Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 687

iMax B6 mini

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; ну смотря каким током заряжать у меня включается когда нагревается...

  1. #521

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    286
    Записей в дневнике
    1
    ну смотря каким током заряжать
    у меня включается когда нагревается

  2.  
  3. #522
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    у всех по разному, что вы называете "небольшим нагревом"?
    может у товарища он и так не нагревается.

  4. #523

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    682
    мой включается только при разрядке и то по праздникам. в основном не стартует. использую внешний обдув, либо приостанавливаю процесс если реально уже горячо. ну а для разрядки акков (сей агрегат для этого не очень) использую отдельный балансир-разрядник на 150 ватт

  5. #524

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    32
    Всем привет. Вопросик - ни кто не сталкивался с тем, что imax b6 mini в режиме (баланс зарядка) не до конца заряжает 1 банку lipo из 3х.

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    682
    Цитата Сообщение от Mr_Sem Посмотреть сообщение
    Всем привет. Вопросик - ни кто не сталкивался с тем, что imax b6 mini в режиме (баланс зарядка) не до конца заряжает 1 банку lipo из 3х.
    не до конца это на сколько вольт-то?)

  8. #526

    Регистрация
    31.01.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    47
    Сообщений
    49
    How To Calibrate your SkyRC B6 mini charger
    Download the software and upgrade your B6mini charger. Better to extract it onto desktop
    Connect the B6 mini charger to your computer, upgrade the charger as the video shows.
    It’s normal for you to see DC IN TOO LOW
    After upgrading, pls Load Factory Reset.
    Calibration is only available with a 6S battery.
    Check the voltage of each cell first.
    Connect the 6S battery to the charger’s balance port.
    Find the BATT METER, press ENTER button to check the voltage.
    Then press and hold ENTER button for around 6 seconds, entering into the calibration process.
    Start calibrating according to the voltage tested by multi-meter.
    After the calibration is done, press and hold the ENTER button for around 6 seconds.

    http://www.skyrc.com/download/B6mini_SK1.14.rar
    http://www.skyrc.com/download/B6AC_SK1.14.rar

  9. #527
    Rel
    Rel вне форума

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    232
    Записей в дневнике
    3
    Непонятно, откуда инфа. Ваш текст не гуглится, на офсайте ни слова. Обновился на 14 - разницы не заметил. Лучше бы они, наконец, занялись своей калечной программой, которая похожа на лаборатную работу первокурсника, и вылетает каждые полчаса.

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    31.01.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    47
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от Rel Посмотреть сообщение
    Обновился на 14 - разницы не заметил.
    Разница в том что появилась калибровка, заходим в BATT METER, держим 6сек ENTER, потом можно выставить напряжение по каждой ячейке отдельно.

  12. #529
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ipetrov Посмотреть сообщение
    Разница в том что появилась калибровка, заходим в BATT METER, держим 6сек ENTER, потом можно выставить напряжение по каждой ячейке отдельно.
    у Вас есть поверенный вольтметр, с достаточным классом точности ??
    надо иметь в виду, что абсолютное большинство китайских мультиметров не удовлетворяют этому требованию.

  13. #530

    Регистрация
    31.01.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    47
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    у Вас есть поверенный вольтметр
    Само собой разумеется, что для калибровки нужен эталон, кэп!

  14. #531

    Регистрация
    06.01.2016
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от ipetrov Посмотреть сообщение
    заходим в BATT METER, держим 6сек ENTER, потом можно выставить напряжение по каждой ячейке отдельно.
    разово или шьется в епром?

  15. #532

    Регистрация
    07.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    10
    Подскажите, пожалуйста, можно ли на этом заряднике заряжать ОДНУ банку 18650 3.7V? Если да, то как правильно подключать? Как в таком случае подключать балансировочный разъем? Просто оставлять остальные контакты разъема неподключенными? Потому что если подключать к банке только зарядные провода, то зарядка не правильно меряет напряжение на батарее (с точностью до десятых долей). То есть я хочу заряжать одну банку силовыми проводами, а балансировочными мерять на ней напряжение.

    P.S.
    Потестировал свой B6 Mini на Fluke 8508A (на работе есть), точность измерения напряжения - до третьего знака в режиме Batt Meter. То есть балансировочным разъемом зарядка меряет очень точно. Прошивка 1.14. В режим калибровки по 6 секунд Enter действительно входит, но менять я там ничего не стал, ибо точно все.

  16. #533

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    682
    а чё нельзя - можно. не очень понятно про балансировочные провода. если это просто одна банка 18650, какие вообще провода, это ж просто аккум...
    насчёт точности.
    мой очень сильно врёт если заряжать один никель-как АА. прям безбожно. как в других режимах - не знаю, на ЛиПо всё вроде бы ничего, более менее точно.

  17. #534
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    мой очень сильно врёт если заряжать один никель-как АА.
    а как он может в этом случае врать ?

  18. #535

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    682
    я имел ввиду зарядку одиночного аккума типа NIMH. И даже не важно АА или ААА. Важно напряжение.
    врёт в том, что на экранчике например 1,35, а на выходе - на десятку больше. Не пробовал заряжать много акком сразу - нет холдера нужного. Печально, конечно, но заряжая таким образом акки вполне себе работают, только при зарядке ориентироваться стоит не на влитое кол-во энегрии, или вольтаж, а на температуру акка. Как греться начинает - всё, значит полон.

  19. #536
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    что на экранчике например 1,35, а на выходе - на десятку больше.
    это два разные значения.
    заряжаю ХОРОШИЕ (Энерджайзер, Энелооп) током 0.5C до дельта пик.
    Напряжение никогда на Гидридах не смотрел, Аки отлично служат по 3-5 лет.

  20. #537

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    682
    в смысле разные? а зачем же тогда их пишут, если толку в них ноль?
    я тоже по дельте заряжал, если аккум хороший, то всё работает.

  21. #538
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    надо смотреть логику программы, на дисплее может быть измеренное напряжение.
    ЗУ не держит постоянно, оно постоянно проверяет состояние нагрузки.
    точно так же делается для ЛиПо, поэтому сумма по банкам всегда отличается от общего напряжения.

  22. #539

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    682
    ну не знаю, может и измеренное. только где...
    с ЛиПо всё норм, смотрю в процессе заряда побаночно, и общее. нормально там всё. с мультиметром дешёвым сходится...

  23. #540
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    с ЛиПо всё норм, смотрю в процессе заряда побаночно, и общее.
    не должно сходится и не будет.
    ближе к концу заряда для 3S общее уже 12,6, а по банкам вполне может быть 4,17-4,18

    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    ну не знаю, может и измеренное. только где...
    проводов всего два.
    процессор постоянно переключает заряд/измерение

  24. #541

    Регистрация
    07.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    10
    Вот что я имел ввиду: есть одна банка, не важно какая. Подключаю ее к силовым проводам (Main), вхожу в режим Batt Meter. Показывает 3.30 вольт. Затем я ПАРАЛЛЕЛЬНО силовым проводам подключаю балансный разъем и втыкаю его - зарядка тут же показывает 3.34 вольта. Причем напряжение 3.34 вольта - правильное. Но самое интересное начинается в ChargeMaster (смотрите скриншот). Программа показывает два совершенно разных напряжения! Вывод: разъем Main в режиме измерения напряжения врет на -0.04 вольта, в следствие чего без подключения балансного разъема возможен перезаряд банки. При попытке заряда одной банки с таким подключением, выдает ошибку "No battery".

    P.S. Насколько я помню, возможность зарядки чисто через разъем Main добавили в 12 прошивке, то есть раньше нельзя было. И делая выводы, можно сказать, что данная зарядка изначально не предназначена для зарядки одной банки, хотя и написано, что может .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: LiPo.png‎
Просмотров: 66
Размер:	84.0 Кб
ID:	1239888   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0274.jpg‎
Просмотров: 59
Размер:	49.8 Кб
ID:	1239889   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0275.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	45.6 Кб
ID:	1239890  

  25. #542

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,483
    Хм, более тонкий балансный провод показывает другие параметры? Замерьте мультиметром тут и тут

  26. #543

    Регистрация
    07.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Хм, более тонкий балансный провод показывает другие параметры? Замерьте мультиметром тут и тут
    3,347 на Main, на балансном (два черных провода, красный - не подключен, потому что одна банка) тоже 3.347. Было бы логично, если балансный показывал меньше, а он же больше показывает!

  27. #544

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от Lum1noFor Посмотреть сообщение
    Было бы логично, если балансный показывал меньше, а он же больше показывает!
    Почему? Наоборот, тоньше провод - больше сопротивление, выше вольты... проводимость разная, хоть и бред - на таких маленьких участках )

    http://www.samelectric.ru/komponenty...nogo-toka.html
    Выбор сечения провода для постоянного тока. Падение напряжения
    Последний раз редактировалось Sorcer; 09.08.2016 в 19:48.

  28. #545
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Lum1noFor Посмотреть сообщение
    Вот что я имел ввиду:
    мне вот что интересно, а зачем Вы все это сюда привели ?

  29. #546

    Регистрация
    07.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    мне вот что интересно, а зачем Вы все это сюда привели ?
    Я это сюда привел для того, чтобы показать, какая именно часть зарядки врет, и для того, чтобы местные специалисты подсказали мне, как правильно заряжать одну банку.

  30. #547
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    а в схемотехнике Вы вообще разбираетсь ??
    почему Вы решили, что у Вас что то где то врет.

    вообще то зарядное устройство проверяют по результатам заряда.
    зарядили АК и посмотрели сколько по банкам, если больше 4,20, тогда да, надо думать.
    А эти все выкладки ни про что.

    про одну банку вам уже сказали, какие на хрен балансировочные провода, вы вообще понимаете, что такое балансировка.
    подключили к силовым, задали 1S и ток, и вперед и с песней.

  31. #548

    Регистрация
    07.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    а в схемотехнике Вы вообще разбираетсь ??
    почему Вы решили, что у Вас что то где то врет.

    вообще то зарядное устройство проверяют по результатам заряда.
    зарядили АК и посмотрели сколько по банкам, если больше 4,20, тогда да, надо думать.
    А эти все выкладки ни про что.

    про одну банку вам уже сказали, какие на хрен балансировочные провода, вы вообще понимаете, что такое балансировка.
    подключили к силовым, задали 1S и ток, и вперед и с песней.
    Еще раз попробую, может, я что недопонимаю. Спасибо!

  32. #549

    Регистрация
    06.01.2016
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от Lum1noFor Посмотреть сообщение
    Вывод: разъем Main в режиме измерения напряжения врет на -0.04 вольта
    Укладывается в погрешность 1%

    Цитата Сообщение от Lum1noFor Посмотреть сообщение
    какая именно часть зарядки врет
    Операционный усилитель

    Вот схема, не благодари.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1469e1.jpg‎
Просмотров: 101
Размер:	104.1 Кб
ID:	1240011  

  33. #550

    Регистрация
    26.09.2015
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    34
    Сообщений
    122
    Сегодня пришел термодатчик для аймакса, скажите какую температуру нужно выставлять для отключения зарядки NI MH аккумуляторов?

  34. #551
    Rel
    Rel вне форума

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    232
    Записей в дневнике
    3
    34 градуса.

  35. #552

    Регистрация
    26.09.2015
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    34
    Сообщений
    122
    в аймаксе по умолчанию 50 градусов стоит, что то разброс слишком большой

  36. #553
    Rel
    Rel вне форума

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    232
    Записей в дневнике
    3
    Там показывает меньше, чем на самом деле. И доводить до 50, реально 70 градусов - это портить батарейку. Если батарейка нагрелась больше 30-32 градусов при 0,1C, если вообще температура пошла в рост - это говорит о том, что батарейка и так уже заряжена, и дальше кипятить её не за чем.

  37. #554
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    если гидриды приличные (не GP и не Noname), я их смело заряжаю током до 0,5С,
    греются, но ни один еще не закипел ))
    по крайней мере в режиме 0,3С ЗУ четко ловит дельта пик

  38. #555
    Rel
    Rel вне форума

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    232
    Записей в дневнике
    3
    У меня ещё более приличные, чем GP - Eneloop. Но если их бережно использовать, то лучше заряжать их 10 часов, и не аймаксом, а чем-то для таких аккумов типа La Cross или, как у меня, более дешёвый аналог Power Plant PP-1000, он и заряжают аккумы независимо, никогда не перегревают их, потому что ловят дельта пик даже при 100mA (0,05C).

  39. #556
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    пальчики заряжаю Maha c9000, но дело в том, что гидриды бывают еще и в сборках,
    например АК для моей АПы Futaba T8FGA, или сборка в шуруповерте.
    их заряжаю своим Хайтеком.
    "кучка" пальчиков Энелуп и Энерджайзер, заряжаются на С9000 током 0,4С, служат уже больше 3 лет.
    сборка в АПЕ заряжается током 0,3С, служит третий год
    сборка кадмиевая в китайском шуруповерте, служит уже больше 6 лет, после того, как стоковое ЗУ шурика перестало их заряжать совсем )

  40. #557

    Регистрация
    26.09.2015
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    34
    Сообщений
    122
    Цитата Сообщение от Rel Посмотреть сообщение
    Там показывает меньше, чем на самом деле. И доводить до 50, реально 70 градусов - это портить батарейку. Если батарейка нагрелась больше 30-32 градусов при 0,1C, если вообще температура пошла в рост - это говорит о том, что батарейка и так уже заряжена, и дальше кипятить её не за чем.
    Где там, на аймаксе? так он просто показывает внешнюю температуру с датчика, а врет ли датчик или нет это пока не известно! Или я что то не понял?

  41. #558
    Rel
    Rel вне форума

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    232
    Записей в дневнике
    3
    Я имею ввиду, когда датчик показывает градусов 30-32, то батарейка уже очень горячая, градусов 40, не меньше. Поэтому лучше ставить меньше, хуже не будет. Ведь на протяжении всего процесса заряда даже при 0,5C аккумы всё впитывают, и датчик показывает комнатную температуру -4 градуса, а если температура начала расти, значит аккум полный, а дельта не сработала, т.к. для сборок она не работает. У меня самого в пульте сборка из 6 NiMh, аймакс может уловить факт заряда заряд только по температуре.

  42. #559
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Rel Посмотреть сообщение
    У меня самого в пульте сборка из 6 NiMh, аймакс может уловить факт заряда заряд только по температуре.
    если заряжаете 0,5С, тогда точно дельта пик будет не очень акцентированным.
    у меня тоже сборка 6 штук NiMh в пульте Футаба, заряжаю током 0,3-0,4С,
    дельта-пик мое ЗУ Hitec 4x80 ловит четко, АК нагреться не успевает )

  43. #560

    Регистрация
    26.09.2015
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    34
    Сообщений
    122
    Теперь немного понятно!
    Сегодня, что бы узнать реальную емкость, разряжал аккум от шуруповерта Makita NI-MH 3000mA, поставил на разряд ток 1.5А, а по факту он разряжался током 0.4А иногда ближе к концу разрядки доходило до 0.5А, реальная емкость составила 2400mА, это все дело заняло пипец как долго, 6 часов!!! Почему аймакс разряжал током в 3 раза меньше установленного?
    На заряд все нормально, какой ток задал тем и заряжал!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
    от omegapraim в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2046
    Последнее сообщение: Сегодня, 01:47
  2. Продам Зарядные устройства iMax B6 с блоками питания
    от maXtreme в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.08.2015, 14:46
  3. Не работает IMAX B6 MINI
    от Danik81 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 27.04.2015, 08:51
  4. Зарядка NiMH на IMAX B6
    от Persoff в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 23.10.2014, 01:55

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения