Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 119

ICharger 308DUO

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Всех приветствую! Вот купил себе ICharger 308DUO, не могу понять как её подключить к сети Пять раз обсмотрел коробку и ...

  1. #1

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    40

    ICharger 308DUO

    Всех приветствую! Вот купил себе ICharger 308DUO, не могу понять как её подключить к сети Пять раз обсмотрел коробку и не нашёл провод для подключения к розетке. Как быть?
    П.С. нужно ли обновлять прошивку или можно не заморачиваться?
    Последний раз редактировалось Данил85; 17.07.2014 в 01:35.

  2.  
  3. #2
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    14,623
    Цитата Сообщение от Данил85 Посмотреть сообщение
    не могу понять как её подключить к сети

    Никак
    "Диапазон входных напряжений (питание): 10.0-30 В постоянного тока"
    Используйте отдельный БП

  4. #3

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    40
    Чудная новость. Т.е. её нельзя подключить к сети? А какой БП к ней подойдёт?

  5. #4
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    14,623
    Да любой бп постоянного тока с указанным выше выходным напряжением киловатта на полтора мощности.

  6.  
  7. #5
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от Данил85 Посмотреть сообщение
    П.С. нужно ли обновлять прошивку или можно не заморачиваться?
    Нужно обновлять. Устройство относительно новое, в прошивках пока вычищаются баги. Некоторые из них (из старых багов) вам не понравятся

  8. #6

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1

    Вас ждет еще много открытий. Хороший блок питания, с выходной мощностью соответствующей этому заряднику, стоит сопсоставимо с самим зарядником.

  9. #7

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    40
    Поискал в сети и не нашёл БП подходящей мощности...Они вообще существуют в природе?

  10.  
  11. #8
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    14,623
    Цитата Сообщение от Данил85 Посмотреть сообщение
    Они вообще существуют в природе?

    А как же!..
    SkyRC EFuel 50A 15-30V 1200W Power Supply

    есть в наличии
    11990 руб.

  12. #9

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от Данил85 Посмотреть сообщение
    Поискал в сети и не нашёл БП подходящей мощности...Они вообще существуют в природе?
    Существуют и их сотни.
    Менвелы можно и в своем городе купить.
    С инет магазина сходу вот http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ion_1320W.html

  13. #10

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    +1 за MeanWell
    Что то типа
    http://www.meanwell.com/search/se-1500/default.htm
    или
    http://www.meanwell.com/search/spv-1500/default.htm

    Или соединить 2 серверных блока питания. Посмотрите по веткам, много раз обсуждалось.

  14. #11

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    40
    А вот такой подойдёт? http://www.micromachine.ru/product_i...ducts_id=10096

    И ещё непонятно, если заряжаться в поле от машины, зарядку нужно подключать напрямую или через блок питания (соответственно с ним в комплекте должны быть "крокодилы")?

  15. #12
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    ну если вас устроит 500Вт, то подойдет

  16. #13

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,633
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Данил85 Посмотреть сообщение
    И ещё непонятно, если заряжаться в поле от машины, зарядку нужно подключать напрямую или через блок питания (соответственно с ним в комплекте должны быть "крокодилы")?
    Да.. тему вы хорошую забабахали, вот только вопросы не по теме.
    Если от машины, то в комплекте идет провод с таким же разъемом как у зарядки (синий разъем) но без ответной стороны. К концам припаяйте крокодилы которые вам нравятся. У меня припаяны разъемы бананы на 4мм, они втыкаются в крокодилы (стаканы на 4мм) или в БП (тоже сделаны стаканы/гильзы на 4мм) можете на 5, но 3мм не советую.
    Купите старый БП от компа на 220В 300-350Вт. Найдите статью в интернете по переделке его под свои нужды. Смысл статьи(тут на форуме тоже есть) в том, чтобы отпаять все выходные провода, в нужное место припаять резистор 5ом 20Вт, припаять толстые выходные провода на шину 12В "постоянного " напряжения (с гильзами). Блок выдаст 12-16А. Дома вам некуда торопиться заряжать, за 1 час любой акк зарядится. Ну а если у вас попрет на 12 банок и ядерный чемоданчик, то тогда ДА, надо смотреть в сторону БП 30В 40А.

  17. #14

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    300-350Вт
    И что таким БП заряжать? Кадмий? Или липоли по пол дня?

    По теме-берите нормальный БП, менвелл например... на киловатт минимум и от 24в. Зарядник за 10000р. а блок за 500...последствия печальные могут быть для зарядки.

  18. #15

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,633
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Или липоли по пол дня?
    У меня 6 банок 3000 заливает за час без проблем. Можно чай попить и кино посмотреть.
    Причем нужны и хорошие аки, которые держат зарядный ток болеее 2С, а это уже тоже дорого.
    Вот в поле с вами согласен, нужен 1-1,5 кВт источник.

    Тут человек не знает как его подключать, а вы ему киловаты советуете. М.б. он вообще 3S 1500мА заряжать будет. А зарядник на вырост взял.

  19. #16
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    У меня бп 240Вт
    Просто очень много видов акков, которые нужно зарядить для полетов. Ходовые, бортовые, 1Sку на маяк и еще один свинцовый.
    А вечером ходовые загнать в хранение.

  20. #17

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,633
    Записей в дневнике
    77
    Я поэтому и взял 2х каналку, т.к. часто надо заряжать одновременно никель с силовым 6ти баночником.

    А вообще эту тему надо объединить с этой:
    Проблема с iCharger 308 DUO (то ли лыжи не едут...)

  21. #18

    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    307
    Дабы не плодить тем, спрошу здесь. Обладатель китайщины за 1000 рублей (пару раз держал iCharger 308 DUO в руках) , хочу вот приобрести хорошую с расчётом на будущее. Присмотрел iCharger 4010DUO, может отговорите на что-то другое? Гиперион (б/у продают зарядник до 14S за 5500) может или ... Есть кто пользовался разными зарядниками и по своему опыту сможет сказать на что лучше обратить внимание? Сейчас максимум что заряжаю в поле 8s 3700, но будет и поболее в перспективе.

  22. #19

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от jon82 Посмотреть сообщение
    Дабы не плодить тем, спрошу здесь. Обладатель китайщины за 1000 рублей (пару раз держал iCharger 308 DUO в руках) , хочу вот приобрести хорошую с расчётом на будущее. Присмотрел iCharger 4010DUO, может отговорите на что-то другое? Гиперион (б/у продают зарядник до 14S за 5500) может или ... Есть кто пользовался разными зарядниками и по своему опыту сможет сказать на что лучше обратить внимание? Сейчас максимум что заряжаю в поле 8s 3700, но будет и поболее в перспективе.
    4010duo.
    До 10 банок.
    До 2000ватт
    На вход до 50вольт можно подавать.
    До 40А на порт и 70А в синхронном режиме.
    Режим генеративного разряда. Это значит, что когда акум в авто разрядится, можно включить этот разряд с липошки обратно на акум автомобильный.
    Ну и куча других вкусностей+ постоянно обновляющиеся прошивки с новыми фишками.
    А тот гиперион 14эс слабачок - 550ватт всего.

  23. #20

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,633
    Записей в дневнике
    77
    У гипериона лучший софт для лития. Лучше чем у шульца. За 5и5 можно взять гиперион, если банки будут заряжаться одинаковые.

    многие профессионалы заряжают до сих пор 2С током.

  24. #21

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    У гипериона лучший софт для лития. Лучше чем у шульца. За 5и5 можно взять гиперион,
    По 2 часа балансировать-это чтоли лучше?

  25. #22
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    У гипериона лучший софт для лития
    а можно поподробнее?

  26. #23

    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    307
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    У гипериона лучший софт для лития. Лучше чем у шульца. За 5и5 можно взять гиперион, если банки будут заряжаться одинаковые.

    многие профессионалы заряжают до сих пор 2С током.
    Вот это и интересно знать. Я сам ток более 2С не ставлю на заряд в поле, а дома вообще 1С максимум.
    Вопрос в том, стоит 4010duo ли своих денег. Или лучше обратить внимание на что-то другое?

  27. #24
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    По-моему как раз у ICharger DUO продвинутый софт для лития. Это вполне конкретные режимы, которыми он улучшает/сокращает стандартные фазы зарядки лития CC + CV.
    А вот чем продвинут софт у гипериона- интересно.

    На счет стоит ли своих денег- боюсь ни кто вам не ответит. Лично я взял чтобы 1) За приемлемое время разряжать акки в хранение без сборок лампочек/резисторов на столе. У меня там очень мало места. 2) Нормально заряжать сборки LiIon (с большим вн сопротивлением) 3) не играть с китаем в рулетку
    Последний раз редактировалось KBV; 19.08.2014 в 16:52.

  28. #25

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,633
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    а можно поподробнее?
    Подробнее не могу ничего сказать, такую информацию мне дал уважаемый человек.
    Но я думаю что ДжанСи должен изменить такую ситуацию, т.к. прошивки у них выходят регулярно.

    А то что Гиперион долго балансирует батарею - это скорее всего батарея умерла.

  29. #26

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    А то что Гиперион долго балансирует батарею - это скорее всего батарея умерла.
    Но 4010 при этом доводит эту батарею за 25 минут....

  30. #27

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,633
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Но 4010 при этом доводит эту батарею за 25 минут....
    На целых 5 мин быстрее - отличный результат! Так держать.

  31. #28

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    На целых 5 мин быстрее - отличный результат! Так держать.
    Читаем еще раз и видим что я писал про полтора часа и 25 минут. Где тут разница в 5 минут?

  32. #29

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,201
    Сегодня хотел зарядить батарею и офигел , вместо LiPo стоит свинец и внизу меню тоже свинец, LiPo нет . Заряжаю второй раз, первый литий был . В чем дело ?

  33. #30

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Сегодня хотел зарядить батарею и офигел , вместо LiPo стоит свинец и внизу меню тоже свинец, LiPo нет . Заряжаю второй раз, первый литий был . В чем дело ?
    Сделайте сброс настроек зарядника.

  34. #31

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,201
    Если несложно подскажите как , мануала нет.

  35. #32

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Если несложно подскажите как , мануала нет.
    При работающем заряднике зажать кнопку ТАВ пока не появится меню. Там выбрать Save & load config, там выбрать load default configuration.

  36. #33

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,201
    Пасиб.

  37. #34

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    СПб
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,381
    Вчера зашел к другу, а ему приехал новый 308 дуо.
    Поковырявшись в настройках, я пришел в восторг от кол-ва настроек и компактного размера и отобрал зарядник "на тестирование".

    Теперь ситуация:
    Берем два аккумулятора (сборка 12S после полета) и подключаем их, перепутав силовые и балансировочные провода. :-[Т.е. к одному каналу подключен силовой провод одной батареи и балансировочный от другой батареи. (Только давайте не будет про "как так можно перепутать" - вопрос не в этом).
    Включаем на заряд оба акка. И чертов зарядник долбит батарейки, у него на одном порту напряжение превышает 4,2 и он отрубает этот порт. А второй порт продолжает через силу долбить несчастный акк!
    Вобщем когда я подошел акк был уже 4,38 на банку и продолжал заряжаться! >
    Ипался я сегодня весь вечер с этим зарядником и его инструкцией :close:, не веря что такой хороший зарядник творит такую чушь!
    А теперь развязка!
    Ахтунг! Внимание всем владельцам iCharger 4010Duo, 308Duo and 406Duo!
    Необходимо прошить последнюю прошивку 2.15, в которой пофиксили именно эту вышеописанную багу, которую привнесли в прошивке 2.14 (если я все правильно прочел).
    Для iCharger 4010Duo 2.16 уже вышла.
    Вот пруфлинк http://www.progressiverc.com/duo-updates
    Bug Fixes
    =========
    032: Change the default value of discharge voltage for Nixx battery from 0.1V to 0.8V.
    033: Solve the invalid problem of " detect if the main port and the balance port charging matching" in the V2.14.
    034: Solve the balance regenerative discharge never completes problem.
    PS: Вот решил поделиться - чтоб не повторяли моих ошибок!

  38. #35

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,201
    Цитата Сообщение от DemidSPb Посмотреть сообщение
    PS: Вот решил поделиться - чтоб не повторяли моих ошибок!
    Сегодня заряжал 2 акума по 6S залил в каждую банку по 4.19 вольта и все отключил. Прошивка родная не , менял.

  39. #36

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    СПб
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,381
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Сегодня заряжал 2 акума по 6S залил в каждую банку по 4.19 вольта и все отключил. Прошивка родная не , менял.
    Прошивки все родные - просто они постоянно обновляются. progressiverc если что - это сайт производителя.
    А суть прошлого поста в том, что в прошивке 2.14 был баг, из-за которого зарядник не проверял соответствие суммы напряжений банок на балансировочном разъеме, с напряжением на силовом разъеме.
    Из-за чего зарядник допускал неправильное подключение проводов и, как следствие, перезаряд.
    Этот баг исправили в прошивке 2.15.
    PS: Мое итоговое мнение по зарядке такого.
    Зарядник отличный, с кучей настроек. Но софт еще сыроват и пилить его будут долго. Так что если используете какой то режим в первый раз - приглядывайте за зарядником.

  40. #37

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от DemidSPb Посмотреть сообщение
    progressiverc если что - это сайт производителя.
    Это диллер. Производитель http://www.jun-si.com/

    Цитата Сообщение от DemidSPb Посмотреть сообщение
    Но софт еще сыроват и пилить его будут долго.
    Это лучше, чем взять непрошиваемую зарядку за 200-300 баксов)) А в этой еще есть надежда, что перезаряженная банка будет отдавать недозаряженной, что позволит в разы сократить время заряда.

  41. #38

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,201
    Цитата Сообщение от DemidSPb Посмотреть сообщение
    Но софт еще сыроват и пилить его будут долго. Так что если используете какой то режим в первый раз - приглядывайте за зарядником.
    Заказал датчики температуры на оба канала+все это стоит под датчиком пожарно-охранной системойу и самое главное я понимаю что бросать без присмотра нельзя. Спасибо за предупреждение

  42. #39

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,201
    Многократно пытался настроить разряд и нифига не получается . Мануал есть а настроить не могу помогите советом плиз .

  43. #40

    Регистрация
    29.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    279
    А что там настраивать-то? И что может не получаться?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. iCharger 106B+ - наверное что-то надо поднастроить
    от Mice в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 457
    Последнее сообщение: 19.01.2017, 13:05
  2. Нужна помощ по Балансное/зарядное устройство iCharger 106B-plus 250W 6s
    от олег11 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 07.03.2015, 10:35
  3. Сгорела зарядка ICharger 3010B
    от OldDiver в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 26.11.2014, 07:28
  4. iCharger
    от xoxMA в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.12.2013, 00:01
  5. Куплю iCharger 106, 206, 208 - горелые
    от Serg78 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.09.2013, 18:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения