Скорее всего не оригинальные попались. И не банют за ссылки ,мы же обсуждаем 18650 что и как)))
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Скорее всего не оригинальные попались. И не банют за ссылки ,мы же обсуждаем 18650 что и как)))...
Скорее всего не оригинальные попались. И не банют за ссылки ,мы же обсуждаем 18650 что и как)))
По Вашей ссылке, там, в коментариях, пишут "контакты тонковаты...". Это как бы лишнее сопротивление в цепи...
Для конкретики, хорошо бы знать аппетит этого Фантика по току. Еще такая просадка...
Моя сборка 3S2P из HG2, c нКона, настоящие. Второй год, для ЛК. Квадриков не имею.
Ток разряда 18-12 А. Это минут на 15-20 полетать и более, пока не запищит. Но тут как тапку давить... Опосля чуть тепленькие. :-)
Ну и статистика для этой сборки, опять же, кому интересно:
По хорошему, лучше 4S2P, из-за низкого напряжения в конце разряда не хватает мощности, с 4S хоть до 11 вольт могут тянуть нормально моторы. Правда придётся делать настройки и переделки с регулями. И конечно для этого не стоит покупать китайский шлак, а нормальные, фирменные, высокотоковые аккумуляторы Murata VTC6 или Samsung 30Q, LG HG2 на 3 месте, уступает им по характеристикам, у них больше просадка при одинаковых токах и отдаваемая энергия меньше.
8штук в корпус фантома не войдут. Я думал над этим уже...
Я в мавик в параллель родному присобачил 3S 2P из шоколадок,хотя в нем используются родные с напряжением до 4.35 В ,тем не менее после зарядке родным зарядным напряжение по банкам 4.30 В .Потребление с 18650 при висении 7 А ,что вполне терпимо,ставил MJ1 ,GA,35E - проблема в том,что большое вн сопротивление высокоемкостных не дает им отдать всю свою энергию,отсечка в 3.5 В . Удалось решить этот вопрос,но он не этой темы.
Выигрыш в том,что на такое напряжение (4.35В) не найти высокотоковых акков,а емкость не сильно,но увеличивается(в случае если заряжать HG-2 до 4.35 В),но это на стенде,в полете все равно я не опускаю напряжение ниже 3.2 В ,так как родные акки высоковольтные,в таком случае в шоколадках остается потенциал,но прибавка времени есть и оно того стоит))
Да, подвел некий итог своих покупок на али дешевых акков 18650 формфактора. В среднем вн сопротивление 25-50 мОм ( мегаомы пишутся МОм) амперчасы в среднем 3300-3450 мА\ч.Замеры произведены на любительских приборах,так что все примерно. В сравнении с нкона шоколадки с али больше похожи на GA с нкона)) Сильнотоковых (реально сильнотоковых с вн сопротивлением 20 мОм)купить не удалось,может кто покупал на али-дайте ссылочку.
Я почти клюнул на Lanzhd 33Е, но остановили отрицательные отзывы. Как оказывается (обычно) в одну и туже термоусадку закатывают что угодно.
Один из таких...
заказывал 70 штук, пришло две посылки 40 и 30 соответственно. протестировал все на liitokala lii500, в итоге не очень доволен отданной ёмкостью! в посылке где было 40 штук банки оказались с большей ёмкостью, и они визуально отличаются плюсовым контактом ( справа на фото банка с большой ёмкостью, из посылки где 40 штук ) из посылки где было 30 штук НИ ОДНА БАНКА НЕ ОТДАЛА ЗАЯВЛЕННЫЕ 3300 mah !!! Как то так парни, думайте сами. Фото отличий банок, и таблицу результатов прилогаю!
Не, я такой "пазл" не рискну собирать.
Всем пламенный Hi!
Нашёл на Али сборки из 4-х 18650, с разрядно-зарядным и балансирным. Такие же, но с 14500 пока не роются, если кто видел, не сочтите, please, за труд, поможите...
https://ru.aliexpress.com/item/2018-...036acd2c1f5e-9
А мне нужно такой же, только что бы 14500
Информация для любителей статистики, и ищущих аккумы посвежее.
Купил кучку шоколадок в 2016 году, выпущенных в сентябре того-же года. Спаял батареи в разных потребных комбинациях, и потихоньку начал использовать
Часть осталась в запасе. Храню акки в холодильнике. Рабочие в заряженном состоянии, а резервные в сторадже. Понадобилось спаять новую батарею 3S. В процессе сравнивал с аналогичной мало летавшей как и большинство моих батарей. Измерения делал зарядником, слегка дефективным, не работает балансирное гнездо на 3S, поэтому заряжаю через разветвительную плату, что естественно увеличивает измеренное значение внутреннего сопротивления.
Для начала измерил исходные значения. "Старый" 29 24 24. "Новый" 39 30 30. Далее начал гонять "новый"
Зарядил, залилось 2350 мач 30 22 22.
Разрядил до 3,2в 2250 мач 28 19 19 Доразрядил до 9в.
Зарядил до 4,35в 3480 мач 29 20 21
Разрядил до 9в. 28 21 23
Зарядил 2985 мач 30 23 23
Сопротивление по первой банке завышает зарядник, проверено на других акках, разброс значений объясняется сопротивлениями контактов.
Выводов делать не буду.
Измерил YR1035+ свои акки-если зарядники показывают вн сопротивление 50 мОм,то измерение переменным током дает 25мОм, интересно, какое правильное ? По даташиту на HG-2 20 мОм , переменкой показало 15мОм,постоянка 25мОм,считать среднее арифметическое?)
На постоянном тоже все относительно, у меня три разных зарядника, в среднем плюс минус 20 % они разбегаются в показаниях. Для сборки акка можно хоть тестером выбрать одинаковые банки,но иногда хочется точности,в принципе YR1035 очень точный прибор, так что на переменке мы имеет достаточно правдивые цифры)
И 14 мОм для HG-2 очень даже хорошо.
Доброго дня, собрался я паять ионки, а вот какой лентой не знаю, или проводом или еще чем то, мнения разделились, если не трудно поделитесь пожалуйста ссылкой на ленту аккумы будут 4s4p из 35х самсунгов
Неужели трудно посмотреть в гугле. Какие провода рассчитаны на 10А?
Берете жилу обычного электропровода ВВГНг-3х2,5, очищаете от изоляции, плющите молотком (если не лень, и хотите паять а-ля "плоской лентой"), и им паяете.
От себя добавлю, что после того, как произведёте пайку провода к контакту (особенно плюсовому), постарайтесь как можно быстрее охладить место пайки (дуйте на это место, не жалея щек).
Ну и в очередной раз скажу, что все 18650 прекрасно лудятся и паяются дешёвым спирто-канифольным химически неактивным флюсом ЛТИ-120.
Последний раз редактировалось 72AG_ClearSky; 24.05.2019 в 18:43.
Нормальные авиамоделисты коллегам помогают, кто чем может, а иные в Гугл футболят... В Игнор, НЕУВАЖАЕЫЙ!
Чем помочь? Откуда я знаю какие провода в вашем магазине продаются, там диаметр в зависимости от производителя сильно колеблется, если вы не знаете. А гугл даст диаметр и человек с штангельциркулем подберет на месте.
Вроде взрослые все люди. А такое мнение слышать как то странно.
Понятно что не всегда есть время прочитать последние 5-10 страниц, но какой ток в каком сечении и прочие физические величины лучше знать наизусть , при случае глянуть в гугл, через несколько обращений все запомнится и не надо будет часто повторяющимися вопросами засорять форум.
Другое дело ,если был бы задан вопрос конкретно-имею такие то провода, потянул ли они 10 А или надо еще что -то ... Тем более в наш век всеобщей интернезации))
Я паял 1 мм посеребренным проводом из какого то советского кабеля , посеребрение дает более лучшее лужение, плюс гарантия что там внутри медь, коптер потребляет при взлете 25 А и такое сечение прекрасно справляется.
Проводил опыты над никелевыми полосками,точнее покрытые никелем вроде как по китайским заверениям-горят при токе 40 А ,ширина 5 мм толщина примерно 0.1 мм. В принципе есть и 0.15 и 0.2 мм в продаже , так что подобрать на али можно на любой ток.
Сейчас спаял себе сварочный агрегат для лионок из транса от микроволновки , варит изюмительно . А вот заказанные с али акки с уже приваренными контактами отлетали на ура,хотя вроде и приварены были на 4 точки. Секрет надежной сварки очень прост-помимо электронных настроек важно озаботиться сечением подводящих проводов к электродам,оно должно быть не менее 35 кв.мм ,а чтоб не прилипали сами электроды к пластинкам их лучше заказать с китая ,там спец сплав ,жесткая медь и не залипает.Есть еще ньюансы в настройке самого контроллера,но это уже по месту и результатам.
Вчера производил тест акка на панасониках купленных на нконе 2 года назад с 200 циклами заряд-разряд .Порадовали внутренние сопротивления акков-все равны как на подбор (черномора не было)) и напряжения в каждом одинаковые после разряда до 3.3 В до десяток Вольта.Емкость слитая с полностью заряженного акка (ток нагрузки 2 А) после 200 циклов использования - 3300 мА*ч,к сожалению не помню сколько было при покупке.Пайка везде хорошая, паял лти-120 ,промывал спиртом,хотя производитель и пишет что он типа безотмывочный-не фига,не отмытые места на других пайках зеленеют и могут отвалиться,проверено. Что еще,когда собирал пакакк то склеивал между собой акки термопистолетом ,как ни странно все склейки целые , акк монолитен,я его еще покрываю сверху прозрачным полипропиленом типа как коробки дл тортов ,он прочный и легкий и потом еще укатываю в термопленку,вес 4S4P обычно не превышает 800 гр с проводами.
Если собираетесь использовать высокотоковые акки с постоянным током нагрузки выше 5 А (летом) советую собирать на дистансерах , они облегчают терможизнь аккам не давая им соприкасаться и тем самым еще сильнее подогревая температуру внутри.ВРоде все )))
Паял и ленту и провод. Провод лучше плющить. И паяется удобней и тоньше, не торчит. У ленты есть один нюанс. Про это здесь не писали. Если конструктивно возле перемычки проходит балансирный проводок, велика вероятность его пореза (случайно) об кромку очень острой ленты.
Какую смысловую нагрузку несёт ваше сообщение? Вот лучше не писать!
Гугл первый помощник, но все почему то боятся им пользоваться. Я без гугла додумался взять провод 2 квадрата и расплющить молотком и спаял пауэрбанк на 12 В 14Аh, главная задача была чтобы как кирпич, нагрузки малый ток но конструкция как монолит. У всех задачи свои, можно по гуглу вывести провода в притирку, чтобы как предохранитель провода были. А не правильный ответ давать тут коллегам не правильно, поэтому гугл быстрее и правильнее посчитает, а ещё и подскажет под какую задачу что и с чем паять.
Мдя.... Тепереча гугла наше фсе? Не знал...
Вот так мозги и сохнут...
3S4P паял медной лентой 0.4 х 6.0 (макс. ток 36А). Паяльный флюс НИСО.
На выходе, на провода, балансирные и силовые, одеваю термоусадку.
Картинки где-то выше были.
Гугл здесь не причём)Тепереча гугла наше фсе? Не знал...
Вот так мозги и сохнут...
Это просто инструмент, мощный инструмент.
А мозги сохнут, бывает, и от неумения им пользоваться, и ретроградства![]()
Не, просто меня хорошие преподаватели учили. Уму-разуму. По жизни, так сказать...
Ваша гугла отдыхает .
Наверняка в Москве есть радиотовары, там продают ленту, держатели и всё необходимое для сборки. У нас по крайней мере такое продают, для штучного изготовления не сильно накладно, не надо ждать из Китая.
По поводу пайки медью, как показала практика, для 1P достаточно меди в 1,5 мм2 (такой провод идет для освещения), силовые шины +/- из 2,5 мм2 (такой провод идёт на розетки). Для сборок с нашим напряжением (до 6S), такого сечения меди хватает с запасом даже для высокотоковых аккумуляторов, не говоря о среднетоковых как 35Е.
И по поводу сопротивления, сечения и тому подобного, никель или никелированная сталь уступаю меди в 5-6 раз.
Отсюда вывод, если паять - дешевле и лучше медь. Для сварки лучше никель-лента.
Ещё один факт который не упоминается, медь переломается при двух- трёх изгибах, а никилевая лента нет... По этому с медью надо быть очень аккуратным...
Это битая молотком проволока скорее сломается "при двух- трёх изгибах".
Медная полоса, даже не отоженая - нет. Доказывать не буду. Проведите научный эксперемент.
Другой факт, который тоже не упоминается:
Не забывайте про сечение проводника в точке, этой самой точечной сварки. Это лишнее сопротивление в цепи.
Поэтому правильно сказали - только пайка и только медная полоса!
И правда. Из какого хлама должна быть медь чтобы переломаться? Да и спаяв медью добавляешь жесткости конструкции, там гнуться нечему.
Технология никелевой ленты и сварки появилась во времена малых токов (1-2-3 Ампера), на них она и рассчитана. Контактное пятно маленькое, удельное сопротивление ленты в разы выше в сравнению с медью. При малых токах потери и нагрев на лентах приемлемые. На высоких токах ленты - источники нагрева батареи, точки сварки - источники еще большего нагрева. Ленту есть смысл использовать при продолжительном токе на банку менее трех ампер. А если батарея скажем 4S1P и ожидаются длительные токи 7-10 ампер - медный провод и пайка. Все на правах IMHO...
Не знаю когда появились такие технологии, это и не важно. В шуруповертах совсем не маленькие токи, раньше варили высокотоковые NiXX, а сейчас Li-ion. Сам разбирал на замену, там по 4 или 6 сварных точек. Например, в 18 вольтовом NiCd, никель 8х0,3 мм, 6 точек, специально токи не измерял. На Li-Ion 14,4 вольта (Макита), лента (пластины) хоть и больше, а приварена к банке на 4 точки, токи на 16 трещотке 9-10А, на "сверле" с зажатым патроном показало аж 23А!
Кстати, на Макита стояли Sony VT (1,5 Ач), заменил на Samsung 30Q (3 Ач), помимо увеличения по работоспособности по времени, "дури" стало больше, в руке патрон тяжело стало удержать на "сверле", раньше на соньках в лёгкую удерживал.