Многоуважаемые коллеги.
Весь в муках выбора разрядника выбираю между iCharger 406DUO и PowerLab 6.
Подскажите что так сказать сейчас в "тренде" ?
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Многоуважаемые коллеги. Весь в муках выбора разрядника выбираю между iCharger 406DUO и PowerLab 6. Подскажите что так сказать сейчас в ...
Многоуважаемые коллеги.
Весь в муках выбора разрядника выбираю между iCharger 406DUO и PowerLab 6.
Подскажите что так сказать сейчас в "тренде" ?
Насчет Powerlab не могу сказать, но iCharger однозначно не разочарует.
Посмотрите такую, если средства позволяют
http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...&I=LXERBD&P=ML
Мне кажется, за эти деньги лучше iCharger 308Duo взять, она втрое мощнее. Разве что в комплекте термодатчиков не будет.
Ну, если мощность с Вашей точки зрения является ключевым параметром, тогда да, ICharger самое то.
Уважаемый KLAndy, а с Вашей точки какой параметр ключевой?
Афигеть
Надо нашим сказать что они не в тренде))
В приведенной ссылке инструкция приложена, почему-то, от регулятора, поэтому точный перечень функций я найти не могу. Судя по экранчику на фотографии, набор функций ровно тот же самый, только заряжает до 7S вместо 8S как 308-й, мощность максимум 400Вт против 1300Вт, ну и на входе требует либо 12, либо 24В, против свободного вольтажа от 10В до 30В у 308-го. Ну и плюс у 308-го есть специфические функции типа возможности разряда на внешнюю нагрузку, возможности взаимного заряда-разряда с одной батарейки на другую, и возможность объединения 2 каналов в 1 для увеличения силы тока. Не знаю, есть ли все это в Graupner Polaron EX Charger Orange.
Что у него есть такого, что, по-вашему, перечеркивает упомянутые плюсы?
Граупнер тут вообще в не теме- много денег непонятно за что
Имеет смысл выбирать между Поверлабом и Айчаржером.
Они слегка отличаются "рюшечками" - я бы прочитал инструкцию на оба и решил, чьи рюшечки будут более полезными![]()
Balancing current: Max. 350mA
Маловато будет.
Бред голимый.
Уже заказал iCharger 4010DUO, поверлабы мягко говоря каменный век, и не то что не в тренде а вообще в опе..
Алгоритм зарядки у всех LiPo, LiIon (за LiFe не скажу) абсолютно одинаковый. Это у металл-гидридных считается самым продвинутым, но не часто реализуется Reflex charge mode (кстати, в iCharger и он имеется). А у лития все просто, как валенок - сначала зарядка постоянным током, а после достижения предела (кстати, он у iCharger тоже регулируется) идет зарядка постоянным напряжением. Чего там Граупнер изобрел нового? Дайте хоть ссылку на источник этой информации.
Это сугубо отзывы пользователей.
А с моей точки зрения бренд тоже имеет значение.
ZVER тебе лишбы деньги кудани будь деть.
Де́ньги — специфический товар максимальной ликвидности, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг
А без бумажки в наше время никуда, даже на унитаз.
в ветке про "Плюшку" было сравнение PL6 с Айчей 308.
сам пользуюсь шестой плюшкой, очень доволен, но в поле столкнулся с нехваткой одного порта, что бы заряжать разнобаночные батарейки. с другой стороны, совсем уж насиловать генератор авто не хочется, тем более место красивое у нас, можно погулять, воздухом подышать минут 15, пока заряжаются 6 паков
в общем, если одного порта хватает для ваших целей, не гонитесь за "цветными" примочками, то можно и плюшку брать. в домашних условиях более чем доволен. хотел взять для эксперимента айчу, да вот были негативные отзывы про сгоревшие зарядки. А отдавать приличные деньги, что бы потом:
ну его на фиг такие эксперименты за такие деньги.Критические ошибки они уже поправили, такие как при совокупности некоторых факторов + разрядка - зарядка просто сгорала. Но лечилась заменой 1-2х полевиков.
Уважаемый Игорь Заев выбирать ЗУ надо исходя от Ваших потребностей, в первую очередь, а не по торговым маркам (ИМХО конечно)
Я выбирал свой вариант исходя из требования заряжать АК 4-6S емкостью до 5000 мАч, при этом учитывая (определяется парком моих самолетов - 50Е).
Также имелось желание заряжать одновременно и независимо больше одного АК.
причина: самый дешевый из приличных АК 6S 35С 3000 стоит от 50 баксов, иметь кучу (10 как минимум, ровно столько вылетов я сделал вчера например) таких АК давит жаба ))
поэтому остановился на Hitec 4x80W и 4 АК для каждого из самолетов и очень доволен.
В поле к моменту использования четвертого АК, первый уже лежит заряженным.
не соглашусь, притом совершенно. Есть зарядник четырехпортовый Хайтек Hitec 4x80W (зарядников было много и разных, но из хороших, хуже этого просто не знаю) и нормальный Гейперион (однопортовый). Алгоритмы совершенно разные, притом этот Хайтек живет своей жизнью...
А Граупнер, это всегда Граупнер, Робби это всегда Робби. Породистые производители (торговые дома) конечно берут немного лишних денег за уверенность в итоговом результате, но зато в ответ, не позволяют себе выбрасывать на рынок разное дерьмо (типа Хайтека). Да, цена высока и параметры не самые современные. Зато много-много лет будет очень качественно заряжать батарейки в отличии от китайских зарядников, которые их больше калечат, чем заряжают
Всем потенциальным покупателям четырехпортового Хайтека (или его китайского близнеца) - дерьмо редкостное, просто выброшенные на ветер деньги... Кривые алгоритмы, вранье в параметрах, постоянные выходы из строя). От 80 рекламируемых Ватт на порт, есть максимум 40-50...
Последний раз редактировалось Губанов Игорь; 14.09.2014 в 15:19.
да ладно Вам Игорь, если Вам лично в чем то не повезло, это не значит, что оно говно.
у меня уже пол года работает.
свои 80Вт в канал выдает честно.
по началу периодически проверял по баночное напряжение после заряда, всегда укладывалась в +- 0,01В причем во всех каналах.
если можете, более конкретно
- про разницу в алгоритмах.
- вранье в параметрах
- выходы из строя.
я написал про свою ситуацию и ее виденье. был бы генератор - купил бы двухпортовую.
офф: у меня летом сложилась забавная ситуация - есть на чем летать, есть акки, есть зарядка, было много летной погоды, но не летал из-за отсутствия времени. а в том году было как бы наоборот - времени хватало, но не было чего то из перечисленного![]()
выхожу из положения гораздо проще.
прикупил в магазине запчастей б/у АК от автомобиля (их магазины скупают по 200-300 рублей).
главное выбрать с незакороченными банками.
стартер такая батарея не прокрутит, а вот выдать 20-30 Ач в состоянии, в переводе на мои АК это 6-10 црклов заряда.
на один полетный день вполне хватает.
вечром ставлю его на заряд от того же ЗУ.
по мере умирания, меняю в том же магазине на другой такой же )) (им то по барабану)
- алгоритм явно отличается от Гейпериона. Зарядка идет при постоянном напряжении (для полимерок к примеру 8,4В), тогда как у Гейпериона напряжение растет по мере зарядки. При этом заряжает в полтора -два раза дольше.
- может до бесконечности доводить батарейки, так и не выровнив побаночное напряжение. часто показывает большой разброс в банках,хотя это не так
- при зарядке на 6А (двухбаночные батарейки) очень часто горят порты. электронщики ремонтировали уже по несколько раз, теперь заряжаю на более чем на 5А, но все равно один порт не работает совсем, второй периодически глючит.
В общем реально считаю что это очень неудачная покупка
странно это все
может конечно поправили софт, но в моем экземпляре заряд в начале идет в режиме стабилизатора тока, а при приближении к 100 процентов заряда, переходит в режим стабилизатора напряжения.
при этом периодически ток заряда становится равным нулю, вероятно проверяется, уровень заряда или побаночное напряжение.
насчет балансировки,
на Экстре РА летаю на 3S 2200 АК, есть для нее пара "стареньких" (с прошлого года летают)
в режиме балансировки током 1С время ни разу не вылезало за 1,5 часа.
токами 6А ни разу не заряжал, максимум 4,5А (4S 3300 в режиме Фаст), но все порты еще живы )
у меня вот такой: http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=96017
я себе брал на башне http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCAKG
теоретически отличается только отсутствием блока питания от 230В
упс, нифга подобного )), у Вашего ЗУ 4 канала по 50Вт, у меня 4 канала по 80Вт
потому у Вас 6А на 2-х банках, это предельный режим, кроме того в софте моего ЗУ я не смогу сделать перебор ни по мощности ни по току, оно ограничит само либо 80Вт либо 6А
Последний раз редактировалось Маркс; 14.09.2014 в 19:55.
это что за АК, который надо заряжать током 70А ?
и кстати, свинцовый АК легко даст 70 А, даже если полудохлый.
главное что бы был не совсем дохлый, что бы провала напряжения не было.\для этого можно взять 75 АК.
Да ладно! Айча позволяет настраивать все, что можно вообразить, и точность отработки на высоте. Были глюки в первых прошивках, но это уже давно история. Вот новую только что вышедшую модель я бы не стал покупать, но модели 1-2-летней давности с пофиксенными родовыми глюками, на мой взгляд, отличный вариант. Ну а владельцам мощных акков вообще альтернатив особо не видно. Для зарядки каких-нибудь 6S 20000мА*ч за час требуется около 500Вт. А если их 2 штуки, и зарядить хотелось бы быстрее, надо уже 1-2 киловатта.
Это не "алгоритм другой", это просто "хреновая зарядка, собранная косорукими дизигнирами. Все приличные ЗУ заряжают литий совершенно одинаково - сначала постоянный ток, потом постоянное напряжение. Более "продвинутого" алгоритма пока не придумали.
6S на 10А*ч при зарядке за полчаса потребует 20А. Если зарядка идет от автомобильного аккумулятора 12В - от него возьмется уже 40А. Если таких аккумуляторов два, или зарядить хочется за 15 минут - уже 80А.
Так я и говорю, что Хайтек это очень хреновая зарядка. У меня нет задачи заряжать силовые батарейки, зато в самолетах по три батарейки (две бортовые и одна под зажигалку). Силовые батарейки 6S 5000 x 2 в свое время заряжал мощным Гейперионом через киловатный источник.
вчера в поле своим Хайтеком заряжал единовременно 4 штуки 6S2700 током 3,5А каждый и так два раза )
после вылета в каждый заливается примерно 1700-1900 мАч,
полудохлый свинцовый АК отдал все что я хотел, вечером в него залил 22Ач (по данным того же Хайтека)
не совсем понятна логика
Хайтек тоже меняет токи при заряде.
тогда ой, но лично я бы паралелить такие паки не стал ))
я даже 3300 6S никогда параллельно не заряжаю, только в разных каналах