Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 18 из 18 ПерваяПервая ... 8 16 17 18
Показано с 681 по 708 из 708

iMax B6 mini

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Коллеги, извиняюсь, за странный вопрос, imax mini или полноценный можно в каком-то режиме использовать как блок питания с повышайкой для ...

  1. #681

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,389
    Записей в дневнике
    5
    Коллеги, извиняюсь, за странный вопрос, imax mini или полноценный можно в каком-то режиме использовать как блок питания с повышайкой для подключения к нему нагрузки?
    Вход 10-12. На выходе нужно получить около 13-14 вольт. 2- 4 А.

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    15.01.2016
    Адрес
    Снежное
    Возраст
    32
    Сообщений
    196
    на али куча повышаек и норм цена ! аймакс это зарядка!

  4. #683

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,389
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от roba14 Посмотреть сообщение
    на али куча повышаек и норм цена ! аймакс это зарядка!
    Я догадываюсь. Там есть повышайка, если она от авто аккума запитывается. Сейчас под рукой просто нет и посмотреть режимы не могу. Точно знаю, что есть зарядки с такой "опцией".
    Но, если нет, то нет.

  5. #684

    Регистрация
    15.01.2016
    Адрес
    Снежное
    Возраст
    32
    Сообщений
    196
    скорее в нем нет..

    это вам пример ТЫЦ!

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,389
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от roba14 Посмотреть сообщение
    скорее в нем нет..

    это вам пример ТЫЦ!
    Да, про Али, DC-DC up, то понятно... вопрос был именно про аймакс. Значит будет отдельно. Курочить блок не буду.

  8. #686

    Регистрация
    26.02.2017
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    52
    Сообщений
    2
    Возник вопрос. Раньше при разрядки NiMH 1.2V аккумуляторов всё нормально работало. Сейчас на разрядку выставляю ток, вольтаж 1V, но при старте выходит вольтаж 1.42V, и естественно разряд сразу останавливается.

  9. #687

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,389
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от roba14 Посмотреть сообщение
    скорее в нем нет..
    Как оказалось можно перепрошить на альтернативу и всё будет

  10.  
  11. #688

    Регистрация
    08.04.2017
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    51
    Сообщений
    1
    [QUOTE=dvd-media;6701730]Свою почти починил. Приехали транзисторы 40 и 5006. Еще заменил один около дисплея, мелкий треногий, без него на выходе было напряжение входа. И самое главное - зарядка работает, даже после обгорания. Одно пока не нашёл - замыкает балансировочный разъём 2-3банка. 2 балансирует, а 3 уже никак. Не знаю как отпаять остатки двесоронней платы с разъёмами, чтобы проверить окончательно.
    Живучая зарядка, надо признать.

    Транзисторы 50П06 из китая какие-то нежные. При попытке зарядить автоакум сгорел. Пока экспериментировал пожёг 3шт 5006 и 2 4006.


    Подскажите какой именно мелкий треногий вы заменили его маркировка и расположение, у меня такая же беда с напряжением входа и выхода.

  12. #689

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,939
    Записей в дневнике
    7
    Да я не помню, н-п-н или п-н-п полевик, какой-то из двух (могут и оба сгореть). Зарядка сейчас скручена и убрана подальше... надоело детальки покупать. Купил новую.

  13. #690

    Регистрация
    09.03.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    10
    А никто не сравнивал iMAX B6 Mini со SKYRC S60 Charger ?
    Разница только в корпусе и цене или есть еще что-то значимое?

    B6 1-6S
    S60 1-4S

  14. #691
    Учит правила (до 05.07.2017)
    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,640
    Цитата Сообщение от sgtNemo Посмотреть сообщение
    SKYRC S60 Charger
    БП встроенный, смотрю по фото работает от 220 вольт

  15. #692

    Регистрация
    09.03.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    10
    блок питания стоит $10 разница в цене $20. Хочется понять за какие плюшки этот чирик, или только за то, что подделки пока не атакуют...

  16. #693
    Учит правила (до 05.07.2017)
    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,640
    я когда брал, на миник и не было подделок. Сейчас не знаю.


    Цитата Сообщение от sgtNemo Посмотреть сообщение
    Хочется понять за какие плюшки этот чирик,
    Плюшка такая, что акки до 4S ещё... а миник 6S может заряжать...
    Так имхо другой продукт, более компактный и всё... смотрите параметры да и всё, скрытых плюшек там нет.

    S60
    Код:
    Net Weight	 			310g
    Input Voltage	 			AC100-240V
    Charge Circuit Power	 		Max. 60W
    Discharge Circuit Power	 		10W
    Charge Current Range	 		0.1-6A
    Discharge Current Range	 		0.1-2A
    Current Drian for Balancing Port	Max 200mA/cell
    Trickle Charging Current	 	50mA-300mA & OFF
    LiPo/LiFe/Lilon/LiHV Battery Cell Count	2-4S
    NiMH/NiCd Battery Cell Count	 	6-8S
    Pb Battery Voltage	 		6-12V
    миник
    Код:
    Net Weight	 			233g
    Input Voltage	 			DC11-18V
    Circuit Power	 			Max Charge: 60W
    Max Dischage: 				5W
    Charge Current Range	 		0.1-6.0A
    Discharge Current Range	 		0.1-2.0A
    LiPo/LiFe/LiIon Cells	 		1-6S
    NiMH/NiCd Cells	 			1-15S
    Pb battery Voltage	 		2-20V
    имхо не стоит он рассмотрения вообще...

  17. #694

    Регистрация
    09.01.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    178
    Парни приветствую

    А какая шя последняя прошивка? У меня 1:10
    Пытаюсь обновится через мастер2 - ввставляю английский (сша) запускаю под админом., инет есть - но прошивок не видит (((

  18. #695

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,876
    Записей в дневнике
    1
    ссори если подобный вопрос задавался аймакс никак не заставить заряжать литий без балансира?в меню вроде есть пункт но его активация ничего не дает

  19. #696

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    590
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    никак не заставить заряжать литий без балансира?
    Вполне нормально заряжает без балансира, но только если напряжение батареи не ноль (или очень низкое).
    Необходимость заряжать без балансира возникает когда одна банка села в ноль.
    Нужно как-то поднять напряжение на банке.
    - Начинать заряд указав меньшее значение 1P 2P 3P
    - Указать Pb или Ni
    - Подать постоянное напряжение прямо на батарею
    Дать так заряжаться 1-2 минуты, после этого появится напряжение на банках и можно пробовать заряжать батарею в обычном режиме.

  20. #697

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,876
    Записей в дневнике
    1
    уважаемый я знаю как заряжать литий с низким напряжением,вопрос как заряжать с отключеным балансным штекером,в режиме липо зарядка ругается что он не подключен и не начинает процесс заряда

  21. #698

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    590
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Вполне нормально заряжает без балансира
    Не было никаких проблем. В настройках балансир - OFF и сам провод балансира не подключать к iMAX

  22. #699

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,876
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    В настройках балансир - OFF
    делал,по любому ругается,может прошива старая?

  23. #700

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    590
    Обычная прошивка с сайта SkyRC V1.13
    http://www.skyrc.com/index.php?route...nt&news_id=185

  24. #701

    Регистрация
    09.06.2017
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    59
    Сообщений
    1
    Здравствуйте. Подскажите в настройка Battery Memory для Li-Io батареи ставлю значения ток заряда 0.7, разряда 1.0, разрядка до 3.0в. зарядка до 4.17в. и сохраняю. Начинаю заряжать все значения сохраняются кроме зарядки, зарядка опять показывает до 4.10в. А в настройках для Li-Po всё сохраняется. И почему для Li-Io батарей показано напряжение 3.6в. а для Li-Po 3.7в. вроде тоже для Li-Io тоже 3.7в.
    Последний раз редактировалось Home_135; 11.06.2017 в 15:07.

  25. #702

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,154
    Программа для старого типа Li-Ion, раньше просто были с номиналом 3.6 вольта.
    Если акк с номиналом 3.7, можно смело делать заряд в типе LiPo, в типе Li-Ion такие акк будут не до конца заряжаться (меньше емкость).
    А вообще, сейчас современные Li-Ion можно заряжать 4.2+/-0.05 вольта, а есть и высоковольтные (HV) с максимальным напряжением 4.35 вольта.
    Последний раз редактировалось плотник А; 11.06.2017 в 17:40.

  26. #703

    Регистрация
    10.06.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3
    Братцы, помогите разобраться.
    Прошил свой iMax B6 mini (по-видимому, оригинал), в 1.14.
    До этого я зарядкой почти не пользовался, поэтому не могу точно сказать, присутствовала ли проблема на прошлой прошивке, но я с ней не сталкивался.
    Проблема в том, что я не могу настроить через встроенное меню произвольное количество элементов, скажем, NiMH. Используется значение по-умолчанию, по-видимому, для 2 аккумуляторов и изменить его я не могу, нет такого пункта меню.
    Через интерфейс компьютерной программы эти параметры доступны, но на моём компьютере с ХР она не запускается.
    Прошу разъяснить, так и должно быть? По-моему, в ручном режиме во встроенных настройках должна быть возможность указывать количество элементов в батарее (я даже не говорю про балансную зарядку LiIon). Просто, допустим, если мне надо зарядить 1 пальчиковый аккумулятор, а зарядка выдаёт 2.6 вольт.
    Как выходить из положения? Может, откатиться к какой-то другой прошивке?
    Заранее спасибо за ответы.

  27. #704

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    26
    Сообщений
    114
    В режиме заряд никогда не было.
    В режиме разряд, указывается минимальное напряжение.
    ЗУ по барабану количество ячеек при заряде гидридов.
    Оно держит заданный ток до достижения Дельта-пик/предельной емкости/температуры (при наличии датчика).

  28. #705

    Регистрация
    10.06.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    В режиме заряд никогда не было. В режиме разряд, указывается минимальное напряжение.
    В режиме автоматического заряда я не могу выставить напряжение.

  29. #706

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    26
    Сообщений
    114
    выставляется только ток заряда.
    этого достаточно.

  30. #707

    Регистрация
    10.06.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    выставляется только ток заряда.
    Как это ток заряда? Он же меняется по ходу процесса?! Ток контролируется напряжением на банке. И оно для разного количества аккумуляторов РАЗНОЕ.
    А ЗУ заряжает исходя из того, что заряжается 2 аккумулятора, даже если он 1 или 3.

  31. #708

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    26
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Sergeant Посмотреть сообщение
    Ток контролируется напряжением на банке.
    нет.
    Цитата Сообщение от Sergeant Посмотреть сообщение
    А ЗУ заряжает исходя из того, что заряжается 2 аккумулятора, даже если он 1 или 3.
    нет
    Цитата Сообщение от Sergeant Посмотреть сообщение
    Он же меняется по ходу процесса?!
    нет

    ЗУ абсолютно все равно сколько гидридных АК последовательно или параллельно к нему подключено.

    не путайте со свинцом и литием.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
    от omegapraim в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2149
    Последнее сообщение: 10.06.2017, 13:29
  2. Продам Зарядные устройства iMax B6 с блоками питания
    от maXtreme в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.08.2015, 14:46
  3. Не работает IMAX B6 MINI
    от Danik81 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 27.04.2015, 08:51
  4. Зарядка NiMH на IMAX B6
    от Persoff в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 23.10.2014, 01:55

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения