Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 81 по 116 из 116

ICharger 308DUO

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Новая прошивка v2.17, дата выпуска 12.01.2015 New Features ============ * Add the feature of turn off beep automatically when battery ...

  1. #81

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,609
    Новая прошивка v2.17, дата выпуска 12.01.2015

    New Features
    ============
    * Add the feature of turn off beep automatically when battery is removed after the charging completed.

    Bug Fixes
    =========
    161: Correct the bug to show wrongly 2003 error when regenerative discharge in synchronous.
    162: Solve the bug of the clock fails to work when two channels discharge simultaneously.
    163: Solve the problem in some cases to start charging, the current shows negative value.
    164: Solve one bug of anti-sparking program.

    Новые возможности
    ============
    * Добавлена возможность автоматического выключения сигнала, когда батарея удаляется после завершения заряда.

    Исправление ошибок
    =========
    161: Исправлена ошибка неправильного отображения ошибки "2003", когда регенеративный разряд является синхронным.
    162: Исправлена ошибка отказа работы часов, когда два канала разряжают одновременно.
    163: Исправлена проблема, в некоторых случаях при старте заряда ток показывает отрицательное значение.
    164: Исправлена отдельная ошибка программы защиты от искрения.

    Новую прошивку можно загрузить через программу обновления прошивки. Прямых ссылок пока не опубликовано.

    http://www.hillrc.com/UploadFiles/upgrader.rar

  2.  
  3. #82
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Там еще с Pb аккумуляторами неправильно работают некоторые дополнительные режимы.
    И при некоторых значениях разрядного тока он (ток) начинал скакать. Как сейчас помню- при 10А нормально, при 25А нормально, при 16А скачет.
    Ни на что особо не влияет, лень написать в саппорт

  4. #83

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    55
    Сообщений
    54
    Всем привет.Ак. 8-баночный, два бал. раз.,смогу я соединить в штатную балансирную колодку?

  5. #84

    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,085
    Да.

  6. #85

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    Владельцы двухканальных iCharger'а 308, 406 или 4010, помогите разгадать ребус. В мануале написано без подробностей, а хотелось бы точно узнать до покупки.
    У всех этих зарядников есть режим разряда батарейки на внешнюю нагрузку подключенную ко второму порту. Посмотрите пожалуйста, точно ли есть возможность разряжать на внешнюю нагрузку (не реверсивный режим в автомобильный акк, а именно на внешнюю нагрузку) конкретно свинцовые аккумуляторы? Ато мало ли такая возможность только для лития прописана.

  7. #86

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,965
    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    У всех этих зарядников есть режим разряда батарейки на внешнюю нагрузку подключенную ко второму порту. Посмотрите пожалуйста, точно ли есть возможность разряжать на внешнюю нагрузку
    Да, точно есть.
    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    конкретно свинцовые аккумуляторы
    А свинцовые акумы у нас считаются в этом случае как нагрузка?))

  8. #87

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,609
    Это наверняка возможно, но есть проблема с максимальным током заряда свинцовых аккумуляторов. Я без проблем разряжал 2S LiPo 5300mAh в другой канал с батареей 4S 5300 mAh LiPo током 30А.

  9. #88

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Это наверняка возможно, но есть проблема с максимальным током заряда свинцовых аккумуляторов.
    Я может криво написал, но мне нужно разрядить свинцовый акк током под 20А на нагрузку, а не литий в него.

  10. #89

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,609
    В руководстве достачно подробно описан процесс разряда любых аккумуляторов на резистивную нагрузку, и приведены формулы расчета резистивной нагрузки для конкретного случая.

  11. #90

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    В руководстве достачно подробно описан процесс разряда любых аккумуляторов на резистивную нагрузку, и приведены формулы расчета резистивной нагрузки для конкретного случая.
    Достаточно было просто сказать "да" или "нет".
    В инструкции не написано прямым текстом что зарядник может делать со свинцом, есть только ссылка на раздел лития.
    Формулы же приведены в разделе про разрядку лития через нагрузку включенную последовательно в плюсовой силовой провод (стр 39). Ничего кроме лития в этом режиме подключить не получится, т.к. зарядник измеряет сопротивление банок через балансирный разъём и сравнивает его с общим сопротивлением на силовом разъёме.

    Согласитесь, 300$ стоят того чтобы уточнить.

  12. #91

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,609
    Заряднику по барабану, что вы думаете. Смотрите раздел руководства: "Channel Regenerative Mode". Что вы настроите в канале, то он и будет заряжать/разряжать. Хоть литий, хоть свинец.

    P.S. Я к тому, что зарядник не отвечает за ваши действия, что вы установите, то он и будет делать. Ему пофиг на возможности целевой батареи.

    Если честно, то я не пробовал разряжать литий в свинец, но не вижу никаких препятствий сделать это в канальном режиме.
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 01.12.2015 в 17:53.

  13. #92

    Регистрация
    26.12.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    5
    Всем доброго времени суток.
    Пользовался больше года 308duo, никаких нареканий, этот аппарат доставлял только положительные эмоции. Но случилось страшное, я разбил экран
    Подскажите пожалуйста,как быть в такой ситуации? Можно ли подобрать аналогичный экран на замену или как-то по другому решить это проблему? Я на столько привык к хорошему заряднику, что старый меня вгоняет в депрессию... А купить новый icharger, не могу себе позволить

  14. #93

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,609
    Попробуй найти маркировку на LCD, наверняка возможно найти такой же.

  15. #94

    Регистрация
    26.12.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Попробуй найти маркировку на LCD, наверняка возможно найти такой же.
    На самой матрице нет никаких опознавательных знаков.
    В приложенном файле вид в разобранном состоянии, с единственными надписями.
    А возможно ли подключить к 308duo планшет, так же как к 4010duo?
    Или может получится управлять зарядником с компа?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ysUas-BoEUQ.jpg‎
Просмотров: 56
Размер:	65.2 Кб
ID:	1153884  

  16. #95

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,609
    Как вариант, попробовать отпаять от платы, возможно маркировка нанесена на обратной стороне.

  17. #96

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,027
    Попробуйте напишите по поводу дисплея или ремонта сюда http://www.progressiverc.com/prc-sig...0w-combo.html? они к этой зарядке имеют прямое отношение
    Задайте вопрос здесь http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...36225296756249

  18. #97

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,609
    Похоже это LCD 2.8-ILI9341 37pin

    Например:
    http://ru.aliexpress.com/item/2-8-in...vvex0t&af=5483
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 27.12.2015 в 19:12.

  19. #98

    Регистрация
    26.12.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    5
    Большое спасибо за отзывчивость. Попробую заказать дисплей с алиэкспресс. По результатам обязательно отпишусь.

    Прошу ещё подсказать о возможности управления 308duo с компьютера или через планшет. Мне не даёт покоя вот это видео
    или такое возможно только с 4010 ?

  20. #99

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,609
    От разработчика этого софта нет никакого реального продолжения.

    А насчет дисплея все должно получиться, один китайский пользователь уже менял разбитый дисплей на дисплей с чипом, который указан выше.

  21. #100

    Регистрация
    26.12.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    5
    Ещё раз благодарю за информацию.
    Заказал монитор, как приедет, отпишусь по результатам.

  22. #101

    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,085
    Есть проблема. Скоро в Мск будет -25. В машине старый акк. Хочу его с помощью зарядника подзарядить. Есть функция Регенерации. Кто пользовался? поделитесь плиз.

  23. #102

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,965
    Цитата Сообщение от Vodo4nыйMagnat Посмотреть сообщение
    Есть проблема. Скоро в Мск будет -25. В машине старый акк. Хочу его с помощью зарядника подзарядить. Есть функция Регенерации. Кто пользовался? поделитесь плиз.
    Пользовался, работает замечательно. Правда на 4010дуо.

  24. #103

    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,085
    как именно работает? каков алгоритм? спасибо

  25. #104

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,965
    Цитата Сообщение от Vodo4nыйMagnat Посмотреть сообщение
    как именно работает? каков алгоритм? спасибо
    Выбираем Discharge, в его настройках есть Regenerative Mode - выбираем в To Input, то есть обратно в источник питания. Сохраняем, запускаем.
    Однажды так на поле авто-акум разрядил (увлекся) и авто не смог запустить..да что уж там - даже стартер не цокал! Проделал эту регенерацию и через 30 минут авто с пол тычка запустилась.

  26. #105

    Регистрация
    14.02.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    84
    [QUOTE=alex_2d;6123341]
    "Пользовался больше года 308duo, никаких нареканий, этот аппарат доставлял только положительные эмоции. Но случилось страшное, я разбил экран "

    У меня случилась подобная ситуация! Заказал новый монитор здесь: http://ru.aliexpress.com/item/2-8-in...vvex0t&af=5483 , но монитор на заработал, горит только подсветка!

  27. #106

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,609
    Если это указанный выше монитор, это печально, была надежда, что он будет работать.

  28. #107

    Регистрация
    14.02.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Если это указанный выше монитор, это печально, была надежда, что он будет работать.
    Монитор точно по этой ссылке, но у него по факту дорожки на плате отличаются от оригинала. С продавцом переписываюсь - они говорят что монитор, который родной - уже устарел и не выпускается, а этот типа должен подходить. В общем похоже выкинутые впустую деньги!

  29. #108

    Регистрация
    26.12.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    5
    Мне посылка с монитором пока ещё не доехала.
    Надеюсь, что в скором времени дождусь, а там и посмотрим.

  30. #109

    Регистрация
    14.02.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от alex_2d Посмотреть сообщение
    Мне посылка с монитором пока ещё не доехала.
    Надеюсь, что в скором времени дождусь, а там и посмотрим.
    А у меня ещё хуже случилось! Пока производил монипуляции с монитором нечаянно что то коротнул - маленький щелчок и всё.... Теперь постоянно на всю дуют куллеры и сильно греется процессор, который в центре платы под верхней крышкой без маркировки! Знакомый мастер смотрел - сказал что всё бесполезно, нужно знать маркировку проца. В общем только к производителю обращатся, а до них я достучаться не могу! В общем буду заказывать новый!
    Лучше бы ничего не трогал, можно было и так заряжать. https://cloud.mail.ru/public/Gr93/CYtDYJyTo

  31. #110

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,501
    Записей в дневнике
    69
    Цитата Сообщение от Anatoliy74 Посмотреть сообщение
    Лучше бы ничего не трогал, можно было и так заряжать.
    Не расстраивайтесь, опыт сын ошибок горьких.
    М.б. где-то в инете на rcgroups можно найти маркировку.

  32. #111

    Регистрация
    14.02.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    Не расстраивайтесь, опыт сын ошибок горьких.
    М.б. где-то в инете на rcgroups можно найти маркировку.
    Да на вряд ли! Даже если найти проц, там ещё вроде внутреннюю спец прошивку надо, а её только у производителя можно найти, который на контакт вообще ни идёт!
    Но если вдруг случайно кто то, что узнает по этой теме - дайте пож. знать!

  33. #112

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,027
    Я в шоке, пользуюсь зарядкой два года и сегодня она загорелась. Отгорели на одном порте разъемы от платы и выгорело все вокруг ,стояла на режиме хранение ,две батареи и вот один пыхнул. Это говорит о том что оставлять без присмотра нельзя . Заодно сгорел не дешевый блок питания на 60А. Интересно это мне только повезло или еще есть счастливчики.

  34. #113

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,027
    Пришла новая зарядкак, поясните по редактированию программ. Заходим в пункт Edit, а возможность поменять ток с сохранением нет. Зарядное по умолчанию на все мои программы ставит 2 А

  35. #114

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,609
    Встроенные программы заряда (название подчекнуто) ограничены в редактировании. Создайте новый профиль зарядки (Add) и редактируйте в свое удовольствие.

  36. #115

    Регистрация
    17.06.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    13
    Странно. Я в штатной липо выставил 10 А и пользовательскую балансировку. Так все и работает. Правда у меня 406, но вроде одно и то же по прошивке.

  37. #116

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,027
    Все в порядке, просто я один пунктик не учел.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. iCharger 106B+ - наверное что-то надо поднастроить
    от Mice в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 456
    Последнее сообщение: 07.10.2016, 21:30
  2. Нужна помощ по Балансное/зарядное устройство iCharger 106B-plus 250W 6s
    от олег11 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 07.03.2015, 10:35
  3. Сгорела зарядка ICharger 3010B
    от OldDiver в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 26.11.2014, 07:28
  4. iCharger
    от xoxMA в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.12.2013, 00:01
  5. Куплю iCharger 106, 206, 208 - горелые
    от Serg78 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.09.2013, 18:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения