![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от schs Нет. Спасибо....
На каждый желаемый разрядный ток и на каждую батарею могут быть разные нагрузочные сопротивления. Все расчёты из закона Ома:
1. Определяете каким таком и какой аккумулятор Вы хотите разрядить. Отсюда становятся известны ток I в амперах и напряжение V в вольтах .
2. Рассчитываете мощность нагрузочного сопротивления в ваттах P=I*V . Вся мощность будет преобразовываться в тепло, поэтому подумайте о пожаробезопасность. Если будете делать сборку из нескольких сопротивлений (или ламп) воспользуйтесь формулами расчёта сопротивления при параллельном и последовательном соединении.
Принял решение использовать 6шт автомобильные лампочки на 12V/55Вт.
Давно облизывался на iCharger 4010 DUO. Продал свои iMax B6 mini и HTRC T240 duo, подкопил, придушил "жабу" и купил таки её на алике. Со скидками и купоном обошлась в 25 тыр. Много? Да. Но зато мучениям конец )). На канале Андрея Ващенко есть советы по её эксплуатации
Странные советы по поводу блоков питания. Да и по поводу разряда...
В выборе между toolkitrc m6d и isdt d2,какой посовеиуете?наличие бп не принципиально главное надежность
Если имеет значение качество заряда и балансировки, то iCharger и его клоны от Турниги или Чарсуна.
Что такое качество заряда?)
На барахолке есть хорошее зарядно за недорого такого плана. зарядное устройство Charsoon Antimatter 250W 10A
А у вас есть опыт владения этими зарядками или на заборе прочитали что они перезаряжают?)
Вы задали вопрос, получили два ответа,
Выбор хорошой зарядки.
Выбор хорошой зарядки.
если они Вас не устраивают, Вы имеете право их проигнорировать.
Тем более, Вы задали вопрос в теме про выбор хорошего зарядного устройства.
И да, вы имеете право сомневаться в том, что iCharger и его клоны хорошие зарядные устройства.
Систематическая ошибка отбора — статистическое понятие, показывающее, что выводы, сделанные применительно к какой-либо группе, могут оказаться неточными вследствие неправильного отбора в эту группу.
Приобрёл таки iCharger 308DUO c трёхлетней расширенной гарантией. (хвастаюсь). Пришла с установленной последней прошивкой 2.19. Функционал и возможности зарядки действительно поражают!!! Так вот, такой вопрос: читая западные форумы создаётся впечатление, что зарядка при огромном количестве плюсов имеет репутацию не совсем надёжной. Хотя я чётко отдаю себе отчёт, что как правило пишут те у кого проблемы, а у кого всё нормально, как правило не пишут. У них и так всё хорошо! Но хотелось бы понимать: действительно ли выходы из строя зарядки могут случаться не так уж и редко? И если у кого то было подобное- какие причины? Для того что бы максимально уменьшить вероятность неприятностей.
Последний раз редактировалось suris2009; 09.04.2021 в 10:19.
Среди моих знакомых отказов iCharger в том числе есть и 308 и 406 не было.
я могу только предполагать, но учитывая популярность этого производителя на западе, мне кажется процент отказов значительно ниже,
чем у разного рода китайских изделий ).
чуть выше я давал ссылку на "Систематическую ошибку отбора", в данном случае понятие применимо на все 100 процентов.
Последний раз редактировалось Гена Большой; 09.04.2021 в 10:53.
На Амайне есть https://www.amainhobbies.com/junsi-i...406duo/p484125 за 300 баксов и с бесплатной доставкой.
В прошлом году товарищ ЕМНИП 4010 брал с Амайна, тоже доволен ), но пока срок не большой.
Ну не знаю ), я так же сервы Савокс заказывал