![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Седой 55 Вес будет 300-305 гр HG2 одна штука сколько весит, может они легче чем sanyo 3500 GA? ...
Чтобы высосать - надо туда залить столько же . И не "высасывают" всё - от этого любому типу аккумуляторов быстрый "конец" наступает .
А проверяли сколько живут "старые мультики" ? У меня , мультистары прожили меньше 50 циклов .
Аккумулятор подбирается к конкретной модели с определённой мощностью ВМГ . И также как с LiPo , в размере 18650 стараются подобрать акк с запасом по мощности .
Я имел ввиду если разряда 0.5С то аккум выдаст 90-92% емкости, а если ток на пределе для этого аккума, то выдаст уже меньше емкости.
Для наших фпв самолетиков мне кажется не обязательно, запас по мощности если пилотаж, набор высоты или сильный ветер пробивать
Это из-за разогрева химии , более бурная химическая реакция значит при такой силе тока .
Тем более это заводское тестирование , в реальности может и малость отличаться , в зависимости от старости и температуря окружающей среды .
А так эти виды сравнивали между собой , тестирование показало схожие результаты ( самсоны даже на определённых токах выигрывают у шоколадок .)
да 10-15 А более чем достаточно, для 1P
Тут чуть выше уже ответили, а вот с чем я столкнулся, когда летиш ввысь на токе 15-17 амп, то акк отдаёт до 5500 или немножко более, он греется, как сильно не знаю ,да и на высоте очень холодно, но вот пару раз летал просто в круизе (на улице был минус), вижу напряжение стало прогибаться быстро, а ёмкости очень много не додал, по прилёту чуть более 4000 ма\ч влилось, закралось сомнение, зарядил акк и на токе 7 амп ( начальный) стал разряжать, акк был холодный до разряда процентов в 85 ток упал до 4.5 амп, к концу, на напряжении около 13.4 вольта стал немного разогреваться, к концу разряда ( напряжение 10.5 в, ток 4.5 амп, 5700 ам\ч отдал) стал тёплым на ощуп, но не горячим, вот по тому в полёте в минус он ёмкость и не отдавал, о этом надо помнить.
если брать в рассчёт минусовую температуру снаружи, в это можно поверить, но при комнатной температуре отдавать на 10 амперах больше чем на 5 это нонсенс какой то...
вот разряд шоколадок разными токами, что то я не вижу тут такой тенденции...
http://lygte-info.dk/pic/Batteries20...)-Capacity.png
Простой и проверенный метод ( подбирал всегда так LiPo ) . Стендовые испытания ВМГ , с мощным LiPo аккумулятором . Замерял максимальную силу тока на 100 % газа , а потом эти амперы умножал на два . По этим амперам ( мощности ) уже подбирал аккумулятор с соответствующей токоотдачей .
Средние токи в полёте вообще в расчёт не беру .
Касаемо LiPo , к примеру акк 2200mAh 40C (80C) , с 40С сразу отнимаю 50% , получаю до 44А при которых акк долго прослужит .
И ещё один момент , акк с такими "космическими" токами разряда , а провода и разъём рассчитаны до 60А .
Такой-же метод решил применить к 18650 . Понятно , что он может дать намного больше силу тока , только жизнь его будет короче .
И ещё из-за малого "С" у таких аккумулятор , сильнее просадка напряжения .
Вчера пытал 3s2p на коптере, поднялся, по висел 5минут и сказал что надо садиться, я так понял идет просадка по вольтам, в контроллере стоит отсечка по напряжению. Какие мысли, или сделать 4s2p или 3s3p ?
Все бы хорошо, только в s4 от зеро нет отключения отсечки, может в другой проще и есть но законектить не могу
...проге
всё зависит от уровня просадки...
одно дело например просадка до 3.5 вольт на банку и совсем другое например до 2.8 на банку... В втором случае отключай-не отключай долго они не протянут...
У меня выставлено на 3,5 , толку мало. Вес полезный 1200, 3 регулярно по 20А , один 30а, моторы 2212 940кв
С одним паком он взлетает и тут же садится, с двумя 5 минут держится, вот и хотел спросить какую связку в моем случае практичнее
4S4P , только такая потянет ваши 4 ВМГ . Но это будет тяжело для коптера , значит такие аккумуляторы не подойдут для такого коптера . Покупайте LiPo модельные и не парте себе мозг . Я уже писал эти элементы с током разряда до 7С , а в среднем 3,5С .
Вам нужен большой мультиротор , чтобы он нес большой вес аккумуляторов , тогда можно применять такие элементы как у вас .
Самые большие токи разряда у LG ICR18650-HB6 1500мач - 30А , только нет смысла брать такие аккумуляторы из-за малой емкости банок , вес банки 45-48 грамм +пайка и провода .
На коптере не стоит настраивать меньшую отсечку , в полёте может отрубиться резко борт , а коптер не планирует .
Как выяснил мои AWT вроде как не подделка, это новые ионки, и в них 2500 есть от заявленных 3000 и это с учетом что не разряжал до 2,5в и токоотдача в них имеется до 18а кратковременных...думаю с вами согласиться и поставить эти паки на крыло!
AWT сама по себе подделка , точнее перепаковка , эта фирма не выпускает элементы ! И только им известно , что они там заворачивают в фантик . Это торговая компания http://www.aweitebattery.com/cn/single/3/11.html .
Уж точно такие не стоит ставить на коптер , добивайте на крыле и в дальнейшем покупайте LG , Samsung , Sanyo .
Последний раз редактировалось плотник А; 05.12.2016 в 11:33.
Для начала перешить контроллеры на чисто коптерные прошивки, там отсечки нет вообще.
Появится лучшая стабильность и управляемость, пропадёт вариант уронить коптер по отсечке контроллера - лучше переразрядом погубить акк, чем весь коптер.
А за напругой пусть следит телеметрия...
Ниже надо - для лионов 3,5В под нагрузкой это ~50% емкости.
это вам в тему про коптеры, а точнее для начинающих...
Вот эту тему почитайте.
Николай , для вашего ВМГ есть другое решение , но в любом случае надо переделывать раму ( удлинять лучи ) . Питать ВМГ с большими винтами от 2S 4-6P .
Получится "черепаха" способная долго летать .
Более дорогой вариант , покупать оптимальное ВМГ с малыми kv и большими винтами , питать 4-5S 4-5P , в любом случае нужен носитель приспособленный работать на Li-Ion . Без переделки самого коптера выгоды вы не почувствуете от таких аккумуляторов .
И брать лучше GA из-за большей емкости в банке , меньше емкостью нет смысла применять на коптерах .
На самсонах 25R (голубые) 3S2P , получилось летать почти 30 минут , получается в среднем 10 А нагрузка . Получается с самсонами 30Q будет летать ещё дольше .
Интересно , какие движки подобрать , чтобы жрали так мало![]()
Каким током безопасно для акумулятора можно заряжать сборки из 18650 банок?
Смотрите данные производителя - .pdf файлы по всем серьёзным аккам есть в сети.
Если грубо - 1,5-2А на банку, соответственно 3S3P съест 5-6А без проблем.
P.S. Речь о нормальной зарядке, ускоренная до 4А на банку (сокращаем жизнь акка).
Дольше проживет акк если заряжать током 0,5-1С .
Спасибо
Последний раз редактировалось chipchop22; 12.12.2016 в 00:37.
Тут наверно больше зависит какая зарядка у Марека . Вроде он собирается заряжать 4s3-4p , даже 0,5С х9Ач =4,5А , не всякая зарядка сможет заряжать .