ранее в силовых сварочных трансформаторах применялся плоский медный обмоточный провод , правда помнится что сечение было весьма приличной величины , круглый медный провод можно и прокатать
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; ранее в силовых сварочных трансформаторах применялся плоский медный обмоточный провод , правда помнится что сечение было весьма приличной величины , ...
ранее в силовых сварочных трансформаторах применялся плоский медный обмоточный провод , правда помнится что сечение было весьма приличной величины , круглый медный провод можно и прокатать
а еще помогает молоточком отстучать, из круглого ленту завсегда можно сделать ))
Приехали Sanyo NCR18650GA 3500mAh - 10A три штуки с nkon еще налог содрали 3 евро. Кстати еще где продают ионы уже с припаяными пластинами, кроме nkon? Паял канифолью и оловом. Паяльщик из меня так себе, получилось на соплях. Может еще из за того что жало паяльника полусгоревшее и сам паяльник только 60ватт. Зарядка показала на всех банках ровно 3.51 вольта.
паяльник нужен мощнее однозначно...
Совсем недавно познал достоинства ВЕЛИКОГО СТАБИЛИЗАТОРА.
У меня в деревне напряжение в сети плавает от 210 до 235В.
Мой 40 ваттный паяльник спалил уже два жала, а теперь у меня есть ОН и даже на 100Вт паяльнике жало больше не горит.
Станция у меня к слову тоже есть, но силовые разъемы на "батарейки" ей паять очень муторно.
Плоское удобнее, да и контакт лучше.
ИМХО
Что бы круглое припаять, это сколько надо припоя?
Вы как высоковольтные электрики разговариваете)) У нас токи смешные, какие там сечения-1 мм кв за глаза на все наши хотелки) . Лично испытал на тяжеловесных системах паки спаянные 1 мм проводом , иногда паял в два провода , вас начитался )) Все относится к лионкам,на липошках другие токи.
Оставил включенными очки на три дня-сдох один из трех акков , причем на двух 3.2 В , на третьем 0. Пытался "завести" его и маленьким током и большим-ноль внимания.Оставлю на ночь током 50 мА , если утром не появится напряжение-значит нельзя разряжать лионки в ноль............
неа , низя пробовал возродить дохлый акб от ноута , ни фига не завелись , или просто мало пытался
Сегодня отлетал 50 мин на kesl32 на сборке 3s1p 3500. При посадке было примерно 9 вольт под нагрузкой. Зарядка показывает 3.41 на каждой банке. На нормальном носителе точно будет час полета. Надо попробовать отсечку поставить на 2.6 вольта, правда не знаю будет ли тянуть мотор с такой низкой напругой.
Вчера тестили соньки втс-6 ,коптер потребляет 20-25 А , вес примерно 1600 гр, акк был 4S3P , после посадки ( отлетали примерно 24 мин.сначала в полный газ ,потом блинчиком ) температура акка была примерно 40 гр.Для примера на нем ,но с акком 4S2P из элементов HG-2 акк был реально горячим .
То есть, если не вдаваться в цену, то втс-6 лучше будет для тех же 4S2P из элементов HG-2 и на них квадр отлетае дольше?
Они примерно одинаковые,у сонек чуть больше амперчасов. При заливки или я ошибся или на нагрев ушло немного энергии , но залилось 9.350 мА ( 4S3P) ! Удивительно то,что отсечка под нагрузкой при полете была выставлена на 3 В , ну пусть пищалка немного не точная, все равно что-то не поехало.К сожалению заряжал у друга на его зарядке, возможно не точные измерения , надо будет на своей проверить, хотя сони пишет про 3120 мА ...,но до 2.5 В..
Думаю да, у меня нет просто 3Р для сравнения HG-2 и VTC-6
Сравнил 1Р vtc-6 и gh-2 , к сожалению у меня нет нагрузки чтоб больше 5 А снимать, отдали с разницей в 100 мА до 2.5 В 3050 мА и 2950 мА, у меня с таким током они обычно летают, если ток на ячейку меньше , то лучше поставить GA или MJ , все больше емкость , особенно в многобаночных сборках , их тестил тоже, примерно 3350 мА отдают при токе разрядки 5А .Идеальными для них условиями думаю будут токи не больше 3А , тогда и циклов больше будет и выдавать будут до суха ,еще 50 мА прилипнет))![]()
ещё раз убеждаемся, что пока лучше чем шоколадки по соотношению цена качество ток нету, а какая разница в сопротивлении не смотрел ?
а какой именно ? этот https://www.nkon.nl/samsung-inr-18650-30q-3000mah.html ? шоколадки 1 P уверенно отдают при токе 7-10А около 90-95% своей ёмкости что меня полностью устраивает, если самсунг делает примерно тоже самое и дешевле, то да можно и его рассматривать, но тут ещё вопрос если он по току чуть хуже, то у него выше сопртивление больше будет греться и при таких токах будет жить менше, как раз оправдывая свою чуть меншую стоимость
Хотя судя вот по этому самсы даже чуть лучше
http://ganzo.pro/test/examples/line-basic/mah.htm
посмотрел на их даташит очень даже https://ru.nkon.nl/sk/k/30q.pdf
вобщем изменяю свои показания
достойные кандидаты на универсальные li-ion Lg HG2 и Samsung 30Q
Последний раз редактировалось Yden; 13.09.2016 в 12:51.
Да, эти Самсунги, только я на nkon 21 августа брал 20 штук по 3,35 ойро за штуку. Уж как-то лихо цена плавает по ним.(((
есть отзывы что они доволно сильно влияют на компас
Может речь шла о Li-Fe аккумуляторах, а не о Li-Ion? Интересно, откуда у них берется магнитное поле..
Когда три месяца назад создавалась тема по 18650, было
много высказываний, что нельзя летать на LiIon сборках.
Про 26650 мало информации и она не проверена.
Может и про магнитные поля неверная информация.
вполне, просто я пока особой выгоды не вижу в больших банках, токов хватает мелкие компоновать удобнее, единственное что паять меньше, ну и самый большой минус элементы не популярны самсунгов и лыжей почти нету по крайнем мере на нконе, как убедится в оригинальности неясно, так что пока ну его нафиг
Покупал 26650 емкостью 5200 мАн , внутреннее 140 мОм , заявленные токи не отдают.Брал на нконе и в Москве обе марки киппауэр , да и плотность у них меньше в любом случае чем у 18650. Так что пока поставил их в фонарь) Насчет намагниченности тоже заметил ,но сони 18650 тоже магнитные, они все магнитные в той или иной степени,проверяется просто-в мишен планере смотрим на компас и подносим батарейку к компасу-он начинает сильно волноваться. У них корпус магнитный.. Согласен насчет цена-качество-емкость , внутреннее одинаковое , 20-22 мОм.
Не пробовал, удалил на 15 см от акка компас и все встало на свои места.Интересно, для размагничивания 1 кг акков какая мощность катушки нужна? Или проще по одному элементу размагнитить перед пайкой.
Можно сделать легче напечатав.
Скорее всего я термоклея лишнего нафигачил с перепугу , такие прочные не напечатать, они литье.Взвесил, всего 15 гр весят 6 шт .
Ага, вот и я сразу не понял откуда там на 10 гнезд 40гр.!
Интересно следить за паралельным форумом колег , насчет 18650.
http://ekurilka.ua/showthread.php/18...-VTC6-3000-mAh
Вроде из лидеров Sony VTC6 3000 mAh , соизмерим с LG INR18650HG2 3000 mAh , а вот на Samsung INR18650-30Q 3000 жалуются, что после опдеделенного количества циклов теряет емкость быстрее , чем HG2 . Интересно что еще натестят.
Нельзя сказать на сто процентов про ту или иную батарейку,много подделок, по моим наблюдениям HG2 пока лучший вариант из цена-качество для сильноточных аппаратов,а для емкости и токов не больше 3 А с акка-GA , MJ1 . И что интересно MJXO 3500 мА 35 А "раскачались" на 10 цикле стали железно отдавать 3200 мА при токе 5 А с акка , другая партия купленная в магазине для вайперов- сборная солянка. Вывод: надо брать из одной партии у проверенного продавца.
Раньше уже давал ссылку на сайт, где строятся графики для 18650 аккумуляторов
Battery test 18650, comparator
![]()
Нашел такие боксы. Вес 31 гр., но при помощи дремеля легко довести до 15, а при большом желании и до 10.
Контакты вроде толстые и широкие, провода можно потолще припаять. И тогда сборку паять не надо, легко переделать если потребности изменятся, ну и простая замена отдельного элемента.
Сейчас летаю на паяной сборке, собираюсь еще одну делать, вот изучаю варианты.