Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 17 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 667

iMax B6 mini

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Приветствую всех любителей и профессионалов RC-мира. Не нашёл такой темы, а потому позволю себе создать новую. Сабж - зарядное устройство ...

  1. #1

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    681

    iMax B6 mini

    Приветствую всех любителей и профессионалов RC-мира.
    Не нашёл такой темы, а потому позволю себе создать новую.

    Сабж - зарядное устройство для самых разных аккумуляторов фирмы SkyRC - iMax B6 mini.
    фото с описанием тут http://2a3a.ru/imax-b6-mini/

    Итак хочется обсудить сей аппарат с владельцами именно этой версии, конечно оригинальной.
    Понятно, что отличий от обычной версии не много, но всё же они есть, какие именно описано выше по ссылке.

    На данный момент он у меня питается от обычного БП для ПК на 1000W (по линии 12в около 25 ампер) прямо от жёлтого и чёрного кабелей. При этом показывает что входное напряжение 12 с мелочью вольт (ну это логично). Причём от менее мощного отдельно-стоящего БП не пошло, в самом начале зарядки выводится сообщение об низком входном напряжении. Более мощные собрат работает в составе ПК, причём одновременно с зарядником и всё нормально. В настройках зарядника есть возможность указания нижней границы входного напряжения до 10 вольт, но сей пункт я пока не трогал, работает и хорошо.

    Вопрос в следующем.
    При зарядке моего акка 5000 мач 4s не удаётся получить даже 3-х ампер, хотя и БП более чем, и сама зарядка по расчётам (60W/14.8V=~4A) должна выдавать около 3.7-4 для такого акка.
    Почему такое может быть? Может это из-за того что БП импульсный, и нужен обычный, пусть не такой мощный, который кладут в комплект или даже встраивают прямо в корпус?

    Далее.
    Прошивка и обновление ПО. Делал ли её кто-то и если ли результаты, отличия от состояния "до".


    Просьба не закидывать помидорами и говорить что это уже было, если это так, просто просьба (уже к админам) удалить тему.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    12.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Прошивка и обновление ПО. Делал ли её кто-то и если ли результаты, отличия от состояния "до".
    Пытался танцевать с бубном, перепробывал все версии Charge Master - никак не выходит. Единственная версия Charge Master которая запустилась на компе (стоит винда XPюша) это версия 3.01 с офф сайта. Да и то, запускается в оконном режиме и половина кнопок не влазит на экран. Как не запускал, не подключал зарядное устройство (до или после запуска программы) кнопка "Update" остаётся не активной. Пришла зарядка с прошивкой 1.1
    Вот тут её активно обсуждают - http://mysku.ru/blog/ebay/28966.html

  4. #3

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    681
    да, читал перед покупкой сей длинный тред)
    Там даже кому-то удалось прошиться...

  5. #4

    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Tomsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    4
    У меня получилось обновить до версии 1.12. обновлял как в этом видео.
    Зарядник подключал до запуска программы, программу запускал с правами админа. При этом запускается программа секунд 10-15, главное в это время было не тыкать мышкой по кнопке программы в панели задач. Короче, терпение!
    Разницу заметить не успел, пользуюсь им мало.

    У меня проблема следующая: как ни пытался заряжать один Li-ion аккумулятор 14500, ток зарядки не поднимается выше 0.4 А, какие бы настройки я не ставил.
    Так же, давно уже, свинцовый аккумулятор не мог заряжать большим током, т.е. чтобы я не ставил в настройках, ток будет гораздо меньшим.
    Ток разряда и подавно мал! 0.1-0.2 А.
    Блок питания у меня отдельный, до 20В, до 5 ампер. Ставлю на 16 Вольт.
    Не могу разобраться в чем причина!

  6. #5

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    681
    Цитата Сообщение от tirray Посмотреть сообщение
    У меня получилось обновить до версии 1.12. обновлял как в этом видео.
    Зарядник подключал до запуска программы, программу запускал с правами админа. При этом запускается программа секунд 10-15, главное в это время было не тыкать мышкой по кнопке программы в панели задач. Короче, терпение!
    Разницу заметить не успел, пользуюсь им мало.

    У меня проблема следующая: как ни пытался заряжать один Li-ion аккумулятор 14500, ток зарядки не поднимается выше 0.4 А, какие бы настройки я не ставил.
    Так же, давно уже, свинцовый аккумулятор не мог заряжать большим током, т.е. чтобы я не ставил в настройках, ток будет гораздо меньшим.
    Ток разряда и подавно мал! 0.1-0.2 А.
    Блок питания у меня отдельный, до 20В, до 5 ампер. Ставлю на 16 Вольт.
    Не могу разобраться в чем причина!
    Совершенно аналогичная ситуация. Только БП от компа и акб LiPo. До расчётных и заявленных значении как до Китая. В чём косяк - хз.

  7. #6

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    681
    Значит так, выяснилось почему не получается заряжать-разряжать нормальными токами. Оказывается, что если БП не выдаёт 15В, то ничё и не получится. Причём совсем не обязательно при этом куча ампер, хватит 5-ти. ну чтоб с запасом надо думаю 10. Ну и вольт тоже не 15, а 16-17. Потому как у меня при подключении к обычному БП от компа, но на киловатт! при зарядке хотя бы 2,3а входное напряжение снижается аж до 11,2-11,5 В. Ну и по мере зарядки амперы снижаются и входное увеличивается. Не справляется короче БП...почему-то...
    Так что рецепт успеха таков: БП 15-18В, 5-10А и будет счастье)

  8. #7

    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Tomsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    4
    Дык я как бы на 16 вольт БП включаю. попробую конечно еще больше подать, не помню какой у меня следующий шаг на БП...

    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Так что рецепт успеха таков: БП 15-18В, 5-10А и будет счастье)
    Т.е. ты нашел другой БП и у тебя ток поднялся? Что заряжал? Какой ток получился?

  9. #8

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    681
    не, я пока только прочитал о том факте, что если поднять входное выше 15-ти, то и амперы нормальные появляются

  10. #9

    Регистрация
    12.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от tirray Посмотреть сообщение
    У меня получилось обновить до версии 1.12. обновлял как в этом видео.
    Не получается у меня так. Что за версия Charge Master на видео? У меня 3,01 выглядит по другому, а остальные просто не запускаются - вылетают. И Винда у него семёрка или Виста, а у меня ХРюша. Короче - не выходит.

  11. #10

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    681
    У меня тоже семёрка х64. Скачал на сайте Charge Master какой был, оказалась версия 1,01. Где ты взял 3,01? Далее как на видео перевёл язык на англ. США. Не ребутился. Подключил зарядник. Потом прогу. Как прошёл конект зашёл с настройки и там активна новая прошивка. Прошился без проблем. Реконнект произошёл.
    Разница видимая на первый взгляд это два новый пункта меню настроек. Появилась возможность отключать\включать необходимость подтыкивать балансирные кабели (зачем оно надо...) и...какая то ещё муть) не помню, но тоже какая-то фигня не нужная))
    Наверняка конечно чё - то поправили в алгоритмах заряда разных акб, но это же внутри...не попробуешь, не узнаешь. А у меня акб только один, липо, и его заряжает так же как и раньше.

  12. #11

    Регистрация
    12.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Где ты взял 3,01?
    С сайта производителя - http://www.skyrc.com/index.php?route...ownload_id=138 самая последняя версия.

  13. #12

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    681
    как интересно, а в каком же разделе она там лежит можешь ссыль кинуть? Я так думаю там разницы то особой тоже нету по сравнению с 1,01. Так что смысл её ставить не вижу, да и вообще подлючение к компу сомнительная фича, только что прошиваться можно, а вот смотреть на процесс заряда\разряда удобнее на самой зарядке. Все данные есть, зачем комп...только из-за графиков? Да ну их нафик)

  14. #13

    Регистрация
    12.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    как интересно, а в каком же разделе она там лежит можешь ссыль кинуть?
    В разделе Download набираешь в поисковой строке ChargeMaster и нажимаешь кнопочку QUERY Находит три версии. 1.01, 2 и 3

  15. #14

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    681
    о как, а я то просто в раздел заходил и качал чё есть...ну ради интереса попробую сёня 3,01)

  16. #15

    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Tomsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от ganzubas Посмотреть сообщение
    Не получается у меня так......................... Короче - не выходит.
    На XP я не пробовал, но однозначно могу сказать, что версия 3.01 и 2 не подходят для Imax B6 mini, они для других зарядников, а чем и написано в той табличке, которая выходит после поискового запроса. Посмотрите внимательно еще раз.
    Запускать от имени администратора на ХП не надо, так что скачайте версию 1.01, она от июля прошлого года, смените настройки ОС на "англ (США)", подключите сначала провод от зарядки, а потом запускайте программу. причем после запуска программы не жмите и не кликайте ничего до появление окна программы. дело в том, что при запуске программа проверяет подключенное устройство, после чего обращается на сайт производителя за инфой об обновлении прошивки, и, конечно же, в это время может задуматься. У меня она "думает" секунд 10-15.

    Я прочитал вот этот тред: Ссылка
    Вначале много разговора о браке самой зарядки, а ближе к концу есть инфа и про софт. Рекомендую.

    Вчера подключил БП на 18В. дал зарядку - тоже самое! выше 0.3-0.4 А не повышается. тогда я проверил сопротивление аккумулятора и он мне выдал ">999мОм". вот тут-то до меня и дошло почему мой держатель батареек АА был таким дешевым! Засунул между контактами аккума и держателя маленькие пластинки из текстолита, медной стороной к аккумулятору, взял другие провода, более толстые, и крокодилами цепанул эти пластинки. Сопротивление аккумуляторов стало от 50 до 100 мОм (у меня 4 аккума), т.е. даже такое подключение не совершенно! Позже (сейчас совсем некогда садится за рабочий стол дома) попробую спаять "приблуду" чтобы попытаться снизить сопротивление проводов и контактов идущих от зарядника до аккума!
    Подскажите, кто знает, сколько должно быть внутреннее сопротивление аккумулятора?

  17. #16

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    681
    Значит отписываюсь насчёт версии софта 3,01. Скачал, поставил. Да, оно для других зарядок, двухканальных. Но и с этой работает, т.е. девайс видит, можно залить на него настройки, можно обновиться, ну выглядит чуть поприличнее чем 1,01. Единственный глюк, это пишет, что версия прошивки зарядки старая, но я думаю если перевести обратно на англ. язык то определит как надо, влом было проверять)

  18. #17

    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Tomsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Но и с этой работает, т.е. девайс видит
    Почитай начиная вот с этого поста. Я бы не стал рисковать, тем более что функционально ничем не отличается версия 3.

  19. #18

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    681
    Не очень понял в чём именно риск.
    Я вообще думаю, что комп не нужен этому заряднику, и без него всё настраивается и работает. Ну а возможность воткнуться в комп...ну есть и хорошо)

  20. #19

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    681
    В общем как и ожидалось смена БП дала свой результат.
    От того, что теперь на входе не 12, а 15 вольт (даже чуть больше) зарядник подаёт при заряде уже 3,2А! (это при заряде акка на 60%, если разрядить в ноль - будет больше) Что на ампер больше чем было. При этом входное напряжение падает до 14,5в, а в простое там 15,4.
    Из чего вывод. Подтверждено, что данной зарядке для нормальной работы требуется много вольт, 15-18В. Идеальный БП для такой зарядки это 18В, 4А.

  21. #20

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,441
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Идеальный БП для такой зарядки это 18В, 4А.
    18*4=56Ватт БП, а максимальная мощность заряда iMax b6 mini: 60W

  22. #21

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    681
    Чувак, не обижайся, но 18*4 будет 72)

  23. #22

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,441
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Чувак, не обижайся, но 18*4 будет 72)
    Тфу ) сорри, до пол 5-ого утра сидел на форуме, комплектацию правил, видно уже мозги поехали ))))
    выкинул из комплектации обычный iMax и адаптер на 12V 5A. Добавил мини, адаптер так и не нашёл, найду кину линк сюда. (хочется компактный, как от ноута, на свом ХП - 18.5V 3.5A... не то..)

  24. #23

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    681
    Ну да, не прокатит 18,5...я вот подобрал на работе от ноута делл на 15в. выдаёт без нагрузки 15,5 и ампер там 5 что ли...так вот, при зарядке БП греется ппц, и проседает до 14,5в. На всю зарядник раскачать не может(
    Надо всё таки 18...но где ж его взять.

  25. #24

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,441
    Он, не ? http://www.aliexpress.com/item/18v4a...284307834.html
    Кстати очень много таких находит на алибаба, но там минимальные заказы по 50-100 штук.
    Кстати 18*3,5=63W... с 3,5A адаптеров вроде больше....
    http://www.aliexpress.com/item/AC-Po...308.4.2.Y0PU21
    Не очень разбираюсь в зарядниках, но мини написано "Диапазон тока заряда: 0.1-6A", не будет хуже от того что ниже А ?
    Последний раз редактировалось Sorcer; 29.06.2015 в 14:00.

  26. #25

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    681
    По первой ссылке вроде как он) Но блин, почти 1000р...Думаю пока посижу на том, что есть) Если б не было никакого - заказал бы именно его.
    По работе зарядки. У них внутри свой преобразователь, он сам решает сколько подать на выход ампер. Ну как сам, сколько поставишь столько и будет, единственно что БП должен обеспечить нужное кол-во вольт. Я вот не знаю как насчёт других зарядников, но наш очень привереден, и если не дать ему 18-ти(а может и 15 хватит...), то фик получишь от него заявленных 6-ти ампер.
    Опять же чем больше мощи в БП, тем с меньшей нагрузкой он будет работать. Запас, короче, должен быть. Мой вот 15в 5а 75ватт вроде как, а зарядник всего 60, но при этом БП греется так, как будто поджарится щас (я его вентилятором охлаждаю дополнительно). И при этом зарядник выдаёт только 3,5а на выходе всего лишь, от 4-х расчтёных.
    Я думаю самый правильный БП для нашего зарядника это 18вольт и где нить 10 ампер например. Ну и пусть 180 ватт, зато грется не будет, и будет раскачивать зарядку на максимум. Но такие БП стоят уже больше чем сама зарядка)

  27. #26

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,441
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    По первой ссылке вроде как он)
    Спросил у продавца точны ли данные, ответил что да
    Yes SIr, it is real 18V 4A 72W
    Разъём там не видно, такой прислал фоткой:



    Но теперь я хочу 6-10А, как и говорили чтобы был запас хотя и планирую ближайшее время только пару банок S4 5000-6000mAh заряжать.. может мне оно и ненужно... ну и пальчиковые по мелочи....

  28. #27

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    681
    Не не, запас надо. Ибо 4s ты не сможешь нормально заряжать даже если бп будет на киловатт) потому что мощность зарядки нашей всего навсего 60... Так что 60/14.8 = 4.04, но это только цифры. А 1С(ну хотя бы) это 5 ампер(для 5000 ман) вот и считай

  29. #28

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,441
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Не не, запас надо. Ибо 4s ты не сможешь нормально заряжать даже если бп будет на киловатт) потому что мощность зарядки нашей всего навсего 60... Так что 60/14.8 = 4.04, но это только цифры. А 1С(ну хотя бы) это 5 ампер(для 5000 ман) вот и считай
    Ну а всё же, я так понимаю запас этот обязателен?
    Если 18V 5A ? На зарядку только 1 батарейку ставить 4-х баночную... http://ru.aliexpress.com/item/Free-s...367243580.html

    Больше 5-ки уже идут коробки http://ru.aliexpress.com/item/AC-to-...284004396.html

    Дома использовать коробку, под которую ещё надо провода паять и за такие деньги в суме с иМакс - не разумно... хочется компактности...

    Не понимаю почему ни где не найти в розницу такие адаптеры: http://www.alibaba.com/product-detai...207916710.html

  30. #29

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    681
    Запас не обязателен, но очень желателен. Работать будет даже если будет только 1 ампер, просто мощности не хватит раскачать зарядник на максимум. А если будет запас хотя бы в пару ампер, то БП будет работать легче, будет меньше греться.
    Насчёт зарядки 4-х баночной батарейки. У меня ведь тоже такая же. И как я понял к сожалению наш аймакс не в силах дать на неё даже 1С, если разговор идёт про 5000 маh. Математика проста: 60ватт делим на 14,8 для 4-х банок получаем 4,05А. Но это только в начале, по мере роста напряжения на акке будут снижаться амперы, потому что например 60/15,5 уже 3,9. И так далее.
    И это лишь теория, а на практике всё ещё печальнее, у меня например на моём БП только 3,6А в начале и 3,3А в процессе. Думаю если подать на вход 18в будет получше.

  31. #30

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,441
    Как-то мало изучил этот вопрос. Все пишут про иМакс. Даже не думая решил что самое оно. Потом увидел что мини даёт больше Ватт и хорошо что решил взять его, в обычной версии только 50Ватт. А оказывается что он даже одновременно не сможет заряжать 2 батарейки S4 5000-6000mAh (если одну сможет хорошо). (Или сможет через паралельную плату)
    Батарейки по совету хотел брать такие: 5Ач http://ru.aliexpress.com/item/New-14...701613721.html
    или 6Ач http://www.aliexpress.com/item/New-1...308.4.2.qpdYfN

    Я правильно понял с S4 если там (charge rate 5C) 5Ah*5C=25A могу подавать, а зарядник даст только максимум 5A....
    А в случае со 2ой батарейкой на 6000 - 6Ah*5C=30A можно заряжать?
    т.е. с более мощным блоком питания и другим зарядником можно зарядить в 5-6 раз быстрее??(извиняюсь за уход от темы...)
    Последний раз редактировалось Sorcer; 01.07.2015 в 15:05.

  32. #31

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    681
    Наш аймакс, и его старая версия имеют 60-50 ватт мощности на заряд. А на разряд всего 5 ватт. И это очень мало для больших батарей, и уж тем более если они 4S. А уж если скажем 6S да на 8000 маh....полдня угробишь на заряд))
    Но как первый зарядник, чтобы так сказать понять как чё и к чему очень даже пойдёт, да и если не торопится то зарядит всё что заявлено, просто долго.
    Одновременно заряжать тоже может, то опять же очень долго. можно через доп плату, можно соорудить переходник, не важно, важно, что это займёт по времени в два раза больше чем с одной.
    Например мой акк на 5000 маh заряжается полностью с "нуля" за два с лишним часа. Но это у меня БП не тянет, с нормальным будет побыстрее...но не сильно. Но даже с нормальным БП не получится дать на 4S даже 1С. И уж тем более 5С. Хотя конечно если акк не на 5000, а на 1000 то получится, но только 4С. Но 4S 1000 mah это что то странное).

    Батарейки по ссылкам мягко говоря не очень. Ты их куда хочешь-то?

  33. #32

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,441
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Батарейки по ссылкам мягко говоря не очень. Ты их куда хочешь-то?
    Строю первый квадрик, до этого с RC дело практически не имел. (отлетал на игрушке, теперь хочется своё собрать)
    Батарейку выбрал по советуют с соседнего раздела про квадрики, уже пол года пишут что пролетали - TBS Discovery - квадрик для FPV (build log) (да и в отзывах пишут на али что не дуются, почему решили что не очень?)
    Последний раз редактировалось Sorcer; 01.07.2015 в 15:51.

  34. #33
    Забанен
    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    36
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    60-50 ватт мощности на заряд
    Согласен, как зарядник начального уровня - самое оно.

  35. #34

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,441
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Так что 60/14.8 = 4.04, но это только цифры.
    Можно узнать почему вы так считаете? мощность разрядника - делите на напряжение батарейки ?

    Ведь S4 5000mAh может быть как Charge Rate C5
    и даже C10 (http://www.aliexpress.com/item/free-...08.4.25.93tV0u)

    И вроде как максимальное количество Ампер считается так:
    взято от сюда - (http://www.tjinguytech.com/charging-...the-variable-c)
    Узнать чему равен 1C на батарейке по mAh-ам (объёму)
    850mAh 2s 15C lipo - 1C = .85A
    5000 6s 35C/45C lipo - 1C = 5A
    2500 12s 25C/50C lipo - 1C = 2.5A
    5000 4s 50C/60C lipo - 1C = 5A

    Important concept: Note how the number of cells in each pack, as well as other ratings, have no impact on C.
    Only the capacity is used to determine C.
    И тока зарядка:

    For repetition sake, lets do the same exercise above with a different pack. This time lets use a 6s 5000mAh 20C/30C pack. First the 1C, 2C and 5C charge rates

    1C = 1 * (5.0A) = 5A
    2C = 2 * (5.0A) = 10A
    5C = 5 * (5.0A) = 25A
    10C = 10 * C = 10 * (5.0A) = 50A

    Now for the max discharge ratings, both 20C continuous and 30C burst.

    20C = 20 * C = 20 * (5.0A) = 100A
    30C = 30 * C = 30 * (5.0A) = 150A

  36. #35

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    681
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Можно узнать почему вы так считаете? мощность разрядника - делите на напряжение батарейки ?
    я так считаю, потому что да, делю мощность зарядки на вольтаж батарейки по среднему. У нас 4S на 5000mah. Для зарядки любого абсодютно акка чем меньше ток зарядки, тем лучше, но нам то хочется побыстрее, поэтому брэндовые акки можно заряжать и 2, и 3, а на некторых пишут даже 5С. Но это очень качественные, и очень дорогие. Я бы лично не рискнул угробить через 10 циклов аккум давая ему 5С (и уж тем более 10) только потому, что так на нём написано. На заборе тоже написано... Так что придерживаюсь правила: 1С на заряд. Строго. Если позволяет время - меньше ставлю.

    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Ведь S4 5000mAh может быть как Charge Rate C5
    и даже C10 (http://www.aliexpress.com/item/free-...08.4.25.93tV0u)
    теперь вдумайся в эту писанину по ссылке. Аккум объёмом 5000 на 4 банки...с рейтом 50 - 100С....да ещё и зарядкой до 10С!....и стоит он при этом о ужас! целых 3500р!!!! Да это же прсото бомба! Надо брать! Скорее быстрее. А то ишь чё удумали всякие генсы, нвижины и прочие конторы, просят за свои акки с аналогичными хар-ми под 10-15к рублей. Ух, нехорошие!

    Это конечно был стёб.
    Я тоже смотрел на этот акк когда искал себе, и думал: блин, ну хоть 40С с него бы выжать на постоянку, чтоб не дулся и не грелся...но что-то передумал. Всё таки лучше взять нормальный аккум, с честными цифрами, за адекватные деньги. Т.е. если тебе надо рейт 50-100 то рассчитывай тысяч на 8-9р. Иначе купив вот это, да ещё и повесив его на леталку какую рискуешь полететь не совсем куда надо)

    Насчёт нашего зарядника.
    4,04А на зарядке, в самом начале зарядки, когда акк пустой, и то это не 1С для 4S.При правильном БП. Но я считаю, что это даже лучше, чем если бы можно было выставить 25ампер и убить нафик аккум через 5 зарядок.

  37. #36

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,441
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    На заборе тоже написано... Так что придерживаюсь правила: 1С на заряд. Строго. Если позволяет время - меньше ставлю.
    Ясно, мне была интересна лишь теория ) я не утверждал что нужно делать как там написано, имел дело и знаю дешёвый Китай и оригинальная продукция Китай. Чаще бывает дешевле купить оригинал, чем 3 подделки брать которые сломаются быстрее...
    "я не так много зарабатываю чтобы покупать дешевые вещи" ©
    И всё таки хочется подешевле Ведь это не компьютер или телефон, с которым можно бережно обращаться. Тут будут краши и т.п. Хочется разбиваться не дорого... хотя бы вначале. Если хобби пойдёт дальше - можно будет уже вкладывать больше средств... А тут заказываешь - точно не знаешь подойдёт ли или нет..

  38. #37

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    681
    Вообще подбор акка дело такое. И тут ведь как, надо чтобы поехало\полетело так как надо, на все деньги. А раз так, то о будущем акке надо знать точно хватит его или нет. Общепринято, что брэнд отдаёт заявленное, а китай делим заявленные "С" пополам. Как-то так.

  39. #38

    Регистрация
    09.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    36
    Сообщений
    491
    А чем отличаются режимы зарядки липошек и ли-ион balanced и обычный? Я был уверен что balanced требует подключения балансировочного разъема и балансирует заряд побаночно. А обычный режим не требует балансировочного разъема. Но для двухбаночного и трехбаночного акка в режиме обычной зарядки получаю ошибку balancing connection error. Вот и вопрос, какой нах балансировочный коннектор ему нужен, если я просто хочу зарядить акк без балансировки?

  40. #39

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    681
    Ну я так подозреваю, что он хочет мерить банки при зарядке, а для этого надо подтыкать балансный разъём.

  41. #40

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кыргызстан
    Возраст
    33
    Сообщений
    187
    Подскажите опытные люди, стоит ли брать оригинал за 35 у.е. либо же взять за 20 копию. Так ли велика разница. Пока что собираюсь заряжать 3S 2700 и 3000 батарейки. Возможно в будущем что-либо посерьезнее. Ну а также читал, что можно без проблем запитать от компьютерного блока питания. Благо у меня такого добра навалом.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
    от omegapraim в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1971
    Последнее сообщение: Вчера, 13:33
  2. Продам Зарядные устройства iMax B6 с блоками питания
    от maXtreme в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.08.2015, 14:46
  3. Не работает IMAX B6 MINI
    от Danik81 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 27.04.2015, 08:51
  4. Зарядка NiMH на IMAX B6
    от Persoff в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 23.10.2014, 01:55

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения