Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 23 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 901

Выбор хорошой зарядки.

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Правильная зарядка должна уметь мерить сколько влито в акк, уметь разрядить акк и сказать сколько слилось из него, уметь показать ...

  1. #441

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    Правильная зарядка должна уметь мерить сколько влито в акк, уметь разрядить акк и сказать сколько слилось из него, уметь показать внутренне сопротивление каждой банки (косвенный параметр указывающий на здоровье банки), быть при этом не сильно дорогой, подходить по мощности (тут уж на сколько хватит денег) ну и быть компактной и работать так, чтобы не гробить акки.
    Я считаю, что почти всем и этого обладает аймакс и его мини версия. Кроме мощности в них есть всё что надо, да, алгоритмы работы с акками в них не идеальны, но это всё же лучше, чем те, что вшиты вот в такие вот "зарядники" с одной извилиной...

    У вас достаточно большой аккум, новый он стоит даже больше, чем тот же аймакс с БП. Ну наверно стоит задуматься...
    Почему так стало снижаться полётное время? Ну например ваш зарядник не балансирует банки. В итоге мы имеем акк с (кстати на сколько банок он?) у которого вместо равномерно заряженных банок одна заряжана на 100%, вторая на 80, третья на 65 ну и тд. Как такое возможно? да просто акки турниги не отличаются качеством (зато стоят не много) в итоге чтобы они хоть как то работали их надо долго и упорно балансировать. Вот за сколько заряжается ваш акк? За час, два, три? С той мощностью, что у вас на "заряднике" в 1,5А и при таком акке это время явно долгое...

    Приведу пример. У меня есть аймкакс мини. С мощностью 60ватт на заряд. И есть пара акков на 5000 и 5800. Оба на 4 банки. Тот что 5000 китай китаем, 5800 же брэнд. Китай порядком уставший, брэнд почти новый.
    Мощность с аймакса всю мне выжать не удаётся, но ватт 50 я с него получаю. Да, для таких акков это мало, но если не торопиться, то норм.
    И вот что характерно, китай заряжается дольше, чем брэнд. Хотя ёмкость у него меньше. Секрет прост - брэнд практически не умеет разброса по банкам, время балансировки минимальное. А китай имеет разброс в несколько десятый вольт на каждой банке. дельта доходит до 0,6в. Ну а так как ток балансировки всего 0,3А, то эти десятки добираются мееедленно...зато на выходе я получаю акк, способный отдать где-то 80% ёмкости от номинала и это при том, что он у меня надувался, сдувался, перегревался. И хз чего ещё с ним было у прошлого хозяина)

    Я это всё к чему)
    Не стоит экономить на заряднике для аккумов. Это не то место в нашем хобби, где стоит поберечь деньги.

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Не стоит забывать и о разряде на модели. Возможно каждый свой полет вы "высасывали" из акков все и это пагубно сказалось на их состоянии.

  4. #443

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,087
    Записей в дневнике
    6
    Прикольно читать фразы типа
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Не стоит экономить на заряднике для аккумов
    в комплекте с рассуждением об iMax... и всё это в теме "Выбор хорошой зарядки"

  5. #444

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    Ваша ирония понятна, просто куча народа сидит на комплектных зарядниках и думает, что всё нормально. При этом вторая куча имеет аймакс и также думает, что это хорошо, и что акки раньше времени не сдохнут. Тогда как
    избранные покупают паверлабы за 100500 денег и плюют на всё, что дешевле 20к. Ну конечно, надо же иметь какой-то профит от потраченной кучи денег)
    Каждому по потребностям, с каждого по возможностям...типо.

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Алексей, вы не правы. Никаких "профитов" от использования ПЛ и АйЧердж народ не имеет. Народ имеет долгую и счастливую жизнь для своих акков и безгеморный процесс зарядки оных. Как правило большинство уже прошло путь от комплектных до хороших и зачастую наступив на АйМаксы (я не исключение). Извините, но назвать АйМакс Б6 хорошей зарядкой у меня язык не поворачивается. По прошествии времени с уверенностью могу сказать, что очень зря я "экономил" на действительно хорошой зарядке. Чего и остальным желаю - в смысле не экономить. Если уж брать не дорогую зарядку, то как минимум Реактор. Тем более цена на него сейчас смешная.

  8. #446

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    Андрей, так ведь я и не ратую за аймакс. И не утверждаю, что он прям панацея. Просто если не требуется заряжать много и часто дорогих акков, то аймакс самое то. Ведь ПЛ требует не только денег на него самого, а и на мощный БП. И зачастую БП стоит никак не дешевле, а то и дороже.
    Под профитом я тоже имел ввиду счастливую жизнь акков)
    Насчёт реактора я не знаю, вашему мнению я доверяю, поэтому пусть реактор норм)

    А какой именно негатив от использания аймакса? В сравнении с ним ПЛ реально продлевает жизнь аккам, есть какая-то стата?

  9. #447

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,087
    Записей в дневнике
    6
    мда... "эта музыка будет вечна" © достаточно полистать эту тему и почитать по диагонали...
    а по поводу БП. Так хороший БП нужен любой зарядке. И кстати сейчас, когда LED "пошли в массы" китайцы наплодили кучу недорогих и неплохих БП, купить нормальный БП стало намного проще чем скажем год назад

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    какой именно негатив от использания аймакса
    У всех акков (штук 6 наверное) со временем умирала вторая банка. Хотя по измериметрам показывало, что все нормально. Может и совпадение. Совсем тухлая балансировка подуставших акков. Могло по 2-4 часа балансировать и так и не закончить.

    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    не требуется заряжать много и часто дорогих акков
    Не только дорогих. Как можно аймаксоподобными зарядками заряжать 2-8 шт. 6S 5000? Да, и не дорогие живут дольше. Есть два Рино 3S 2250, живут уже 5 сезонов.
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    зачастую БП стоит
    Серверный б/у БП немного стоит, а выхлоп на все 150%.
    Алексей, тут топик "Выбор хорошой зарядки" и это сразу подразумевает, что-то посолидней "народной" АйМакс. Ну, я так думаю.(с)

  12. #449

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,087
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Серверный б/у БП немного стоит
    Кстати да, вот как раз собираюсь сделать чемоданчик под GT500 на паре HP HSTNS-PL12 (12v 62A) , от DL180 G5

  13. #450

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    Серверные да, особенно если взять списанные.
    Только есть у серверных бп серьёзный минус - шум. Я как представлю как два таких БП в паре (ну чтоб 24в) фигачат...уххх....
    Зато есть решения из коробки. От того же скайрс. Но цена, Карл! И вентилятор тоже есть).

  14. #451

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,087
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Я как представлю как два таких БП в паре (ну чтоб 24в) фигачат
    Нормально фигачат, разумно. А то Вы ниразу серваки 1U не слышали?
    А вообще, давайте я положу сюда вот эту картинку

    и вот такой линк (ну кому надо бесшумные)

  15. #452

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    прикольная картинка)
    Слышал конечно, не далее как сегодня. и надо сказать, шумит он довольно назойливо)

  16. #453

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Честно говоря охлаждение вентилятором там даже излишне при наших нагрузках. Есть решения по снижению оборотов на вентиляторе, есть решения по регулировке оборотов от термодатчика. Если заморочиться, то не так страшен черт как его малюнок. Меня не напрягает в соседней комнате или летом на балконе.

  17. #454

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    И снова мы приходим к самодеятельности: БП от серверов, снижение скорости вентиляторов...и о ужас - зарядка в соседней комнате без наблюдения за процессом!
    А хочется ведь тихо, дешево, безопасно и быстро)
    Но картинка по этому поводу уже была)

  18. #455

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Не, ну соседняя комната - это же не соседний город! Кстати вот Револектрикс не гнушается продавать за дорого такое же решение.

  19. #456

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    ну так это же револекстрикс!
    именно про этот профит я и говорил несколько выше)

  20. #457

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Вот если бы из двух аймаксов можно было за 3 копейки сделать ПЛ8, вот это был бы профит.

  21. #458

    Регистрация
    07.05.2008
    Адрес
    поселок П-Слобода
    Возраст
    55
    Сообщений
    134
    Китайский и недорогой блок питания, годится для зарядки?
    Последний раз редактировалось slobodan; 12.12.2015 в 18:39.

  22. #459

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    Смотря какой.

  23. #460

    Регистрация
    07.05.2008
    Адрес
    поселок П-Слобода
    Возраст
    55
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    Смотря какой.
    Я активную ссылку сделал.

  24. #461
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от slobodan Посмотреть сообщение
    годится для зарядки?
    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    Смотря какой.
    ЗАРЯДКИ

    у этого ИП 360Вт, отсюда и пляшите,
    для ЗУ мощностью 800Вт, его будет мало,
    а для B6 слишком много ))

    а 360Вт без малого полторы штуки, это ИМХО перебор.
    АТХ БП 450Вт можно вообще на халяву найти, ну или рублей за 200 в ближайшей мастерской.

  25. #462

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,043
    Записей в дневнике
    7
    Там напруга 12 вольт, а мощные зарядки развивают мах. мощность на от 18 до 24-х.

    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    Смотря какой.
    Вопрос был относительно ЗУ.

  26. #463
    10V
    10V вне форума

    Регистрация
    15.09.2006
    Адрес
    Смолевичи Беларусь
    Возраст
    31
    Сообщений
    929
    Товарищи, подскажите для Hyperionов нужна своя зарядка (у них там чегот свой по вольтажу сказано) ?

    Ныне пользуюсь MULTICharger LN-5014:


  27. #464

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,087
    Записей в дневнике
    6
    Так смотря какие "Hyperion'ы". Если новая серия, хайвольтные (4,25V и более на банку) - чтоб зарядить их "по-максимуму" зарядка должна позволять выставить такое напряжение окончания заряда.
    Впрочем можно и хайвольты заряжать как стандартные (до 4,2V на банку), емкость будет поменьше, но жить будут дольше.

  28. #465
    10V
    10V вне форума

    Регистрация
    15.09.2006
    Адрес
    Смолевичи Беларусь
    Возраст
    31
    Сообщений
    929
    Скажем вот такие:



    Тут вопрос такой, коль зарядку менять то так что бы, по возможности, как можно дольше не задумываться о новой. Вот, Мультеплекс, что выше, у меня уже лет 10, работает как часы.

  29. #466

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    ЗАРЯДКИ
    А я почему-то прочитал "зарядки"... Теперь буду знать что капсом пишется, спасибо.

  30. #467
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Андрей, ответ был не Вам ))
    Это было скорее дополнение к Вашему ответу
    "Смотря какой(с) зарядки"

  31. #468

    Регистрация
    16.12.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    36
    Сообщений
    6
    Ищу универсальное ЗУ, в котором можно было бы ручками задавать нижние (для разрядки) и верхние (для зарядки) пределы не только по токам но и по напряжению. Таким образом, чтобы сперва ЗУ в указанных пределах напряжения работало в режиме постоянного тока, а при приближении к пределу напряжения, переключалось бы в режим постоянного напряжения. И чтобы для никеля и свинцово-кислотных не мешало задавать любые значения (в пределах мощности ЗУ), стандартные же пусть только рекомендует. Желательна возможность подсчета емкости и/или времени. Остальные фичи в виде балансировки, работы с термодатчиком, дельты, приветствуются, но это уже на втором плане.

    К примеру, берем NiMh аккум, выставляем верхний предел по напряжению в 1.5V и ток в 0.5С. Запускаем заряд. Сперва включается режим постоянного тока и идет заряд током в 0.5С, пока напряжение не поднимется до 1.5V. Как только оно достигнет этого значения, ЗУ переходит в режим постоянного напряжения, и поддерживает напряжение в 1.5V, ток, соответственно, снижается. Тут, конечно, могут быть варианты, как заканчивать зарядку, но это уже можно рассмотреть разные предлагаемые производителями вариации...

    И все это желательно в ценовой категории imax b6 %). Ну или чуть побольше. Вот, есть что-то подобное, или это я сильно размечтался?

  32. #469
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    ЛЮБОЕ ЗУ, в случае существования ограничения по максимальному/минимальному напряжению для конкретного типа АК (например LiPo/LiIon/LiFe), работает именно так.

  33. #470

    Регистрация
    16.12.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    36
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    ЛЮБОЕ ЗУ, в случае существования ограничения по максимальному/минимальному напряжению для конкретного типа АК (например LiPo/LiIon/LiFe), работает именно так.
    Так-то оно так, но только эти значение в большинстве случаев либо четко заданы производителем, либо изменяются в очень ограниченном диапазоне, и изменить их не представляется возможным, либо задается что-то одно - либо ток либо напряжение. По крайней мере, в случае с аймаксом. А вот хотелось большей свободы. По крайней мере для никеля и PB (для лития - там отдельный разговор, из-за повышенной опасности возгорания).

  34. #471
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kubart Посмотреть сообщение
    А вот хотелось большей свободы.
    можно конкретнее ? где и что вы собираетесь регулировать ???
    а главное , ЗАЧЕМ ??
    в случае с никелевыми батареями верхний порог напряжения вообще не выставляется, заряд идет до дельта-пик.
    у свинца, там завершение по прекращению изменения тока.

    на всех аймакс-подобных ЗУ, то что должно регулироваться, регулируется в достаточных пределах и с достаточным шагом.

    Цитата Сообщение от kubart Посмотреть сообщение
    Остальные фичи в виде балансировки, работы с термодатчиком, дельты
    и кстати, балансировка (для лития), дельта (для Никеля) термодатчик (это вообще для всех)
    это как раз не фичи, а самое насущное.

  35. #472

    Регистрация
    16.12.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    36
    Сообщений
    6
    Ну вот для свинца, в том же аймаксе, разряд идет до стандартного расчетного напряжения 1.75 на банку, и изменить это значение нельзя. А вот не хочется мне достигать глубоко разряда, но хочется оценить его емкость, для этого я планирую разрядить его до 1,8V на банку, скажем, и обозначить это положение в качестве точки отсчета для подсчета влитой емкости. Теперь зарядка свинца. Опять же, верхний порог аймаксом выставляется стандартный = 2,45V на банку. А вот не хотелось бы рисковать с гелевыми 12V аккумами c расчитанным по стандарту зарядом до 14,7V - еще пузырьки начнут рвать равномерность распределения гелия. А вот выставить до 14,4 - было бы психологически спокойней %).
    Теперь для никеля - не хочу я дельту ловить, не всегда это удобно и вообще возможно. Хочу выставить предел напруги, после достижения пусть ток падает, тем самым уменьшая риск перегрева, пусть под конец льется мелкий ток, пока не сработает отсечка по залитой емкости или времени, это гораздо надежней и удобней, чем ловить дельту, для меня, по крайней мере %).

    По поводу балансировки, дельты, и термодатчика я ж не спорю. Просто балансировку с литием я вынес бы в отдельную тему - т.е. как производитель тут решит - пусть так и будет. А вот термодатчик и дельта, эт неплохо, но если выставлять пределы с умом, то необходимость при рассматриваемом подходе их уменьшается. Поэтому я и определил их необходимость как второстепенную.

  36. #473
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    "без комментариев"(с).

  37. #474

    Регистрация
    16.12.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    36
    Сообщений
    6
    Быстро вы что-то сдались ).
    Судя по комментарию "без комментариев", в моем представлении имеется какая-то грубая ошибка, если она такая очевидная для вас, то почему бы не указать на нее, или хотя бы отправить куда-нить почитать для просветления?

  38. #475

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    54
    Сообщений
    904
    ИМХО Такие тонкие настройки не нужны 99 % пользователей, зарядка с такими параметрами будет дорога и как следтсвие невостребована. Бизнес ...Можно порекомендовать глубоко влезть в мозг зарядки и перепрошить его с измененными константами

  39. #476

    Регистрация
    16.12.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    36
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от bbv1 Посмотреть сообщение
    ИМХО Такие тонкие настройки не нужны 99 % пользователей, зарядка с такими параметрами будет дорога и как следтсвие невостребована. Бизнес ...Можно порекомендовать глубоко влезть в мозг зарядки и перепрошить его с измененными константами
    Вот. Это ж реальный дельный совет! Спасибо.
    Уже копаю в этом направлении. Просто купил я для знакомства аймакс с рук, а когда разобрал его, оказалось, что он не на меге, а на нувотоне (((, а с этим уже разобраться будет сложнее, если будет возможно вообще. Поэтому перед тем, как купить другой аймакс на правильном контроллере и зарыться совсем в прошивку, решил все же уточнить, есть ли другие варианты. А мне тут сразу - "без комментариев" %), абыдно, блин ;-)

  40. #477

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    54
    Сообщений
    904
    Копаться в прошивке - дело интересное, но долгое, и не 100% успеха. Если нужен конечный результат -проще сваять простейший контроллер (я думаю у китайцев куча полуфабрикатов) врезать его между акком и зарядкой, пусть мониторит параметры и делает что надо по достижению нужного значения (рубит цепи, уменьшает ток и тд). Имхо.

  41. #478

    Регистрация
    16.12.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    36
    Сообщений
    6
    Хм. Похоже и копаться особо не придется - есть прошивка cheali-charger , в ней под режимом "Unknown", похоже, и реализован такой подход. Да и есть версии под нувотон тоже, эт ваще замечательно, не нужно будет искать еще один аймакс на меге! Видимо, не только мне хотелось большей свободы . Теперь занят поиском программатора...

    а-а-а... она еще умеет и внутреннее сопротивление показывать, и имеет импульсный режим зарядки для свинца. там наверняка и еще фичи есть. надо быстрее попробовать....
    Последний раз редактировалось kubart; 20.12.2015 в 01:22.

  42. #479

    Регистрация
    28.09.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    74
    Оказалось, что моей imax b6 mini мало для зарядки аккумуляторов http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...arehouse_.html
    Хочу приобрести другую зарядку.
    Присматриваюсь вот к этой: SKYRC RS16
    Скажите, SKYRC RS16 можно запитать от блока питания ПК? или нужно обязательно покупать фирменный блок?

  43. #480

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,043
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Parala Посмотреть сообщение
    Присматриваюсь вот к этой: SKYRC RS16
    Есть дешевле, сердитее, многофункциональнее и мощнее: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...e_Charger.html
    Цитата Сообщение от Parala Посмотреть сообщение
    Скажите, SKYRC RS16 можно запитать от блока питания ПК? или нужно обязательно покупать фирменный блок?
    Можно, но если нужны токи под 10 ампер (а ведь нужны?), то надо брать БП с выходом под верхний предел зарядки, вольт 17 - 18...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Общая ветка про сервы: выбор, отзывы, хау-ту и ноу-хау
    от vandalzzz в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 380
    Последнее сообщение: 05.12.2016, 20:40
  2. dji zenmuse hero - выбор проффесионалов?
    от seva7 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 22.07.2015, 23:10
  3. Зарядка для 7s3p
    от zogg в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.08.2014, 13:18
  4. выбор универсальной зарядки
    от SoftCreator в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 03.08.2014, 12:48
  5. так ли плоха walkera? помогите с выбором.
    от XAMeleonoff в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 13.01.2014, 22:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения