Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 26 из 26 ПерваяПервая ... 16 24 25 26
Показано с 1,001 по 1,027 из 1027

iMax B6 mini

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Нет, заменить LDO на 5V...

  1. #1001

    Регистрация
    29.01.2019
    Адрес
    Ростовская область
    Возраст
    53
    Сообщений
    54
    Нет, заменить LDO на 5V

  2.  
  3. #1002

    Регистрация
    01.04.2019
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от sergey66 Посмотреть сообщение
    Нет, заменить LDO на 5V
    Вот здесь тупик!) Что такое лдо?)

  4. #1003

    Регистрация
    29.01.2019
    Адрес
    Ростовская область
    Возраст
    53
    Сообщений
    54
    Линейный стабилизатор напряжения

  5. #1004

    Регистрация
    01.04.2019
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от sergey66 Посмотреть сообщение
    Линейный стабилизатор напряжения
    На плате подскажите где находится?)куплю перепаяю.

  6.  
  7. #1005

    Регистрация
    29.01.2019
    Адрес
    Ростовская область
    Возраст
    53
    Сообщений
    54
    Мое мнение, что все закончится заменой матрицы, ну а вообще нужны измерения, а так гадание на кофейной гуще может быть бесконечным. Нужно смотреть сигналы DATA, CLK на матрице. Чтоб их смотреть нужен осцилограф, меняйте дисплей-очень высока вероятность что он сдох.

    Вы замерьтесь на пинах 1 и 2 матрицы, менять его зачем бездумно? Так можно все детали заменить. На 3 ноге должно быть 5V 2pin земля 3pin-Vпитания
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Лин стаб.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	84.8 Кб
ID:	1495659  

  8. #1006

    Регистрация
    01.04.2019
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от sergey66 Посмотреть сообщение
    Мое мнение, что все закончится заменой матрицы, ну а вообще нужны измерения, а так гадание на кофейной гуще может быть бесконечным. Нужно смотреть сигналы DATA, CLK на матрице. Чтоб их смотреть нужен осцилограф, меняйте дисплей-очень высока вероятность что он сдох.

    Вы замерьтесь на пинах 1 и 2 матрицы, менять его зачем бездумно? Так можно все детали заменить. На 3 ноге должно быть 5V 2pin земля 3pin-Vпитания
    Спасибо. Завтра всем займусь. Сюда отпишусь

  9. #1007

    Регистрация
    01.04.2019
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от sergey66 Посмотреть сообщение
    Лучше бы 5v не было, лечится за 5мин. Полное название дисплея: LCD1602A3
    Добрый вечер. Проверил и 5 вольт присутствовали. Купил экран, перепаял, всё заработало. Но при прямом текст читается с трудом, но если под углом то все чётко. Куда смотреть, что нужно отрегулировать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15607924422222787940943969510020.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	30.5 Кб
ID:	1495753   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15607924775337045613201090280439.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	41.3 Кб
ID:	1495755  

  10.  
  11. #1008

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    613
    Цитата Сообщение от Fload Посмотреть сообщение
    что нужно отрегулировать?
    Яркость.

  12. #1009

    Регистрация
    01.04.2019
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    Яркость.
    Спасибо за помощь, но как она регулируется?

  13. #1010

    Регистрация
    29.01.2019
    Адрес
    Ростовская область
    Возраст
    53
    Сообщений
    54
    Озвучьте напряжение между 15 и 16 ногами дисплея. На 15 ножке должно быть 5V.
    Последний раз редактировалось sergey66; 18.06.2019 в 01:53.

  14. #1011

    Регистрация
    01.04.2019
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от sergey66 Посмотреть сообщение
    Озвучьте напряжение между 15 и 16 ногами дисплея. На 15 ножке должно быть 5V.
    Есть 5v на 15 ножке. В другом форуме писали про схему включения резистора контраста для экрана.

  15. #1012

    Регистрация
    29.01.2019
    Адрес
    Ростовская область
    Возраст
    53
    Сообщений
    54
    В кружке 2 резюка, один 120ом, второй 10 ком.(они образуют делитель напряжения для 3 ноги дисплея, отвечающей за контрастность). Отпаяйте 120 ом резистор и попробуйте без него. В зависимости от результата увеличивайте или уменьшайте номинал 10 ком резюка. В идеале поставить переменный резюк на 10-20 ком и добившись номинальной контрастности измерить значение и впаять смд резюк. Другой путь- вместо выпаянного 120ом запаять 50-70ом, это приведет к снижению напряжения на 3 ножке вдвое (сейчас у вас 60mv по расчетам, станет 30mv) и уже оттуда плясать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Контрастность.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	63.2 Кб
ID:	1495862  
    Последний раз редактировалось sergey66; 18.06.2019 в 17:11.

  16. #1013

    Регистрация
    01.04.2019
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от sergey66 Посмотреть сообщение
    В кружке 2 резюка, один 120ом, второй 10 ком.(они образуют делитель напряжения для 3 ноги дисплея, отвечающей за контрастность). Отпаяйте 120 ом резистор и попробуйте без него. В зависимости от результата увеличивайте или уменьшайте номинал 10 ком резюка. В идеале поставить переменный резюк на 10-20 ком и добившись номинальной контрастности измерить значение и впаять смд резюк. Другой путь- вместо выпаянного 120ом запаять 50-70ом, это приведет к снижению напряжения на 3 ножке вдвое (сейчас у вас 60mv по расчетам, станет 30mv) и уже оттуда плясать.
    А случаем нет какого то регулировочного элемента, крутилки повышающей или понижающей эту яркость, сделать один раз и все, а то экраны будут литеть, чтоб каждый раз не перепаивать нечего. Заменил экран, подкрутил яркость и всё.

  17. #1014

    Регистрация
    29.01.2019
    Адрес
    Ростовская область
    Возраст
    53
    Сообщений
    54
    Почему это экраны лететь будут? Это довольно редкое явление, у меня уже года 2.5 работает без вынимачки. "Крутилка"-это абсолютно лишнее

  18. #1015

    Регистрация
    03.08.2018
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    37
    Сообщений
    74
    Приветствую народ!
    Подскажите в чём проблема.
    Есть Imax B6 Mini с родным блоком питания.
    Заряжаю аккумуляторы Hubsan Zino, есть три аккумулятора.
    В режиме балансировки в 100% случаев заряжена до 4,35в только центральная банка, остальные по разному от 4,28в до 4,32в.
    Пробовал разрядить до 3,7в тем же Imax, при разрядке показывает на всех банках по 3,7в, но при зарядке опять центральная банка выходит вперёд. Это так и должно быть или это глюк? Если глюк, то как исправить?
    Прошивка 1.14.

  19. #1016

    Регистрация
    19.09.2016
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    45
    Сообщений
    188
    У МЕНЯ такой же вопрос ,только не понятно .почему вы до 4.35 заряжаете. АЙМАКС при достижении 4.2в прекращает процесс заряда на банку(при условии правильно выстановленного ограничения 4.2в) . У меня недозаряжает почти все аккумы :первая банка обычно заряжается полностью 4.2в, остальные недозаряжает на 0.1.(останавливает на 4.08-4.15 с совсем небольшим разбросом в 0.01-0.02) потом тихо стоит, показывая 0A ,не заканчивая зарядку.Только новые аккумы заряжает ровно ,и то не долго .

  20. #1017

    Регистрация
    03.08.2018
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    37
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от толяпа Посмотреть сообщение
    почему вы до 4.35 заряжаете.
    Потому, что аккумуляторы Hubsan Zino - LiHV, соответственно и заряжаю их режимом LiHV, у которого ограничение 4,35в.

  21. #1018

    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    Подскажите, пожалуйста, почему LogView Studio не видит imax B6 mini? https://prnt.sc/owaknc
    В источниках он его увидел, а дальше при попытке зайти в график он выдаёт ошибку, что, мол, что-то с источником напутал - https://prnt.sc/owake3
    Родная софтина Charger Master работает исправно.

    И правильно я понимаю, что imax B6 mini своей памяти не имеет, и что данные можно снимать только реал-тайм?

  22. #1019

    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от IroNick_nv Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, почему LogView Studio не видит imax B6 mini?
    Сам себе отвечу. Судя по этим постам

    iMax B6
    iMax B6
    iMax B6 mini
    https://electrotransport.ru/ussr/ind...951#msg1024951
    http://www.logview.info/forum/index....auslesen.6822/

    надо подключать через USB-TTL переходник, как на предыдущей версии. По первой ссылке форумчанин разработал программу для снятия данных на минике через штатный USB. Выводит данные в CSV, в экселе уже можно строить графики.
    Также возможно обойти эту фигню покупкой WiFi-приблуды.

  23. #1020

    Регистрация
    24.12.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    125
    Привет всем. Есть 6 штук 1S аккумуляторов, хочу их одновременно заряжать на Imax.
    Думаю сделать провод "переходник" и подключить их все как один 6S аккумулятор. Балансир 7 пинов и 2 пина силовых.
    Работать будет, но вот вопрос если они имеют разный заряд, то Imax их выровнит?
    Изображения  

  24. #1021

    Регистрация
    19.09.2016
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    45
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от DimaD77 Посмотреть сообщение
    Привет всем. Есть 6 штук 1S аккумуляторов, хочу их одновременно заряжать на Imax.
    Думаю сделать провод "переходник" и подключить их все как один 6S аккумулятор. Балансир 7 пинов и 2 пина силовых.
    Работать будет, но вот вопрос если они имеют разный заряд, то Imax их выровнит?
    По идее должен ,но желательно,чтобы аккумы были одинаковы и разброс в заряде был минимален.Так он и без балансира зарядит их ,распределив заряд каждому,правда на практике выходит ,что одному достанется чуть больше ,другому чуть меньше из-за разницы в сопротивлении .С балансиром менее рискованно. Лучше будет ,думаю ,если все одинаковые аккумы заряжать всегда примерно одинаково разряженными :скажем разницей в десятки в три , ну чуть больше ,а аймакс их подравняет,ведь получится обычный аккум 6S (соответственно контролируя)
    А почему не купить готовый вариант развязки ,для зарядки нескольких аккумов ,их не проблема найти.Колхоз не всегда хорош. Я вот заколхозил развязку для зарядки четырех 4S, из того ,что было под рукой,думал по цвету буду подключать ,не ошибусь. Пока несколько месяцев спустя, торопясь, не замкнул один аккум накоротко . Дыму было порядочно,аккум в мусор, слава богу , легко отделался -ничего не спалил .
    Последний раз редактировалось толяпа; 27.08.2019 в 18:33.

  25. #1022

    Регистрация
    13.08.2019
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    31
    Сообщений
    2
    Подскажите, пожалуйста, как померить внутреннее сопротивление аккумулятора li-po. Какую кнопку необходимо нажать. Не могу найти и все...

  26. #1023

    Регистрация
    03.08.2018
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    37
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от portnoy Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как померить внутреннее сопротивление аккумулятора li-po. Какую кнопку необходимо нажать. Не могу найти и все...
    В главном меню пункт "Bat resistance".

  27. #1024

    Регистрация
    19.09.2016
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    45
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от portnoy Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как померить внутреннее сопротивление аккумулятора li-po. Какую кнопку необходимо нажать. Не могу найти и все...
    дополню: чтобы увидеть сопротивление по банкам ,нужно подцепить балансир.

  28. #1025

    Регистрация
    21.06.2018
    Адрес
    Прокопьевск
    Возраст
    36
    Сообщений
    38
    IMAX b6 mini оригинал прошивка 1.13 с недавнего времени начал выдавать ошибку при разряде liion акума при разряде разяржает некоторое время потом выдает ошибку cell error voltage invalid. Помогите разобраться ??

  29. #1026

    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от midnighterprk Посмотреть сообщение
    IMAX b6 mini оригинал прошивка 1.13 с недавнего времени начал выдавать ошибку при разряде liion акума при разряде разяржает некоторое время потом выдает ошибку cell error voltage invalid. Помогите разобраться ??

  30. #1027

    Регистрация
    21.06.2018
    Адрес
    Прокопьевск
    Возраст
    36
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от IroNick_nv Посмотреть сообщение
    При чем тут это ? Ну он на видео засадил в ноль аккум. У меня ситуация другая . Полностью заряженный аккум не важно какой 1s 2s 3s ( работаю с 18650) полностью заряженный аккум ставлю на разряд ( discharge) он какое то время разряжается. Потом вылетает такая ошибка . Перепробовал кучу разных аккумов и 18650 и от рации т от телефона- везде одна и та же проблема . Такое ощущение или где то контакта нет . Или может что то перегревается . Иногда сразу ошибка вылетает . Иногда после 1-2 часов работы

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
    от omegapraim в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2528
    Последнее сообщение: 17.08.2019, 18:15
  2. Продам Зарядные устройства iMax B6 с блоками питания
    от maXtreme в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.08.2015, 14:46
  3. Не работает IMAX B6 MINI
    от Danik81 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 27.04.2015, 08:51
  4. Зарядка NiMH на IMAX B6
    от Persoff в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 23.10.2014, 01:55

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения