Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 116

ICharger 308DUO

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Все пошло ,стоял ток разряда 2 А вот и вырубало зарядное...

  1. #41

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,083
    Все пошло ,стоял ток разряда 2 А вот и вырубало зарядное

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,083
    Выскочила проблема ,несколько раз заряжал от автомобильного зарядного устройства и небыло поблем ,а сегодня показывает ошибку "не достаточно напряжения" . Зарядник выдает 14 вольт , я уже сбрасывал к дефолтным настройкам и в програме прописывал 14 вольт , а он все равно ругается. И еше один вопрос в мануале указан один выход мини USB , а на зарядно еще и Стандартный USB для чего втарой ?

  4. #43

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Зарядник выдает 14 вольт ,

    Это как это?


    Что вы вообще там делаете, разъясните?

  5. #44

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,083
    Я имел в виду , зарядное для авто как источник питания.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Все равно ниче не понял))

  8. #46

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,083
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Все равно ниче не понял))
    Зарядное устройство для зарядки автомабильных аккумуляторов которое выдает 14 вольт использую для питани зарядного устройства ICharger 308DUO которое заряжает мои LiPo батареи 6S .Вот ICharger и ругается что недостаточно напряжения (ошибка 301). Так лучше написал ?

  9. #47

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Зарядное устройство для зарядки автомабильных аккумуляторов которое выдает 14 вольт использую для питани зарядного устройства ICharger 308DUO которое заряжает мои LiPo батареи 6S .Вот ICharger и ругается что недостаточно напряжения (ошибка 301). Так лучше написал ?
    а ну вот уже луччи.

    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Зарядное устройство для зарядки автомабильных аккумуляторов которое выдает 14 вольт использую для питани зарядного устройства
    Странно что зарядник вообще запускается, это же не блок питания, а ЗАРЯДНИК.

    Если ругается на недостаток напряжения, нужно зажать кнопку ТАБ до появления меню, там войти в секцию Power...что-то там, выбрать AC... и выставить 13 или менее вольт.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,083
    Когда начал ругаться стояло по умолчанию 10 вольт я пробовал ставить 14 так же отрубает заряд и пишет ошибку.
    Дело в том что хотя бы месяцок не хотел тратиться на блок питания и так из бюджета с постройкой гексы выпал.

  12. #49

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Когда начал ругаться стояло по умолчанию 10 вольт я пробовал ставить 14 так же отрубает заряд и пишет ошибку.
    Дело в том что хотя бы месяцок не хотел тратиться на блок питания и так из бюджета с постройкой гексы выпал.
    Скажите, а с этим "блоком питания" вы раньше эту зарядку гоняли чтобы она вообще заряжала?!

  13. #50

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,083
    Раза три заряжал и один разряжал.

  14. #51

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Попробуйте поменять AC-DC в настройках (ТАБ->2c) зарядника
    И вообще, попробуйте-ка другой, да еще и настоящий блок питания....

  15. #52

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,083
    Завтра попробую , приличный блок питания куплю в конце месяца а сейчас как то нужно заряжать. Спасибо.

  16. #53

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Можно сделать еще проще, взять одну липёху и запитать от нее зардник заряжая другую липёху.

  17. #54

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,083
    Да с этого начну завтра.

  18. #55

    Регистрация
    29.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    279
    Я бы для начала примотал провода IC308 к автомобильному аккумулятору, просто чтобы убедиться, что с ним все в порядке. Ну и попробовать заряжать более низким током. Может быть, это автозарядник вырубается от перегрузки? Или просаживается.

    А вообще, я бы советовал купить на авито б/у-шный компьютерный БП ватт на 400, и сделать временное питание от него. Будет медленно, зато стоимость вопроса 300-400р, месяц прокантуетесь.

  19. #56

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,083
    Про аккумулятор авто. я уже подумал , IC308 первый раз стоял в режиме Авто потом разобрался и поставил 1S . Просаживаться зарядник не должен он достаточно мощный и напряжение 14 вольт показывает и на авто заряднике и на IC308 .Спасибо.

  20. #57

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    У автозарядника есть 2 режима, авто и ручной (обычно 2 кнопки), но в идеале ни один не подходит))) Ибо грубо говоря, 1сек подается 14в 2ую секунду он снимает обратку-так он следит зарядился акк или нет. Соотвественно сам 308ой зарядник мог на это и ругаться-то есть напруга то нет-вот ему и не нравится. Да и авто-зарядник редко больше 5А выдает на выходе, что означает максимум 70ватт мощности! Такое никуда не годится.

  21. #58

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,083
    Авто зарядное устройство по паспорту от 0,8 до 20 А и очень даже продвинутое но я конечно не утверждаю что оно подходит для других целей кроме зарядки свинцовых акумов.

  22. #59

    Регистрация
    29.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    279
    вы все же подключите IC308 напрямую к автоаккумулятору, не помер ли он вообще.

  23. #60
    KBV
    KBV на форуме

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,637
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Авто зарядное устройство по паспорту от 0,8 до 20 А и очень даже продвинутое
    вот именно, 0,8-20А. Ампер! Это стабилизатор тока, а не напряжения. Это значит напряжение меняется в широких пределах, в зависимости от нагрузки.
    В мануале на зарядник чуть не на первой странице написано, что входное напряжение не должно сильно скакать, иначе возможна поломка. Подключить к стабилизатору тока- очень плохая идея

  24. #61
    KBV
    KBV на форуме

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,637
    Цитата Сообщение от DemidSPb Посмотреть сообщение
    Для iCharger 4010Duo 2.16 уже вышла
    нашел что за v4.16 и почему ее нигде нет:
    ---
    Due to the new matching feature on balance port of 4010DUO, the serial number of 20140801XXXX on with the V2.15 and charges the less cells it may trigger the 2120 error, and we did offer V2.16 to solve this problem. But we also received other problem feedback afterwards, so we keep testing currently and have not released it officially. Thanks for your understanding.
    Junsi
    ---
    короче 4.16 лучше не ставить, последняя официальная 4.15

  25. #62
    Давно не был
    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    37
    Сообщений
    126
    А можно в этой зарядке на компе пресеты делать? Например 2 ака 3S 2200, 6 аков 3S 5200, 4 ака 4S 4000.. и т.д.?

  26. #63

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от kein22 Посмотреть сообщение
    А можно в этой зарядке на компе пресеты делать? Например 2 ака 3S 2200, 6 аков 3S 5200, 4 ака 4S 4000.. и т.д.?
    А смысл. Сама зарядка и есть комп с огромным TFT IPS экраном
    Это на убогих ПЛ 6 - 8 без компа в поле ну ни как или пальцы раскорячивать

  27. #64
    Давно не был
    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    37
    Сообщений
    126
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    А смысл. Сама зарядка и есть камп с огромным TFT IPS экраном
    Это на убогих ПЛ 6 - 8 без компа в поле ну ни как или пальцы раскорячивать
    Для меня комп.. всегда комп.. Все дисплеи, телефонные, планшетные лично для меня комп не заменят никогда... Поэтому вопрос остается в силе...

  28. #65

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от kein22 Посмотреть сообщение
    Поэтому вопрос остается в силе...
    Нет, нельзя.
    Только через его родное меню, можно сохранять пресеты на СД карту.

  29. #66

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,042
    Вернее можно, протокол обмена для ком порта есть, но никому не досуг прогу писать потому как нах не надо и так все красиво, логично и понятно
    з.ы. Уйду в отпуск если время будет то поколдую на счёт проги, там работы на пару дней.

  30. #67

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,042
    Вон оно как.
    Оказываеца есть уже софтинка...

  31. #68

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от kein22 Посмотреть сообщение
    А можно в этой зарядке на компе пресеты делать? Например 2 ака 3S 2200, 6 аков 3S 5200, 4 ака 4S 4000.. и т.д.?
    Я думаю можно. Берем микрофлешку, вставляем в зарядку. Создаем пресет. Сохраняем конфиг зарядки на карту. Извлекаем флешку и вставляет в комп. Находим на флешке конфиг, открываем блокнотом, ищем свой пресет, копируем секцию своего пресета, вставляем и переименовываем. Появится второй пресет. Далее правим как вам удобно...

  32. #69

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,083
    В процессе эксплуатации возник вопрос. В конце зарядки цифры доходят до 4,20-4,19 после этого зарядка отрубается и цифры начинают бежать в низ , при 4,18 я отключаю принудительно, если не ошибаюсь , когда купил все банки подгонялись до 4,2 вольта . Во время зарядки стоит " нормальная балансировка " может нужно что-то другое поставить ? Сброс делал.

  33. #70

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,684
    Нормальная ситуация, так и должно быть.

    1) Исходно "User Balance" имеет такие настройки (такие же, как "Normal Balance"):
    Balance Start = CV-0.2V
    Balance Diff = 5mV
    Balance Set Point = 5mV
    Balance Over Charge = 0mV
    Balance Done Delay = 1Min

    2) В итоге я пока остановился на варианте с измененным значением "Balance Set Point" = 2mV:
    Balance Start = CV-0.2V
    Balance Diff = 5mV
    Balance Set Point = 2mV
    Balance Over Charge = 0mV
    Balance Done Delay = 1Min

    При этом заряд получается более аккуратным, в первом случае после окончания заряда напряжение на банках падает на 15-20mV, а во втором случае после окончания заряда напряжение на банках падает на 5-10mV. Время заряда при этом увеличивается незначительно, от 1 до 2 минут в зависимости от батарей и тока заряда, чем больше ток заряда, тем меньше разница во времени заряда. При токе заряда 1С заливаемая в батарею емкость во втором случае увеличивается примерно на 2%, при токе заряда 5С разницы в заливаемой емкости почти нет, но итоговое напряжение все же лучше, чем в первом случае.

  34. #71

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,083
    Большое спасибо за развернутый ответ. Режимы балансировки и настройки я глядел , но если честно то не очень разобрался в тонкостях . Остановлюсь на втором варианте и по ходу буду пробовать остальные режимы .

  35. #72

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,684
    Balance Start - Устанавливает пороговое напряжение начала балансировки. Я использую = CV-0.4V (3.80V), чтобы успевали сбалансироваться даже сильно разбалансированные банки.
    Balance Diff - Допустимое различие в напряжениях банок. Вполне можно уменьшить до 2-3mV, но это может увеличить время балансировки изношенных батарей.
    Balance Set Point - Добавляется к напряжению заряда (или по другому это падение напряжения после завершения заряда). Это позволяет балансировщику предотвратить превышение напряжения заряда, когда еще не все банки сбалансированы. Лучше использовать величину, равную 1/2 от Balance Diff.
    Balance Over Charge - Превышение установленного напряжения заряда во время балансировки (использовать осторожно). Этим можно компенсировать падение напряжения после окончания заряда.
    Balance Done Delay - Задержка отключения заряда после соблюдения условий балансировки. Можно установить в 0 для ускорения завершения заряда.

  36. #73

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,083
    Владислав я думаю что ваш ответ будет полезен не только мне . И еще один вопрос если не сложно ответьте . При зарядке " хранение " до 3,8 вольт , зарядник проскакивает указанное значение и продолжает заряжать дальше . Я думал что сбросом или прошивкой это полечится , оказалось зря надеялся.

  37. #74

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,684
    Скорее всего у вас в настройках заряда хранения стоит галочка (по умолчанию) "Accelerated storage".

    Примечание:
    1. “Accelerated storage”: ускоренное хранение с учетом внутреннего сопротивления. Отметьте “Accelerated storage” для активации ускоренного хранения.
    2. “Storage Compensation” является компенсацией падения напряжения на внутреннем сопротивлении батареи: для заряда хранения, текущее напряжение хранения = Storage Cell Voltage + Storage Compensation; для разряда хранения, текущее напряжение хранения = Storage Cell Voltage - Storage Compensation.

    Это нормальное явление, после завершения заряда для хранения напряжение будет практически равно 3.85 вольта. Если это не так, нужно подобрать значение "Storage Compensation".

    P.S. Если заряд хранения в режиме "Accelerated storage" не завершается, то у вас прошивка старая, нужно прошить последнюю версию прошивки.
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1801512

  38. #75

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,083
    Прошивка последняя . Текст Ваших сообщений прикреплю в папку с мануалом . Еще раз спасибо , буду разбираться .

  39. #76

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    3
    Приехала сегодня ко мне 308duo. Максимальная мощность разряда на внутреннюю нагрузку 80 ватт на канал. По какой схеме можно разряжать акб на внутреннюю нагрузку с мощностью 130 ватт?

  40. #77
    KBV
    KBV на форуме

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,637
    В "Synchronous Mode", мануал то прочитайте)

  41. #78

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    В "Synchronous Mode", мануал то прочитайте)
    В этом режиме нужно на один канал повесить батарею, а другой замкнуть? Или на втором канале должна разряжаться другая батарея? В общем пока не прояснилось...

  42. #79

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    3
    Разобрался, нужно оба канала включить в синхронный режим и запараллелить оба выхода на одну акб.

  43. #80

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите, как правильно снимать графики заряда/разряда с помощью logview?
    У меня либо график выходит узкий на треть экрана либо весь процесс не помещается по ширине на экране. Ещё видел графики, на которых накладываются разрядные кривые разных акб, так удобнее сравнивать качество акб.
    В общем поделитесь знаниями, может есть мануал какой поподробнее о logview. Спасибо.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. iCharger 106B+ - наверное что-то надо поднастроить
    от Mice в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 457
    Последнее сообщение: 19.01.2017, 13:05
  2. Нужна помощ по Балансное/зарядное устройство iCharger 106B-plus 250W 6s
    от олег11 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 07.03.2015, 10:35
  3. Сгорела зарядка ICharger 3010B
    от OldDiver в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 26.11.2014, 07:28
  4. iCharger
    от xoxMA в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.12.2013, 00:01
  5. Куплю iCharger 106, 206, 208 - горелые
    от Serg78 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.09.2013, 18:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения