Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 81 по 108 из 108

graupner polaron ex

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Подскажите ещё, для его прошивки нужен спец кабель или обычный юсб подходит?...

  1. #81

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    37
    Подскажите ещё, для его прошивки нужен спец кабель или обычный юсб подходит?

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,501
    Цитата Сообщение от MiG77 Посмотреть сообщение

    Это на наш карман дорого Для немчиков, очень даже не дорогой. У них пенолеты по 200 евро.
    В чужом кармане всегда дешевле

    А если серьезно, то впаривают этот товар просто вдвое дороже. Это мое мнение, как эксплуатанта. Да, работает без нареканий, но за вдвое большую цену. Иными словами, второй раз такой бы не купил.

  4. #83

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    А если серьезно, то впаривают этот товар просто вдвое дороже. Это мое мнение, как эксплуатанта. Да, работает без нареканий, но за вдвое большую цену.
    Не совсем понимаю как вы считаете, вы писали что EOS 0720i SUPER DUO3 7S CHARGER стоит 196$ (не проверял поверю на слово), при этом он без блока питания, БП будет стоить к нему ещё минимум 100 а то и 150$ итого имеем минимум 300$. Graupner ex combo можно взять за 309 евро , без блока питания думаю можно найти за 200-250 евро (не искал отдельный вариант, точную цифру не назову), не такая уж и большая разница получается, не о каких РАЗАХ речи не идет. Получается graupner polaron ex стоит дороже своих одноклассников (2х400W) по мощности примерно на 5 000руб в зависимости от того с кем сравнивать и вот тут уже решаем , стоит оно того или не стоит.
    Предложите качественную зарядку на 150-200W х 2 (двухпортовую) со встроенным блоком питания, которая стоит хотябы на 30% дешевле при этом с качеством исполнения, заряда , балансировки близкой к уровню хотябы Гиперионов, айчарджеров, пауэрлабов, (не сорказим и т.п. я действительно щя в поисках, вот тут Выбор хорошой зарядки. даже отписал 10 вариантов. пока молчат) не говоря уже о Graupner т.к. насколько я успел почитать тут, он все таки имеет алгоритмы заряда для LiPo получше тем у тех, что я перечислил выше. А ещё у Graupner ex combo, можно отстегнуть БП и взят отдельно зарядник в поле не тягая лишний вес + проверка серв, что тоже не лишнее.
    Заранее спасибо.

  5. #84

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,289
    Цитата Сообщение от Dobrii_Lavr Посмотреть сообщение
    Получается graupner polaron ex стоит дороже своих одноклассников (2х400W) по мощности примерно на 5 000руб в зависимости от того с кем сравнивать и вот тут уже решаем , стоит оно того или не стоит.
    11 ноября Ех 800 204 бакса на Али в ОппенХобби. Граупнер оттуда в Германию отправляет.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    37
    Спасибо, жаль там комбо с пометкой восстановленный, но при этом типа есть 195 шт, какаято непонятная ситуация, отписал продавцу. Ещё есть на амазоне Комбо по норм цене https://www.amazon.com/gp/offer-list...condition=used только я не понял про то чо он типа БУ но в коробке, и несколько штук есть. типа коробки испорчены или что ? Used - Like New типа у амазона считается, что практически новый не пользованный, отсутствовать может пленка на экране и т.п. кто сталкивался может ?

  8. #86

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,289
    Зачем Вам комбо? В блоке питания ничего такого нет 12в на 25А. В Чип и Дипе есть лучше и дешевле http://www.chipdip.ru/product/nes-350-12/ на 29А. А еще лучше взять на 24В. http://www.chipdip.ru/product/se-600-24/

  9. #87

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    37
    Вот как раз таки цена этот БП и парит больше всего, ибо БП 12V на 25А за столько денег это явно перебор, но он удобный получается ну и красиво, эстетика тоже знаете ли денег стоит ... буду думать в общем, но всяко за Алишку спасибо , т.к. на той недели там ценники были не такие сладкие и я чето туда больше не смотрел.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,289
    Цитата Сообщение от MiG77 Посмотреть сообщение
    Взял в Японии на распродаже, с почти 40%скидкой. 250 баксов. http://www.aircraft-world.com/en/p1114833-gr-s2001
    Выяснилось интересное обстоятельство. У меня плохо работал сенсорный экран, отправил в Германию на ремонт. Они ответили, что на товары купленные в Японии гарантии нет Не ожидал такого. Сходил к ним на сайт, Граупнером больше не торгуют. Странно однако.
    Заказал себе ЕХ1400 на али. Уже больше полугода с этим ремонтом сижу без зарядки.
    Последний раз редактировалось MiG77; 14.11.2016 в 14:55.

  12. #89

    Регистрация
    08.10.2003
    Адрес
    Москва Печатники
    Возраст
    48
    Сообщений
    87
    Аналогично вам заказал связку - зарядка/блок питания - граупнер EX1400 с али экспресса. Как придет - отпишусь.

  13. #90

    Регистрация
    08.10.2003
    Адрес
    Москва Печатники
    Возраст
    48
    Сообщений
    87
    Получил полярон ЕХ с блоком питания - впечатлен качеством изготовления и продуманностью устройства, после моего старого зарядника от роббе. Скачал ПО для обновления зарядника однако на американском сайте граупнера лежит версия 1406 датированная 2015 годом, а у меня 1408. Подсоединял к PC - USB кабелем из комплекта.

  14. #91

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    53
    Сообщений
    141
    Записей в дневнике
    15
    Заказал ла ледингере. Сейчас скидка 42%. Только зарядик 150EUR

  15. #92

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от noa3 Посмотреть сообщение
    на американском сайте граупнера лежит версия 1406 датированная 2015 годом, а у меня 1408
    Да с обновами, что то не понятно у них, купил свой пару месяцев назад, пришел с ПО версией 1407... как то не спешат они выкладывать ПО на сайт. Единственный момент - там прога которая обновляет прошивку, типа сама смотрит в интернет и должна подкачивать последнюю прошивку , как я понял из описания, но чето она не может присоединиться к серверам....
    Вообще чувство двоякое оставляет устройство, вроде как Граупнер, должно быть все ТОП, а по факту както не очень, например паки 6S в конце зарядки могут по баночно иметь расхождение в 0,005 вольта, причем несколько банок, вроде как мелочь по факту всего то 0,005, НО ПауэрЛАБ 6 себе такого не позволял и максимум это было 0,001 какаянить одна банка отличается. Единственное в опровдание можно сказать что паурлаб довольно долго выводит баланс в 0 минут 5-10 может это делать, а граупнер почти не занимается просто балансировкой, он к концу заряда подводит все банки примерно одинаковые уже, ну как я писал может промахнуться мальца. Пару раз вентилятор охлаждения на блоке питания, при включении, начинал "рычать" типа в резонанс входил, легкий удар лодонью по устройству ситуацию исправляет НО .... и ещё чтото намудрили они с меню где выбирается источник питания устройства, чтото там явно не то... галочка стоит на внешнем , не комплектном источнике питания, переставить её нельзя и она там стоит всегда не зависимо от того от какого источника работает зарядка и самое главное на картинке инструкции перепутан "+" и "-" у входа питания стороннего источника, но на самом устройстве вообще нет обозначения где плюс где минус. и только спасает знания полярности XT90 т.к. подключается питание через него.

    p.s. Вопрос владельцам: Мне интересно, у вас какой разброс побаночный бывает в конце заряда пака.

  16. #93

    Регистрация
    08.10.2003
    Адрес
    Москва Печатники
    Возраст
    48
    Сообщений
    87
    Из того, что прочитал в сопровождающем софт и прошивку описании в pdf - понял что - файлов обновления ПО для граупнера ЕХ - 3 , их нужно поочередно подсовывать граупнеровской программе прошивки и зашивать в зарядник.
    Сама она пока не ищет ничего и уж тем более не скачавает с их фтп. Более того думаю у них и ftp своего уже нет ибо все ссылки с сайта граупнера ведут на файлообменник dropbox - именно оттуда скачивается весь контент.

    P.S как дойдет дело до зарядки lipo или life - отпишусь по результатам.

  17. #94

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    53
    Сообщений
    141
    Записей в дневнике
    15
    Вчера скачал на сайте граупнера прошывку датированую 18_02_2016

    В описании сказано что поддержывает зарядку до 14 банок. Я понимаю что он будет использовать оба канала но как это в конфигурации задать ?
    или например сбалансировать 2х4s так что бы их можно было последовательно включать
    Последний раз редактировалось grafis; 19.12.2016 в 10:46.

  18. #95

    Регистрация
    08.10.2003
    Адрес
    Москва Печатники
    Возраст
    48
    Сообщений
    87
    Это старая версия 1407, мне с завода пришла 1408. Где ее взять не знаю, думаю выложат позднее.

  19. #96

    Регистрация
    10.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    393
    Всем доброго времени суток!
    Сегодня технический директор Graupner Ralf Helbing был с пристрастием допрошен по поводу возможности зарядки LiPo-HV... Нет бы мне ветку эту сначала почитать.
    Итог - выслал мне последние прошивки. Там как раз 1a1408 есть...
    Качайте на здоровье!

    Цитата Сообщение от grafis Посмотреть сообщение
    Заказал ла ледингере. Сейчас скидка 42%. Только зарядик 150EUR
    Геннадий, только это не EX, а PRO. Да? С сожалением отказался от его покупки по причине ассиметричности возможностей каналов при зарядке...

  20. #97

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,289
    Цитата Сообщение от Gudok Посмотреть сообщение
    Качайте на здоровье!
    Спасибо! Директор, то чего рассказал? Может вкратце, а?

  21. #98

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    53
    Сообщений
    141
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Gudok Посмотреть сообщение
    С сожалением отказался от его покупки по причине ассиметричности возможностей каналов при зарядке...
    С ассиметричностью я проморгал в голову не пришло что такое возможно. Понял когда уже отправили заказ. Я только не понимаю он что lipo доже 30W на втором канале не заряжает ?
    Зачем тогда в камплекте вторай кабель балансировки.
    Понял они просто с разными коннекторами.
    Короче пролет :-(

  22. #99

    Регистрация
    10.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    393
    Да ничего мега интересного Ральф не сказал. Просто ответил, что HV литий он заряжать может, но надо только его перепрошить и сбросить в заводские настройки, чтобы обнулить данные памяти по батареям.
    И меня смутила еще разница в прошвиках для master и slave платы, но это нормально, т.к. они вообще на разных MCU испонены. Главная на STM, a дочка на PIC.

  23. #100

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    53
    Сообщений
    141
    Записей в дневнике
    15
    А как он заряжает 14 банок ? исползуя балансир второго канала ?

  24. #101

    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    253
    Всем привет, Всех с наступившими праздниками! Обновил свою старую прошивку: 1332, на новую 1408, о чём видимо жалею. Вопрос: теперь на новой прошивке не могу найти режим хранения "storage". Где он, подскажите, или его вовсе нет?

  25. #102

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,289
    Цитата Сообщение от Denis-T Посмотреть сообщение
    Где он, подскажите,
    В правом нижнем углу. Выглядит как батарейка заряженная наполовину лежащая в коробочке. Там надо выставить напряжение хранения, у меня например 4 вольта (примерно 70 процентов емкости)

  26. #103

    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от MiG77 Посмотреть сообщение
    В правом нижнем углу. Выглядит как батарейка заряженная наполовину лежащая в коробочке. Там надо выставить напряжение хранения, у меня например 4 вольта (примерно 70 процентов емкости)
    Нашёл, только у меня в этом углу одна надпись мелкими буквами "store". Про иконку, в виде: батарейка заряженная наполовину лежащая в коробочке, видимо в прошивке 1408 забыли!

  27. #104

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Denis-T Посмотреть сообщение
    Нашёл, только у меня в этом углу одна надпись мелкими буквами "store". Про иконку, в виде: батарейка заряженная наполовину лежащая в коробочке, видимо в прошивке 1408 забыли!
    Это вам надо сделать"RESOURCE UPDATE" там все картинки, в инструкции написанно что если у вас прошивка до 1,403 то нада

  28. #105

    Регистрация
    06.07.2005
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    47
    Сообщений
    3
    Добрый день
    Кто-нибудь уже обновился до версии 2.100 и выше? На сайте Граупнера лежит прошивка. У меня, после обновления, начиная с версии 2.100 не работает связь с программой Graupner Charger Monitoring Suite. Откатываюсь назад на V1408, все работает. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Windows 10 и Graupner_Charger_Monitoring Suite 1.3

    Спасибо

  29. #106

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,289
    А что нового в этой версии?

  30. #107

    Регистрация
    06.07.2005
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    47
    Сообщений
    3
    Поддержка LiHV, увеличение макс. емкости до 50000 мА, поддержка Wireless LAN

  31. #108

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,289
    Цитата Сообщение от Maksel Посмотреть сообщение
    Поддержка LiHV, увеличение макс. емкости до 50000 мА, поддержка Wireless LAN
    Спасибо, LiHV купить не реально, следовательно можно и не обновляться. Что до остального, то вообще не понятно, зачем это. 50 ампер на канал?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Graupner HOTT
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6491
    Последнее сообщение: 17.07.2017, 09:15
  2. Куплю Аппу Graupner XR-3 RACE (Mark II) 40 MHz
    от Юр.Кон. в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 05.02.2015, 13:40
  3. Продам Graupner HoTT MX-16
    от yfafyz в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 06.11.2014, 16:29
  4. Продам Продаю аппаратуру Graupner MC-12 40МГц + приемники R700 (2 шт.) и C-17 + набор кварцев
    от Beckett в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.10.2013, 22:09
  5. graupner wp elektro-rookie qr
    от uc1 в разделе Новичкам
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 10.07.2013, 16:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения