Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 685

iMax B6 mini

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от le-lexus мда, наивно было полагать, что за такие деньги вам продадут акк на 10000 Нормальная цена для 10Ач. ...

  1. #361

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,477
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    мда, наивно было полагать, что за такие деньги вам продадут акк на 10000
    Нормальная цена для 10Ач. На хк 5Ач 20С стоят по 20-30баксов.
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Если там уже по 4,2 а залилось всего 8500, это однозначно брак
    Кстати рекомендуют оставлять 10% ёмкости в Липошках. А тут как раз не до залилось 15%...

    Цитата Сообщение от Тунчик Посмотреть сообщение
    Дык там цена была якобы со скидкой 50 процентов и отзывы были неплохие (хоть и не кто по ходу и не замерял ёмкость)...
    Разрядите акк не максом, а нормальным потребителем (коптером/машинкой/лампочкой) с установленной пищалкой на 3.4В-3.5В. А потом зарядите и скажите сколько влилось.
    Последний раз редактировалось Sorcer; 01.02.2016 в 15:08.

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    06.01.2016
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от Тунчик Посмотреть сообщение
    Дык там цена была якобы со скидкой 50 процентов и отзывы были неплохие (хоть и не кто по ходу и не замерял ёмкость)...
    Не забудьте отзыв соответствующий написать.

  4. #363

    Регистрация
    24.09.2015
    Адрес
    Россия, КБР, п. Залукокоаже.
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от ultrafiolet Посмотреть сообщение
    Не забудьте отзыв соответствующий написать.
    Обязательно))). Но я не буду требовать половины стоимости. Я потребую возврата средств в полном объёме и пусть забирают аккум. На гексу 5500 махов будет маловато. Ссори за флуд.

  5. #364

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,477
    Цитата Сообщение от Тунчик Посмотреть сообщение
    Дык там цена была якобы со скидкой 50 процентов и отзывы были неплохие (хоть и не кто по ходу и не замерял ёмкость)...
    А зря. Акумм то похоже нормальный. иМаксом не смотрите сколько разрядилось, а смотрите сколько он залил в аккум... Опять же как писал выше рекомендуют 10% в акке оставлять.
    Последний раз редактировалось Sorcer; 01.02.2016 в 16:01.

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    24.09.2015
    Адрес
    Россия, КБР, п. Залукокоаже.
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    А зря. Акумм то похоже нормальный. иМаксом не смотрите сколько разрядилось, а смотрите сколько он залил в аккум... Опять же как писал выше рекомендуют 10% в акке оставлять.
    Я уже совсем запутался. Итого смотреть по зарядке или по разрядке??? Читал много что по разрядке. Вечером попытаюсь разрядить коптером с пищалкой, поставлю блок питания от ноута и посмотрю сколько вольётся и сколько отдаст, и отпишусь.

  8. #366

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,477
    Цитата Сообщение от Тунчик Посмотреть сообщение
    Итого смотреть по зарядке или по разрядке??? Читал много что по разрядке.
    По зарядке нужно смотреть сколько влилось в акк. иМакс - это зарядное устройство в первую очередь. То что он умеет разряжать по 0.1-0.3 это ни чего не говорит, да ещё что он там считает не понятно при этом.

  9. #367

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    682
    Цитата Сообщение от Тунчик Посмотреть сообщение
    Дык там цена была якобы со скидкой 50 процентов
    один фик слишком дёшево для такой ёмкости и отдачи

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,477
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    один фик слишком дёшево для такой ёмкости и отдачи
    4S 10C-20C 45.71$ - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...arehouse_.html
    А там 3S.
    Конечно я бы себе что то такое брал наверно - http://ru.aliexpress.com/item/HRB-Fr...866038585.html

  12. #369

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    682
    что хк, что али...не сильно разница в них. и пусть мультистар ещё может быть, но HRB...нет нет, это всё не то.
    посмотрите цены на генсы, на револектриксы, на гиперион хотя бы, и станет ясно, что настоящие 10А это дорого, очень дорого.

  13. #370

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,477
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    HRB...нет нет, это всё не то.
    А что с HRB не так? Чистые 5А - у меня акки, не один я пользую... Я не спорю что куча есть дорогих брендовых акков. Только не нужно говорить что 10А бывает только такие - http://www.maxamps.com/proddetail.ph...10900-111-Pack

  14. #371

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    682
    ну ну мой взгляд покупая бренд по типу HRB всегда покупается кот в мешке, как по ёмкости так и по токоотдаче.
    нет конечно, не только такие, если ещё рево, генсы татту))

  15. #372

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    8
    ребят а подскажите,как сохранить настройки выставляю заряд 1 а а когда петание выключаю и опять включаю там 2 а стоит и ещё можно как то по напряжению откалибровать врет на 0.10в
    зарядка орегинал

  16. #373

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    682
    Вася Вася...неужели тебе самому глаза не режет "петание" и "орегинал"?)
    По существу. Это ты про какие меню? В мануале всё чётко описано про сохранение.
    А вот калибровать нельзя, но опять же в каком режиме? А то, что врёт это да, есть такое. Например при работе с никелем. Особенно если никеля этого одна баночка.

  17. #374

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Вася Вася...неужели тебе самому глаза не режет "петание" и "орегинал"?)
    По существу. Это ты про какие меню? В мануале всё чётко описано про сохранение.
    А вот калибровать нельзя, но опять же в каком режиме? А то, что врёт это да, есть такое. Например при работе с никелем. Особенно если никеля этого одна баночка.
    если тебе режет глаза то эьто лично твоя проблема
    врет в любом режиме даже при замере напряжения

  18. #375

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    682
    А то чем меряешь, оно стоит много денег, поверено и ТОЧНО показывает правильно?

  19. #376

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    А то чем меряешь, оно стоит много денег, поверено и ТОЧНО показывает правильно?
    обычный китайский мульти,лучше скажди где скачать инструцию,не могу найти(

  20. #377

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    682
    Так вот, обычный китайский мульти имеет такую же погрешность, а то и больше, как и аймакс, поэтому верить ему и утверждать, что-то основываясь на его показаниях можно с очень большой натяжкой.
    Если оригинал, то в коробке мануал и лежит. Куда ты её дел-то?)

  21. #378

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Так вот, обычный китайский мульти имеет такую же погрешность, а то и больше, как и аймакс, поэтому верить ему и утверждать, что-то основываясь на его показаниях можно с очень большой натяжкой.
    Если оригинал, то в коробке мануал и лежит. Куда ты её дел-то?)
    может там и лежит,может тебе проще сказать что сделать что бы показания не скидывлись?

  22. #379

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    682
    не, не проще, я просто знаю, что меню позволяет сохранить настройки, мне оно не нужно, поэтому куда тыркать я не знаю.
    ссылку на мануал повторить?)

  23. #380

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    не, не проще, я просто знаю, что меню позволяет сохранить настройки, мне оно не нужно, поэтому куда тыркать я не знаю.
    ссылку на мануал повторить?)
    инструкция на англиском((((((((

    короче в меню ват мемори сохранил настройки,но после выключения питания приходится опять оттуда загружать,почему он их не запоминает то блин
    Последний раз редактировалось afdety4wd; 03.02.2016 в 18:28.

  24. #381

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    682
    И хорошо что, на английском, а то они там такого напереводят...оно и в коробке с ним на таком же вражеском..
    Что значит не запоминает? это же не плеер, чтобы после выключения играть откуда начал. это же прибор, у него в прошивке указано, что при включении настройки такие-то. Сохранил профиль, всё, заходи в меню профилей, и выбирай нужный, или ты думаешь, что на PowerLabe как-то иначе это работает?)
    И главное, чего там такого геморного в том, чтобы выставить настройки нужные? несколько раз же нажать только кнопки

  25. #382

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    41
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от afdety4wd Посмотреть сообщение
    инструкция на англиском((((((((

    короче в меню ват мемори сохранил настройки,но после выключения питания приходится опять оттуда загружать,почему он их не запоминает то блин
    Youtube вам в помощь! Там очень много видео на русском языке по этим зарядкам.

  26. #383

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    И хорошо что, на английском, а то они там такого напереводят...оно и в коробке с ним на таком же вражеском..
    Что значит не запоминает? это же не плеер, чтобы после выключения играть откуда начал. это же прибор, у него в прошивке указано, что при включении настройки такие-то. Сохранил профиль, всё, заходи в меню профилей, и выбирай нужный, или ты думаешь, что на PowerLabe как-то иначе это работает?)
    И главное, чего там такого геморного в том, чтобы выставить настройки нужные? несколько раз же нажать только кнопки
    блин ну вот у меня б 6 была зарядка ,так там настройки не скидывались и во время зарядки можно было убавить или добавить амперы а на этй нет я азочарован и ещё если держать кнопку амперов или вольнов то цифры по кругу бегают в общем фигово сделали(

  27. #384

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    682
    А я считаю, что мини эволюция В6.
    Значит посчитали, что нечего в процессе ты, тыркать кнопки, не нужно сохранять состояние до выключения ну и тд.
    На мой взгляд косяк мини только в размере, из за чего не получилось сделать достаточную площадь оребрения для охлаждения, и воткнуть нормальный вентилятор. Ещё вот калибровку убрали...тут я думаю тоже к лучшему, ибо нечего лазить куда не надо) Ну а прошивка...её можно обновлять, с компа, а значит их пишут, и когда-нить будет нормальная.
    За свою цену мини хорошая железка, не идеальная, но хорошая.

  28. #385

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    522
    Кабель на 18 AWG будет достаточен для питания этой зарядки, если использовать по полной 12 В * 6 А?

  29. #386

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    682
    18-го калибра кабель это почти 1 мм^2. ну а для такого сечения кабеля допустимая нагрузка порядка 15А. Так что жалкие 6 протекут как надо)

  30. #387

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    522
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    18-го калибра кабель это почти 1 мм^2. ну а для такого сечения кабеля допустимая нагрузка порядка 15А. Так что жалкие 6 протекут как надо)
    Спасибо!) Кстати увидел что штатный провод на крокодилах, (который для питания зарядки от акума автомобиля) то же 18 AWG. Значит его более чем достаточно.

  31. #388

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    682
    Ну конечно, токи ведь маленькие в этой маленькой зарядке)

  32. #389

    Регистрация
    06.01.2016
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    134
    Не знаю как Вас, а меня лично напрягает, причем очень сильно только одно!
    Когда в профиле сохраняешь верхнее напряжение, то после отключения питания оно возвращается на 4,2в, не зависимо какое ты установил. Вот такой вот косячина.

  33. #390

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    682
    Пацаны, маленький лайвхак про наш любимый мини.


    Да, вентилятор в нашем заряднике мелкий и громкий, но если его как следует смазать и не давать смазке утекать откуда не надо, то это поганец в общем-то, справляется со своей задачей, издавая при работе шум, под который можно спать.
    Но есть один момент.
    Логика работы включения и выключения вентилятора такова, что при прогреве термодатчика до 40-ка градусов он включается, и далее пашет, пока снова не станет 39. Так вот расположен этот датчик в милимметре от большого транзистора, который и греется больше всех в этом приборе. Под ним в корпусе сделана решётка, а чтобы корпус был радиатором проложена ОЧЕНЬ толстая резиновая термопрокладка. Причём на остальных похожих элементах прибора, только меньшего размера, термопрокладки тоже применяются, только не такие жирные, а обычные тонкие, и бутерброд получается такой: элемент-терморезинка-алюминиевая пластинка-резинка-корпус. При этом греются они не сильно, и я думаю что именно за счёт такой конструкции. Почему так не сделали на том самом транзисторе? Ведь он греется при работе до 114 гр. Для меня это загадка. Но инженеры не совсем дураки и сделали в корпусе под этим делом штампованную перфорацию. Не сквозную, но прямой доступ забортного воздуха есть. Вероятно это было сделано ещё до тестов, и чтобы не портить сделали ту самую мелкую но жирную терморезинку.
    Ладно, ok, пусть будет резинка. Но почмеу было не сделать нормального прижима диода этого или транзитора, я не знаю точно, к корпусу даже через такую жуть? Видимо не нашлось места на маленькой и густонасёлённой плате мини.
    Теперь что с этим всем делать, что можно было обойтись без внешнего обдува, при этом не сильно переживая за перегрев компонентов мини.
    Для начала смазываем вентиль хорошей смазкой и герметично закрываем то место, куда капали смазку.
    Далее нам надо добавить термопасты туда куда надо, китайцы конечно её намазали, но так, не особо много.Половинки корпуса я тоже промазал, хуже не будет
    Далее термодатчик. Для того, чтобы он максимально корректно чувствовал температуру диода надо намазать его термопастой и прижать к нему. Лично у меня там была просто клякса из термопасты, и датчик был не прижат. Я убрал лишнее и прижал.
    Далее.
    Осматриваем корпус мини и думаем как сделать так, чтобы воздух засасываемый ментилятором проходил именно через перфорацию под диодом. А элементарно, просто заклеиваем все остальные прорези. Конечно все все щели герметить не надо, но вот те дыры, что сделаны возле выходов и платы для баланс-кабелей их нужно закрыть.
    Теперь все усилия вентилятора направлены куда надо, остаётся либо протестировать. Температура после 20-ти минут разряда 4s акка около 66гр. Если дыры октрыть - 68-69. Не критично, но толк есть.

    За сим всё. Пока что)

    Всем спасибо кто дочитал.

  34. #391

    Регистрация
    04.07.2015
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    20
    Сообщений
    85
    Всем привет!
    Вчера подключая зарядник imax b6 mini, устроил КЗ, из зарядника повалил дым, и теперь зарядник вроде работает, но при инициировании зарядки на дисплее выскакивает ошибка DC IN TOO LOW, подключал через molex кабель с пк. Разобрав зарядник я обнаружил, что сгорел полевой транзистор DTU40N06 DF05U, который кажется своебразная защита питания. Вопрос: откуда можно выпаять ИМЕННО этот транзистор? я в али не нашел этот транзистор... поискал в гугле, там не такие транзисторы продаются и только даташиты есть...

  35. #392

    Регистрация
    06.01.2016
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от JuiceRC Посмотреть сообщение
    только даташиты есть
    Ну так по даташиту подобрать аналог.(Посмотрите на старой материнке)

  36. #393

    Регистрация
    04.07.2015
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    20
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от ultrafiolet Посмотреть сообщение
    Ну так по даташиту подобрать аналог.(Посмотрите на старой материнке)
    В материнках нет, либо слишком маленькие

  37. #394

    Регистрация
    29.01.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    8
    ребята, а у меня знакомый интересуется, нет ли проблем как в мини версии у меня с nimh на
    skyRC S60 ?

  38. #395

    Регистрация
    06.01.2016
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от JuiceRC Посмотреть сообщение
    В материнках нет, либо слишком маленькие
    Всмысле маленькие? TO-252

  39. #396

    Регистрация
    04.07.2015
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    20
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от ultrafiolet Посмотреть сообщение
    Всмысле маленькие? TO-252
    Согласен с вами, проверил 3 материнки, слишком мелкие, есть мысли, откуда ещё можно достать?

  40. #397

    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    85
    Доброго времени! Ребята, подскажите, кто мерил внутреннее сопротивление, оно с реальным хоть на сколько-либо совпадает?

  41. #398

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    682
    Я не мерил, ибо другого зарядника с такой функцией нет.
    Но если пишется, что на какой либо из банок сопротивление больше чем на других, то именно эта банка будет под нагрузкой сильнее просаживаться.
    Утверждаю так, потому что лично на моём акке в сторадже пишется : 3 2 1 1. Т.е. первая банка не совсем хорошая для нового акка. Далее даю нагрузку в виде разрядника на 150 ватт. И первая банка начинает на 0,01-0,02в показывать меньше, чем например вторая или третья. Причём когда нагрузку снимаешь, то не просто вольтаж не много повышается, но и выравнивается до сотых.

  42. #399

    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Я не мерил, ибо другого зарядника с такой функцией нет.
    Но если пишется, что на какой либо из банок сопротивление больше чем на других, то именно эта банка будет под нагрузкой сильнее просаживаться.
    Утверждаю так, потому что лично на моём акке в сторадже пишется : 3 2 1 1. Т.е. первая банка не совсем хорошая для нового акка. Далее даю нагрузку в виде разрядника на 150 ватт. И первая банка начинает на 0,01-0,02в показывать меньше, чем например вторая или третья. Причём когда нагрузку снимаешь, то не просто вольтаж не много повышается, но и выравнивается до сотых.
    Еще вопрос. Если заряжать одну банку, liIon, то напряжение на экране зарядки и на тестере совпадают? Если врет зарядка, то на сколько? Можете конкретный пример привести с LiIon или LiPo. Интересует заряд током 1 или более ампера. Просто я имею Imax B6 и она врет при зарядке именно одной банки, но в то же время не врет, если это составная батарея. Вот думаю, если поменяли схемотехнику , то может стало лучше? В любом случае, если не затруднит, померьте напряжение при заряде током в ампер и напишите разницу в показаниях, пожалуйста.

  43. #400

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    682
    К сожалению нету у меня банки ЛиИон такой, чтобы ампер в неё вкорячить, как нету и поверенного нормального мультиметра, которому я могу верить, и по которому можно будет говорить, что вот да, зарядник врет.
    Нету и одной ЛиПо банки, только сборки.
    Зато есть тесты работы мини одним уважаемым (по крайней мере тем сайтом где он пишет) человеком. Исходя из его замеров мини очень не любит мерить одну банку, причём не важно какого вольтажа. А вот сборки уже норм. Т.е. как не любит, меряет конечно, но погрешность больше.
    Может быть есть тут люди, кто может провести такие испытания.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
    от omegapraim в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2035
    Последнее сообщение: Сегодня, 12:46
  2. Продам Зарядные устройства iMax B6 с блоками питания
    от maXtreme в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.08.2015, 14:46
  3. Не работает IMAX B6 MINI
    от Danik81 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 27.04.2015, 08:51
  4. Зарядка NiMH на IMAX B6
    от Persoff в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 23.10.2014, 01:55

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения