Выставлял 2 Ампера, но аймакс сам регулирует
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Выставлял 2 Ампера, но аймакс сам регулирует...
Выставлял 2 Ампера, но аймакс сам регулирует
Ваше ВМГ вполне будет нормально работать с 3S1P 3000 mAh , обычно на таких моделях не летают в полный газ , у меня такое ВМГ в полёте не больше 7А потребляло , максимально 18А .
Смотрите в таблице аналог ваших аккумуляторов .
Также советую посмотреть таблицу , в ней есть аккумуляторы , которые способны работать с разрядным 20С , только емкость таких аккумуляторов 1500 mAh .
[IMG][/IMG]
( для увеличения нажать на картинку ) .
Не надо мучить перегревом зарядку , выставляйте не больше 1А ( зарядное больше и не позволит ) , зарядный ток для таких аккумуляторов 0,5-1С ( больше лучше не выставлять , хоть и производитель разрешает и 2С на высокотоковых) .
Аймакс не покажет реальную ёмкость аккумулятора , он разряжает до 3 вольт на банку , а аккумуляторы можно разряжать до 2,75 вольта (2,5 минимально ) .
Ещё одна таблица с тестированием .
[IMG][/IMG]
Последний раз редактировалось плотник А; 30.11.2016 в 21:59.
В тему: есть несколько причин ставить на модель, летавшей на 3S LiPo, 4S сборку из 18650, ибо:
1. 18650 акк проседает под нагрузкой ниже, чем обычная LiPo, и дав полный газ мы уже взлетаем с напругой 11-12В
2. при большем напряжении можно поставить винт полегче, тем самым снизить токи (следует подходить вдумчиво и считать, считать, считать - чтобы не потерять в эффективности ВМГ)
3. акки можно разряжать ниже 3В (хотя надо ли?), а это при 3S 8,5-8,8В, оно уже просто не хватает для моторки...
Таблицы это хорошо, но на практике, разряжал лампочкой, после 3В идёт очень быстрая разрядка, только успевай отсоединять.
Поэтому и регуль не стал на 2.85 выставлять, после 3В там крохи остаются и то те крохи можно выжать только очень низким током. Второе- банки высасываются неравномерно при разрядке, больше всего просаживается минусовая банка, проверял на 4 сборках, и сейчас после полётов точно такая закономерность. Обьяснения не искал, принял как догму. Так что лучше не рисковать и ниже 3В не опускать, всякое может быть, второй-3-й круг перед посадкой и т.д.
Гонял на самолете на полный разряд, больше всего в ОСД доверяю вольтметру, выяснил такую вещь- если летите вдаль до упора, штиль, точка невозврата 3,5-3,6В на банку, то есть если 3s то 10,7В и надо разворачиватть. Понятно, что и от ветра, высоты зависит, но это значение надо иметь в виду.
Согласен , я и собираюсь такой движок питать от 4S и винт будет лёгкий 9х5 .
Но , Николай озвучил , что у него только три банки .
Вот здесь очень удобный инструмент по аккам, и, что немаловажно - обновляемый.
Лучше всяких таблиц и нагляднее (на мой взгляд).
Причем там пока не попадалось "левой" информации!
P.S. Хотя пригодных для полётов акков набирается чуть больше, чем пальцев на одной руке, особо не с чем сравнивать.
Кто нибудь замечал странную особенность-новый акк лион , например от самсунга 35Е , первая зарядка на гиперионе показывает высокое внутреннее - 200 мОм, вторая зарядка уже меньше, после пяти циклов уже 50...Не могу никак объяснить такую фишку, еще такое было замечено на MJXO 3А и 3.5 А. И еще писали про 1P на лионках не очень вроде как работают-летаю на 3эс ,4эс и 6 эс с 1Р -все нормально.Пробовал сильноточные vtc-6 , HG-2 , легко тянут коптер весом до 1 кг без акка ( ток на 3 эс примерно 10А ) Даже GA пробовал ставить,но они греются и отдают при таком токе максимум 3а\ч. А вот соньки даже не теплые при таком токе и 3а\ч отдают лехко и при взлете и резком газе вверх спокойно держат кратковренменный ток до 20А (по осд) .
внутреннее сопротивление зависит от заряда аккума, ты замеры делаешь всегда на одном и том же заряде?
Гиперион показывает в процессе заряда ,я смотрю всегда в конце заряда..Надо попробовать зарядить с половины заряда и с низкого, возможно тут собака сидит..
И по дисбалансу при 1Р - на 4 акках при разряде токами до 10А банки разяжаются авномено, не сравить с липошкми.Практически до десятых вольта.Возможн ,если брать из разны партий, то будт дисбаланспри разряде.Я перед сборкой акка проверяю точность напряжения с завода как минимум, а обычно заряжаю ( после измерения напряжения и если оно одинаково ) на заряднике и смотрю емкость , ставлю только с одинаковой(например заливается 2200 ,2230,2235 и т.д. , выбираю с одинаковыми емкостями и их в плечи) Из последней партии 24 шт разброс был 2200мА - 2270мА , напряжение у всех одинаковое до сотых- 3.61В
У меня то есть четвертая банка, просто думал три потянет, а оно вон как. Итог по разрядке и зарядке показал, что в моей банке с надписями AWT 3,7 3000mA 40A , заливается около 2000 мА, что говорится о том что там не 40 пиковых , а просто красивая обертка. Попробую четвертый добавить в пак и немного по мучаю квадрик.
Я понял, только в этот залилось 2а он только что из упаковки на нем мухи не целовались!
Ну конечно! Я же не только родился)), я же и написал что разряд-заряд
AWT сами ничего не производят, поэтому не ищите в той комнате пятый угол, обычная перепаковка.
Наверняка там 2600 или 3000 емкости и 20А ток разряда.
Тогда банка может оказаться совсем "леваком" , только китаец упаковавший конфетку знает , что он там завернул в фантик .
Ппц
Возможно вам "повезло" и китаец упаковал высокотоковые LG HD2 или Sony VTC4 ( они схожи по ёмкости ) .
Но , возможно там обычные ICR , тогда это точно не для электронных сигарет .
По поводу новых акков,возможно в ЛИ-ион так же как и в ЛИ-по используется ингибитор старения. И поэтому первые циклы -это расконсервация аккумулятора .эту бумажку вкладывают некоторые производители вместе с ЛИ-по аккумуляторами,так что многие пользователи сами убивают свои ЛИ-ПОшки не зная этого .начинают давать им жару типа проверить как он этот новый аккуми с первым разрядом естественно батарея вздувается
![]()
Тестил MJ1 и VTC-6 при -10 . Квад 80 Вт потребления , акк 4S1P и 3S1P,заранее вынес на мороз за 5 часов до полета , короче мороз отрезал от емкости примерно 40 % , то есть полетное время по сравнению с летним сократилось на 40 %, с акками из тепла и в утеплителе время полета не отличается от летнего. Честно говоря не ожидал такого результата , получается тесла на морозе теряет 40% емкости? У друга лексус лс400 , там стоят панасы Б , говорит разницы особой не замечает от летней эксплуатации и зимней, может быть в машину японцы пакуют какие то другие акки с зимней химией?
нет там никакого "ингибитора", не вводите людей в заблуждение.
просто стоит включить серое вещество и подумать,
очень "порадовала" фраза - "этот ингибитор разлагается".
правда нет ни слова о том, куда в результате деваются продукты разложения ))
а посему, не стоит постить "доморощенных экспертов", будет ссылка на производителя, почитаю с удовольствием.
посмотрите более подробные обзоры теслы... там при понижении температуры блок аккумуляторов автоматически подогревается .. тоесть при холоде машина разряжается чтобы саму себя держать в тепле.. разряжается не сильно..помоему до 2 недель без проблемм можно оставлять на морозе
как то ты совсем по зверски с ними поступил, 5 часов на морозе...
если аккумы тащить на полёты в тёплой машине, сумке или кармане в конце концов, затем поставить с летательный аппарат и в полёт... аккум сам будет себя греть...
Да, отдаст он меньше чем летом но не на столь много как получилось у тебя...
Вам ссылку на википедию дать???????я не придумал! а приложил картинку!!! вот вам вырезка из Википедии по ЛИПО Старение[править | править вики-текст]
Под воздействием заряда литий-полимерные и литий-ионные аккумуляторы снижают ёмкость в зависимости от температурного режима.
Глубокий разряд полностью выводит из строя литий-полимерный аккумулятор. Оптимальные условия хранения Li-pol аккумуляторов достигаются при 40%-м заряде от ёмкости аккумулятора. Литиевые аккумуляторы стареют, даже если не используются. Через 2 года батарея теряет около 20 % ёмкости[3]. Соответственно, нет необходимости покупать аккумулятор «про запас» или чрезмерно увлекаться «экономией» его ресурса. При покупке рекомендуется посмотреть на дату производства, чтобы знать, сколько данный источник питания уже пролежал на складе. В случае, если с момента изготовления прошло более двух лет, лучше воздержаться от покупки.
На данный момент почти все производители добавляют в состав электолита косервант, т.н. ингибитор, который позволяет хранить аккумуляторы более двух лет. Это определяет особый порядок подготовки к первому использованию - расконсервацию. Расконсервация заключается в нескольких полных циклах, обычно 2-3, заряд-разряд, что разрушает ингибитор - происходит расконсервация и аккумулятор выходит на свою номинальную емкость. Если процедура расконсервации не производится, то происходит эффект схожий с "эффектом памяти". А при больших токах во время эксплуатации консервант может начать интенсивно распадаться с выделением тепла и газов, что приведет к вспуханию аккумулятора и потере свойств электролита.
"не читайте советские газеты"(с)
не надо ссылки на ВиКи, там НЕТ ссылок на производителей.
дайте прямую ссылку на производителя.
еще раз, начинаем думать, куда деваются продукты распада "так называемого ингибитора".
между прочим, сборка литиевых батарей (и не только) процесс проводимый в стерильных условиях.
А вы верите утверждению "доморощенного эксперта",
что в стерильной банке "болтается" продукт разложения некоего вещества.
Понятно , что это такое . Только как это может влиять на емкость аккумулятора , если разряд/заряд сначала делается на зарядке ?
Токи там итак не большие выставляются . Максимум 1А разрядный ( что на 3Ач всего 0,3 С ) .
И судя по отзывам , "нормальные" аккумуляторы сразу показывают емкость даже больше заявленной .
Я всё таки подозреваю . что в AWT запихали или старые или с меньшей емкостью акк .
т.е. переводя на русский язык это бред.
"в процессе распада этого вещества происходит выделение тепла и газа, ну и наверное продуктов распада".
вот только если токи сразу большие, то все происходит быстро, а если маленькие ... наверное медленно ?
но результат должен быть тот же, газы никуда деться не могут, банка герметичная.
Не читайте ВиКи.
я не могу ручаться за информацию которую там пишут! НО !!! Википедия---это сетевая энциклопедия и основанное на духе взаимного уважения сетевое сообщество, заинтересованное в создании высококачественной энциклопедии. Цель русской Википедии — создание полноценной, точной, свободной энциклопедии на русском языке и ничто другое.---------
то-есть если бы это было дезинформацией , то её давным давно уже опровергли! википедия открыта для всех и можно пожаловаться на неправильную инфу или добавить правильную.. в википедии как правило есть ссылки на первоисточник информации..............
.. ну хрен с ним с этим ингибитором,,, сойдёмся на том что это один из возможных объяснений не одинаковых параметров батареи при первых циклах разряда...но всё же я бы рекомендовал первые циклы заряд-разряд делать так как говорит Энциклопедия........
...та картинка которую я давал это бумажка которую положил Какой то производитель вместе с батареей ,какой не знаю и утверждать это не буду
Вы упоминали . что покупали шт. за 400 рублей .
Но судя по цене , по этой ссылке ( считается не дорогой магазин ) http://ru.gearbest.com/batteries/pp_428931.html .
Даже не представляю как можно на "перепаковщика" делать дешевую подделку , а где покупали ?
Я тестил акки с расчетом использования их в качестве питания для сигнализации в гараже, там нет отопления.Получается по старинке ставить свинцовый , в принципе он работает нормально, но вот срок службы и цена ( покупал мелкие от мотоциклов) получается выше чем у лионок.То есть я заряжаю связку лионок, бросаю их в гараж и они там питают сигнализацию на морозе - получается дешево и сердито,бросил акк от коптера ,через неделю приехал ,поменял и дальше. Насчет 2 лет и 20 % - по моему и у свинца и у липошек такие же деградации , наверно только у военносамолетных акков ( вроде какие то "серебрянноцинковые" там ставят ) нет такого старения...Короче пока лионки не так совершенны как хотелось бы.
Вот как раз сц_шки живут совсем недолго.
На складах - ДА, годами лежат.
А после заливки максимум через два года - в утиль...
Когда то их автомоделисты применяли на радиоуправляемых электричках.
Если честно, не самый правильный ресурс для получения достоверной информации.
Там столько бреда понаписано, что иногда диву даёшся...
Есть несколько вопросов:
1) При тесте ICR 26F (2600) разряжал до 1,3V (нет защиты) током в 1,5А . Спохватился через 3-5 минут. По результатам тестов, ёмкость 2200, разброс +-0,01V. Запущен ли дегенеративный процесс?
2) пришло несколько сборок, BMS дохлый, ICR 26F (2600) элементы в одном пакете 2,3V, в друом 1,8, нижний порог по манулу 2,75. Запущен ли дегенеративный процесс?
3) как опознать samsung ICR18650-22FM и 22FU, маны гугляться только 22F. 22FU предположительно высокотоковые;
4) как опознать ASO SZN, маны не гуглятся;
5) как опознать li2fk15 (красные похожи на соньку);
6) как опознать A OF6A56 (красные похоже силовые);
7) как опознать 7J40414 01650 CJ (салатовые 2200).
8) Можно ли в параллель смешивать разную химию (при условии совпадения минимальных и конечных напряжений)?
9) Почему все складские (нулевые и разные) высокотоковые сборки (шуруповёрт) приходят разряженными в нули? Банки CGR18650KA.
Последний раз редактировалось Olegos; 01.12.2016 в 19:08.
действительно чёткого подтверждения наличия консерванта нет,так что пусть это будет одно из предположений и предосторожность при работе с новыми акками..
..Тут был вопрос по поводу перегрева АКБ летом .. придумался мне интересный механизм- защита от перегрева ли-ионок весом в 1-2 грамма ... вобщем колпочёк от шприца в него вставлен поршень (кусочек проволоки с припаяной шайбочкой) далее силиконовый уплотнитель . внутри налит расплавленный парафин или воск ... снаружи этой типа "колбы" на проволоку надета пружина (можно от шариковой ручки) и зафиксирована на проволоке .а теперь -как это работает. опускаем колбочку в чашку с горячей водой .ждём пока воск расплавится..вытягиваем колбочку .. втапливаем поршенёк (сжимается пружинка) и зафиксировав наш механизм взведённым оставляем до полного остывания... в итоге мы получили трубочку с которой вылезет шток когда расплавится воск!
трубочка легко помещается (вставляется в зазор между ли-ионок 18650 ) ... существуют разные воски,парафины и можно подобрать под нужную задачу . температуры плавления у разных восков от от 27°С до 70°С . ..... я в полёте не пробовал пользовать ,пока это только в стадии доработок подбора резиночек пружиночек . но пара экземпляров работающих уже есть
ход штока получился 2 сантиметра.. к штоку думаю прицеплять лепесток из ПЭТ бутылки который будет откидываться под поток воздуха от пропеллеров и продувать сборку 18650... предложения и критика приветствуются
дабы улучшить конструкцию ..... второй вариант более тяжёлый по весу ,но работать будет как термостат поддерживая температуру (вкл\выкл обдув) .серва 5 грамм на ту же заслонку и датчик ds18b20 его можно запрограмировать на работу как термостат .
![]()
Последний раз редактировалось olegbx; 01.12.2016 в 20:20.
Может проще на лето открывать воздухозаборник, на зиму закрывать?
А то придём к установке вентилятора с термодатчиком![]()
может и такно лишний раз не хочется мешать пропеллерам.. да и нагрев обычно начинается к концу заряда аккумулятора .. когда на обратном пути внезапно сильный встречный ветер (больше 60 кмч) и видишь на мониторе ток 30 ампер 4s4p ,то как то сцыкотно становится
вот и придумалась такая бредовая идея -типа защита от перегрева
Всё равно надо охлаждать тот же регуль. Все стремятся к тому, что бы уменьшить количество отказонеустойчивых элементов на борту.
Выдели тогда канал управления на приёмнике и открывай воздухозаборник сервой, когда надо.