Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 21 из 21

Помогите опознать разъём на аккумуляторе hitec.

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Аккумулятор от старого hitec flash 5 умер. Заезжал в магазин сегодня, но неудачно в этом плане. Как я понял, найти ...

  1. #1

    Регистрация
    27.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    11

    Помогите опознать разъём на аккумуляторе hitec.

    Аккумулятор от старого hitec flash 5 умер.
    Заезжал в магазин сегодня, но неудачно в этом плане. Как я понял, найти у нас их уже практически нереально, а заказывать с офф сайта не хочется, т.к. ждать долго.

    Понятное дело, что можно просто тот же самый разъём с мёртвого на новый прикрутить. Но мне больше улыбается идея переходника.
    Подскажите, как называется сей разъём?

    http://imgur.com/O7cSBS7

  2.  
  3. #2
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,776
    Цитата Сообщение от MrMph Посмотреть сообщение
    Но мне больше улыбается идея переходника.

    Переходника с чего?

  4. #3

    Регистрация
    27.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Переходника с чего?
    К примеру с разъема Traxxas (я так понял, что сейчас это один из популярных разъёмов) на "неизвестный" hitec.

  5. #4
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,776
    Цитата Сообщение от MrMph Посмотреть сообщение
    Аккумулятор от старого hitec flash 5 умер.

    А в чём проблема спаять новый?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    27.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    А в чём проблема спаять новый?
    Если честно - руки кривые, в пайку не могу, совсем.

  8. #6

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,221
    Цитата Сообщение от MrMph Посмотреть сообщение
    Но мне больше улыбается идея переходника.
    А не улыбается перепаять что то современное?Вариантов сотня.В чем проблема?Проще чем по клавишам стучать тему в форум.

  9. #7

    Регистрация
    27.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    11
    Мы отошли от темы.
    Суть вопроса не в том, что мне сделать.
    А в том, - как называется разъём в ОП посте?

    http://imgur.com/O7cSBS7

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,221
    Цитата Сообщение от MrMph Посмотреть сообщение
    в пайку не могу, совсем.
    Тогда хобби в копеечку явно не обойдется ;-)
    Займитесь вышиванием. Имхо.

  12. #9

    Регистрация
    27.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Combat Посмотреть сообщение
    Тогда хобби в копеечку явно не обойдется ;-)
    Не понял к чему это ) ?

  13. #10
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,776
    Цитата Сообщение от MrMph Посмотреть сообщение
    как называется разъём в ОП посте?

    Его не видно. Выложите фото на форум.
    Сколь помню - там стандартный разъём типа JR\Futaba, как на РМ.
    Так этого добра в любом модельном магазине до... много в общем.

  14. #11

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    692
    А не надо паять, на скрутках можно))

  15. #12
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,776
    Цитата Сообщение от MrMph Посмотреть сообщение
    в пайку не могу, совсем.

    А как вы переходник собираетесь делать?

  16. #13

    Регистрация
    27.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    11
    Перезалил фотку.

    А не надо паять, на скрутках можно))
    НА крайний случай буду именно так и делать )

    А как вы переходник собираетесь делать?
    Я, видимо, не совсем хорошо описал что я хотел. Сам паять я не собирался. Но нашёл в он-лайн магазине кучу разных переходников, вот нужно только понять какой брать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: unknownhitec.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	46.4 Кб
ID:	1087385  

  17. #14

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    289
    Скрутки и переходники - ненадежно.
    Или акк с разъемом чтобы влез купить или перепаять. Перепаять помогу, если надо.

  18. #15

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    692
    Да ладно не надёжно, нормальная скрутка вполне себе выход, и судя по проводам токи там нимимальные.

  19. #16

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    41
    Сообщений
    582
    http://www.chipdip.ru/product/hu-2/

    Шанс найти требуемый переходник равен нулю.Плотная скрутка вполне сгодится.

  20. #17
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,776
    Только вопрос о самом акк. - он металл-гидрид или литиевый? -какое напряжение и по габаритам проходит?

  21. #18

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    289
    Извиняюсь, что в чужой теме:
    Александр, а тип акка играет роль какую-то в аппе ?
    Я просто всегда пихал, что по напряжению подходит и не задумывался никель, липо или батарейки..

  22. #19
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,776
    Ли-по плохо по напряжению с обычными 8-ю банками никеля стыкуются.
    Хотя сейчас литий-железо в подходящих формфакторах стали выпускать.

  23. #20

    Регистрация
    27.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    11
    В итоге съездил в чип и дип и купил новые банки. На старом была точечная сварка, все районные сервисцентры, обладающие данным девайсом, отказались мне помочь. Пришлось обычной пайкой, самому.
    Держится всё крепко, но есть минус - паяльщик из меня, как уже гворилось - плохой. В итоге не влезает нормально самодельный акк в штатное место. Пока полетаю с резиночками. Если всё будет норм - сделаю новый уже по другой системе (ибо хорошая мысля приходит... ну, вы знаете).
    Спасибо всем за консультацию.

  24. #21
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,776
    Цитата Сообщение от MrMph Посмотреть сообщение
    В итоге не влезает нормально самодельный акк в штатное место.

    Странно, я свой флэш достал-посмотрел - там батарейный отсек с большим запасом.
    У меня там даже кассета для 8 одиночных банок стоит с разъёмом типа кроны.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помогите опознать раму!
    от +INCO+ в разделе Авто. Общий
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.11.2015, 17:41
  2. Помогите опознать регулятор
    от Игорь Петрович в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.05.2015, 17:48
  3. Помогите опознать судно!
    от To_To_Ro в разделе Копии
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 23.02.2015, 13:32
  4. Помогите опознать двс
    от Александр Колкин в разделе Бензиновые двигатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.01.2015, 12:55
  5. Помогите опознать разъем
    от fornara в разделе Компьютеры, Техника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 04.01.2015, 15:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения