раньше они отправляли раз в неделю.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; раньше они отправляли раз в неделю....
раньше они отправляли раз в неделю.
Ионки для коптера это тема!! все хорошо..но одна сборка успела где то намагнится и чутка компас унитазит..(..кто пробовал размагничивать?? Вот думаю обмотать проводом через предохранитель и сунуть в розетку..
И гарантированно намагнитите.
на мой взгляд танцы с бубном (размагничивание) - бесполезная процедура... Конструкция аккумов способствует их самостоятельному намагничиванию...
Вот предполагаю на магнитные свойства влияет вид сборки. Если делать длинную, где поюса ориентированы в одну сторону,общее магниьное поле будет сильнее. А если кубиком и полюса у соседних банок смотрят в разные стороны(сборка змейкой), наверное, правильнее. Нет?
блин....... подальше либо пониже вешайте АКБ и всё....потом будем в фольгу еще заворачивать.....в микроволновке размагничивать..... морскую соль между батарейками засыпать....
Добрый всем день, сорри за возможно тупой вопрос:
а сборку на базе 18650 3S4P (12в) как правильно балансировать при зарядке?
В каждой банке по 4 шт 18650........вывести балансирные провода и стандартно к заряднику?
Просто в LiPo там 3 целых банки, балансировка понятна, а тут в банкке 4 (5,6,7.....) элементов.
Как быть?
Спасибо
у ЛиПо точно так же бывает и по 2 и по 3 элемента в банке...
и ничего, как то живут...
LiPo по банкам разбирал, а внутрь каждой как то не довелось заглянуть..
Кстати, зарядник поддерживает зарядку и Liion и LiPo - каким режимом лучше заряжать
LiPo 4,2в
Liion 4,1 в (вроде так)
современные Li-Ion имеют напряжение в заряженном состоянии 4.2
по этому в режиме LiPo
естественно желательно всё же заглянуть в даташит аккумов, чтобы не нарваться на что то старенькое...
ток как правило 0.45 от ёмкости...
LiPo с несколькими элементами на банку достаточно редки...
http://www.gensace.de/lipo-11-1v-3s/...tery-pack.html
обрати внимание на конфигурацию, 3S2P
от общей
Камрады, вопрос по плате защиты. Собрал блок АКБ li-ion 18650. 2s2p. Аккумуляторы без защиты. по 10 ампер на АКБ. Вынимаются и заряжаются по отдельности. На Али купил плату защиты от переразряда. https://ru.aliexpress.com/item/2S-7-...65e133edANoUlr Соединил правильно, по представленной схеме. На входе, замером мультиметром, показывает 8.2-8.4 в. На выходе " 0 ". В чем проблема ?
на летающих системах, защита-зло, никто не использует...
тем более, если модель не летающая, что стоит нормально контролировать разряд например по телеметрии пульта и вовремя выключить?
Дело конечно хозяйское, напихивать в модель кучу ненужной электроники, которая может отказать...
электроника, которая пропускает через себя не малый ток, которая будет греться, может сгореть, отказать, не известно на каком напряжении будет пытаться отключать нагрузку и т.д. ...
пока она у тебя вообще работать отказывается, но засунуть нужно любым путём...
хочется заниматься глупостями, занимайся...
Почему "глупостями"? Человек развивается, набирает опыта. Нормально.
Я в своё время ставил на модель самодельный электронный отключатель... Очень удобно - не нужно каждый раз отключать акк, пока полёты продолжались по 2-3 минуты. Но однажды он сам собой сработал в полёте, достаточно далеко от меня. С тех пор не использую :-)
Друзья, аккумулятор будет использоваться в модели танка. Если отключится ничего страшного не произойдет. А вот если потеряет заряд меньше допустимого минимума, то есть шанс загубить АКБ. У меня такое случилось. Один li-ion разрядился до 2.2 в. По счастливой случайности получилось зарядить. Но емкость возможно потерял. Вот и возник вопрос защиты. Либо плану защиты, либо звуковой контролер, нужно ставить.
вот именно про это я и талдычу, но ведь не слышат...
ещё, каким бы ни был транзистор, он всегда имеет внутреннее сопротивление, а уж китайский транзистор купленный за "три копейки" это жесть!
я так понимаю танки так же не мало потребляют... будет жуткий нагрев, будет отключение нагрузки задолго до того как батарея действительно разрядится...
нахрена это надо? Танк ездит по земле, поставил на крайняк пищалку которую слышно за километр и забыл...
так нет же, нужно "развиваться" и искать приключений...
В этой теме тусуются летуны. У них действительно, чем меньше защит, тем легче и быстрее бегут электроны от батарейки к моторчику![]()
Что касается "взрослых" транспортных и инструментальных применений, там BMS - обязательный элемент защиты, который предотвращает переразряд, перезаряд и управляет работой своего или внешнего балансира, встроенного в батарею. А зарядное устройство представляет собой унылый "черный ясчик" без экрана и картинок, который обеспечивает работу в режиме CC-CV под конкретную химию и конфигурацию аккумулятора и имеет на входе провод со штепселем, а на выходе два провода "+" и "-".
Понимание по BMS проще встретить тут: https://electrotransport.ru/ussr/index.php?board=74.0
Даташит вам в помощь, обратите внимание на силу тока, при котором допускается разряд до 2 вольт.
Для нас обозначенные 2 вольта никакой роли не сыграет, также как у LG и Samsung, минимальное 2,5 вольта на банку.
А с учётом того, что при разряде банки не балансируются, а ещё и на леталке, тогда вообще лучше на посадку заходить не ниже 2,7 вольта на банку.
Вы хоть посмотрите сколько mAh остается в банках от 2,5 до 2 вольт, при разряде током всего в 0,2А.
у этой платы максимальный продолжительный ток заявлен 8 ампер. Для такого тока вероятно понадобиться дополнительное охлаждение. без дополнительных радиаторов эта плата (учитывая, что маркировка ключей на фото затерта) эта плата будет держать 4-5 ампер. Учитывая, что батарея будет 2S - напряжение невысокое - 7.2 вольта, потребляемый ток наверняка будет больше 4 ампер. Мне кажется, эта плата не особо подходит. Нужно брать плату ампер на 20-30, они стоят столько же
Прикупил 30 элементов самсунга 18650
Хочется сделать сборку на 5P
Нужно ли как то подбирать элементы в "параллельную банку" или все равно?
Последний раз редактировалось traveler; 30.08.2018 в 20:25.
Коллеги, может есть у кого опыт использования и настройки регуляторов T-Motor с Li-Ion акумами? В частности надо как то отключить порог минимального напряжения, но как его правильно запрограммировать?
Всем привет ))
В общем перевел я свой квадрик WLtoys v262 с липо2s на 2 аккума 18650 - в итоге летал 8-10 минут, теперь ПОЛ ЧАСА !!! Бывает даже одной пары аккумов хватает (использую Самсунги 25r), а имеется 3 пары.
Теперь решил попробовать перевести свой монстр трак Thunder tiger mt4-g3 1/8 с 4 s 5000Ач на сборку из 8 аккумов (2 параллели из 4послед). Регулятор способен выжать аж 150А, но не думаю, что столько надо. Какие же лучше аккумы заказать, пока присматрелся к Sony VTC5A и Samsung Q30.
Хотел докупить одну шоколадку чтобы сборку переделать, так теперь nkon доставка неким GLS 10 евро. Раньше дешевой почтой было, в зависимости от веса. Gearbest мне вообще не шлет. Есть еще где проверенные, на али брать неохота.
можно на fasttech.com посмотреть
Вот у меня такой вопрос.
Чем li-on отличаются от li-po для мозгов коптера? Дело в том что у меня когда я лечу на li-on подтупляет компас(залипает, север с западом путает на полном газу). Взлетаю на li-po все идеально как и должно быть.
Сборка из VTC6, проблема замечена именно с li-on. Вот думаю что возможно какие-то "электромагнитные вихри" вокруг самих банок образуются которые сбивают с толку компас/пк?
Используемые нами элементы li-ion конструктивно выполнены в виде скрученной в столбик длинной ленты... Естественно такой элемент имеет свойство намагничивается...
Интересна статистика, кто как коммутирует акумы li-ion, паяете, либо варите самодельной либо покупной сваркой (либо у кого то варите)?
Паяю, и считаю пайку более надёжной...