Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 17 ПерваяПервая ... 7 15 16 17
Показано с 641 по 667 из 667

iMax B6 mini

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Ну может быть. Я не в курсе по кислотным. У меня и в неисправном состоянии и в исправном она как-то ...

  1. #641

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,172
    Записей в дневнике
    7
    Ну может быть. Я не в курсе по кислотным. У меня и в неисправном состоянии и в исправном она как-то хреново заряжала. И клон и этот мини оригинал.

    п.с. Только вчера где-то тут читал тему про акумы или типа того что-то, человек рассказывал как у него литий в квартире взорвался...
    Сегодня я стал "счастливчиком".. Результат подключения почти нового 2S к недоделанному аймаксу и оставление его на произвол судьбы:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 316
Размер:	141.7 Кб
ID:	1250988  

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    литий в квартире взорвался...
    Жесть...
    Хоть не загорелся?

  4. #643
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Интересно, сколько раз говорено - "не мешай устройству работать"(с)
    Нет, почему то все считают, что надо "графики", "прошивки", "датчики" и прочее прочее.

  5. #644

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,172
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Пол Посмотреть сообщение
    Хоть не загорелся?
    Пришли вечером (я во дворе всё это время был), вонь... дыма или уже небыло или было вообще мало (дверь открыта была). Я в каморку где у меня это всё.. а там вот оно.

    Прикольно, но аймакс включается. Разве что транзисторы которые припаял отпаялись. п-переход слабый я поставил, он, похоже не выдержал установленного ампеража (хотя 0,5 или 0,7 всего было для 900мА). Но факт остаётся фактом. И самое интересное, что был подключен новый акум 2S (месяц как купил), а фольги и останков валялось вроде как больше.. типа две батареи по 2-3 банки ))
    Теперь разъёмы искать/паять/менять на аймаксе.. Хотел с клона нерабочего снять (тоже ремонтировал), а включил его сейчас, а он работает и заряжает )) Хоть одна радость. Ну и сразу же спаял датчик температуры (всё лень было) и налепил на акум. На ночь теперь точно выключу...

  6. #645

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,440
    Самое время теперь почитать инструкцию по липо аккам. По моему только ленивый не знает пункта -
    Проводите зарядку при постоянном контроле. Никогда не оставляйте заряжаемые аккумуляторы без присмотра.
    http://www.mangoost-airsoft.ru/artic...kkumuljatorov/

  7. #646

    Регистрация
    11.09.2016
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    17
    Привет всем разобрался с пречино поломки. Сгорел полевик 40P06 подскажите на какой его можно заменить на время. Пока придут с Китая.

  8. #647

    Регистрация
    25.09.2016
    Адрес
    Земля
    Возраст
    40
    Сообщений
    3
    Здравствуйте! Помогите и мне с моей проблемой. Недавно приобрел Imax b6 mini в Китае, по голограмме проверил- оригинал. При подключении аккумулятора NiMh (пока пробовал только их) АА на 2700 mAh и включении любого режима, зарядки, разрядки или просто проверки батареи он перезагружается. Лампочка на блоке питания тоже моргает, как будто короткое замыкание в заряднике. Разобрал его- горелых или поврежденных деталей визуально не обнаружил. Но на контактах, куда подключаются аккумуляторы, есть напряжение в 11 вольт, в любом режиме. Это так и должно быть? Подскажите, где и что нужно проверить?

  9. #648

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    761
    подозреваю мало ему входящего питания. Какую напругу даете на вход зарядника?

  10. #649

    Регистрация
    25.09.2016
    Адрес
    Земля
    Возраст
    40
    Сообщений
    3
    А с ним китаец блок питания продал, 12в 5а. Он правда пришел позже на неделю (он почему то блоки питания отдельно от зарядника высылает), так я imax от блока питания компа попробовал запустить- работало. Оставил на ночь заряд-разрыд аккумулятор потренировать. Утром прихожу а он блок питания в защиту отправил- не включается. Через некоторое время блок питания завелся, но я больше imax к нему не подключал. Через пару дней пришел блок питания от китайца. Я им попробовал Крону погонять (хоть и не рекомендуют, но, если очень хочется- то можно, 0,1А в неё потыкать). Крона не грелась, но и не разряжалась. Почему то при выборе разрядки, imax все равно ее заряжал. И напряжение на ней показывало аж 12,5в. Вот после этого я и подключил обратно аккумулятор АА, а он перезагружается. Кстати, на кроне не перезагружается.

  11. #650

    Регистрация
    25.09.2016
    Адрес
    Земля
    Возраст
    40
    Сообщений
    3
    Сейчас замерил, блок питания выдает 12,17в. А на выходе в любом режиме постоянно 10,8в. Я могу ошибаться, но по моему на выходе должен быть ноль и появляться только во время зарядки. Я правильно рассуждаю?

  12. #651

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,172
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от DJL0RD Посмотреть сообщение
    есть напряжение в 11 вольт, в любом режиме. Это так и должно быть? Подскажите, где и что нужно проверить?
    Не должно быть. Уже пробит какой-то плевик. Проверять как ранее писалось (я видео выкладывал вроде в этой теме или соседней) 40N06 40P06 транзисторы как минимум.

    п.с. но у моей на выходе ровно столько, сколько и на входе. Внутренний тестер батареи показывает тоже самое.

  13. #652

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,172
    Записей в дневнике
    7
    Вот нашёл сообщение с видео, что я выкладывал в соседней теме. Может поможет.

  14. #653

    Регистрация
    26.09.2015
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    34
    Сообщений
    122
    Привет всем, у меня такая проблема, вчера пришел аккум от Хубсана 3S 7000mA, пришел как я понимаю в режиме хранения пищалка показывала 11,2 в! Подключил на до зарядку к Аймаксу, поставил ток 5А, заряжал несколько минут в режиме балансировки, залил где то 600-650 мА, после чего прозвучал сигнал и на дисплее высветилась надпись DC IN TOO LOW (чт это значит?) проверил на банках было 3,78. Потом поставил на разрядку на ночь, с утра Аймакс уже не разряжал, наверное отключился по таймеру, разрядил за ночь где то на 2000-2500 мА, сегодня вечером я снова поставил на зарядку током 5А, опять Аймакс проработав несколько минут и залив где то 300-400мА отключился с той же надписью, аккум зарядился до 11,3в до 3.72 в на банку! В чем дело? почему он не заряжается до 4.2в на банку, в чем проблема?
    Подтверждение получения товара пока не нажал, может стоит открыть спор?
    Последний раз редактировалось AndrySan; 07.10.2016 в 00:22.

  15. #654

    Регистрация
    15.01.2016
    Адрес
    Снежное
    Возраст
    32
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от AndrySan Посмотреть сообщение
    DC IN TOO LOW
    он же вам русским языком написал)) входное напряжение слишком низкое

    скорее БП не справляется

  16. #655

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    522
    Цитата Сообщение от AndrySan Посмотреть сообщение
    DC IN TOO LOW
    Вариантов множество: учить английский в школе, обратиться к Google-переводчику, и на крайний случай - прочитать инструкцию...

    При зарядке iMax не выдает сразу , начинает с низких токов, постепенно увеличивая.
    С ростом тока увеличивается потребляемая мощность. На некотором уровне ваш блок питания дает просадку входного напряжения (мощности не хватает), о чем и пишет iMax.

  17. #656

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    761
    Во народ, совсем обленился)

  18. #657

    Регистрация
    26.09.2015
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    34
    Сообщений
    122
    У меня Б.П. универсальный от 12 до 24 В, 100 Ватт (правда китайских), на Аймакс выставляю 16 В, а по факту даже чуть больше выходит, Аймакс пишет входное напряжение 16.5 В!
    Может мне попробовать зарядить более низкими токами ?!

  19. #658

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,440
    Цитата Сообщение от AndrySan Посмотреть сообщение
    Аймакс пишет входное напряжение 16.5 В!
    Может мне попробовать зарядить более низкими токами ?!
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    . На некотором уровне ваш блок питания дает просадку входного напряжения (мощности не хватает), о чем и пишет iMax.
    3.78*3=11,34В 11,34В*5А=56,7Ватт - т.е. всё нрмально, имакс даёт - Max Charge: 60W
    Варианты решения проблемы:
    1) установить 18В на БП
    2) Уменьшить токи, попробывать 4А.

    Ещё рекомендую проверить вольтаж входного напряжения - во время зарядки на 5А. Как уже писали выше - просаживается, увидите в какой момент.
    Цитата Сообщение от AndrySan Посмотреть сообщение
    Подтверждение получения товара пока не нажал, может стоит открыть спор?
    На БП ? Возможно - после теста. Имакс то тут причём, он же показывает - ошибку, а не искрит у вас. Причём явную.

    Цитата Сообщение от AndrySan Посмотреть сообщение
    У меня Б.П. универсальный от 12 до 24 В, 100 Ватт (правда китайских),
    БП 100Ватт при скольких вольтах? при 24 ? Так при 16В будет:
    100/24*16=66Ватт
    А при китайских - например если там 80Ватт при 24В то получаем 80/24*16=53 - вот и получается просадка вольтожу, при хватке по мощности.

  20. #659

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,035
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от AndrySan Посмотреть сообщение
    У меня Б.П. универсальный от 12 до 24 В, 100 Ватт (правда китайских), на Аймакс выставляю 16 В, а по факту даже чуть больше выходит, Аймакс пишет входное напряжение 16.5 В!
    Может мне попробовать зарядить более низкими токами ?!
    Ты часом не обновлял перед этим прошивку зарядника? Просто у меня вчера такая-же петрушка началась - не заряжает током выше 4.8 А. БП оригинальный 60W 15V. Раньше без проблем выдавал 6А. В момент ребута видно, что на БП индикатор гаснет, т.е. проблема скорее всего в БП, но вот почему возникла - не понятно. Я перед этим прошивку менял, может что-то там они намудрили?

  21. #660

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,172
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    п.с. но у моей на выходе ровно столько, сколько и на входе. Внутренний тестер батареи показывает тоже самое.
    Свою почти починил. Приехали транзисторы 40 и 5006. Еще заменил один около дисплея, мелкий треногий, без него на выходе было напряжение входа. И самое главное - зарядка работает, даже после обгорания. Одно пока не нашёл - замыкает балансировочный разъём 2-3банка. 2 балансирует, а 3 уже никак. Не знаю как отпаять остатки двесоронней платы с разъёмами, чтобы проверить окончательно.
    Живучая зарядка, надо признать.

    Транзисторы 50П06 из китая какие-то нежные. При попытке зарядить автоакум сгорел. Пока экспериментировал пожёг 3шт 5006 и 2 4006.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4387.jpg‎
Просмотров: 75
Размер:	112.9 Кб
ID:	1275175  

  22. #661

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    88
    соединил 3 2s LiPo с помощью такого адаптера, получился 6s аккумулятор.
    Выставил 6s, 1,2 А, т.к. аккумуляторы на 1200 мАн. Зарядка пошла, но через пару минут выдала, что низкое входное напряжение... На БП написано 6А, 12В. Врут производители, наверно... Заряжает только если выставить 1 А. а это получается всего 25 Вт всего. Хотя предел 60 ВТ...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	29.4 Кб
ID:	1276385  

  23. #662

    Регистрация
    12.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    191
    Друзья, есть I-max b6 mini (оригинал), есть аккум 4S 5500mAh. БП китайский 12В = 5А модель: "FK1205UV". Всё работает нормально, 2А заряжает без проблем. Но у меня вопрос такой: какой максимальный ток реально можно установить для разрядки данного аккума (да и других тоже)? Даже когда я ставлю 1А для разрядки, то выше 0,3А ток почему-то не поднимается. Т.е. чтобы разрядить аккум (например для его "тренеровки" после очень долгого хранения), то разрядка продолжается где-то порядка 18 часов. Согласитесь, это нереально долго! Это проблема моего экземпляра, или всех I-max b6 mini, или мне нужно поменять БП?
    Если вопрос уже поднимался, то прошу сильно не пинать. Поиском на форуме и в гугле не смог найти ответ. Почти везде обсуждаются только различные проблемы с зарядкой.

  24. #663

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,440
    Цитата Сообщение от Zvere4ek Посмотреть сообщение
    Т.е. чтобы разрядить аккум (например для его "тренеровки" после очень долгого хранения), то разрядка продолжается где-то порядка 18 часов. Согласитесь, это нереально долго! Это проблема моего экземпляра, или всех I-max b6 mini, или мне нужно поменять БП?
    Липо не надо тренировать.

    Max Dischage: 5W
    5W/14.8V=0.34A для пустого акка 4S
    5W/16.8V=0.30A для полного 4S

  25. #664

    Регистрация
    12.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    191
    Благодарю за ответ, но как оказалось иногда нужна полная разрядка и зарядка. После длительного режима хранения, некоторые советуют сначала дозарядить, затем разрядить и заново зарядить. У меня лично была небольшая история с лёгким падением коптера. Аккум 2S 1200мАч (оригинал от JJRC) лежал в режиме хранения 2..3 месяца при комнатной температуре. Внезапно удалось выехать на дачу, чтобы 4-й раз полетать на квадрике Tarantula X6 (JJRC H16). Дозарядил после хранения аккум до 8,4В (всегда это делаю с балансировкой), вышел из дома и начал взлетать. Стоит сказать, что квадрик был слегка нагружен дополнительной камерой, но именно с таким сетапом я летал в последний раз и отлетал по 10 минут (блинчиком) с этим же аккумом! Короче взлетел метров на 5 от земли и далее квадрик перестал набирать высоту, я довёл стик газа до максимума, но квадрик почти не поднялся... Через несколько секунд он начал медленно снижаться. Конечно я пробовал подёргать стик газа чуть меньше, чуть больше, но при уменьшении квадрик начал стремиться вниз, а увеличение газа его уже не вытягивало вверх, а лишь немного тормозило стремительное снижение. Всё указывало на то, что тупо не хватает мощности. В итоге квадрик совершил несколько жестковатую посадку, но это не было падением. После данного инцидента я сразу замерил напряжение на аккуме и к моему удивлению оно оказалось 7,6В. Через минут 10 вольтметр уже показывал 7,9В. Далее, я почесал репу и полез на этот форум, где мне настоятельно рекомендовали при длительном хранении "тренеровать" аккумы. Я тоже раньше думал, что за lipo не нужен уход, а нужно лишь правильное хранение. В дальнейшем после цикла дозарядки-разрядки-зарядки я вставил аккум в квадрик и нормально полетал. Благо мелкие аккумы относительно недолго разряжать/заряжать.

    На счёт разрядки - благодарю за информацию. Видимо я проглядел этот пункт в инструкции
    Последний раз редактировалось Zvere4ek; 07.12.2016 в 02:27.

  26. #665

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,172
    Записей в дневнике
    7
    Может кто подскажет, от чего может не идти напряжение заряда и ток?
    Заменил (и уже не один раз) все 40-ые транзисторы, заменил под дисплеем п и н-канальные полевики мелкие (ранее, заменив один из них слева, около дросселя заряд пошёл), а так же что нашел на стороне чипа, но один шут не идёт заряд.
    Этому предшествовало постоянное сгорание 40 вых транзисторов при нагрузке более одной банки липо. Первый раз при попытке поставить на заряд авто акум. Зарядка потухла и БП вырубился, После замены одного п-канального зарядка не работала, писала ДЦ-лоу и БП вырубался от КЗ чтоли. В итоге я поменял уже 5 П-канальных мосфетов(если правильно называю) на входе по питанию. Может они совсем левые из китая...
    Но это ладно, где найти напряжение зарядки?
    Да, на всякий случай перепаял еще лм393, но ничего не изменилось.

  27. #666

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,648
    Не стоит верить характеристикам , что заряд может быть мощностью 60 ватт .
    Начинка у зарядки как и у Аймакс Б6 , а там не больше 50-55 ватт .
    Чтобы не перегревать зарядку , силу тока выставлять такую , чтобы мощность не превышала 50-55 ватт .
    Рассчитывать мощность не по номинальному напряжению аккумулятора , а по максимальному ( для LiPo 4,2 вольта на банку ) .
    Для 2S можно заряжать током до 6 ампер , для 3S не больше 4 ампера , для 4S не больше 3 ампер , для 5S не больше 2,4 ампера , для 6S не больше 2 ампер .

  28. #667

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    681
    Нормально там всё с мощностью. Просто тепловые потери, никто же не говорит про 100% кпд. Но я согласен, что заставлять работать прибор(любой) на максимуме нельзя. Одно дело когда это 10 минут, и совсем другое, когда часа два- три. Лично мой не умеет работать на все 100%, точнее 60 ватт. Более того даже не близких к этому значениях без принудительного обдува просто перегрев идёт после длительной работы по зарядке 4S на 5000. Причём даже под вентилятором оно пишет про перегрев...ну да ладно.
    Скажем так. Как первый универсальный зарядник (именно зарядник) для нормальный аккумов он пойдёт. Если же надо часто, быстро и мощные акки заряжать или разряжать...ну это другие совсем устройства и мощности.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
    от omegapraim в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1964
    Последнее сообщение: Вчера, 20:14
  2. Продам Зарядные устройства iMax B6 с блоками питания
    от maXtreme в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.08.2015, 14:46
  3. Не работает IMAX B6 MINI
    от Danik81 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 27.04.2015, 08:51
  4. Зарядка NiMH на IMAX B6
    от Persoff в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 23.10.2014, 01:55

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения