![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ultrafiolet Вы меряете когда аккум отключен от зарядника? нет, меряю тоже зарядником, по окончанию процесса зарядки спустя минут ...
Всем доброго времени суток. Заказал себе SKYRC Imax B6 Mini с родным блоком питания. Подскажите, есть ли у кого мануал на русском для этого зарядника?
Из личного опыта, нет особой надобности в русском мануале. У меня это был первый зарядник, интуитивно разобрался. Что непонятно нагуглил.
Доброго времени суток всем.
Наискосок пробежал 11 страниц.
Так и не нашёл, как научить B6Mini запоминать последний режим. У меня каждый раз при включении он хочет сбалансировать 2S LiPo.
Ну да ладно. На предыдущей странице обсуждали заряд с/без наблюдения за батареей.
Возник вопрос.
имакс ведь имеет возможность подключения наружного термодатчика. Что, никто этой возможностью не пользуется?
Ибо я купил себе DS18B, вроде можно его зацепить... или нет?
V1.13 так и нет возможности для изменения калибровочных данных ?
Спасибо!
я бы не стал доверять целостность моего жилища некой китайской хрени, даже с такими уровнями защиты. ну разве что не заряжать акки в поле от солнечной батареи))
не прошивался, но думаю, что не сделают они это. потому как нормальных приборов, которые в несколько раз точнее аймакса почти ни у кого нет, а значит теряется смысл в калибровке.
Если он такой точный, почему всех напрягает его не точность? Все попытки прошить, откалибровать ведь не от хорошей работы прибора?приборов, которые в несколько раз точнее аймакса почти ни у кого нет
А на счёт чем измерять вы тоже не правы. У каждого уважающего себя хозяина должен быть мультиметр.
Пусть не Sanwa или Fluke, но хоть Appa или UNI-T обязательно!
У меня например есть. И измеренное мной меня не радует![]()
Если даже и флюк, не поверенный толку в нём для калибровки мало. у меня есть мультиметр, но брался он мерить в розетке 220, а не тысячные доли вольт.
точность аймакса сотые доли, значит для калибровки по идее надо на пару порядков точнее прибор. не каждый флюк умеет мерить до 0,0000...
и я и не говорил, что аймакса точен. скорее наоборот...но для того, чтобы с горем пополам заряжать его хватает.
да, к сожалению аймакс совсем не качество...но оно и не заявлялось, не тот ценник всё таки.
косяк только что для настройки девайса за 30$ надо иметь девайс за 200$....вот что растраивает)
Ну не за 200, можно и за 70-80$, дело не в этом.
Как не крути, результат у нас выходит один: лучше доплатить и купить че-нить нормальное. Те-же iCharger-ы можно калибровать с меню, а это уже другого класса девайс. Производители не дураки, понимают что есть плавающие погрешности, поэтому предусмотрели данную возможность. А тут, почему-то китайцы парятся чтоб акки не повзрывались, не давая сохранить нужные параметры. Написано: "Professional" - сам разберусь, сколько мне заряжать. Вот это и напрягает. Я вообще не понимаю, как этот кусок железа стал "народным"(странный термин).
А у меня сгорел вентиляторИ заметил я это, когда при зарядке ЖКИ вместо синего стал лиловым.
Не исключено, что вент сгорел от перенапряжения. Он рассчитан на 15 вольт, а я питал зарядное от 18 вольт. Прозвонка схемы показала, что вентилятор коммутируется транзистором напрямую от разъема питания.
Но, это только версия. Может, вент был некачественный. Только где же его найти теперь такого же размера - 25*25*7 ?!
Да не, раз скоростью вентилятора рулит мозг зарядника, то и напряжение на него подаётся какое-то определённое, а не то, которое от БП. Да и ничё особо страшного не должно быть с ним, даже если на 3 вольта больше засадить...
А вот то, что он там хреновенький - это факт. Потому как даже смазать его не удосужились китайцы...не говоря уж про остальное.
С поиском аналогичного действительно беда...яндекс выдёт например вот такой
Но придётся мудрить, ибо она на 12в.
Ну я конечно осциллом не смотрел...но по ощущениям скорость у него меняется. Но раз прибор говорит что нет, значит нет)
я себе на Али решил вентиляторы заказать. Через неделю на распродаже они будут стоить меньше четырех баксов за пару.
А лишнюю напругу буду сбивать dc-dc. Благо, валяется горсть без дела.
а есть там куда впихнуть dc-dc?)
Мне кажется тоже - скорость меняется! Он бывает еле слышно работает, а если нагрузить, то вроде как раскручивается.
А вот и один будет за 2$08 штучка. Вместо 3$74 за 2 вентилятора.
Подскажите, если есть аккум 2S 2200. При заряде он насчитывает 2066mAh, а при разряде 2379mAh, как это понимать? Какая примерно ёмкость у моей батареи?
Я тут выше по 3S писал - похожая ситуация. Мне кажется ёмкость немного меньше чем зарядилось с 3 вольт на банку до 4,2 вольта - если у Вас 2066мАч, то наверно около 2000мач (в самом лучшем случае), а то и меньше.
Это Вы примерно 0.7А током разряжали (больше не получится на мини). Вот если бы 1А разрядить, то данные о ёмкости были бы точнее.
О! Тут об этой уловке уже писали не раз. Поставить то можно, но разряжать он будет только заявленными 6 w!
6 w/ на напряжение всей вашей батареи. Ставите Вы 2А и хотите разрядить одну банку (4.2 вольта полный заряд) - 6 w/ 4.2 вольта = 1,42А и всё! А вот если всякие там NiMn и NiCd по 1,2 вольта - то конечно 2А получится разряжать.
edimon78, не, вы не правы или у вас поломанная зарядка. По идее зарядка имеет выходную мощность макс 50-60W (выбирается в настройках). Лично у меня с блоком питания на 120W заряжает максимум в 40W - ни туда ни сюда, вот этого я не пойму. При этом ток проседает с 13 с лишним до почти 10V. В БП даже пришлось выкрутить винтик почти на максимум, чтобы зарядка не отключалась по причине LOW POWER как при 12V.
Разряжает не больше 5W, до 2W c выключенным кулером.
Нет, у меня получается заряжать 3S максимум (то если выставить 6А) при 4,4А = 40Вт/9В, хотя и должно и при 6А в начале зарядки, пока не дойдёт до 10В.
Но больше всего меня бесит неопределённость в измерении ёмкости. Я как бы для этого её брал. Заряжаю аккумы от Syma X5C (800mAh новые, но не вчера сделанные). Независимо от выбранной силы тока выдаёт при разряде до 3,0 724mAh+можно ещё 10-20 слить через время, а при заряде до 4,2 насчитывает 595+10-13 через время. Для 500 mAh б/у цифры 508/398. Я больше склонен доверять цифре при разряде, она ближе к биркам.
Думаю, это происходит из-за того, что машинка использует целочисленные 1-2 байтовые переменные вместо полноценного 8-байтного float или 16-байтного double. А считает много раз за секунду, в итоге за большое время накапливается ошибка из-за кучи округлений. Вторая версия - датчики напряжения и силы тока имеют очень низкую точность.
Вы наверно не внимательно читали, я только про РАЗРЯД аккумов писал, а не про ЗАРЯД.
Тут Вам повезло - у Вас 1S аккум, Вы его можете разряжать током до 1,4А (примерно). Вроде как "принято", если позволяет разрядик - разряжать током 1А до 3 вольт (хотя меня тут уже шапками закидали за ЭТОТ порог напряжения). И не нужно ПОСЛЕ "через время" ещё "досливать" - то уже не правильно. Ёмкость которую увидите, не совсем верна (она завышена) - обычно в реальных условиях, коптер не высаживает до такого напряжения, ну может до 3,5-3,6 вольта - вот "рабочая" ёмкость.
А, про разряд, но тогда вам ещё повезло. У меня ограничение на разряд ровно 5W.
Принято 1А? Где это принято? Что это за магическое число? Разряжать можно вплоть до рейтинга батареи, например, 20С, то есть током хоть 0,5, хоть 40 ампер. Зависит от терпения.
Он имел ввиду, что если разряжать током в 1 ампер данные по слитой энергии будут точнее. Типо 1 ампер в час и тд)
Нет ) То, что ток 1А не увеличит точность ни на процент. Да вы сами хоть раз открывали ChargeMaster? Там никогда не бывает ровного графика силы тока, он будет прыгать между 0,98 и 1,02. Я же говорю, точность зависит от того, сколько байт занято в программе под хранение дробных чисел, но ещё больше - от того устройство, которое предоставляет величину тока и напряжения. Если у людей показания напряжения, бывает, не совпадает на 0,2 вольта, то о какой точности речь, тем более, что мини не калибруется. В общем, пока lipo заряжает, и массово они не взрываются, то юзать можно.
Ну, на счёт калибровки, точно не знаю. Но изменять "конечные" напряжения заряда и разряда можно. Замерил напряжение банок сразу после зарядки - "мини" показывает 4,2 вольта, а реально 4,15 вольт. Я установил 4,23 вольта - final зарядки LiPo. Теперь у меня МАКСИМУМ по банкам 4,19 вольт - время полёта увеличилось от 1 до 2 минут на разных по ёмкости батареях. Можно перестраховаться - поставить 4,22 вольта (максимальный заряд).
Возвращаясь к теме зарядки NiMh. Это ж тихий ужас. Имею оригинал. В литии вроде всё ок, хотя и не уверен теперь. А здесь...
Была у меня зарядка La Cross BC-1000. Аккумы жили как рыба в воде. Но после того, как внутрь попала щёлочь, никто не может её восстановить, хотя выглядит всё внутри как новое после промывки.
Эта же просто спокойно убивает никель. Как она это делает?
В начале она показывает правильное напряжение в режиме Battery meter. Потом начинается зарядка. Мало того, что она сама повышает напряжение до бесконечности, она даже не спрашивает сколько у тебя заряжено банок, она думает, что самая умная и поднимает напряжение автоматически. А напряжение это даже на экранчике намного превышает стандартные 1,4V на акк. Мало того, во время зарядки, если померить мультиметром напряжение, то выходит, что на экране 5,9, а в это время на мультиметре 6,9! А по отдельным аккам: 1,88, 1,45, 1,5, 1,6.
Вопрос: кто как борется и есть ли в природе реально нормальная универсальная зарядка, которая тупо работает как следует? Короче, на что бы променять эту?
Посмотрите в сторону iCharger и Reaktor.
Подскажите, когда кулер включается? На разрядке Лития, через 3 минуты мосфет нагревается до 50градусов, а кулер молчит. Вроде при 41 градусе включаться должен?
Да какая разница лития или кадмия, оно должно включаться (ну по идее) всегда когда греется более...хз скольки. НО оно нифига не всегда так. И лечиться это перетыканием вентилятора в своём разъёме. Ясен пень делать это не удобно, но по другому - никак. Но даже когда оно работает толку от этого не много, потому как вентиль мелкий, шумный, и малопомогающий. Я решил проблему установкой всего мини на 120мм вентиль. Тихо и холодно.