Ну так и не страдайте маразмами... у меня уже 8 лет хранятся дома без ящика, из них крайние 5 лет на балконе в зимний период и в морозилке остальное время.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Ну так и не страдайте маразмами... у меня уже 8 лет хранятся дома без ящика, из них крайние 5 лет ...
Ну так и не страдайте маразмами... у меня уже 8 лет хранятся дома без ящика, из них крайние 5 лет на балконе в зимний период и в морозилке остальное время.
Ребята привет. Пришел мне вот такой пакет значит, для хранения липошек.
http://www.ebay.com/itm/112191101824...%3AMEBIDX%3AIT
На фото он как-то посолидней выглядит. Повертел в руках, и, что-то у меня возникли сомнения. Неужели эта штуковина реально способна сдержать пламя возгоревшейся батареи? Кто-то имел дело именно с такими или подобными от этого производителя? Или я что-то не то купил. Хранить собираюсь штук семь батарей 3 S по 2200 мач
Господа, ужель никто не знает, способнее ли реально такой ящик-пакет сдержать пламя? Или это все только для самоуспокоения?
На ютубе вас забанили? Да, это все для самоуспокоения. Максимум, выдержит 1-2 акк,да и то наврятли.
Спасибо. ну, судя по второму ролику все совсем не плохо. Или я не так понял?
купите алюминиевый корпус толшиной 5 мм , с закручивающейся наглухо крышкой винтами.
Молочный бидон на 40 литров , главное внутри изоляционным материалом проклеить на всякий случай, при возгорании вряд ли его разорвет .Ну и конечно ставить на бетонный пол на балконе или в коридор поближе к соседямУ меня в эмалированной кастрюле на 50 литров , а после перехода на лионки храню просто в ал чемодане.
В свое время где то была тема по данному поводу, и товарищи которые открывали ту тему проводили эксперименты с этими липольками и в чем лучше держать их ,и были видео их экспериментов. Так вот ни один пакет ,которые продают для хранения липолек не выдержал,все прогорели от одного акка. С тех пор храню в железной банке из под чая.Есть идея купить побольше баночку сделать из жести вторую стенку а между ними по всем стенкам проложить азбестом. А крышку сделать на петелечках с замочком.Такую и в отпуск взять не страшно.
Анекдот- В той теме товарищ рассказал ,во время зарядки акк сильно нагрелся ,ну и он не долго думая положил его в морозилку(как здесь один товарищ то же писал, делает) охладить.Через какое то время по квартире пошел запах поленого. Глянь а из холодильника дым валит ,открыл а там морозилка горит....плавиться.... И ноу комент....
Пока писал тут вспомнил где то в крупном супермаркете где все-все продается,был отдел сейфов и там были такие ящички 300*200*70 из хорошей стали,штампованные и с замочком (чемоданчики) для хранения документов,и размеры кажется были разные.Вот хорошая штука.НО изнутри все таки я бы отделал листовым асбестом (есть такой он 6-8мм толщиной).
Вот нашел НЕ РЕКЛАМА http://safeguard.ru/yfc-20/
Вот как то так...
Этот аккумулятор был уже обречён. Быстрее всего изношен большими токами, глубокой разрядкой или неправильной зарядкой.
Чтобы не покупать несгораемые ящики и не спалить домашнюю утварь, надо в течении эксплуатации батареек выполнять несложные правила.
В теме была тишина в течение двух месяцев.
Очередной виток паранойи?
Отломился контакт на зарядке, ну а раз разобрал, то решил и сфотографировать. Этот аккумулятор в фонарик (вместо 3-х банок NiMn) я поставил уже больше 3 лет назад, такой помятый и вздутый он уже был на момент установки (он из разбившейся сборки 3S). Схему зарядки я не переделывал, как видите ничего страшного.![]()
1s до 1500ма сколько не топил и не взрывал , ни один так и не загорелся максимум дым и то не сильный , видимо маленький объем , вот сборки храню в 2 кастрюлях , одна для подозрительных аков , другая для нормальных
Ну там ещё сетка металлическая есть..![]()
Сегодня был небольшой краш квадрика, во дворе об сетку рабица. При осмотре батареи обнаружили повреждение серебристой оболочки, размер повреждения примерно 0.7 мм. Повреждение рассмотрел при помощи сильной лупы, запаха никакого нет, шипения, и вздутия тоже нет, банки разряжены до 3.5в , садился критерии по причине разряда. В банке только эта оболочка, или есть еще одна оболочка? И можно ли заделать повреждение силиконовым герметиком и продолжать использовать батарею? HRB 3S 5000, новая еще , 4 цикла отработала. Фото повреждения https://yadi.sk/i/wSPKCl9w3Lnerj
Последний раз редактировалось HardFighter; 07.08.2017 в 21:40.
Под алюминиевой другой оболочки нет . Я заклеивал обычным скотчем и потом обматывал сверху армированным скотчем . Прошлый сезон отлетал , вроде нормально , но акум был до этого уже плохонький и в этом году только в передатчик его иногда ставлю . Клеями какими то пробовал , у меня не получилось .
это последний рубеж
нет.
отверстие в оболочке сквозное, значит воздух внутрь уже попал.
а это очень плохо.
ИМХО, банка на выброс, если нет желания рисковать квартирой.
причем, на фото видно еще одну банку ??
если это так, то вторая банка тоже в утиль.
заклеить скотчем можно, если сам проткнул отверстие для стравливания газа
(не рекомендую никому так делать, но так делают)
очень быстро, что бы не допустить попадания кислорода внутрь.
Литий хорошо воспламеняется от "встречи" с кислородом.
если дыра только в одной банке, можно взять еще один четырех баночный и сделать два трех баночных.
Нет.
И в этих акк. НЕТ металлического лития.
Литий является щелочным металлом, однако относительно устойчив на воздухе. Литий является наименее активным щелочным металлом, с сухим воздухом (и даже с сухим кислородом) при комнатной температуре практически не реагирует. По этой причине литий является единственным щелочным металлом, который не хранят в керосине (к тому же плотность лития столь мала, что он будет в нём плавать); он может непродолжительное время храниться на воздухе.
Во влажном воздухе медленно реагирует с азотом и другими газами, находящимися в воздухе, превращаясь в нитрид Li3N, гидроксид LiOH и карбонат Li2CO3. В кислороде при нагревании горит, превращаясь в оксид Li2O. Интересная особенность лития в том, что в интервале температур от 100 °C до 300 °C он покрывается плотной оксидной плёнкой и в дальнейшем не окисляется. В отличие от остальных щелочных металлов, дающих стабильные надпероксиды и озониды; надпероксид и озонид лития — нестабильные соединения[6].
В 1818 немецкий химик Леопольд Гмелин установил, что литий и его соли окрашивают пламя в карминово-красный цвет, это является качественным признаком для определения лития. Температура самовоспламенения находится в районе 300 °C. Продукты горения раздражают слизистую оболочку носоглотки.
Спокойно, без взрыва и возгорания, реагирует с водой, образуя LiOH и H2. Реагирует также с этиловым спиртом (с образованием алкоголята), с водородом (при 500—700 °C) с образованием гидрида лития, с аммиаком и с галогенами (с иодом — только при нагревании). При 130 °C реагирует с серой с образованием сульфида.
согласен, попутал )
но все равно, кислород внутри будет лишним.
Повреждена только внешняя оболочка 1 банки, другая банка только чуть вмята, вмятина совсем маленькая. Повреждение заделал герметиком, его то размер всего где-то 0.7мм. Думаю что воздух туда ну не как в нужном объеме не попадет,полимерная пленка кажется не повреждена, сейчас стоит на зарядке, не греется, не вздутия.
Для успокоения.
На ебай полно патронных коробок, вот они да, выдержат.
Я себе в помощь к старой скороварке взял для патронных лент .50 калибра коробку.
Вещь!
Во! Правильный подход. Насчет разорвёт - так не надо герметично закрывать, они не взрываются, а горят.
Главное пламя притормозить от широкого распространения.
ДохреМного!
Сходил в подвал, принёс.ща загружу...
Защелка на крышке, при опускании запирает намертво, по ощущениям закрытая коробка выдержит взрыв малой противопехотной мины.
Крышка из стали 1.25, двойная (изнутри приварен каркас из такой же прифилированной сталюги), сама коробка листовая сталь 2,25.
Но нам не взрывы важны, а огнестойкость, а она 100%!
На третьей фотке акки:
на дне кучка 1800, на них батарея из 3х 18650, справа 3S2200, вдоль коробки 3S5000, он же рядом с коробкой на четвёртом фото.
Это для представления о габаритах.
Маркировка изделия для покупки видна на первом фото. На ебай этого добра полно.
Последний раз редактировалось Serpent; 11.08.2017 в 13:26. Причина: фотки
Это совсем сурово )) Бюджетно и не тратить деньги-на помойке найти микроволновку и все туда положить) ТОлько желательно ночью , а то вдруг соседи увидят)))
Доброотный ящик, уже готов такой прикупить)
Черт, на ибей полно вариантов, есть и за 8$, да только блин доставка до России за полтинник баков
Написал продавцу, мож скинет за доставку, first class'ом.
Не уверен что стекло в микроволновке выдержит местный перегрев, если большой акк выкинет струю пламени прямо на него.
Впрочем каждый решает сам...
Я в душе перестраховщик...![]()
Клуб полимерных истеричек?
Скажите, вы видели, чтобы акк., лежавший в режиме сторадж сам собой разогрелся и вспыхнул?
Дырку можно заделать, аккум поработает, но вы будете наблюдать довольно быстрое угасание этой банки, Начнет падать емкость, при нагрузке будет греться. В конце концов эта банка не сможет даже ток 2С держать.
У меня был аккум 3S шмякнул его с такими-же примерно последствиями, заделал отверстие через 1 час после вскрытия, сначала аккум работал, грелся но работал, потом банка стала проседать сильнее остальных, ну а сейчас она совсем дохлая, хотя отверстие загермечено 100% так как она слегка надута но газ не выходит. Личный опыт.
1. Я не держу в сторадже. В подвале дома +10 стабильно, как в винном погребе, и акки прекрасно служат, по несколько лет без всякого стораджа ( много разной техники и у меня основной "пробег" по годам, а не циклам)
2. Видел. У меня акк начал греться спустя через полчаса после возвращения с полетушек. Был небольшой краш, примялся угол.
Поэтому теперь стараюсь не сразу складировать, а даю полежать некоторое время. Даже чуть битые акки выбрасываю безоговорочно, нехрен их жалеть!