Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 25 из 26 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 1,000 из 1027

iMax B6 mini

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Подскажите. Обычно после зарядки дисплей писал END , а в этот раз написал CAPA. Что это может значит? В книжке ...

  1. #961

    Регистрация
    17.03.2017
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    43
    Сообщений
    296
    Подскажите. Обычно после зарядки дисплей писал END , а в этот раз написал CAPA. Что это может значит? В книжке не нашел.

  2.  
  3. #962
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,882
    достигнут предел емкости.
    в настройках есть максимальная емкость, при достижении которой заряд прекращается.
    для больших АК этот параметр нужно выключать или сильно увеличивать )

  4. #963

    Регистрация
    17.03.2017
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    43
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    достигнут предел емкости.
    Спасибо. Так и есть сначала заряжал 3000й и ставил 3500, а после него 4000й, а установку не поменял.

  5. #964
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,882
    я у себя этот параметр отключил сразу и навсегда.
    он имеет смысл, если заряжать очень долго и маленьким током.
    в моем случае (у меня не Аймакс) заряд АК занимает час или чуть больше.
    если за полтора не запищал, подойду и посмотрю )

  6.  
  7. #965

    Регистрация
    11.04.2019
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    8
    Приветствую народ.
    Пара вопросов по недавно приобретенным iMax B6 Mini:
    1. Какой адекватной температуры может достигать корпус оригинального БП SkyRC 15V 4A? Просто в одном экземпляре БП перегрева не было замечено. На втором после 1,5 часов заряда током 1,5A корпус оказался довольно горячим (на заряде/разряде были NiCd 10S от шуруповерта).
    2. На обоих экземплярах не запускается разряд одного аккумулятора GP 2500 типоразмера AA. Зарядка прошла успешно.
    Девайсы еще не оплачены. Соответственно пока есть возможность отрыть спор. На что еще обратить внимание, что протестировать?

    По перегреву: еще буду тестировать. Попробую достать пирометр. А то если перегрев идет на 1,5A, то какой нагрев будет на 4A...

  8. #966

    Регистрация
    29.01.2019
    Адрес
    Ростовская область
    Возраст
    53
    Сообщений
    54
    Вопрос не очень корректен. Т.е нагрев корпуса бп может говорить о хорошем теплоотводе с выходных диодов и ключей и соответственно наоборот. Поэтому чтоб говорить определенно о перегреве, замерять надо нагрев непосредственно на ключах и диодах разобрав бп. Понятия определенного нагрева корпуса и определенной темп. нет. "не запускается разряд одного аккумулятора GP 2500"- здесь бп не при делах, при разряде ток от бп практически не потребляется, только на работу самого imax. Поэтому смотрите само ЗУ и настройки.

  9. #967

    Регистрация
    11.04.2019
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от sergey66 Посмотреть сообщение
    Поэтому чтоб говорить определенно о перегреве, замерять надо нагрев непосредственно на ключах и диодах разобрав бп. Понятия определенного нагрева корпуса и определенной темп. нет.
    Разбирать неоплаченный товар вроде как пока нет смысла. Постараюсь достать пирометр, а там посмотрим.
    Цитата Сообщение от sergey66 Посмотреть сообщение
    "не запускается разряд одного аккумулятора GP 2500"- здесь бп не при делах, при разряде ток от бп практически не потребляется, только на работу самого imax. Поэтому смотрите само ЗУ и настройки.
    Понимая что БП не при делах, и был задан вопрос. Настройки все в норме.

  10.  
  11. #968

    Регистрация
    29.01.2019
    Адрес
    Ростовская область
    Возраст
    53
    Сообщений
    54
    imax оригинал? Попробуйте разрядить через программу
    chargemaster_V2.04
    (https://www.skyrc.com/iMAX_B6mini_Charger). Скачайте, установите и пробуйте разрядить. Первый раз бывает не получается работать с одной банкой, "прогнав" через chargemaster затем работает корректно и без программы.Что пишет, когда отказывается разряжать? Вообще что нибудь разряжает? И в каком режиме, авто, ручной,цикл?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Софт.PNG
Просмотров: 34
Размер:	75.7 Кб
ID:	1484533
    Последний раз редактировалось sergey66; 14.04.2019 в 12:45.

  12. #969

    Регистрация
    11.04.2019
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от sergey66 Посмотреть сообщение
    imax оригинал? Попробуйте разрядить через программу
    chargemaster_V2.04
    (https://www.skyrc.com/iMAX_B6mini_Charger). Скачайте, установите и пробуйте разрядить. Первый раз бывает не получается работать с одной банкой, "прогнав" через chargemaster затем работает корректно и без программы.Что пишет, когда отказывается разряжать? Вообще что нибудь разряжает? И в каком режиме, авто, ручной,цикл?
    Оригинал. Мастер 2.04 был опробован. Все так же. Возможно, вопрос некорректно мной задан: разряд запускается, только ток 0.00A.
    Видео с аналогичной ситуацией ссылка.

    ПС Как картинки тут вставлять (куда закачивать)?

  13. #970

    Регистрация
    29.01.2019
    Адрес
    Ростовская область
    Возраст
    53
    Сообщений
    54
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вставка.jpg
Просмотров: 8
Размер:	13.1 Кб
ID:	1484560
    Цитата Сообщение от Selena1982 Посмотреть сообщение
    Оригинал. Мастер 2.04 был опробован. Все так же. Возможно, вопрос некорректно мной задан: разряд запускается, только ток 0.00A.
    Видео с аналогичной ситуацией ссылка.

    ПС Как картинки тут вставлять (куда закачивать)?
    Вообще разряжает 2,3 банки, хоть что нибудь?

  14. #971

    Регистрация
    11.04.2019
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    8
    1. Вставка картинки требует урл. Где его брать? Куда закачивать, чтоб получить урл?
    2. Сhargemaster, как было отмечено, был использован. Все так же.

  15. #972

    Регистрация
    29.01.2019
    Адрес
    Ростовская область
    Возраст
    53
    Сообщений
    54
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: URL.jpg
Просмотров: 35
Размер:	20.8 Кб
ID:	1484561

  16. #973

    Регистрация
    17.03.2017
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    43
    Сообщений
    296
    Может кому пригодится, а может все уже знали кроме меня. И так, недавно говорил что умер разъём балансировки на 3s в imax. А тут увидел ролик где человек рассказывал как взял разъём на 6s припаял к 5 банкам, шестой пустым остался, вставил 6s и выбрал 5s. Попробовал, свой аккум 3s вставил в 4s (Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190414_143018.jpg
Просмотров: 12
Размер:	50.3 Кб
ID:	1484563). Заработала балансировка.

  17. #974

    Регистрация
    29.01.2019
    Адрес
    Ростовская область
    Возраст
    53
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от Frj76 Посмотреть сообщение
    Может кому пригодится, а может все уже знали кроме меня. И так, недавно говорил что умер разъём балансировки на 3s в imax.
    Как вариант, а вообще "косяк" в этой цепи Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3 банки.PNG
Просмотров: 44
Размер:	28.9 Кб
ID:	1484568

  18. #975

    Регистрация
    11.04.2019
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от sergey66 Посмотреть сообщение
    Разобрались. Вот скрины с проги.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: iMAXB6MINI_001.png‎
Просмотров: 30
Размер:	80.6 Кб
ID:	1484574   Нажмите на изображение для увеличения
Название: iMAXB6MINI_002.png‎
Просмотров: 15
Размер:	72.8 Кб
ID:	1484575  

  19. #976

    Регистрация
    29.01.2019
    Адрес
    Ростовская область
    Возраст
    53
    Сообщений
    54
    URL- это адрес сайта в браузере (iMax B6 mini). Только у меня url не запрашивает. Скопируйте из адресной строки и вставьте. Я проблему понял, только не могу от вас добиться, эта проблема только в NIMH или еще есть?

  20. #977

    Регистрация
    11.04.2019
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от sergey66 Посмотреть сообщение
    URL- это адрес сайта в браузере (iMax B6 mini). Только у меня url не запрашивает. Скопируйте из адресной строки и вставьте. Я проблему понял, только не могу от вас добиться, эта проблема только в NIMH или еще есть?
    Пока замечено на NiMH на одиночном аккумуляторе. В видео (выше) у человека все аналогично - подключает аккум, запускает, процесс идет, но ток разряда 0.00A.

  21. #978

    Регистрация
    29.01.2019
    Адрес
    Ростовская область
    Возраст
    53
    Сообщений
    54
    Я видел видео, в его видео внутреннее сопротивление аккумов зашкаливает (более 999 милиом- дохлее некуда). Озвучьте resistance вашего аккума, попробуйте другой аккум.
    Последний раз редактировалось sergey66; 14.04.2019 в 17:34.

  22. #979

    Регистрация
    17.03.2017
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    43
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от sergey66 Посмотреть сообщение
    Я видел видео
    это кому было адресовано ?

    Цитата Сообщение от sergey66 Посмотреть сообщение
    а вообще "косяк" в этой цепи
    Спасибо. У меня есть полностью схема, жду когда человек будет свободен, который это умеет делать.

  23. #980

    Регистрация
    11.04.2019
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от sergey66 Посмотреть сообщение
    Я видел видео, в его видео внутреннее сопротивление аккумов зашкаливает (более 999 милиом- дохлее некуда). Озвучьте resistance вашего аккума, попробуйте другой аккум.
    Да, сопротивление показывает больше 999мОм. Это типа хана аккуму?

  24. #981

    Регистрация
    29.01.2019
    Адрес
    Ростовская область
    Возраст
    53
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от Selena1982 Посмотреть сообщение
    Да, сопротивление показывает больше 999мОм. Это типа хана аккуму?
    Это не типа, а хана полная. Найдите нормальный аккум NIMH и будет вам счастье. При таком внутреннем сопрот., аккум не может отдавать ток, а разряд ни что иное, как отдача тока. Предел примерно 100-300 милиом (для NIMH). , а в идеале до100

    Цитата Сообщение от Frj76 Посмотреть сообщение
    это кому было адресовано ?
    Это было для Selena 1982

  25. #982

    Регистрация
    11.04.2019
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от sergey66 Посмотреть сообщение
    Это не типа, а хана полная. Найдите нормальный аккум NIMH и будет вам счастье. При таком внутреннем сопрот., аккум не может отдавать ток, а разряд ни что иное, как отдача тока. Предел примерно 100-300мОм (для NIMH). , а в идеале до 100мОм
    Спасибо за помощь. Будем дальше проверять девайсы.

  26. #983

    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    Ребят, можно ли им зарядить смартфон через микроUSB? Есть ли переходники для этих случаев, или просто можно кабелёк расчекрыжить, и подключить плюс\минус к iMax B6 mini?! Мне надо ёмкость на смартфоне узнать, а батарея не съёмная.
    И как он к компу коннектиться? Там спец.кабель нужен, или через обычный микроUSB?!

  27. #984

    Регистрация
    29.01.2019
    Адрес
    Ростовская область
    Возраст
    53
    Сообщений
    54
    Доброго дня! К компу через микроUSB. Чтоб узнать емкость батареи смартфона, его надо зарядить от стандартной зарядки, а уж потом можно разрядить через imax (слитое значение и будет емкостью)

  28. #985
    Забанен
    Регистрация
    07.08.2017
    Адрес
    Nizhnevartovsk
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,473
    Цитата Сообщение от sergey66 Посмотреть сообщение
    а уж потом можно разрядить через imax
    Это вы сейчас предложили разобрать телефон и припаяться к батарее телефона или есть другой способ ?

  29. #986

    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от sergey66 Посмотреть сообщение
    Чтоб узнать емкость батареи смартфона, его надо зарядить от стандартной зарядки, а уж потом можно разрядить через imax (слитое значение и будет емкостью)
    А как он разряжается? Раскуроченным микроЮСБи кабелем, подключенным к "+" и "-" контактам iMax B6 mini?! Там обычного USB же нету, только через раскуроченный кабель. Так?!
    Я просто ещё не купил, на руках его нет. Денежки для меня немаленькие, думаю, раз уж брать, то стараться юзать по максимуму.

  30. #987

    Регистрация
    29.01.2019
    Адрес
    Ростовская область
    Возраст
    53
    Сообщений
    54
    imax нужно 2 провода: + и - от вашей батареи. Как вы их "возьмете" вам решать. Я "сливал" через USB, чтоб ничего не курочить.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2614.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	70.2 Кб
ID:	1490710  

  31. #988
    Забанен
    Регистрация
    07.08.2017
    Адрес
    Nizhnevartovsk
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,473
    Цитата Сообщение от IroNick_nv Посмотреть сообщение
    А как он разряжается? Раскуроченным микроЮСБи кабелем, подключенным к "+" и "-" контактам iMax B6 mini?!
    Через зарядный порт телефона разряжать аккумулятор наверное можно.Но это резать гланды через задний проход. )
    Подключаться нужно прямо к выводам батареи. В вашей ситуации для измерения емкости батареи телефона проще использовать недорогой USB доктор с функцией измерения емкости.Измерения проводить при зарядке выключенного телефона.Не самый точный метод, но вполне можно оценить емкость.
    https://ru.aliexpress.com/item/LCD-U...76825222WMxMYH

  32. #989

    Регистрация
    29.01.2019
    Адрес
    Ростовская область
    Возраст
    53
    Сообщений
    54
    Юзал такую приблуду,-брешет как сивый мерин (в моем случре врала на 20%). А вот через "задний проход" погрешность около 3%, телефон был только куплен, сравнивал с паспортным значением.При разрядке через usb порт на imax главное не борщить с разрядным током. Я например разряжал током 400ma.

  33. #990
    Забанен
    Регистрация
    07.08.2017
    Адрес
    Nizhnevartovsk
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,473
    Цитата Сообщение от sergey66 Посмотреть сообщение
    При разрядке через usb порт на imax главное не борщить с разрядным током. Я например разряжал током 400ma.
    Согласен .
    Цитата Сообщение от sergey66 Посмотреть сообщение
    (в моем случре врала на 20%)
    Китайская лотерея. ) Оценить потерю емкости можно в любом случае.

  34. #991

    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Ser Che Посмотреть сообщение
    Через зарядный порт телефона разряжать аккумулятор наверное можно.Но это резать гланды через задний проход. )
    Это я понимаю, потери на преобразователях напряжения, все дела... Но разбирать смарт неохота, да и частые разборки ему на пользу тоже не пойдут.

    Цитата Сообщение от Ser Che Посмотреть сообщение
    В вашей ситуации для измерения емкости батареи телефона проще использовать недорогой USB доктор с функцией измерения емкости.
    У меня такой есть =) Если и брешет, то процентов на пять, не больше. Но я хотел поточнее, с блэкджеком и графиками разрядки =)

    Цитата Сообщение от sergey66 Посмотреть сообщение
    Я "сливал" через USB, чтоб ничего не курочить.
    А снятая внешняя изоляция и синяя изолента говорят об обратном =)
    Ну, я вас понял, шучу. Спасибо.

  35. #992

    Регистрация
    01.04.2019
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    23
    Добрый день. Уже 4 месяца владею оригиналом имакс Б6мини. Питаю 2 баночные аккумы Липо. Сегодня при очередном подключении блока питания, на имаксе такая картинка квадратики. Управлять не получается, но с компа всё заряжает.блок питание универсальный от 12 до 24 вольт, по умолчанию всегда 12. Может чего сгорело отвечающее за вывод информации на экран?подскажите начинающему, сам пока мало разбираюсь.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15606856168504041373970416156528.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	57.1 Кб
ID:	1495540  

  36. #993

    Регистрация
    29.01.2019
    Адрес
    Ростовская область
    Возраст
    53
    Сообщений
    54
    Проверьте наличие 5V между 1 и 2 ногами матрицы,1 земля, 2:+5V. А вообще очень плохой признак...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: матрица.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	43.7 Кб
ID:	1495544  

  37. #994

    Регистрация
    01.04.2019
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от sergey66 Посмотреть сообщение
    Проверьте наличие 5V между 1 и 2 ногами матрицы,1 земля, 2:+5V. А вообще очень плохой признак...
    С компа всё работает, сейчас зарядил 2 аккума 2 банки по 4200 2амперами, всё вроде штатно. А с чем связан плохой признак, может блок питания в этом виноват?

  38. #995

    Регистрация
    29.01.2019
    Адрес
    Ростовская область
    Возраст
    53
    Сообщений
    54
    Блок питания не при чем, проблема в питании матрицы (я вам вверху написал как проверить) или в самой матрице. Матрица стоит символьная и ячейки памяти по нулям. Если есть 5v, то покупать дисплей на алиэкспресс и замена.https://ru.aliexpress.com/af/16x2.ht...tId=0&jump=afs ВАША:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Дисплей.jpg‎
Просмотров: 6
Размер:	27.4 Кб
ID:	1495583  
    Последний раз редактировалось sergey66; 16.06.2019 в 17:59.

  39. #996

    Регистрация
    01.04.2019
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от sergey66 Посмотреть сообщение
    Блок питания не при чем, проблема в питании матрицы (я вам вверху написал как проверить) или в самой матрице. Матрица стоит символьная и ячейки памяти по нулям. Если есть 5v, то покупать дисплей на алиэкспресс и замена.https://ru.aliexpress.com/af/16x2.ht...tId=0&jump=afs
    Понял, сделаю, но с Алика ждать долго))) надеюсь 5в будет. У нас есть чип дип или радиорынок, может там будет. Судя по ссылке это дисплей 1602?

  40. #997

    Регистрация
    29.01.2019
    Адрес
    Ростовская область
    Возраст
    53
    Сообщений
    54
    Лучше бы 5v не было, лечится за 5мин. Полное название дисплея: LCD1602A3

  41. #998

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    609
    Ставится любой 1602, только с цепью яркости разобраться.

  42. #999

    Регистрация
    29.01.2019
    Адрес
    Ростовская область
    Возраст
    53
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    Ставится любой 1602
    +100, только для этого надо понятие немножко иметь и с паяльником дружить

  43. #1000

    Регистрация
    01.04.2019
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от sergey66 Посмотреть сообщение
    Лучше бы 5v не было, лечится за 5мин. Полное название дисплея: LCD1602A3
    С паяльником немного, но дружу.
    А забегая вперёд, лечение какое? Перепаять контакты?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
    от omegapraim в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2528
    Последнее сообщение: 17.08.2019, 18:15
  2. Продам Зарядные устройства iMax B6 с блоками питания
    от maXtreme в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.08.2015, 14:46
  3. Не работает IMAX B6 MINI
    от Danik81 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 27.04.2015, 08:51
  4. Зарядка NiMH на IMAX B6
    от Persoff в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 23.10.2014, 01:55

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения