Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 40 из 46 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 1818

Выбор хорошой зарядки.

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Moonlight Dreamer А в пункте 1 кроме OFF что ещё можно поставить? "ON" Во втором от 1А до ...

  1. #1561

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    786
    Цитата Сообщение от Moonlight Dreamer Посмотреть сообщение
    А в пункте 1 кроме OFF что ещё можно поставить?
    "ON"

    Во втором от 1А до 20А.

    Поставил другой акк на зарядку зачения(в п4) - 81/70/81

  2.  
  3. #1562

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,432
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    Поставил другой акк на зарядку зачения(в п4) - 81/70/81
    На нём же измерьте IR, не выдёргивая.
    Значения в ходе зарядки не меняются?

    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    81/70/81
    Проценты заряженности!!!
    Не, пиджаков из 120% шерсти не бывает...
    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    "ON" Во втором от 1А до 20А.
    Может это какие то значения и вкл/откл режима регенеративного разряда?
    Последний раз редактировалось Moonlight Dreamer; 31.10.2017 в 20:51.

  4. #1563

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,364
    Записей в дневнике
    2
    Кстати, тут ранее "товарищ" писал, что в V2 не нашел настроек режима балансировки.
    У Вас они есть ?

  5. #1564

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    786
    Цитата Сообщение от Moonlight Dreamer Посмотреть сообщение
    На нём же измерьте IR, не выдёргивая.
    Как?, если он не показывает, жму "ват" реакции 0. Поставил этот акк, ради интереса в 4х портовое З/У, померил там, показания 30/30/30 у первого акка.

    Цитата Сообщение от Moonlight Dreamer Посмотреть сообщение
    Значения в ходе зарядки не меняются?
    Нет не меняются. При старте заряда, эти значения пусты, по истечении 30-60сек появляются.
    Цитата Сообщение от Moonlight Dreamer Посмотреть сообщение
    Может это какие то значения и вкл/откл режима регенеративного разряда?
    Это заряд источника чтоль?(извиняюсь за каламбур) То есть имея з/у и два акка, с одного сливаем на другой заливаем, а эта опция делает наоборот?

  6.  
  7. #1565

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,432
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    заряд источника чтоль?
    Да. При питании от АКБ авто можно разряжать литий и заряжать свинец. В нечетырёхпортовом Реакторе это есть, у вас тоже.

    Кстати в теме про однопортовый обо всём этом написали уже давно.

  8. #1566

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    786
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    Кстати, тут ранее "товарищ" писал, что в V2 не нашел настроек режима балансировки.
    У Вас они есть ?
    Похоже нет, сейчас точно не скажу так как второй акк на зарядке. Если нужно позже могу сделать скрины или видюху.

    Цитата Сообщение от Moonlight Dreamer Посмотреть сообщение
    Кстати в теме про однопортовый обо всём этом написали уже давно.
    Да наткнулся только что, только там идет речь о настройки балансировочного заряда, а про мои вопросы нет.

  9. #1567

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,432
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    настройки балансировочного заряда
    Это всё описано в инструкции в явном виде, а у вас какие то недокументированные фичи.

  10.  
  11. #1568

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    786
    Там человек писал об отсутствии настроек настроек режима балансировки. У себя в эти детали не вникал, так как могу сделать это на 4х портовом.
    Меня интересовало/ет именно те пункты с которых сделал фото, о них ни где нет речи/описания, либо мне не попадалась такая инструкция/форум.
    Но с вашей помощью и опытом с первыми тремя разобрались, осталось понять что это за цифры вчетвером пункте.
    И ни как не могу взять в толк почему китаец делает продукт, а описание/инструкцию к нему не прикладывает.

  12. #1569

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,432
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    почему китаец делает продукт, а описание/инструкцию к нему не прикладывает.
    Для меня это самый простой из всех вопросов, ибо привык уже.

  13. #1570

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    786
    Не покидало сильное подозрение, что цифры эти показывают вн сопротивление. Для проверки подключил к 4х портовой и померял им сопротивление на акке, 30/30/31 у акка с значениями 120/120/120. Так что похоже что это что то другое. Наверно надо ждать мануал.

  14. #1571

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,432
    Записей в дневнике
    7
    Может быть и одно и то же, просто метод изменения и "попугаи" разные. Но IR при зарядке должно уменьшаться.

  15. #1572

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    786
    Подключил еще один акк 4банки
    на 4х портовом 9/10/8/9
    на однопортовом 14/13/13/14

    Цитата Сообщение от Moonlight Dreamer Посмотреть сообщение
    должно уменьшаться.
    На одно портовом неизменно.

  16. #1573

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,432
    Записей в дневнике
    7
    IR разное и зависит от С-рейтинга, ёмкости, степени заряженности (напряжения).

  17. #1574

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,874
    Цитата Сообщение от Billi Bons Посмотреть сообщение
    Получил Htrc HT306 DC Duo 600 Вт * 2 30A * 2
    к нему 1000 ватный блок питания и все работает отлично. Рекомендую
    интерессный агрегат..в свете предстоящих таможенных ухудшений ..надо бы прихватить....
    как баланс липох?? особенно бывалых ..с разгулявшими бпанками??

  18. #1575

    Регистрация
    19.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    интерессный агрегат..в свете предстоящих таможенных ухудшений ..надо бы прихватить....
    как баланс липох?? особенно бывалых ..с разгулявшими банками??
    Балансирует хорошо. Старой зарядкой заливал намного меньше.
    А что за ухудшение таможенных процедур?

  19. #1576

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,874
    Отменить новые таможенные пошлины на покупки в интернет магазинах. Петиция.

    Это и надо..Спасибо!! Хорошие сапоги..надо брать..)

    Подобный двух портовый IMAXRC X400 пока радует..но возможностей уже маловато..(..

  20. #1577

    Регистрация
    19.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    85
    Тут до этой зарядки пользовался I max - так думал китаец брак прислал - из 6000 заливалось 1240. А тут купил и сразу раскачал до 98%

  21. #1578

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,874
    думаю такую прихватить...200 вт на канал мне хватит с запасом..и БП высоковольтный искать не надо..
    по отзывам и видео вроде все ок...
    https://ru.aliexpress.com/item/4-3-C...999.268.wJSAoN

  22. #1579

    Регистрация
    19.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    думаю такую прихватить...200 вт на канал мне хватит с запасом..и БП высоковольтный искать не надо..
    по отзывам и видео вроде все ок...
    https://ru.aliexpress.com/item/4-3-C...999.268.wJSAoN
    Рекомендую все же докупить блок питания, но это уже на Ваше усмотрение

  23. #1580

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,874
    Был бы без БП.. 2 на 200 ...дешевле..взял бы его..
    Покупать БП.. это не по-джидайски..)
    Под рукой всегда куча БП компютерных б\у ..2шт последовательно..вот вам и 24в..)
    про зеленый проводок к черному наверно вы в курсе..)

  24. #1581

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,756
    Записей в дневнике
    2
    Где вы их берете?

  25. #1582

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,874
    По работе перепадают..)...кстати некоторые старые компы вообще выбрасывают...

  26. #1583

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,385
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    Под рукой всегда куча БП компютерных б\у ..2шт последовательно..вот вам и 24в..)
    Проще отключить обратную связь и поменять конденсатор на 12V канале. В остальных каналах тупо снять диоды.
    На выходе будет около 20-24V.

  27. #1584

    Регистрация
    25.10.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    12
    Пришла недавно q200 от Skyrc, вроде всё работает, но перезаряжает липо аккумуляторы до 4.23. Старая оригинальная b6 недозаряжала 4.19 итп. Как решить эту проблему, калибровать 6s аккумулятором?

  28. #1585

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,867
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    куча БП компютерных б\у ..2шт последовательно..вот вам и 24в
    Компьютерных или серверных? IMHO с серверными проще и лучше. Парочка от SuperMicro или HPE - и получаем 26-28V до 80-100А легко и почти бесплатно.
    Хотя... вот у меня тут нарисовался Mean Well RSP-3000-24 - сижу, чешу репу, и как-куда такую красоту заюзать? У меня и зарядок-то таких нет, чтоб PSU на 3 киловатта

  29. #1586

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,756
    Записей в дневнике
    2
    30000р проще продать и купить пару обычных бп на 500Вт

  30. #1587

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,874
    Повысить напругу БП вариантов много...ОС подкрутить..можно просто на выход -12 в мощнее диоды и дроссель проводом потолще..вот вам и 24..)..
    Серверные конечно покруче..но мне пары обычных БП350W хватает с запасом...один БП на 2х портовый Х400..другой на пару обычных зарядок..заряжаю сразу 4 акка перед полетом...самый большой акк - 4 на 6000...
    А ионкам большой ток вообще противопаказан...

  31. #1588

    Регистрация
    19.01.2016
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    155
    Владельцы Imax RC X400 twin подскажите в балансировочные порты разьем аккумулятора 6S (балансировочный) напрямую, без платы, воткнуть можно?
    Спасибо.

  32. #1589

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,874
    конечно..все разъемы стандартные..

  33. #1590

    Регистрация
    19.01.2016
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    конечно..все разъемы стандартные..
    Я наверное не очень корректно сформулировал. Имеется ввиду балансировочный разъем в корпусе зарядки Х400, к которому присоединяется шлейфик и плата с различными балансировочными разъемами. Так вот, этот разъем в корпусе зарядки внешне по фото очень похож на стандартный балансировочный 6S. Так-ли это? Можно-ли аккум 6S воткнуть напрямую в него, минуя плату расширения?

  34. #1591

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,874
    ясен пень!!!!одинаковые!!!можно!!!!унификация великое дело!!
    Почти у всех так..я 6S и в 10 баночный тыкал..главно знать хде минус и начинать с него..даже если ошибся..заряднк обматерит..

  35. #1592

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,756
    Записей в дневнике
    2
    Я в q6+ 4s воткнул в 3-6 банки зарядки. Она мне закричала, что на бонках больше 4.5В аларм и все такое

  36. #1593

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,874
    ясно дело...втыкать надо правильно!..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ззззз.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	30.0 Кб
ID:	1373984  

  37. #1594

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,141
    Решил купить новую зарядку. Обрашаюсь за советом.
    Требувания двухканальный, минимум 200w на канал. с внутреним блоком питания. смотрю на SKYRC D400. Неподскажите , позволяет ли он делать биструю зарядку без соединения балансировки. Может есть другие варианты, хочу уложитса гдета в 250евро. смотрел ешо на HTRC HT206 , ну нашол толька пару отзивов каторие непорадовли. Колхозить с Наружным БП нехочу так как зарядка должна бить по мере мобильная, или всётаки...

  38. #1595

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,589
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    позволяет ли он делать биструю зарядку без соединения балансировки
    Привет Улдис! "Быстрая" зарядка - зло! Это как закручивать болт молотком... Закручивает быстро, но остаются последствия... "Медленная зарядка" медленней всего на несколько минут. Зато не портит личные вещи...
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Колхозить с Наружным БП нехочу так как зарядка должна бить по мере мобильная
    Должна заряжать в поле от автомобиля? Тогда зачем там внутренний блок питания?
    Поэтому вариант с отдельным блоком питания удобен своими возможностями. Когда не нужно блок питания с собой не берем.

  39. #1596

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,141
    Привет, Андрей! 1-2с по Твоему бистрая зарядка? Нет, не от акб машины , у нас есть розетки. С зарядками для поле где ничево нет , всё в порядке.
    Вобшем задам вапрос яснее - ишу 1-2канальную 200W зарядку (если 2 канальная то 200W на каждую) каторая эту мошность видаёт от внутренево БП.
    Что как влияет на акб и как мне удобней я оределилса.

  40. #1597

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,589
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    1-2с по Твоему бистрая зарядка?
    2C - ИМХО быстро. Давай так: на полетах я заряжаю бортовой акк 1С за 40 минут. Это обычная скорость заряда. Ток можно увеличить до 2С. Зарядится за 20 минут. Вроде хорошо. Но другим парням нужно полетать. У вас наверняка тоже соблюдают очередь. Выходит, что заряжаться нужно примерно за 30 минут.
    Быстрая зарядка - имел ввиду режим работы Fast Charger. Не нужно им пользоваться!

    По вопросу SKYRC D400. Для твоих условий (розетка 220 вольт, 2 канала) очень даже подходящий вариант! Балансировочный ток до 0,5А - что очень хорошо!. Не вижу никаких самоотводов от этой зарядки.
    В ней 1 канал идет как основной. Можно заряжать до 300 или 400 вт (в разных местах пишут по разному). Второй до 200 вт, но совместно с работающим каналом 1, второй канал идет по отстаточному принципу. Мощность на нем снижается, что бы поддержать общую сумму мощностей. Это не проблема! Просто привыкнуть и понимать что и куда...


    Вторую HTRC HT206, не смотря на схожесть характеристик, я бы не советовал.
    Последний раз редактировалось Andry_M; 16.11.2017 в 12:34.

  41. #1598

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,141
    Это всё мне ясна по описанию характеристики. Но там ненашол пункт/особенность - заряжает ли он на AUTO i FST акумплятори если невтыкать конектор балансировки. Мне это важна, неспрашвайте зачем и на сколька это плоха/харашо ?

    Акб у мнея будет подключатса паралельна , так как в борту они стоят и паралельна , виходит что заряжая на 2C я в самом деле заряжаюсь на 1C.... А это теоретически 1час. Ладна , неразряжаем ми 100% будет эти 50минут, ну нада резерв по мошности по любому. По скольку мне акумолятори с большим запасом C , гдета 5раза више чем нада , я могу спокойна их разряжать и ниже наших ~60% опустить до ~80-90% а это будет уже под 50минут на 1c - долга.
    И на FST зарядку можна поставить ограничение на 4.15 что в итоге ми теряя каких та 8% ну виигриваем в перезарядке и времени. Харошие акумолятори ничем от этова нестрадает, ибо во моей практике они по циклам отрабатывает столька сколька с "нежной" зарядкой. Ну нехачу здесь зоидти в разговори про то что как лучше/хуже для акб, я лиш ишу зарядку, и ответ на мой вапрос.. Конешна зарядка должна бить без глюков , о которих читал про HTRC HT206 (втарой вариант)
    Последний раз редактировалось Mongoose9999; 16.11.2017 в 13:39.

  42. #1599

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,300
    Записей в дневнике
    6
    Я бы лучше такое взял https://hobbyking.com/ru_ru/0620duo-...version-2.html

  43. #1600

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,874
    а чем HTRC HT206 не угодил? характеристики теже..отзывы вроде ничего..мне с экрвнчиками нравятся...удобно и быстро.
    .

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Общая ветка про сервы: выбор, отзывы, хау-ту и ноу-хау
    от vandalzzz в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 521
    Последнее сообщение: 01.10.2018, 22:39
  2. dji zenmuse hero - выбор проффесионалов?
    от seva7 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 22.07.2015, 23:10
  3. Зарядка для 7s3p
    от zogg в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.08.2014, 13:18
  4. выбор универсальной зарядки
    от SoftCreator в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 03.08.2014, 12:48
  5. так ли плоха walkera? помогите с выбором.
    от XAMeleonoff в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 13.01.2014, 22:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения