![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Tzar Я для теста их самим аймаксом разряжал - дак чуть не поседел. Сутки целые. Ток-то 0.6А всего. ...
Люди-человеки, дайте, пожалуйста ссылок на магазины с оригинальным Imax b6 mini. На хк их нет, на али велик риск на подделку нарваться, плюс я там не знаю проверенных продавцов. Через сайт производителя посмотрел дилеров, в ру зоне ценик конский. Единственное, нашел с вменяемым, это геарбест, он в списке дилеров имеется. Бюджет 2500 р. Или это нереально?
Третий день у нас обсуждается эта тема - http://bit.ly/1WLL9Vw ,тут и узнаете где сие чудо люди берут![]()
Да вроде "старинный" Б6 оригинал - отлично разряжал-сохранял. Я поздно эту ветку прочитал, сменил свой Б6 на мини и пока не доволен! Если с зарядом ещё куда ни шло (у меня только 3S), то с разрядом пипец. Тут мне формулы показывали, мол всё верно, и типа мой Б6 (не мини) - не правильно показывал ток разряда. Но ведь по времени и по замерам - вроде всё сходилось! А тут - почти сутки на разряд 3S 5400мАч надо!
Я ещё на 9й странице форума - читаю! Пока не нашёл ответа - можно ли "по настоящему" 2А разряжать! Собственно на ЭТО и купился при покупке "мини"!
Тут брал. За 34$.(Посмотрите в их магазине другой лот)
Понимаю Вашу иронию. Вроде по формулам всё сходится 5w/(4.2*3)=5W/12.6=прим 0,4А (ну, по крайней мере, у меня щас при разряде на аккуме 11.66вольта - 0,4А разряд держит пока)! Есть два ЗУ, одно Б6 (точно оригинал, и по внутренностям и по проверке на сайте), второе Б6 мини (ещё не стирал защитное покрытие с кода, вроде тоже оригинал, а как по прочитанному в этой ветке "точно оригинал").
Так вот на обоих коробках написано: Discharge 5W!
Вот только обычный Б6 разряжал 1А аккум 3S 5400мАч (у него кстати так и написано в настройках - 1А НЕ БОЛЬШЕ, и разряд проходил за намного меньшее время чем в "мини" ), а вот Б6 мини при той же мощности разряда 5W - на том же аккуме, больше 0,4 А разряд не делает.
Физика... формулы... вроде всё верно, а не сходится. Мне было с чем сравнить (Б6 2 года отпахал, пока я его сам не испортил), и пока он работал, я даже не думал о формулах - ёмкость (разряда) сходилась с "правильными" аккумами!
Честно, вопрос меня удивил! Ну, я лично, для своего успокоения (верна ли ёмкость). А когда новый аккум покупаю, чтоб узнать: хороший продавец или надо с него возмещения требовать!
А ещё есть обзорщики аккумов - им такое надо!
Бывает меня просят знакомые, проверить аккум (купили где-то). С моим старым Б6 - получалось БЫСТРО и ТОЧНО! А с этим "мини" и для себя не захочешь проверять ёмкость!
Последний раз редактировалось edimon78; 26.02.2016 в 01:01.
Вообще несколько не правильно использовать "зарядное" устройство для разряда аккумуляторов. Этот бонус, в виде функции разряда нужен не для того, чтобы оценить сколько отдаёт акк (по крайней мере на этом ЗУ), а для того, чтобы чуть чуть разрядить акк. Ну например когда надо АА акк циклировать, или когда чуть чуть липо до стораджа сам не дошёл.
А чтобы тестировать сколько сможет отдать акк, да ещё с точными цифрами, нужна всё-таки спец железка. И такие есть. Регулировка уровня нагрузки (мотор авиа например, или если чтоб тихо - лампы накаливания), опять же более продвинутые данные. С мини или B6 кроме примерных! данных по ёмкости и времени за которое это дело вылилось из акка ничё больше и не узнать.
Другое дело ЗУ типа Powerlab или прочие ревелекриксы. Но там и ценник другое сразу же.
По времени разряда.
Лично у меня 4S акк на 5800 махов. Разряжается током 0,3А. Из полностью заряженного состояния в сторадж ждать надо ну где то 4-5 часов. Т.е. если совсем разряжать до 3,2-3,3 на банку будет порядка 10-ти часов. Да долго, но не не сутки же.
А у вас только 3S и ёмкость чуть ниже. А значит будет ещё быстрее.
Хз чего там мог старый В6, но судя по замерам и прочему всё у мини соответствует заявленному.
Я, кстати, прикупил спец. хрень именно для ускорения разрядки акка своего. Да, оно не показывает сколько вылилось из аккума. Ну так и стоит сия байда не много, зато балансирует банки отлично, и мощности 150 ватт имеет. только вот светит ярко...зараза)
Теперь понял, иллюзии развеялись. Просто привык к старому Б6 - хотя возможно он был "особенный"
Я вчера с таймером по времени промахнулся - выставил 550 минут для аккума 3S 5400мАч - поставил с вечера на разряд, думал до утра будет результат. Увы, наверно его для таких случаев отключать надо - времени не хватило!
В аккуме осталось примерно 11,4 вольта. Поставил на заряд (5 Ампер) - заряд пошёл с током 3.8А, что наверно не плохо от БП 12в 5А. Напряжение на входе Б6 мини, забыл посмотреть. Ну тут о БП много писали, конечно надо более 15 вольт.
3.8A на заряд 3S это нормально, ибо 3,8*12В (а при заряде там меньше) выходит 45ватт. А в БП всего 50...так что не много осталось этому БП...) Реально для мини надо 18в БП ватт на 80. И будет норм.Даже 15-ти вольт будет мало, ибо просадка будет при зарядке всё равно. А от 18-ти будет 17,5 и этого будет хватать...
Я заряжаю последовательно 2*3S акума, 2600mAh от компьютерного БП током 2.5А. Получается 22.2V*2.5A=55 ватт. И нормально заряжает, входное напряжение при зарядке показывает 11,3 вольта. Греется до 40-45 градусов, вентилятор работает. Повышенное входное напряжение не играет никакой роли при зарядке, потому что на ячейку все равно отдается 4.2V. Единственное, как мне сказали на одном форуме, при более высоком входном напряжении повышается КПД трансформатора, что снижает нагрузку на него и соответственно уменьшает тепловыделение.
с точки зрения логики и физики процессов - да, не сильно важно сколько на входе в ЗУ. Но не в случае с В6 мини. Этому поганцу очень важно иметь на входе максимальный вольтаж, вплоть до 18-ти вольт. Не, если юзать спец. БП с обратной связью и прочим (а стоит такой больше самого мини) то наверно хватит и честных 15-ти вольт, то чтобы эти 15 были прям вот железные, что без нагрузки, что под...а если как мы тут хз от каких БП питаем (я например от ноутовского), то чем больше подашь, тем больше он в аккум ампер и вливает. Причём зависимость эта наблюдалась до самого конца: на входе 16 - одни амперы, на входе 17 - чуть больше, 18...под нагрузкой всё равно просаживается на полвольта и входит уже 17,5в....
При этом я юзал степ-ап. Т.е. схема была : розетка-БП-степ ап-ЗУ-аккум. И в процессе можно было ручками имитировать работу обратной связи и добавлять вольт на выход, но в скором времени чудо китайской мысли сказало хватит и пришлось вернуться на просто БП. А оно него 15 без нагрузки и 14,5 под. В итоге на выходе при пустом акке имеем примерно 3,8А. И если 3,3 на банку, то это где то 50ватт мощи. А чтоб было 60 надо пихать уже больше вольт на вход. Но даже когда работал степ ап подобраться к заявленным 60-ти ваттам мне не удавалось. ну где то 58 было...
В итоге взвесив все условия и решил что пока аккум один-два можно и так сидеть, а будет больше - ну придётся мутить БП из того же китая на 18в и 100ватт. Стоит такой примерно 2к.
Я на всякий случай заказал с али универсальный блок питания на 120 ватт (не реклама), он чуть больше 1к. Думаю для B6 mini его будет более чем достаточно. Не хочется покупать БП, который стоит как зарядкаСообщение от le-lexus
![]()
ну хз, на вид то что надо, только правда ли там 120ватт...за тыщу то)
я несколько другой смотрел, там конструктив посерьёзнее, с охлаждением...
Понятно, что там вряд ли будет 120 ваттНо даже если там будет 80, то этого хватит вполне, я думаю.
Полный разряд (до 3 вольт на банку) 3S 5400мАч - занял 13 часов 45 мин, ток разряда 0,4А (ближе к концу 0,5А). Это жутко долго, и как оказалось не даёт правдивой информации о ёмкости - у меня 5953мАч Б6 мини насчитал! К слову, обычный Б6 - разряжал 1А - около 5 часов и результат с того же аккума примерно 4900мАч! Что кажется более точным.
Заряд с балансировкой, Б6 мини вроде делает не плохо. 3S 5400мАч - заряжал 3,5А (БП 12в 5А) - 2 часа 43 мин, ВЛИЛОСЬ 5310мАч! Вот думаю, что реальная ёмкость этого аккума - примерно 5000-5100мАч.
Пробовал NiMn заряжать - разряжать 2А - тут запросто! Всё верно, всё сходится.
А лично меня устраивает мини.
Он мал, дешёв, справляется с возложенными на него задачами.
Вмё всегда зависит от целей и бюджета.
Если много денег и много ёмких аккумов, не стоит экономить и покупать мини, но если акки мелкие и заряжать их надо раз месяц или даже реже, то можно и попроще девайс купить. Главное, чтобы цена не сказывалась на качестве, и если клон В6 мне будет перезаряжать банки - нафик такое надо, а если оригинал мини будет чуть=чуть недозаливать...да Бог ему судья.
Опять же для серьёзных зарядок надо серьёзные БП. Опять деньги. А простой зарядник можно и от ноутбучного халявного! БП запитать)
Зря вы так на мини гоните) Я по 2-4 раза в неделю заправляю по 4 акума на 1500-2200 махов, 3S. Потом их в хранение загоняю им же, и все прекрасно, с зарядкой 2-2,5 часов управляюсь если из стораджа по 2 акума последовательно заряжать. Единственный мелкий косяк, вольтметр врет на -0,04-0,05 вольт, то есть немного недозаряжает, но это мелочи, на здоровье акков никак не скажется. За 30$ отличный зарядник для средних акумов.
Последний раз редактировалось TrueMuMa; 29.02.2016 в 17:54.
а голову включить не пробовали ??
правила обращения с ЛиПо пишут для других ??
НЕЛЬЗЯ оставлять БЕЗ присмотра ЛиПо как в процессе заряда, так и в процессе разряда.
и вообще, если надо разрядить ЛиПо, поставьте его на модель, дайте средний газ и подождите 5 минут, а потом с помощью ЗУ в хранение.
всякого рода "измерения емкости" с помощью заряда/разряда это от лукавого, нихрена эти измерения не дают.
мог бы показать АК 3S2200 30C, но выкинул,
так вот он брал от ЗУ 1900 и отдавал на малом токе (лог кастла) 2000,
но "сдувается" как только надо было отдать ток больше 15-20А.
А Вы всё время наблюдаете за процессом заряда - никуда не отходите? Я заряжаю в металлическом коробке, на дне слой песка. Если уж что случится с аккумом - то пусть уж на земле, а не в воздухе на модели.
С "этим" зарядником так и есть, а вот мой старенький (ориг) Б6 - в хранение мог и сам батарею разрядить током 1А. Мне всё больше нравится Б6 мини, но вот два недостатка: требовательнее к БП (в сравнении с обычным Б6) - 15 вольт ему подавай (кстати от универсального ноутбучного БП 90вт питал - 5А в мой аккум лихо загоняет) и малая МОЩНОСТЬ разряда (опять же сравниваю с моим старым Б6), хотя ток аж 2А.
Да, садимся в позу лотоса перед и максом и концентрируемся на заряднике.
А если серьёзно - если уж мучать акк - разрядкой иМакса, то по вольтажу помоему вполне хватает. У меня так отключался при зарядке, потом не посмотреть сколько влилось вроде бы... пишет что таймаут и всё...
я не ухожу спать.
если я заряжаю АК, то я по крайней мере в одном с ними помещении.
но даже это не спасает, потому что процесс "взрыва" АК очень быстрый и с момента - "первый звук", до момента - "дым" проходит пара-тройка секунд.
Но даже их хватает, что бы понять, что что то идет не так и успеть АК выкинуть в окно, когда он начинает гореть.
И это все не из чужого опыта, а из своего.
Но если Вы хотите спалить квартиру, то оставляйте в соседней комнате, а сами идите спокойно спать.
Но не надо никого призывать делать так же.
оно так есть со всеми.
эта информация не имеет никакого смысла.
Т.е. надо мутить жаростойкий ящик, с клапаном сверху (шоб если и бахнуло, то лишнее давление вышло) и тогда можно оставлять как угодно.
Либо периодически посматривать как идёт процесс, не греется ли акк, зарядка, БП ну и тд.
у меня взорвался LiPo 3S 650мАч, точнее взорвалась только одна банка.
в момент начала процесса я был в комнате, при том, что я его сразу выкинул в окно дома,
и сразу распахнул все окна до которых смог добраться,
оставаться в доме (120 кв м) в следующие 30 минут было совсем не возможно.
делайте выводы, спасет ли ящик, если АК загорится когда вы будете мирно спать в другой комнате.
не, ну спать это совсем не вариант, даже с ящиком.
но если присобачить к его клапану систему вентиляции...
я, до недавних пор, всегда заряжал на балконе, а сам сидел в комнате.
сейчас переехал в свой дом, заряжаю под навесом на улице, храню в железном ящике в гараже.
случай с 3S произошел из за банального разгильдяйства, на улице шел снег и мне было лень выходить ))
(у меня кучка 6S и 4S АК)
А если бы это было в чехле например? А то как раз недавно приехал, думаю ещё брать или не стоит. На балконе мне не вариант, да и паранойей не страдаю. Как по вашему что было бы с чехолом защитным, будь он на вашей липошке?
Брал такой - http://www.aliexpress.com/item/20-10...540132913.html
количества дыма меньше не стало бы точно,
последствия от возгорания, как то
- обгоревшие разъемы балансировочный и силовой от ЗУ.
- подгоревшая столешница.
- стена была далеко, но вкрапления в обоях все таки есть ))
вероятно отсутствовали бы полностью.
я тоже не страдаю паранойей, но заряжать ЛиПо, когда ВСЕ спят, я не стану.
Про паранойю - это наверно до первого случая, в смысле что отношение как к батарейкам... ) Народ кто в сейфах хранит, кто на улице в подвалах/гаражах...
Тут больше переживаешь наверно или когда спишь, или на работе - чтоб не хлопнула сама по себе... Опять же ночью (в чехле) лучше всё же почуять дым без огня, чем с огнём...
Совсем мелкий, у меня правильное ЗУ на TP4056 балансирует точнее чем Imax B6 mini original.
Да, да. ))
А за 50$ можно взять клон iCharger, который кстати разряжает не 5W, а 20W.
У меня оригинал и чтоб напряжение вкладывалось в рамки 4,20В, при зарядке нужно через режим памяти ставить верхнее напряжение для ли-по 4,19В. И делать это нужно каждый раз, т.к. тупая железка его не сохраняет.
Как я уже писал выше, у меня все с точностью наоборот. Интересно у кого из нас клон?)
У меня на "мини" выставлено 4.20в ("с завода" было 4.35в вроде - у меня LiHV сразу был готов - вроде 1.13 прошивка). Заряжал аккум вчера (почти сутки прошли), проверил китайским мультимером (DT838, две цифры после запятой) - 4.14 ; 4.15 ; 4.15.
Батарея свежая - 19 циклов только. Конечно, мультимер может как раз 0.05 вольт врать. Я в нём "крону" месяца 4 назад менял - но может подсела, а я замечал, в таком случае занижает напряжение. "Пищалка" показывает - 4.17 ;4.19 ; 4.20! А она вроде всегда завышала.
Конечно надо измерить аккум сразу после заряда - хорошим, желательно повереным (но гдеж взять) прибором с 3 нулями после запятой. Но пока мне кажется "мини" НЕ дозаряжает - хотя, наверное это меньшее горе.
Лично мой мини чуть чуть но недозаряжает. Точнее даже не так. В программном смысле данно ЗУ довольно простое.
Что я имею ввиду. Логика программы заряда такая, что просто снижается по мере зарядки подаваемая сила тока. Ну не совсем линейная там зависимость конечно, но всё же. А как все мы знаем, акки под нагрузкой (будь то зарядки или разрядка) завышают или занижают значения вольт на банках. И выходит, что пока идёт заряд даже самым малым током вольты одни, потом процесс заканчивается, нагрузка снимается и...вместо 4,20 по всем без исключения банкам мы видим 4,18, 4,17...ну и далее в зависиости от качества измерительного прибора.
Хз как с этим делом борятся более продвинутые ЗУ, но факт остаётся фактом: лучше недозарядить, чем наоборот. Поэтому для своей цены и целей мини очень даже не плох.
Если сможете верно измерить до какого напряжения лично ВАШ "мини" заряжает, то можно в настройках поднять MAX напряжение (у меня прошивка позволяет), но на Ваш страх и риск (так там пишут в меню). Хотя, мне кажется - эти "секунды" полёта, заставят Вас всё время нервничать, думать о перезаряде!
Это верно
К сожалению нету нормального тестера...так что пусть как есть фигачит.
Хотя не, тестер можно найти, вот только я не уверен, что эксперементы с вольтажем это хорошо. Лишние пара минут на тех сотых долях вольт, что недозаливаеются мне роли не сыграют, а вот акк точно спасибо скажет.
Последний раз редактировалось le-lexus; 02.03.2016 в 23:45.