватт на 400-450, рублей за 200 Вам его продадут

    кстати, очень хороший вариант
    Mini Switching Power Supply 220V to 12V 30A 360W for LED Strip Light
    вольт правда всего 12, но для Реактора хватит
    или такой
    AC 85-265V To DC 24V 15A 360W Switch Power Supply Driver Transformer Adapter For LED Strip Light
    24В 360W за 32 бакса с доставкой ) (я себе уже такой хочу ))
    и продавец нормальный.
    Последний раз редактировалось Маркс; 29.06.2016 в 23:35.

  14. #251

    Регистрация
    15.01.2016
    Адрес
    Снежное
    Возраст
    31
    Сообщений
    132
    спасибо ! значит можно попробовать БП от ПК на 400Вт у меня есть хороший (тяжелый) просто как вы говорите немного переделать)) ну а если не получится взять БП реактор 240Вт..

  15. #252
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    разница в цене у реакторов не смертельная, берите по максимуму, а ИП какой будет

    Цитата Сообщение от roba14 Посмотреть сообщение
    просто как вы говорите немного переделать))
    что бы заряжать током 5А и переделывать ничего не надо будет, да и для 10А тоже

  16. #253

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от roba14 Посмотреть сообщение
    просто как вы говорите немного переделать)
    Под переделкой имел в виду убрать лишние провода, поставить выключатель и нормальные клемы для подключения зарядника. Могу сделать фото.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2268.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	52.2 Кб
ID:	1226580   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2270.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	53.6 Кб
ID:	1226581   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2272.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	55.4 Кб
ID:	1226582  
    Последний раз редактировалось AviaDed; 30.06.2016 в 01:12.

  17. #254

    Регистрация
    15.01.2016
    Адрес
    Снежное
    Возраст
    31
    Сообщений
    132
    я так и понял ток хотел спросить где брали бананы мама?

  18. #255

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от roba14 Посмотреть сообщение
    я так и понял ток хотел спросить где брали бананы мама?
    В магазине радиодеталей и прочей электроники. А можно и выдрать с какого нибудь старья.

  19. #256

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,447
    Намучившись с разного рода БП от компов прикупил на али БП для светодиодов 18В 450Вт и на этом полностью успокоился)))

  20. #257

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,485
    Тоже использую БП для светодиодов, только 24В 350Вт http://gslight.ru/products/blok-pita...-24v-350w-ip20

  21. #258

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Намучившись с разного рода БП от компов прикупил
    Наверное с десаток их переделывал для себя и друзей, включая и поднятие 12 вольт до 14. Дома три штуки для разных нужд, чет не было мучений а цена вопроса - копейки. У нас их на рынке с западных свалок продают по евро за штуку с гарантией что работает.

  22. #259
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    прикупил на али БП для светодиодов 18В 450Вт
    сам ищу что то до 18В, но для с/диодов чаще всего кратно 12В.
    скиньте ссылку на Ваш ИП плиз.

  23. #260

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,447
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    скиньте ссылку на Ваш ИП плиз.
    Ох как давно это было, не помню даже где покупал.....
    Такой у меня - http://ru.aliexpress.com/item/110V-2...f-49e5a87c26e8

  24. #261

    Регистрация
    15.01.2016
    Адрес
    Снежное
    Возраст
    31
    Сообщений
    132
    чет непойму нашел много БП но цены разброс... вот 2 примера может подскажите где подвох? 1- http://ru.aliexpress.com/item/New-12...71421214&tpp=1
    2- http://ru.aliexpress.com/item/New-12...71421214&tpp=1
    самое интересное продавец один и тот же

    и еще вопрос если
    12 В 40A 480 Вт это норм?? или искать ближе 18-20 -24вольта но с такими же ватами?

  25. #262

    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    542
    В первом случае цена с доставкой (оформлено как фри шиппинг)Во втором случае цена без доставки. Доставка отлельно считается. Но в итоге тож на тож.

  26. #263

    Регистрация
    15.01.2016
    Адрес
    Снежное
    Возраст
    31
    Сообщений
    132
    точно не заметил..

  27. #264

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    25
    Сообщений
    42
    Ребята реактор долго разряжает акк, всего 0.60А (5 часов) (акк 6s, 5000mAh), либо я не правильно пользую? неужели придется отдельную разрядку делать? может в настройках есть чего?

  28. #265
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от roba14 Посмотреть сообщение
    чет непойму нашел много БП но цены разброс... вот 2 примера может подскажите где подвох? 1- http://ru.aliexpress.com/item/New-12...71421214&tpp=1
    2- http://ru.aliexpress.com/item/New-12...71421214&tpp=1
    самое интересное продавец один и тот же
    у одного доставка включена в стоимость, у второго выделена отдельно
    Цитата Сообщение от roba14 Посмотреть сообщение
    12 В 40A 480 Вт это норм?? или искать ближе 18-20 -24вольта но с такими же ватами?
    я бы взял из поста выше
    Turnigy Reaktor 300W 20A 6S Balance Charger

    Цитата Сообщение от FeSt Посмотреть сообщение
    Ребята реактор долго разряжает акк, всего 0.60А (5 часов) (акк 6s, 5000mAh), либо я не правильно пользую? неужели придется отдельную разрядку делать? может в настройках есть чего?
    АК ДОЛЖЕН разряжаться на модели,
    не надо ЗАРЯДНЫМ (видите название) устройством разряжать аккумуляторы, не на пользу им это.
    А кроме того, у Реактора должен быть режим разряда на внешнюю нагрузку

  29. #266

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    сам ищу что то до 18В, но для с/диодов чаще всего кратно 12В.....
    Если для Реактора 300W , то самое оптимальное 24В 350W БП. По цене - что в Москве, что на Алли - примерно одна.

  30. #267
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    Если для Реактора 300W
    у меня Хайтек 4 канала по 80Вт )
    ограничение 18В по входу.

  31. #268

    Регистрация
    10.03.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    153
    250w например может разряжать макс 20Вт, я свои 4с 6А разряжал около 2.5 часов с фулл заряда до хранения, нужно мудрить с внешней нагрузкой, но пока доконца не разобрался сколько нужно нагрузки, хоть формула и есть в инструкции

    не надо ЗАРЯДНЫМ (видите название) устройством разряжать аккумуляторы, не на пользу им это.
    [/QUOTE]

    Не говорите ерунды, зарядка может разряжать акк, но не настолько хорошо как заряжать, и все "умные" зарядники это умеют без вреда для себя и акк

  32. #269
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DarkGift Посмотреть сообщение
    зарядка может разряжать акк
    может, вот только ответьте на вопрос - ЗАЧЕМ разряжать ЛиПо до 3-3,2-3,5В?
    у ЛиПо есть два НОРМАЛЬНЫХ состояния, я про это уже выше писал,
    все остальное на пользу не пойдет.

  33. #270

    Регистрация
    10.03.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    153
    разрядить до режима хранения, или лучше оставить на пару недель полностью заряженные акк?

  34. #271

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от DarkGift Посмотреть сообщение
    разрядить до режима хранения
    - именно так.
    Но если есть разряженные аки, требующие подзарядку для режима хранения, то почему бы не использовать для этого невылетанные аки. Если у меня остаются заряженные полностью аки (летаю на 3S и 6S) и я использовал не все по каким либо причинам, то вместо тупого разряда я переливаю энергию из одного в другой для достижения режима хранения.

  35. #272
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DarkGift Посмотреть сообщение
    разрядить до режима хранения, или лучше оставить на пару недель полностью заряженные акк?
    хороший вариант
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    я переливаю энергию из одного в другой для достижения режима хранения.
    я не буду "агитировать за советскую власть"(с), но если остались заряженные АК тогда,
    приезжаю домой, ставлю модель между ножек стола (или стула, зависит от модели), мордой под стол/стул,
    вставляю АК и даю средние обороты минут на семь-восемь (от модели),
    у меня есть пищалка-индикатор, периодически на него посматриваю, что бы сильно не провалить.
    Если через неделю планируются новые полеты, то хранением даже не заморачиваюсь,
    остаточное напряжение 3,6-3,9В на банку вполне достаточно.
    Если модель например пострадала и ближайшие пару недель полеты не светят, тогда АК в режим хранения с помощью ЗУ, а модель в ремонт.

  36. #273

    Регистрация
    14.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    326
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    ищу что то до 18В
    Как вариант с регулировкой 8-15в, показывает ток нагрузки в реальном времени, две пары клемм и два выхода по 5в 1а усб: https://www.lindinger.at/de/rcelektr...-lcd-lindinger

  37. #274

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    ставлю модель между ножек стола (или стула, зависит от модели), мордой под стол/стул,
    вставляю АК и даю средние обороты минут на семь-восемь (от модели),
    На кухне стоит LCD TV 22" с питанием от внешнего БП 12в. Через Step Up - Step Down сonverter подключаю к нему свои LiPo 2S, 3s, 4S которые надо разрядить до режима хранения а к балансирному разъёму пищалку настроенную на 3,7в и разрядка акков под просмотр телепередач.

  38. #275

    Регистрация
    15.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    620
    Записей в дневнике
    5
    эти БП очень большие. Я бы взял компактный БП на 350 Вт типа reaktor или ImaxRC. Второй больше тяжелее, но у него две пары разъемов и это плюс.

    И сравнивал у себя реактор300 и поверлаб pl6. Поверлаб балансирует и разряжает быстрее, тут без спора. Но два реактора лучше и дешевле одного поверлаба, а три еще лучше и все равно дешевле. И поверлаб совсем не однозначен в плане удобства и дизайна.

  39. #276

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    94
    Подскажите на счет Turnigy Reaktor Pro 350W 23A Power Supply: он выдает 15,5 вольт, а Turnigy Reaktor 300W 20A судя по описанию дает все свои 300 ватт только при напряжении >18 вольт. На сколько снизится максимальная мощность если купить эту пару?

    Нашел ответ на вопрос:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Reactor.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	120.4 Кб
ID:	1227509  
    Последний раз редактировалось Minatavrus; 03.07.2016 в 11:47.

  40. #277

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от FeSt Посмотреть сообщение
    реактор долго разряжает акк, всего 0.60А (5 часов) (акк 6s, 5000mAh), либо я не правильно пользую? неужели придется отдельную разрядку делать? может в настройках есть чего?
    Разряжайте внешней нагрузкой. Это правильней. И по времени и по нагреву.
    Варианты нагрузок были в ветке.

  41. #278

    Регистрация
    15.01.2016
    Адрес
    Снежное
    Возраст
    31
    Сообщений
    132
    скажите если к Turnigy Reaktor 300W 20A 6S Balance Charger подключить акки от мелколета 6 шт (450-520мач) к балансировочному разьему силовой кабель всеравно нужно подкидывать или и так потянет? (он вроде на баланс разьем по 300ма дает?) а родная зарядка 350ма дает. в продаже увидел такое чудо и думаю что будет так работать? блин неужели понял как ссылки прятать...))
    Последний раз редактировалось roba14; 05.07.2016 в 02:00.

  42. #279

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,005
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от roba14 Посмотреть сообщение
    силовой кабель всеравно нужно подкидывать
    Да, нужно.

  43. #280

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,447
    Цитата Сообщение от roba14 Посмотреть сообщение
    и еще вопрос если
    12 В 40A 480 Вт это норм?? или искать ближе 18-20 -24вольта но с такими же ватами?
    Всю мощность в 300Вт сабж отдаст при напряжении питания более 18В. Т.е. нужно искать БП от 18-28В иначе нет смысла покупать БП такой мощности.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Продам ЗУ Turnigy 2S 3S Balance Charger
    от Маркс в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 25.05.2015, 16:52
  2. Помогите с ремонтом Turnigy Smart6 80w 7A Balance Charger with Graph Screen
    от олег11 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.05.2014, 16:51
  3. Нужно прошить микроконтроллер на Turnigy Smart6 80w 7A Balance Charger with Graph Screen
    от олег11 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 26.04.2014, 11:20
  4. Куплю Куплю зарядку Turnigy Smart6 80w 7A Balance Charger with Graph Screen
    от олег11 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.02.2014, 07:18
  5. Turnigy Smart6 80w 7A Balance Charger with Graph Screen
    от Belk в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 24.06.2013, 15:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения