Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 55 из 55

Проблема с зарядкой Li-po

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Привет! В дополнение к первой проблеме!!! Купил новый акка(Зиппи 2200 3 банки)...подключил к з\у Акучел 6 80W 10A...з\у подключил к ...

  1. #41

    Регистрация
    05.04.2016
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    17
    Привет!
    В дополнение к первой проблеме!!!
    Купил новый акка(Зиппи 2200 3 банки)...подключил к з\у Акучел 6 80W 10A...з\у подключил к блоку питания Турнига Реактор Про 240В 16А 100-240V AC...всё включил, нажимаю на ваттметр и показывает только 2 банки!!!!!!!!!!!!Замерил акк вольтметром...все ТРИ показывает,3,8...10,2...5,8...В зарядке дело что ли???Как можно зарядку проверить?вскрыл,там все чисто,контакты вроде впорядке....Но это не показатель!а как проверить её- я не знаю!Может кто подскажет?И при попытки поставить на баланс током в 3.0,выдает Cell error voltage....

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от MinzdraFF84 Посмотреть сообщение
    все ТРИ показывает,3,8...10,2...5,8
    Это как? Проверьте все банки по отдельности, тыкая вольтметром попарно, в соседние контакты в балансировочном разъеме. Попробуйте поставить аккумулятор в режим зарядки без балансировки. Если заряд пойдет, получается неисправно балансировочное гнездо в зарядке или уже что посерьезней.

  4. #43

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,096
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от MinzdraFF84 Посмотреть сообщение
    Замерил....выдал 0.43 на первой,на второй 0.20,на третьей 0.10....при том,что погрешность вольтметра 00,4....Да,всё стало ясно!И вернуть обратно уже не выйдет!Лучше переплатить и купить у нас в магазине,чем вот такое г***о месяцами ждать!!!
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....4&d=1461522410
    да и тут что-то не сходится

  5. #44

    Регистрация
    05.04.2016
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от andyreal Посмотреть сообщение
    Проверьте все банки по отдельности, тыкая вольтметром попарно, в соседние контакты в балансировочном разъеме
    Именно так и делаю,обтыкал все попарно со всех сторон...вольтметр показывает правильно заряды,а зарядка теже данные,но только на двух банках...


    Цитата Сообщение от Vladlen Посмотреть сообщение
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....4&d=1461522410 да и тут что-то не сходится
    это показатели первого акка,о котором я выше описывал...а последний пост,это уже про новый акк....не верю,что два подряд акка сломаны(китайцы,конечно все могут,но....) поеду в магаз, попрошу продавца подключить мой акк к новому зарядному....

    Цитата Сообщение от andyreal Посмотреть сообщение
    Попробуйте поставить аккумулятор в режим зарядки без балансировки
    В режиме зарядки, сразу выдает cell error voltage invalid....
    Последний раз редактировалось MinzdraFF84; 28.04.2016 в 07:19.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    05.04.2016
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    17
    Решил, раз уж все равно не фурычит, разобрать этот китайский кирпич...Снял балансировочные разъемы...и на те...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0351.jpg
Просмотров: 47
Размер:	25.2 Кб
ID:	1203417
    Видно,что между разъемами для 2-баночн и 3-баночного есть какая-то соединительная(видимо медная) ленточка....Так вот эта ленточка сгорела....и контакт значит пропал.....Думаю это и есть корень зла!!!Но, если сгорела эта лента, то могло ли что-то дальше сгореть?И возможно ли как-то исправить дело?Паяльника у меня нет....если я соединю эти два сгоревших контакта,скажем тонкой медной проволокой,аккуратно конечно же,чтобы не задеть другие контакты...Получится такой финт?
    Последний раз редактировалось MinzdraFF84; 28.04.2016 в 07:53.

  8. #46

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    262
    финт получится, но лучше купить паяльник, 25-30 ватт с тонким жалом, и с обратной стороны пропаять проводом в изоляции

  9. #47

    Регистрация
    05.04.2016
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    17
    Всё так и вышло.....проблема решилась паяльником и огрызком телефонного провода....сразу 3 банки и на всех по 3,86
    Всем спасибо!!!
    Последний раз редактировалось MinzdraFF84; 28.04.2016 в 13:41.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    04.05.2016
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    30
    Сообщений
    9
    Всем добрый день! Получил акк lipo 4s из Китая, две банки у него посажены 2.5-2.3 В. При попытке зарядить выводится ошибка "cell error voltage invalid".
    Пытаюсь зарядить в режиме никеля как писал выше le-lexus:
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Надо на зарядке натыкать режим зарядки NiMH. В этом режиме подключить акк, и низкими токами проверяя напряжение по банкам догнать напряжение на них до 3,3 на банку.
    Но выводится другая ошибка: "balance connect error"
    Попробовал нормальный акк (который не посажен и в режиме Lipo заряжается) в режиме NiMH та же ошибка: "balance connect error".
    В чем может быть проблема? Как все же поднять напряжение на посаженных банках?

  12. #49

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    682
    Цитата Сообщение от toliknu Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Получил акк lipo 4s из Китая, две банки у него посажены 2.5-2.3 В. При попытке зарядить выводится ошибка "cell error voltage invalid".
    Пытаюсь зарядить в режиме никеля как писал выше le-lexus:

    Но выводится другая ошибка: "balance connect error"
    Попробовал нормальный акк (который не посажен и в режиме Lipo заряжается) в режиме NiMH та же ошибка: "balance connect error".
    В чем может быть проблема? Как все же поднять напряжение на посаженных банках?
    просто надо заряжать побаночно.
    т.е. берём с балансного разъёма нужные проводки и втыкаем их в силовой порт на заряднике. таким образом подводим банки до "нужного" напряжения, собираем обратно балансный разъём и заряжаем как обычно.

  13. #50

    Регистрация
    05.04.2016
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    17
    На правах абсолютного "лоха" в этом деле,да и как начинающий в данном хобби...Могу сказать только за себя!...Я лучше переплачу и в два раза(бывает,к сожалению),но возьму в местном магазине, и если что верну обратно и есть с кого спросить!Но тут ты взял и купил,тут же проверил и если что- сдал обратно....Т.к. брал аккумулятор и зарядку(и то и то,в первый раз) у китайцев...одно пришлось перепаивать,а другое выкидывать....
    П.С. в совпадения я с детства не верю...

  14. #51

    Регистрация
    04.05.2016
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    30
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    просто надо заряжать побаночно.
    т.е. берём с балансного разъёма нужные проводки и втыкаем их в силовой порт на заряднике.
    Спасибо! Получилось, теперь в режиме lipo зарядка запускается, только теперь другое - на трех банках напряжение примерно равное, а на четвертой гораздо выше (видно на скрине) и при этом зарядка почти заканчивается, т.е. ток снижается до 0,1 А, но не прерывается. Стоит ли ждать балансировки этим током (это вообще реально?) или можно как-то разрядить банку с повышенным напряжением до уровня остальных и потом балансировать дальше?

    Цитата Сообщение от MinzdraFF84 Посмотреть сообщение
    Я лучше переплачу и в два раза(бывает,к сожалению),но возьму в местном магазине, и если что верну обратно и есть с кого спросить!
    Это точно)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4s-3.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	77.2 Кб
ID:	1206829  

  15. #52
    Забанен
    Регистрация
    18.07.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    67
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от MinzdraFF84 Посмотреть сообщение
    Привет!
    В дополнение к первой проблеме!!!
    Купил новый акка(Зиппи 2200 3 банки)...подключил к з\у Акучел 6 80W 10A...з\у подключил к блоку питания Турнига Реактор Про 240В 16А 100-240V AC...всё включил, нажимаю на ваттметр и показывает только 2 банки!!!!!!!!!!!!Замерил акк вольтметром...все ТРИ показывает,3,8...10,2...5,8...В зарядке дело что ли???Как можно зарядку проверить?вскрыл,там все чисто,контакты вроде впорядке....Но это не показатель!а как проверить её- я не знаю!Может кто подскажет?И при попытки поставить на баланс током в 3.0,выдает Cell error voltage....
    Если я не ошибаюсь то в зарядном устройстве в настройках есть функция отключения контроля. Я уже не первый аккумулятор встречаю, которые собственные блоки контроля имеют и я просто отключаю контроль (как и рекомендуется по данным аккумуляторам). в зарядном устройстве ACCUCELL S60 эта функция расположена в настройках устройства и называется "Bal. Connection ON" OFF/ON

  16. #53

    Регистрация
    26.04.2016
    Адрес
    Flensburg
    Возраст
    30
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от toliknu Посмотреть сообщение
    Стоит ли ждать балансировки этим током (это вообще реально?)
    да это реалъно. Ждать придётся долго (разница доволъно приличная, но зарядное все банки выровняет до одного уровня - в этом и есть смысл балансировки аккамулятора. а полную банку небойся, на неё болъше заряд подаватся не будет. можеш конечно повесить на полную банку нагрузку и разрядитъ до уровня остальных банок, но нафига? пустьзарядное потрудится.

  17. #54

    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,906
    Цитата Сообщение от toliknu Посмотреть сообщение
    или можно как-то разрядить банку с повышенным напряжением до уровня остальных и потом балансировать дальше?
    Вот у этого девайса кроме прочих есть функция пассивной балансировки, т.е. с банки с повышенным распределяет по остальным и делает все ровными

    Фотографии в альбоме «Полеты на Лысой горе, Битцевский лесопарк, Москва», автор naftahimpeter на Яндекс.Фотках


  18. #55

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Находка
    Возраст
    44
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Хочется написать длинный пост, о том, что любой моделист должен знать курс "электричество" в пределах средней школы. И привести здесь этот курс в формате листа А4. Но не буду. Вдруг кто обидится...
    ПС: пардон. был тяжелый день....
    ППС: Китайская электроника, после проверки работоспособности в приципе, подлежит вскрытию и контролю качества сборки\пайки.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ограничение зарядки LiPo
    от AndreyA в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 30.06.2014, 17:45
  2. Проблема с зарядкой IMAX-A3
    от Leo_87 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.05.2014, 10:37
  3. Вопрос по зарядке imax b6
    от sav4enko в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 16.05.2014, 13:51
  4. Посоветуйте: специальная не полная зарядка LiPo и затем его использование.
    от snark в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 10.05.2014, 23:07
  5. Вопрос по зарядке Lipo 7600 mAh
    от M@kc в разделе Авто. Общий
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.04.2014, 11:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения