Приветствую всех любителей и профессионалов RC-мира.
Не нашёл такой темы, а потому позволю себе создать новую.
Сабж - зарядное устройство для самых разных аккумуляторов фирмы SkyRC - iMax B6 mini.
фото с описанием тут http://2a3a.ru/imax-b6-mini/
Итак хочется обсудить сей аппарат с владельцами именно этой версии, конечно оригинальной.
Понятно, что отличий от обычной версии не много, но всё же они есть, какие именно описано выше по ссылке.
На данный момент он у меня питается от обычного БП для ПК на 1000W (по линии 12в около 25 ампер) прямо от жёлтого и чёрного кабелей. При этом показывает что входное напряжение 12 с мелочью вольт (ну это логично). Причём от менее мощного отдельно-стоящего БП не пошло, в самом начале зарядки выводится сообщение об низком входном напряжении. Более мощные собрат работает в составе ПК, причём одновременно с зарядником и всё нормально. В настройках зарядника есть возможность указания нижней границы входного напряжения до 10 вольт, но сей пункт я пока не трогал, работает и хорошо.
Вопрос в следующем.
При зарядке моего акка 5000 мач 4s не удаётся получить даже 3-х ампер, хотя и БП более чем, и сама зарядка по расчётам (60W/14.8V=~4A) должна выдавать около 3.7-4 для такого акка.
Почему такое может быть? Может это из-за того что БП импульсный, и нужен обычный, пусть не такой мощный, который кладут в комплект или даже встраивают прямо в корпус?
Далее.
Прошивка и обновление ПО. Делал ли её кто-то и если ли результаты, отличия от состояния "до".
Просьба не закидывать помидорами и говорить что это уже было, если это так, просто просьба (уже к админам) удалить тему.