Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 668

iMax B6 mini

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Пришёл ко мне наконец то данный Аймакс, но поскольку раньше не имел дела с подобными зарядками и данными типами батарей ...

  1. #601

    Регистрация
    15.07.2016
    Адрес
    Мо, г. Одинцово
    Возраст
    25
    Сообщений
    110
    Пришёл ко мне наконец то данный Аймакс, но поскольку раньше не имел дела с подобными зарядками и данными типами батарей (ЛиПо для квадрика), есть вопросы, подскажите пожалуйста:
    1) Каким током лучше всего заряжать? По формуле 1/10? Например 2200мАч - 2А. 1500мАч - 1.5А
    2) Ещё сразу взял разветвлитель для зарядки сразу нескольких акков, такой:


    Как правильно им пользоваться? Можно ли заряжать одного напряжения, но разной ёмкости? Можно ли разного напряжения?
    Спасибо.

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    ЯНАО, Надым
    Возраст
    44
    Сообщений
    569
    1. Зависит от аккумуляторов. Если на них нет значения зарядки типа 2С, 3С, то заряжать надо как Вы и сказали 1С током 2200mAh 2.2A, если есть маркировка 2С на аккумуляторе, то можно заряжать током 4.4А и так далее.
    2. Напряжение (точно!) и емкость (желательно) должны быть по возможности одинаковые. Но например, у меня три батареи 1500mAh и одна 1550mAh заряжаю без проблем, но лучше одинаковые аккумуляторы.
    Формула такая: Количество аккумуляторов Х емкость = зарядный ток, напряжение одинаково для всех. Например три аккумулятора 3s 2200mAh заряжаем 11.1V и 6.6A это если батареи 1С, если 2С то напряжение 11.1V а ток 13.2A и так далее.

    Из опыта, подключать все акки лучше не подключив плату, первым втыкаем балансировочный разъем, потом силовой. Включаем зарядное и только тогда втыкаем в него всю плату с аккумуляторами. Вынимаем точно так же но в обратной последовательности. Вынимаем из заряного балансировочный разъем, потом силовой, потом отсоединяем аккумуляторы.

    п.с. Глянул тема про iMax B6 mini, значит только 60W и то с бубном, а так на 5А рассчитывайте максимум.
    Последний раз редактировалось Aiwan; 03.09.2016 в 05:57.

  4. #603

    Регистрация
    07.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    Я вот одного не пойму. На прошивке 1,14 как калибровка включается? На 4S аккумах эффекта ноль при удержании ентер 6сек в меню измерения батареи. Или только 6S надо? И что за данные в этом же меню на второй страничке показывает?
    Режим калибровки включается ТОЛЬКО на 6s. Проверено лично.

  5. #604

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    681
    Цитата Сообщение от Lum1noFor Посмотреть сообщение
    Сообщение от urbans90
    Я вот одного не пойму. На прошивке 1,14 как калибровка включается? На 4S аккумах эффекта ноль при удержании ентер 6сек в меню измерения батареи. Или только 6S надо? И что за данные в этом же меню на второй страничке показывает?
    Режим калибровки включается ТОЛЬКО на 6s. Проверено лично.
    И главное: а нафига оно вообще надо. Неужели у вас есть мультик поверенный с тысячными долями?)

  6. #605

    Регистрация
    20.07.2016
    Адрес
    Братск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5
    Подскажите а где вы взяли прошивку 1,14, все обыскал но на сайте как была 1.13 так и осталась

  7. #606

    Регистрация
    07.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    10
    И главное: а нафига оно вообще надо. Неужели у вас есть мультик поверенный с тысячными долями?)
    У меня Fluke 8508A. Точность до 8 знака, погрешность измерения сопротивления - ± 7,5 миллионной доли от показаний. По нему, собственно, и проводят поверку .



    Цитата Сообщение от Александр60 Посмотреть сообщение
    Подскажите а где вы взяли прошивку 1,14, все обыскал но на сайте как была 1.13 так и осталась
    14 страница этой темы, выложил ipetrov: iMax B6 mini. Его ссылка ведет на оффсайт SkyRC. Шить не через ChargeMaster, а через рекавери режим iMax'а.

    Зажимая кнопку Enter подключаем USB провод к устройству, затем подключаем питание. запускаем скачанный апдейтер и нажимаем кнопку Upgrade. Начался процесс прошивки. В принципе можно не водить устройство в специальный загрузочный режим и даже не подключать питание, а просто после подключения к USB сразу приступить к прошивке, но мои тесты показали что в этом случае прошивка устанавливается криво и устройство начинает время от времени само перезагружаться. Поэтому советую все делать четко по этой инструкции.

  8. #607

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    681
    Цитата Сообщение от Lum1noFor Посмотреть сообщение
    У меня Fluke 8508A. Точность до 8 знака, погрешность измерения сопротивления - ± 7,5 миллионной доли от показаний. По нему, собственно, и проводят поверку .
    тогда вопросов нет)

  9. #608

    Регистрация
    22.08.2015
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    66
    Сообщений
    25
    Подключил исправный LM 35, на дисплее странно проскочили однозначные цифры пару раз и всё. Температуру не показывает никакую. Мож кто знает как исправить такое.

  10. #609

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    771
    Привет. Вот такой вопрос. Заряжаю миником B6 от акка автомобиля. На входе в зарядник 11,5в. Втстроенный вольтметр зарядника показывает 10,5в. Начинаю зарядку акка 4ампера. Естественно напряжение падает. Срабатывает защита от разряда авто аккума, напряжение на заряднике ниже 10в. Автоматом пишет ИНПУТ ВОЛИУМ ЕРРОР. и вырубает зарядник. Причем на входе 11в. Хрень. Кто сталкивался?

  11. #610
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    потери в проводах
    лучше заряжать при заведенном двигателе.
    чем измерили 11,5?

    и измерять надо на входе в ЗУ

  12. #611

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    771
    На входе в зарядник(на проводах). Тоже думал потери, а нет. Поясню как мерял. У меня удлинитель от акка авто идет около 2 метров. На конце этого провода разветвитель на 2 зарядки. В один включена зарядка (заряжаю акк липо 4 ампера, например). Смотрб на встроенный вольтметри. Пишет 10 вольт. Беру мультиметр меряю на втором разветвителе, напряжение 11 вольт, т.е. На входе в зарядник 11в. Меряю на авто акке -11,2 в. Вот такой сыр бор.

  13. #612
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Дело в том, что В6 не измерительный прибор, он измеряет входное напряжение весьма условно.

    просто он считает что входное мало и вырубается.
    на заведенной машине такого быть не должно

  14. #613

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    771
    ваша теория неверна. Вот почему. От блока питания зарядка показывает напряжения правильно.

  15. #614
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    значит врем ваш мультиметр, чудес не бывает ))

    трудно ставить диагноз по телевизору, экстрасенсорными способностями вряд ли кто то обладает.

    где порылась собака ?
    В6 измеряет напряжение на входе от источника постоянного напряжения правильно,
    но при этом от такого же НО химического источника постоянного напряжения не правильно.
    проверяйте Ваш удлинитель с разветвителем.

  16. #615

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    771
    С этим полностью согласен. Буду рыть удлинитель. У меня не хватает знаний в области электроники. Такое подозрение, что замеры идут хитро у зарядника. Подключил питание зарядки от липо, втроенный вольтметр зарядника правильно показывает. Остается рыть удлинитель. Есть мысль провода для удлинителя использовать из проводов для прикуривания авто. Потерь точно не должно быть. По результатам отпишу.

  17. #616
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    ))

  18. #617

    Регистрация
    15.07.2016
    Адрес
    Мо, г. Одинцово
    Возраст
    25
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Естественно напряжение падает. Срабатывает защита от разряда авто аккума, напряжение на заряднике ниже 10в.
    а в меню зарядки в пункте "Input Power Low Cut-off" какое напряжение стоит? Может попробовать выставить минимальные 10В, если стоит стандартное 11В?

    У меня тоже вопрос, а за что отвечает пункт в меню "Bal. Connection"? Пункт идёт как раз сразу за "Input Power Low Cut-off" и почему то выключен и в инструкции он вообще отсутствует, как такое может быть?

  19. #618

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    771
    [QUOTE=nox007;6575925]а в меню зарядки в пункте "Input Power Low Cut-off" какое напряжение стоит? Может попробовать выставить минимальные 10В, если стоит стандартное 11В?

    10в стоит. А вот если бы можно было вообще отключать, это хорошо сделали. Или до 9в. Хотя возможно зарядник работать и не будет на этом напряжении.

  20. #619

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alekc Посмотреть сообщение
    Подключил исправный LM 35
    Он точно исправен? Просто я ранее покупал парочку, а оказалось, что это перемаркированные транзисторы. Мини, естественно, вообще ничего не показала. Когда купил нормальные датчики, подключил и всё заработало нормально.

    п.с. Нет ли специалиста по.. наверное ремонту. Вчера коротнул (не уверен, но скорее всего) какой-то провод на выходе на корпус БП (от компа), на входных проводах пошел нагрев до дымкА.. После этого вроде всё работает да не работает.. Подключаю например никель, на выходе показывает 12В и через несколько сек ошибка. Подключаю литий в режиме 1S - ошибка соединения, в балансировочном режиме - вроде начинает заряд, но данные не меняются. Через меню замера напряжения батареи показывает напряжение входа. Вскрыл.. запах есть (но не пойму откуда из-за простуды), визуально все детальки целы (ранее сжигал клон аймакса, там детальки горели более явно).

    Цитата Сообщение от nox007 Посмотреть сообщение
    У меня тоже вопрос, а за что отвечает пункт в меню "Bal. Connection"?
    Если я правильно понял о чем речь, то если этот пункт в режиме ОН, то одну банку на заряд не поставить, т.е. он следит, чтобы балансировочный разъём был воткнут (или просто более одной банки было подсоединено).

  21. #620

    Регистрация
    22.08.2015
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    66
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    оказалось, что это перемаркированные транзисторы.
    Сунул их( 5штук, купленных на эбее) в китайский показометр - показывает, что транзистор! А мультиметр "реагирует" на разницу температур, как в режиме сопротивления, так и напряжения. И чё эт мне тогда попалось??
    dvd-media, здесь на соседней ветке есть тема, где рассказано о подобной неприятности, с методами её устранения. Придется заменить кое-какие детальки))

  22. #621

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alekc Посмотреть сообщение
    И чё эт мне тогда попалось??
    Да кто знает, чего они прислали )) Я просто свои подделки в микроском глянул и "слегка" удивился. А сначала думал, да что такое, аймакс оригинал, а датчик не работает ))

    Цитата Сообщение от alekc Посмотреть сообщение
    здесь на соседней ветке есть тема
    Да, я вспомнил, что именно на этом форуме не так давно клон аймакса пытался ремонтировать и всю ветку проштудировал. Попробую освежить в памяти, там просто больше было по простому Б6, и схемы ремонта и т.п. а тут все детали другие. Нашел чуть еще на сайте mysku кое что по ремонту, включая схему.

    Вот фото моего "транзистора":
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: draw_Camera.jpg‎
Просмотров: 3
Размер:	35.0 Кб
ID:	1250728  

  23. #622

    Регистрация
    22.08.2015
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    66
    Сообщений
    25
    Ёперный театр! Близнецы-братья!. А как же оригинал выглядит?

  24. #623

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    7
    Вот такой (заметно по качеству маркировки даже) 100% работает. Теперь лень победить и запаять всё... Купил и забросил.. теперь еще спалил зарядку ))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: draw_Camera.jpg‎
Просмотров: 2
Размер:	27.6 Кб
ID:	1250748  

  25. #624

    Регистрация
    22.08.2015
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    66
    Сообщений
    25
    Спасибо, Александр.
    Я почти так же сжег первый аймакс, корпусом на провод)) Новый упаковал в коробку от греха подальше, установил в ней новые, радиаторы и вентилятор и избавился от многих неприятностей.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0099.jpg‎
Просмотров: 104
Размер:	22.0 Кб
ID:	1250787  

  26. #625

    Регистрация
    22.08.2015
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    66
    Сообщений
    25
    Пробежался по эбею, Основная масса представленных датчиков в верхней строке обозначается пятизначно, видимо они и есть "верные" девайсы. Заказал из них, посмотрю, что придёт.

  27. #626

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    7
    Я на али покупал (где и подделку), но сразу продавца предупредил, что на аймакс мне нужен оригинал. Кстати оригинал по цене повыше, так что как ориентир можно иметь ввиду.

  28. #627

    Регистрация
    22.08.2015
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    66
    Сообщений
    25
    Да, и я по такому пути пошел и подороже заказал, и китайца в упреждение сразу.))

  29. #628

    Регистрация
    11.09.2016
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    17
    Парни всем приве помогите решить проблемму.
    . Помогите кто может. Пришла зарядка бысто но есть проблемма. Проблема такова включаю ее все работает захажу в меню там где должно показывать напряжение на выходе из зарядки, должен стоять ,0, так как к ней не чего не подключино, а там показывает 11вольт уже. и когда подключаеш любой аккумулятор который меньше по вольтажу она его распознает как КЗ. а вот автомобильный заряжает та как там вольтаж 12вольт. ЧТО ДЕЛАТЬ помогите.

  30. #629

    Регистрация
    30.05.2016
    Адрес
    Архангельская обл, г.Котлас
    Возраст
    30
    Сообщений
    12
    у меня такая проблема, есть аккумы 18650 из батареи ноута. заряжал обычным зарядником за 300р. затем беру разряжаю аймаксом (1А), емкость ~1800мач. заряжаю (1А) им же, выходит ~1200мач. при разрядке столько же... почему так?)

  31. #630
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    какое меню, какое напряжение, почему 0, что значит распознает как КЗ.
    вообще ничего не понятно, видео на телефон снимите, что делаете, куда втыкаете.

    Цитата Сообщение от yojig Посмотреть сообщение
    при разрядке столько же... почему так?)
    Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО название устройства.
    Потому что это ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО, а не прибор для измерения емкости.
    Зарядили АК, воткнули в устройство и пользуйтесь.

  32. #631

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Timur82 Посмотреть сообщение
    должен стоять ,0, так как к ней не чего не подключино, а там показывает 11вольт уже.
    Я вроде понял о чём речь )) Думаю в ремонт (а китаю претензию сразу, если не сам спалил). У меня так же стало после КЗ. Только показывало не 11, а напряжение БП, т.е. примерно 12,2 в моём случае (меню battery meter).

    Кстати только что свою починил. Как и пишется везде и предполагалось мною, сгорели пара транзисторов полевых (отделался легким испугом и 150р за транзисторы). Правда починил временно, т.к. в магазине не оказалось транзисторов в нужном корпусе и купил обычные, впаял временно, проверить версию. Теперь на али закажу по горстке нужных и... спать спокойно
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	47.1 Кб
ID:	1250888  
    Последний раз редактировалось dvd-media; 12.09.2016 в 14:46.

  33. #632
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от yojig Посмотреть сообщение
    заряжал обычным зарядником за 300р.
    это не зарядное устройство а источник постоянного напряжения.

  34. #633

    Регистрация
    11.09.2016
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    17
    Вот фото
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20160911_091433_1_p.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	65.0 Кб
ID:	1250911  
    Последний раз редактировалось Timur82; 12.09.2016 в 15:10.

  35. #634

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,442
    Цитата Сообщение от Timur82 Посмотреть сообщение
    Помогите кто может. Пришла зарядка бысто но есть проблемма. Проблема такова включаю ее все работает захажу в меню там где должно показывать напряжение на выходе из зарядки, должен стоять ,0, так как к ней не чего не подключино, а там показывает 11вольт уже.
    Это вольтаж входного напряжения. т.е. из вашего БП

    Цитата Сообщение от Timur82 Посмотреть сообщение
    Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО название устройства.
    Это вообще было не вам написано, читайте внимательнее - по цитате видно кому ответ.

  36. #635

    Регистрация
    11.09.2016
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    17
    Так там должен стоять ,0, а когда я подключаю тестор к выходу там тоже самое показывает. Такого быть не должно.

  37. #636

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,442
    Эм.. Выходит у вас на прямую то что подаётся с БП идёт на выход. Конечно не должно быть - оформляйте возврат - если возможно в таком случае... Либо вскрывайте и смотрите что там за сопли на схеме.

  38. #637

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Timur82 Посмотреть сообщение
    Так там должен стоять ,0
    Я уже написал по этому поводу.
    Дополню лишь, что замену полевику надо искать не хуже оригинального. В моем случае ИРФ не потянул и при заряде акума от коптера на 2200мА благополучно перегрелся и сдох. Снова в "измерителе" напряжения появилось напряжения входа.

  39. #638

    Регистрация
    11.09.2016
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Эм.. Выходит у вас на прямую то что подаётся с БП идёт на выход. Конечно не должно быть - оформляйте возврат - если возможно в таком случае... Либо вскрывайте и смотрите что там за сопли на схеме.
    А вот когда заряжаешь авто акум то все заряжаеться и все работает идеально так как там напруга больше. А китаец сказал что отнеси в ремонт а он его компенсирует вот и все.

    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    Я уже написал по этому поводу.
    Дополню лишь, что замену полевику надо искать не хуже оригинального. В моем случае ИРФ не потянул и при заряде акума от коптера на 2200мА благополучно перегрелся и сдох. Снова в "измерителе" напряжения появилось напряжения входа.
    Вот есть схема. Поливеки смотреть в подсхеме которая отвичает за измерение ?? Я так понимаю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1469e1.jpg‎
Просмотров: 89
Размер:	104.1 Кб
ID:	1250929  

  40. #639

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Timur82 Посмотреть сообщение
    Вот есть схема.
    Я в схемах не очень, мне было проще на видео (что я ранее в соседней теме выложил) глянуть где какой находится, выпаять и заменить. Не важно за что кто отвечает, полевики вроде по питанию. Так что я пас. Здесь уже оффтоп идёт ))

    Кстати авто акум реально заряжает или просто на дисплее типа зарядка идёт? Скорее на дисплее просто показания как-бы идут, а толку ноль. Я так недавно клон аймакса пытался починить.. именно после кислотного акума сгорел. Тоже 12В вроде как показывал.

  41. #640

    Регистрация
    11.09.2016
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    17
    Ну я зарежал мото акум поставил 0.8ампера и он при зарядке скинул на 0.2ампера и вольтаж поднялся до 14 с копейками вольт и сама отключилась и все нармульно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
    от omegapraim в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1972
    Последнее сообщение: Вчера, 21:39
  2. Продам Зарядные устройства iMax B6 с блоками питания
    от maXtreme в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.08.2015, 14:46
  3. Не работает IMAX B6 MINI
    от Danik81 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 27.04.2015, 08:51
  4. Зарядка NiMH на IMAX B6
    от Persoff в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 23.10.2014, 01:55

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения